С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Доброго всем...
--- пенсия по выслуге лет (в пенсионном сказали "выгоднее", т.к. выслуги 41+)
--- ВБД
--- 3 группа "военная травма" (удостоверение инвалида о праве на льготы)
Выплачивают:
- пенсия по высл.
- ЕДВ за ВБД
- ДЕМО 1.000 руб.
Прошу помочь советом (порядок действий):
1. Могу ли изменить-заменить выплату ЕДВ за ВБД на выплату по N 5-ФЗ "О ВЕТЕРАНАХ" Статья 23.1. п.4 п.п.1 (как инвалидам войны)
2. Положена ли выплата ЕДК по N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" ст.3 п.13 п.п.3
(2.800 рублей - инвалиду III группы)
Ответ для Вудлог:
Вудлог:
2. Положена ли выплата ЕДК по N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" ст.3 п.13 п.п.3
Месяц назад была внесена поправка Федеральным закон от 8 марта 2015 года N 31-ФЗ,где в частности в 306-ФЗ появилась дополнительная статья 14_1. Ежемесячная денежная компенсация, предусмотренная частью 13 настоящей статьи, выплачивается независимо от времени наступления инвалидности вследствие военной травмы, места работы (службы) после увольнения с военной службы, видов получаемых пенсий, а также выплат, устанавливаемых к пенсиям в соответствии с законодательством Российской Федерации.По первому вашему вопросу честно говоря не знаю,вероятно можно заменить,так как существует право выбора.
Ответ для скорп:
скорп:
я как понял машину нам не дадут?
Вчера думой были отвергнуты законопроекты от разных депутатов по обеспечению инвалидов автотранспортом.Но в декабре Медведев дал поручение МО о внесении поправки в закон "О страховании военнослужащих",где по аналогии с трудовым увечьем должна появится статья по обеспечению военных инвалидов,имеющих мед.показания автомобилями,срок до 3 марта 2015 года.Несколько дней назад из Минтруда получил ответ на мое письмо к премьеру,где задавал вопросы,когда же он будет исполнять ранее обещанное за последние годы,в том числе и льготное кредитование.Сообщают,что все находится на согласовании у Шойгу.
Ответ для sergeyyyy:Неоднократно на этих прямых линиях задавал этот вопрос,но... Задал еще раз:Уважаемый Владимир Владимирович!В августе 2014 года исполнилось десять лет со дня подписания закона №122-ФЗ, благодаря которому инвалиды армии и инвалиды-бытовики (кроме трудового увечья) потеряли возможность получения бесплатного спецтранспорта с ручным управлением или покупке его по льготной цене.Вами и Премьер-министром неоднократно давались поручения исправить данное положение,но воз и ныне там.И вот в декабре прошлого года Дмитрий Анатольевич дал поручение Министерству Обороны внести поправки в закон "о страховании военнослужащих",срок до 3 марта с.г.Но срок истек,поэтому я предлагаю в статью 5 п.2 Федерального закона от 28.03.1998 г.№52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих" внести следующие дополнения: в случае установления застрахованному лицу инвалидности 1-2 групп в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов бывшие военнослужащие обеспечиваются транспортными средствами при наличии соответствующих медицинских показаний и отсутствии противопоказаний к вождению.
Остальные категории граждан должны нести посильную материальную нагрузку,т.е.30-40% скидка(базового автомобиля), как это было в 90-е годы(льготный кредит) при получении автотранспорта + доплата.
Ответ для ВСЕХ: тупо копейки добавили :было12971,22 стало 14307,27 ; было4247,84 стало 4481,47 , вторая группа , так на сколько же% добавили посчитайте кто может, ато я вообще туплю со своей головой?
Ответ для Pavlovavoronko:
У меня тоже деньги на Сбербанковскую книжку счета "Пенсионный+" ложатся и я, чтобы узнавать о приходе, написал заявление о подключении Онлайн банка. Но потом, для удобства, открыл привязанную к счету "Пенсионный+" пенсионную карту - очень удобно перекидывать на нее нужные суммы со счета "Пенсионный+" для оплаты покупок в магазинах, иногда прямо в магазине, со смартфона, чтобы не таскаться каждый раз в банк за налом, что помогает сохранять на книжке деньги. Когда на счету "Пенсионный+" скапливается более-менее крупная сумма то перекладываю ее на счет под лучшие проценты, в зависимости от ситуации, от 3 месяцев до года.
У меня иждивенцев нет.
так и у меня нет.
Да, в Оренбурге Уральский коэффициент 15% есть. Не знаю как по пенсиям, но по зп существовал когда-то, когда я работал. (было время)
--- пенсия по выслуге лет (в пенсионном сказали "выгоднее", т.к. выслуги 41+)
--- ВБД
--- 3 группа "военная травма" (удостоверение инвалида о праве на льготы)
Выплачивают:
- пенсия по высл.
- ЕДВ за ВБД
- ДЕМО 1.000 руб.
Прошу помочь советом (порядок действий):
1. Могу ли изменить-заменить выплату ЕДВ за ВБД на выплату по N 5-ФЗ "О ВЕТЕРАНАХ" Статья 23.1. п.4 п.п.1 (как инвалидам войны)
Спасибо!
Месяц назад была внесена поправка Федеральным закон от 8 марта 2015 года N 31-ФЗ,где в частности в 306-ФЗ появилась дополнительная статья 14_1. Ежемесячная денежная компенсация, предусмотренная частью 13 настоящей статьи, выплачивается независимо от времени наступления инвалидности вследствие военной травмы, места работы (службы) после увольнения с военной службы, видов получаемых пенсий, а также выплат, устанавливаемых к пенсиям в соответствии с законодательством Российской Федерации.По первому вашему вопросу честно говоря не знаю,вероятно можно заменить,так как существует право выбора.
Вчера думой были отвергнуты законопроекты от разных депутатов по обеспечению инвалидов автотранспортом.Но в декабре Медведев дал поручение МО о внесении поправки в закон "О страховании военнослужащих",где по аналогии с трудовым увечьем должна появится статья по обеспечению военных инвалидов,имеющих мед.показания автомобилями,срок до 3 марта 2015 года.Несколько дней назад из Минтруда получил ответ на мое письмо к премьеру,где задавал вопросы,когда же он будет исполнять ранее обещанное за последние годы,в том числе и льготное кредитование.Сообщают,что все находится на согласовании у Шойгу.
зарегистрируйтесь или войдите
Остальные категории граждан должны нести посильную материальную нагрузку,т.е.30-40% скидка(базового автомобиля), как это было в 90-е годы(льготный кредит) при получении автотранспорта + доплата.
Спасибо Мишка, ато со своей дурной башкой я никак не мог разобраться
Да сейчас это уже не актуально, индексацию провели, задолженность выплатили, поэтому выплаты задерживать не должны.
Да смс не приходит, деньги на книжку ложатся, вот и интересуюсь есть ли уже поступление в этом месяце?
Упала денюжка!
У меня тоже деньги на Сбербанковскую книжку счета "Пенсионный+" ложатся и я, чтобы узнавать о приходе, написал заявление о подключении Онлайн банка. Но потом, для удобства, открыл привязанную к счету "Пенсионный+" пенсионную карту - очень удобно перекидывать на нее нужные суммы со счета "Пенсионный+" для оплаты покупок в магазинах, иногда прямо в магазине, со смартфона, чтобы не таскаться каждый раз в банк за налом, что помогает сохранять на книжке деньги. Когда на счету "Пенсионный+" скапливается более-менее крупная сумма то перекладываю ее на счет под лучшие проценты, в зависимости от ситуации, от 3 месяцев до года.