Инвалид-колясочник не прошел фейсконтроль в ресторане
Ответ для Елочка:
Елочка:
Это поможет пережить то унижение, которое было пережито?
Ну как сказать, если решение будет вынесено в твою пользу, то униженным окажется ресторан
Елочка:
Так же как не думаю, что заплатив штраф эти же администраторы следующего инвалида встретят с любовью и пониманием. Да пустят, но как отнесуться неизвестно!
ну я сомневаюсь, что они будут рады понести еще один убыток за некачественное обслуживание посетителя
Ответ для laylishna
Пока сами такие люди на своей шкуре не почувствуют, что это - лишиться возможности передвигаться самостоятельно, ничего не поймут. Они лишнего не думают по жизни, кроме как пожрать, поспать и до зарплаты дожить. Обидно за парня, и обидно за страну, культурно и морально скатывающуюся все ниже и ниже.
И действительно, как сказали выше, есть и из этого урок остальным, если такое случится с кем-то, надо сразу на месте зафиксировать факт унижения, привлекать свидетелей, требовать письменных объяснений, а не устных, и записывать на телефон хоть разговор сам. Чтобы реально можно было поднять на уши органы правозащиты, и до людей донести смысл происходящей подлости. Чтобы не было возможности им уйти от ответственности, и того,чтобы не замарали их репутацию.
Ответ для scorpiona:
scorpiona:
обидно за страну,
А страна-то тут причём?
scorpiona:
Пока сами такие люди на своей шкуре не почувствуют, что это - лишиться возможности передвигаться самостоятельно
Какие люди? Администратор ресторана?
Она уже почувствовала, на своей шкуре. Её уже уволили.
Вы же смотрите по телевизору, только то, что "интересно"?
А сюжет о том, что этот ресторан, приспособлен для посещения инвалидами-колясочниками, Вы скромно"пропустили"? В нём( в ресторане) установлен пандус.
scorpiona:
И действительно, как сказали выше, есть и из этого урок остальным, если такое случится с кем-то, надо сразу на месте зафиксировать факт унижения, привлекать свидетелей, требовать письменных объяснений, а не устных, и записывать на телефон хоть разговор сам. Чтобы реально можно было поднять на уши органы правозащиты, и до людей донести смысл происходящей подлости. Чтобы не было возможности им уйти от ответственности, и того, чтобы не замарали их репутацию.
Да, полностью поддерживаю!
Но лучше когда видеозапись есть, не только голоса, аудиозаписи сейчас не являются док-ом в суде.
Ответ для AleVic:
AleVic:
scorpiona:
[q]Пока сами такие люди на своей шкуре не почувствуют, что это - лишиться возможности передвигаться самостоятельно
А сюжет о том, что этот ресторан, приспособлен для посещения инвалидами-колясочниками, Вы скромно"пропустили"? В нём( в ресторане) установлен пандус.
[/q]
Тоже с удовольствие посмотрела дневные новости по 1.
Козу админа уволили ,думаю ещё и бабки с неё хозя снимет так как отмазывался от СМИ , что б название не звучало .
А главное у парня боевое настроение - судиться с этими гнидами.
И дело не в деньгах , а в нарушении констутационных прав .
Кстати , хде пгавазащитники ?
А-ааа , на Болотной , им не до граждан России ...
с местного форума пишет дружбан этого парня -
Автор: SL@v9H (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 04 Мая 2012 02:23
а эту голубятню как ты говоришь итак скорее всего закроют у них нет всей документации что осуществлять свою деятельность администрация уже направила прокурорскую проверку
Вот сайт этой голубятни
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Sarah:
Sarah:
Это положительно влияет на самооценку.
На самооценку много чего положительно влияет, но в таком случае не думаю, что даже выигранный судебный процесс повысит самооценку.
Sarah:
Себя нужно любить и принимать по-человечески прежде всего.
Я себя очень люблю, в таких ситуациях не была, но уверена что мне тоже не везде рады! Только мне все равно, главное, чтоб меня принимали и любили те, кого люблю я. А все рты судебными исками не закроешь!
Ответ для AleVic:
Я так понимаю, перед вашей правдой моя персона должна скромно была промолчать?? И рот не раскрывать, раз ВЫ посчитали мои слова неправильными?? Или к чему вы тут прошлись по моим словам??
Нет, я смотрю по телевизору только то,что вам интересно, судя по всему. Я высказываю свое мнение, вы свое. Если я говорю,что страна гавно, значит я так считаю. Если вы так не считаете, право ваше. Установлен не установлен пандус, а человека унизили, и речь не о пандусе,а о человеке, если "ВЫ" этого не поняли, и "скромно пропустили", ваше дело, пересматривайте еще сто раз сюжет, а не выставляйте свои неуместные замечания.
Надо уметь высказываться и слушать, а не отрицать чужое мнение, и тем более не навязывать своё.
Ответ для laylishna: Я из Липецка. У нас тоже был случай не пустили колясочника в ресторан, его там ждали друзья. Тоже не прошел как потом сказал администратор фейсконтроль, а паренек мастер спорта по спортивному ориентированию в сборной, очень знаменитый у нас, по телеку сделали анти рекламу этому ресторану. Это был первый случай и будем считать последней хамского отношения к человеку.
Ответ для Phaina:
Phaina:
Надо было делать так, коль так в Росиии пока, и когда будет культура у нас на уровне - не известно: не просто заказать столик, а предупредить администрацию заведения, что столик заказывают для компаниив т.ч. инвалида.
Какие варианты ответа возможны? Примерно такие:
1. Ну и что? Мы рады всем гостям, а инвалидам особенно
2. Вы хотите скидку? Фиг вам!
3. Не пустим!!!
4. У нас всё приспособлено для инвалидов
5. У нас ничего не приспособлено для инвалидов...
...
100.
И что заказывающий должен отвечать на каждый из этих вариантов?
Ответ для AleVic:
AleVic:
Именно этим Вы и занимаетесь.
Обоснуйте, если вам захотелось попререкаться тут.
Я припоминаю ваши прицепки к моим высказываниям и ранее)) Попахивает личной антипатией,уважаемый НЕуважаемый. Много чести отвечать на ваши придирки бесконечные и необоснованные, причем в данной теме. Не по существу вякнули вы тут. Попрошу дальше своей глупостью меня не поражать.
Ответ для Alexana:
Alexana:
Но лучше когда видеозапись есть, не только голоса, аудиозаписи сейчас не являются док-ом в суде.
Надо тогда требовать записи видеокамер возле входа в ресторан, или самим снимать, но люди же не знают что их ждет, и не готовятся заранее. А записи с камер наблюдения имеют свойство у руководства часто пропадать. И снимать если самим, нужно скрытой фотокамерой, а то могут и отобрать,если увидят что снимают кого не надо).
Не нужно бояться бороться за свои права, если для этого есть объективные причины. Это положительно влияет на самооценку.
Себя нужно любить и принимать по-человечески прежде всего. Я думаю, что это положительно и на других отразится
Ну как сказать, если решение будет вынесено в твою пользу, то униженным окажется ресторан
ну я сомневаюсь, что они будут рады понести еще один убыток за некачественное обслуживание посетителя
Пока сами такие люди на своей шкуре не почувствуют, что это - лишиться возможности передвигаться самостоятельно, ничего не поймут. Они лишнего не думают по жизни, кроме как пожрать, поспать и до зарплаты дожить. Обидно за парня, и обидно за страну, культурно и морально скатывающуюся все ниже и ниже.
И действительно, как сказали выше, есть и из этого урок остальным, если такое случится с кем-то, надо сразу на месте зафиксировать факт унижения, привлекать свидетелей, требовать письменных объяснений, а не устных, и записывать на телефон хоть разговор сам. Чтобы реально можно было поднять на уши органы правозащиты, и до людей донести смысл происходящей подлости. Чтобы не было возможности им уйти от ответственности, и того,чтобы не замарали их репутацию.
А страна-то тут причём?
Да, полностью поддерживаю!
[/q]
Тоже с удовольствие посмотрела дневные новости по 1.
Козу админа уволили ,думаю ещё и бабки с неё хозя снимет так как отмазывался от СМИ , что б название не звучало .
А главное у парня боевое настроение - судиться с этими гнидами.
И дело не в деньгах , а в нарушении констутационных прав .
Кстати , хде пгавазащитники ?
А-ааа , на Болотной , им не до граждан России ...
Автор: SL@v9H (Отправить письмо) (ЛС)
Дата: 04 Мая 2012 02:23
а эту голубятню как ты говоришь итак скорее всего закроют у них нет всей документации что осуществлять свою деятельность администрация уже направила прокурорскую проверку
Вот сайт этой голубятни
зарегистрируйтесь или войдите
На флампе пару строк черкануть )
На самооценку много чего положительно влияет, но в таком случае не думаю, что даже выигранный судебный процесс повысит самооценку.
Я себя очень люблю, в таких ситуациях не была, но уверена что мне тоже не везде рады! Только мне все равно, главное, чтоб меня принимали и любили те, кого люблю я. А все рты судебными исками не закроешь!
Я так понимаю, перед вашей правдой моя персона должна скромно была промолчать?? И рот не раскрывать, раз ВЫ посчитали мои слова неправильными?? Или к чему вы тут прошлись по моим словам??
Нет, я смотрю по телевизору только то,что вам интересно, судя по всему. Я высказываю свое мнение, вы свое. Если я говорю,что страна гавно, значит я так считаю. Если вы так не считаете, право ваше. Установлен не установлен пандус, а человека унизили, и речь не о пандусе,а о человеке, если "ВЫ" этого не поняли, и "скромно пропустили", ваше дело, пересматривайте еще сто раз сюжет, а не выставляйте свои неуместные замечания.
Надо уметь высказываться и слушать, а не отрицать чужое мнение, и тем более не навязывать своё.
А интересно сколько раз придется вновь и вновь переживать эту ситуацию униженному инвалиу в течении судебного процесса?
С чем Вас и поздравляю!(цитата)
Именно этим Вы и занимаетесь.
Зря автор дал ссылку на видеосообщение - надо было на текст
Какие варианты ответа возможны? Примерно такие:
1. Ну и что? Мы рады всем гостям, а инвалидам особенно
2. Вы хотите скидку? Фиг вам!
3. Не пустим!!!
4. У нас всё приспособлено для инвалидов
5. У нас ничего не приспособлено для инвалидов...
...
100.
И что заказывающий должен отвечать на каждый из этих вариантов?
Обоснуйте, если вам захотелось попререкаться тут.
Я припоминаю ваши прицепки к моим высказываниям и ранее)) Попахивает личной антипатией,уважаемый НЕуважаемый. Много чести отвечать на ваши придирки бесконечные и необоснованные, причем в данной теме. Не по существу вякнули вы тут. Попрошу дальше своей глупостью меня не поражать.
Надо тогда требовать записи видеокамер возле входа в ресторан, или самим снимать, но люди же не знают что их ждет, и не готовятся заранее. А записи с камер наблюдения имеют свойство у руководства часто пропадать. И снимать если самим, нужно скрытой фотокамерой, а то могут и отобрать,если увидят что снимают кого не надо).
да это тролль местный. Не корми его.
Вспомнила) Ранее сталкивались, это "мстя")
Вы себе льстите.