С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для спинальник:В Гос.Думу был направлен проект закона о повышении до 10 тыс. по уходу за инвалидами 1гр.Если его принят,то выплаты начнутся с февраля следующего года.Так было написано в СМИ.Вы об этом,что то слышали?
Ответ для uhbyz:Это О ежемесячных компенсационных выплатах лицам, осуществляющим уход за инвалидами I группы,внесен депутатом Ниловым от ЛДПР,где-то была тема по этой инициативе,там уже представитель правительства настучал отрицательный отзыв,как правило после него проэкты выкидывают в мусорную корзину,но может произодет чудо,хотелось бы надеятся.В общем осенью,а именно на этот срок было намечено рассмотрение проэкта узнаем,кто есть ху...
Ответ для скорп:
Может я чего-то не понимаю, но в Вашем "я сам нашел ответ" для второй пенсии указан уже повышенный пенсионный возраст:
"достижение пенсионного возраста 65 – мужчины, 60 лет – женщины".
При этом на сайте Пенсионного фонда сказано, что инвалидам вследствие военной травмы (мужчины и женщины) это повышение не предусматривается:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Где-то здесь кроется обман, или это просто моя правовая безграмотность?!
Ответ для скорп:
Если в октябре вам не повысили пенсию, значит получяети пенсию по статье 23. Минимальные размеры пенсии по инвалидности. Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для скорп:срочники пенсию получают по другому закону,166-фз от 2001 г. и очередная индексация намечена на апрель,7 процентов,если вновь не уменьшат
Федеральный закон от 15.12.2001 N 166-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
Статья 15. Размеры пенсий военнослужащих и членов их семей
2. Пенсия по инвалидности военнослужащим, проходившим военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, назначается в зависимости от причины инвалидности в следующем размере:
1) при наступлении инвалидности вследствие военной травмы:
инвалидам I группы - 300 процентов размера социальной пенсии, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона;
инвалидам II группы - 250 процентов размера социальной пенсии, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона;
инвалидам III группы - 175 процентов размера социальной пенсии, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона.
А размер повышения расчетного размера после 01.04.2019г. 5283.84 рублей, правильно?
иждивенцем?
Ау-у, есть тут кто живой???
есть...
я сам нашел ответ;
зарегистрируйтесь или войдите
Может я чего-то не понимаю, но в Вашем "я сам нашел ответ" для второй пенсии указан уже повышенный пенсионный возраст:
"достижение пенсионного возраста 65 – мужчины, 60 лет – женщины".
При этом на сайте Пенсионного фонда сказано, что инвалидам вследствие военной травмы (мужчины и женщины) это повышение не предусматривается:
Где-то здесь кроется обман, или это просто моя правовая безграмотность?!
так что кому нибудь пенсию повысили в октябре?а то я сам не понял что прочитал. получается должны были повысить.
Если в октябре вам не повысили пенсию, значит получяети пенсию по статье 23. Минимальные размеры пенсии по инвалидности. Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1
если инвалиды срочники по военной травме попадают под эту статью, значит так.
Статья 15. Размеры пенсий военнослужащих и членов их семей
2. Пенсия по инвалидности военнослужащим, проходившим военную службу по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, назначается в зависимости от причины инвалидности в следующем размере:
1) при наступлении инвалидности вследствие военной травмы:
инвалидам I группы - 300 процентов размера социальной пенсии, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона;
инвалидам II группы - 250 процентов размера социальной пенсии, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона;
инвалидам III группы - 175 процентов размера социальной пенсии, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона.
А размер повышения расчетного размера после 01.04.2019г. 5283.84 рублей, правильно?
Спасибо! значит нам срочникам в этом году повысили только на 2% если я не ошибаюсь.