С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Вниманию силовиков, получающих пенсию в соответствии с Федеральным законом "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов":
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Понимающим - достаточно! Подробности - в личку, по Скайпу: а-z--0-9-932 или по электронной почте:semvik2009@yandex.ru
Ответ для svenson:
Нет! Приостановлено на 2015 год действие части второй ст.43, которой установлено: "Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента".
То есть в 2015 году закон должен действовать без её учёта, а именно в части первой: "Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия".
То есть военпенсы добились приостановление действия кастрационного процента. Троекратное Ура!
А может просто ВВП на досуге посчитал таки, какую он получает пенсию по своему ведомству.
Опять не в тему. Извиняюсь если уже спрашивал что-то, не помню, искал не нашел.
Короче: Есть перспектива оказаться на улице, так-как живу в квартире бывшей жены. Чем дальше в лес, тем больше дров.
Собственно вопрос: Куда, как, в какой последовательности, и опираясь на какие законы, обращаться по поводу жилья? Законы - это важно. Когда приходишь к чинушам с законом наперевес - это убедительно, проверено.
Ответ для Vyasheslav:Если ранее не получали социальное жилье,то становитесь в очередь: обращаетесь в местную администрацию и предоставляете все документы об отсутствии в своей собственности жилья или же в соц.найме.И соответственно льготные документы,но весь вопрос в том,что если поставят в очередь,ждать придется годы
Ответ для скорп:
скорп:
пришла пенсия без изменения
за март тоже без изменений...
Ответ для спинальник:
спинальник:
По закону 4468-1,индексация коэффициента заморожено.
а можно поподробнее!?
сегодня звонил в ГЛАВК, где инспектор пенсионного фонда мне сказала: "МВД-шным пенсионерам в этом году ничего индексироваться не будет", мне показалось это бредом и я перезвонил зам.начальнику, а она мне сказала, что по приказу из Москвы всё приостановить...
в чём дело то? Виктор, можно поподробнее? или мне тоже на митинг идти надо?
Ответ для справедливый:Здесь на 177 странице Павлович для тех кто получает пенсию по закону 4468-1 разъяснял,но я читал на блоге у полковника Баранца возмущение военпесов,что им заморозили ежегодное 2 процентное увеличение.И этот "представитель" Президента,советовал прекратить вопить и пускать сопли, потом вообще закрыл свой блог.У моего дв.брата так же мад-шная пенсия,никакого увеличения не произошло.По поводу социальной пенсии,в прошлом году она индексировалась в апреле и приварок был весьма неплохой в 15,4 процента кажется,но вот в 2013 году,всего лишь 1,8 процента.На сколько в этот раз увеличат,неизвестно,каждый раз публикуют разные цифры,могут вообще ничего не дать.А вот что сообщает адмирал Комоедов
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Социальные пенсии в России 1 апреля 2015 года могут быть проиндексированы на 10,3%, сообщила глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина.
Посмотрим.
Ответ для Dinnnno:
Вроде писали раньше 12,3 %.
Сейчас - 10,3 %.
Это на пенсию ивт-срочникам.
А на ЕДВ сегодня в Гаранте какой-то законопроект появился.
Я точно не понял, когда и насколько.
Скрин выложу, ссылка не получается.
Ответ для ДМС:
Как я понял из этих скринов, всем категориям льготников (инвалидам, участникам боевых действий, ветеранам Великой Отечественной войны, и т.д.) индексацию ЕДВ на уровень инфляции правительство в 2015 году предлагает не проводить? Пипец. Надеюсь, что там не у всех крышу снесло и такой проект не пройдет. Хотя с индексацией пенсии уже обманули, мля.
Ответ для LSB:
Не знаю точно.
Этот же законопроект я по номеру 732892-6 нашел и скачал на сайте Госдумы.
Там еще всякие пояснения есть.
Вроде как индексации ивт, инва и другим категориям по срокам и размеру переводят на ручное управление и есть отсылка на закон о бюджете.
Посмотрим.
Пойду трудиться уже ))).
Калининград ,проиндексировали .
зарегистрируйтесь или войдите
Понимающим - достаточно! Подробности - в личку, по Скайпу: а-z--0-9-932 или по электронной почте:semvik2009@yandex.ru
Нет! Приостановлено на 2015 год действие части второй ст.43, которой установлено: "Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента".
То есть в 2015 году закон должен действовать без её учёта, а именно в части первой: "Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия".
То есть военпенсы добились приостановление действия кастрационного процента. Троекратное Ура!
А может просто ВВП на досуге посчитал таки, какую он получает пенсию по своему ведомству.
Короче: Есть перспектива оказаться на улице, так-как живу в квартире бывшей жены. Чем дальше в лес, тем больше дров.
Собственно вопрос: Куда, как, в какой последовательности, и опираясь на какие законы, обращаться по поводу жилья? Законы - это важно. Когда приходишь к чинушам с законом наперевес - это убедительно, проверено.
Виктор, проверь личку
за март тоже без изменений...
Ответ для спинальник:
а можно поподробнее!?
сегодня звонил в ГЛАВК, где инспектор пенсионного фонда мне сказала: "МВД-шным пенсионерам в этом году ничего индексироваться не будет", мне показалось это бредом и я перезвонил зам.начальнику, а она мне сказала, что по приказу из Москвы всё приостановить...
в чём дело то? Виктор, можно поподробнее? или мне тоже на митинг идти надо?
и почему в прошлом(или позапрошлом) году социальную пенсию индексировали 1 февраля?
зарегистрируйтесь или войдите
Посмотрим.
до кризиса обещали 11.9%
Вроде писали раньше 12,3 %.
Сейчас - 10,3 %.
Это на пенсию ивт-срочникам.
А на ЕДВ сегодня в Гаранте какой-то законопроект появился.
Я точно не понял, когда и насколько.
Скрин выложу, ссылка не получается.
Это в свежих документах в интернет-версии Гаранта.
Если скрин не видно.
Как я понял из этих скринов, всем категориям льготников (инвалидам, участникам боевых действий, ветеранам Великой Отечественной войны, и т.д.) индексацию ЕДВ на уровень инфляции правительство в 2015 году предлагает не проводить? Пипец. Надеюсь, что там не у всех крышу снесло и такой проект не пройдет. Хотя с индексацией пенсии уже обманули, мля.
Не знаю точно.
Этот же законопроект я по номеру 732892-6 нашел и скачал на сайте Госдумы.
Там еще всякие пояснения есть.
Вроде как индексации ивт, инва и другим категориям по срокам и размеру переводят на ручное управление и есть отсылка на закон о бюджете.
Посмотрим.
Пойду трудиться уже ))).