С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для speedway: У меня 1гр. Исполнилось 60 лет и положена вторая пенсия не по старости, а по стажу трудовому. Мне нужно было 9 лет стажа, а всего у меня набралось 11 лет, а баллов нужно было 11,5, а у меня набралось всего 8 баллов. Вот и отказали. Не хватает 3 балла. Обращался в вышестоящий ПФ бесполезно.
Ответ для fdvigor:
В середине июля решил уйти из Сбера, с их вечными 3,5% на "Пенсионном+", в ВТБ, где на идентичном пенсионном уже 7%. Получил в ВТБ номер счета, пошел в соцзащиту, где сотрудник приняла заявление о переводе на него, и подтвердила, что счет в Сбере я могу спокойно закрыть. А 1 августа звонят из соцзащиты, и говорят, что сотрудник новая, не опытная, поэтому ошиблась приняв от меня заявление. Оказывается, они, по внутренним документам, не могут переводить выплату по 306-ФЗ ни в какой другой банк кроме Сбера! Сказали, что мне требуется открыть в Сбере счет заново, при этом желательно успеть до 4 числа, так как именно в этот день (сдвигается только в случае попадания даты на выходные) они всегда перечисляют выплату на счета получателей!!! На мой резонный вопрос, всегда ли это так, и почему тогда она приходит только в 20-х числах, ответили, что всегда, а дальше уже зависит от расчетного центра бака!!! Почему Сбер удерживает выплаты на полмесяца?! Подозреваю, что все это время они явно не лежат в Сбере просто так, а скорее всего накручивают для банка проценты.
Ответ для selosib: Полагаю что неопытность сотрудников это проблема соц.защиты, но не принять заявление они не имеют права. Пусть дадут письменный ответ, обоснованный отказ. Я бы в случае отказа о переводе в другой банк обжаловал действия соц.защиты, написал заявление в ФАС РФ, почему они должны решать за вас вопросы с выбором кредитной организации и способом получения выплат... "Внутренние документы" не имеют никакого отношения к получателю услуг, наверное им так удобнее составлять списки на оплату.
Ответ для selosib:
Оказывается, они, по внутренним документам, не могут переводить выплату по 306-ФЗ ни в какой другой банк кроме Сбера!
Я тоже с этим столкнулся летом. Пенсион перевели сразу без проблем, а потом звонят и то же самое говорят. Пришлось все снова в сбер переводить. Не по разным же банкам раскидывать.
Вам отказали в досрочной пенсии, или во второй пенсии по старости?
Понятно, значит вторая пенсия это страховая, а по старости социальную не дают как вторую.
Получил кто деньги?
может сегодня дадут...
Только Самарская обл обеспокоена остальным наверное дали...
В середине июля решил уйти из Сбера, с их вечными 3,5% на "Пенсионном+", в ВТБ, где на идентичном пенсионном уже 7%. Получил в ВТБ номер счета, пошел в соцзащиту, где сотрудник приняла заявление о переводе на него, и подтвердила, что счет в Сбере я могу спокойно закрыть. А 1 августа звонят из соцзащиты, и говорят, что сотрудник новая, не опытная, поэтому ошиблась приняв от меня заявление. Оказывается, они, по внутренним документам, не могут переводить выплату по 306-ФЗ ни в какой другой банк кроме Сбера! Сказали, что мне требуется открыть в Сбере счет заново, при этом желательно успеть до 4 числа, так как именно в этот день (сдвигается только в случае попадания даты на выходные) они всегда перечисляют выплату на счета получателей!!! На мой резонный вопрос, всегда ли это так, и почему тогда она приходит только в 20-х числах, ответили, что всегда, а дальше уже зависит от расчетного центра бака!!! Почему Сбер удерживает выплаты на полмесяца?! Подозреваю, что все это время они явно не лежат в Сбере просто так, а скорее всего накручивают для банка проценты.
В Иркутской области тоже еще нет.
В Новгородской тоже еще нет
новгородская тоже пришли
Иркутская, пришли полчаса назад.
Я тоже с этим столкнулся летом. Пенсион перевели сразу без проблем, а потом звонят и то же самое говорят. Пришлось все снова в сбер переводить. Не по разным же банкам раскидывать.
Как это понимать? Идёт сокращение штата ФМБА?