С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Сразу извиняюсь, так как уже знаю, что вопрос по увеличению пенсионного возраста не по теме к ИвВТ, но попалось на глаза статья, что в Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
и любопытно стало, как подкованные юридически люди могут прокомментировать ее. Правда в этой статье, или нет? Если правда, и увеличение пенсионного возраста примут в нарушение конституции, то смогут те, кто ожидают выхода на пенсию в ближайшее время, но могут попасть под это увеличение, подать в суд? Ведь Путин перед недавними выборами заявил в каком-то интервью по ТВ, что конституцию редактировать не будет.
Можно ответить в личку, чтобы не флудить.
За ранее спасибо за разъяснения, и еще раз извиняюсь, что не по теме.
Ответ для selosib:В 2004 году несмотря на протесты по поводу монетизации,закон приняли.Те же аргументы приводили,что отменяя право инвалидов на обеспечение автотранспортом,который им был закреплен заонодательно по мед.показаниям,нарушается Конституция.Но нашлись у Правительства аргументы?!Нашлись,так и здесь найдутся и Верховный и КС узаконят если понодобится.Отрадно лишь одно,что для инвалидов с военной травмой все остается по прежнему.Хотя судя по тому что обсуждается в соседней теме выхода на пенсию в 55 лет,каждая контора ПФ трактует законодательство и нормативные акты исходя из наличия средств.
Ответ для Nazar:
В Кемеровской области произошёл технический сбой и файлы 59% получателей выплаты не ушли в Москву, получим в августе за 2 месяца, если опять не будет сбоя, так ответили чиновники.
Думаю эта информация будет многим полезна для тех у кого есть автомобиль и для тех у кого его нет. Порядок получения знака "инвалид". Вступает в силу с 4 сентября. Надеюсь получение обойдётся без нервотрёпки...
Ответ для всех:
Сегодня отнес документы в областной ВТЭК для оформления знака "инвалид" ни каких проблем не было , сказали в течении месяца позвонят для получения знака.
Ответ для buldozer:
buldozer:
Сегодня отнес документы в областной ВТЭК для оформления знака "инвалид" ни каких проблем не было , сказали в течении месяца позвонят для получения знака.
это в каком городе? выдают 1 знак или 2 (на перед и назад)?
платно или бесплатно? комиссию как я понимаю не заставили проходить? документы на авто требуют?
То что известно,плюс смотрите документы по ссылке,выдача бесплатно,срок 30 дней !!!,комиссию проходить не нужно,документы на авто не нужны,выдаётся знак без привязки к авто.Не знаю,но думаю выдача затянется на неопределённый срок,в 2017 году принимали ещё постановление по выдачи знака,хотели реализовать через ГИБДД,теперь новый виток...Уже много жалоб,так как на знак наносят персональные данные гражданина...Думаю хватило бы штрих кода для контроля...Идея хорошая,но не продуманная...В ПДД изменений пока нет..Через МФЦ не выдают,что неудобно для многих...Короче всё как всегда...
зарегистрируйтесь или войдите
и любопытно стало, как подкованные юридически люди могут прокомментировать ее. Правда в этой статье, или нет? Если правда, и увеличение пенсионного возраста примут в нарушение конституции, то смогут те, кто ожидают выхода на пенсию в ближайшее время, но могут попасть под это увеличение, подать в суд? Ведь Путин перед недавними выборами заявил в каком-то интервью по ТВ, что конституцию редактировать не будет.
Можно ответить в личку, чтобы не флудить.
За ранее спасибо за разъяснения, и еще раз извиняюсь, что не по теме.
Он перестал быть иждевенцем,но если ребенок продолжает учится до 23 на очном отделении,то выплаты обязаны продолжить.
В Кемеровской области выплаты не было, ждём.
Выплата была 20 июля
В Иркутской области были 20 июля.
Коми были выплаты 24 июля.
В Кемеровской области произошёл технический сбой и файлы 59% получателей выплаты не ушли в Москву, получим в августе за 2 месяца, если опять не будет сбоя, так ответили чиновники.
С Праздником Всех!!!
это в каком городе? выдают 1 знак или 2 (на перед и назад)?
платно или бесплатно? комиссию как я понимаю не заставили проходить? документы на авто требуют?
один знак,из документов:паспорт,справка и СНИЛС....