С 1 января 2012 года инвалиды вследствие военной травмы - 01
Ответ для metallurg:
Написал в Питер медецинский архив, вчера скачал бланк запроса с сайта МО, внес данные номер госпиталя, когда попал и когда выбыл, буду ждать. с Грузией посложнее напрямую писать могут не ответить, и вообще архив КЗакВО в подчинении у кого?одни вопросы ответов нет, печалька.
Ответ для маркел: Насколько мне известно, так как сталкивался с похожей проблемой, архив должен находиться там, где дислоцировалась в/ч на момент "распада" СССР и каком государстве она ( вч ) осталась, многие своевременно передавали архивы в МО, некоторые нет. В средней азии например архивы многие уничтожены... Один из знакомых устанавливал юридический факт, находя бывших сослуживцев... Но надо надеяться на лучшее. Удачи.
Кому если понадобится подвержение травм полученных на службе, конкретно по КЗакВО, все данные хранятся в филиале центр. архива г Пугачёв Саратовской обл. данные с 1979 по 2004.мне пришло подтверждение о травме с Пугачева.
всех с наступающим Новым годом! вопрос есть... немного не по теме... теперь компенсацию за ЖХК деньги не будут перечислять, а сразу будут корректировать оплату в квитанции... и с какого месяца это будет? если с января, тогда деньги не будут перечислять? или, как обычно, хрен знает когда начнут корректировать оплаты, а денег не будет?
Ответ для Vyasheslav:
Насчёт второй пенсии - если не изменят законодательство :
В 55 лет выйти можно, ежели есть 25 или более лет страхового стажа.
Надо всё до каждого дня сверять по трудовой книжке.
А то у меня несколько лет не включили в СФ.
Набрать 25 лет, за баллы не помню, и можно выйти. Вот.
А кто не успеет - надо к 65 годам набрать 15 лет страхового стажа и баллов 30 вроде как.
Если не хватит стажа, то социальная пенсия в качестве второй не катит.
Другого я не нашел.
Да и это подтвердили из СФ пока что.
Надо вот тоже стажа добрать и баллов.
Может прикупить получится.
Это если всю эту схему со второй пенсией не затрут вообще.
Ответ для DSviridov:
Так что на службу/работу устраиваться начал.
При этом, если кому интересно, всплыл момент по стандартному социальному вычету в 3000 рублей по ст. 218 НК РФ при ежемесячном начислении заработной платы.
Эта норма работает и её вывели отдельно от инвалидов ВОВ и распространили на приравненных инвалидов.
Еще возник момент по освобождению приравненных инвалидов с "Удостоверением инвалида о праве на льготы" от уплаты государственной пошлины, в судах, в частности.
Фигушки.
Только физическим инвалидам ВОВ.
Есть письма Минфина РФ со ссылкой на Конституционный Суд РФ.
Ответ для DSviridov:
Письмо Минфина РФ от 27 декабря 2022 года N 03-05-03-03/128142; Определение КС РФ от 27 января 2011 года N 96-О-О; Определения ВС РФ от 14 июня 2011 года N 48-В11-12 и N 48-В11-13.
Может кому пригодится инфа.
Ответ для speedway: маркел от 28 декабря сообщение - давал ссылку, там все четко написано про 4%
На 7.4% едв проиндексируют(это которые с пенсией приходят)
Ответ для speedway: Пришла выплата по первой гр.22. 908 руб. Прибавка 4,5%. Это за февраль, а где за январь прибавка. 30 декабря получали за январь 2024г. без добавки.
Параллельно и в Питер написать запрос. Ничего же не теряете. А вдруг...
Написал в Питер медецинский архив, вчера скачал бланк запроса с сайта МО, внес данные номер госпиталя, когда попал и когда выбыл, буду ждать. с Грузией посложнее напрямую писать могут не ответить, и вообще архив КЗакВО в подчинении у кого?одни вопросы ответов нет, печалька.
В российской газете информация была, что с 1 января 2024 г, именно так и будет, вот только как это выглядить будет?
Реформа ЖКУ переносится на июль 2024, что будет дальше никто не знает.
Самарская обл... тоже пришли, но без доплаты... как и в прошлом году...
зарегистрируйтесь или войдите
Пенсия (166-ФЗ) на 7,5 % с 01 апреля.
ЕДВ на 7,5 (7,4) % с 01 февраля.
ЕДК ВВЗ (306-ФЗ) на 4 % (проект постановления Правительства РФ) с 01 января.
ДЕМО - ?
Компенсация расходов на ЖКХ(У) и другие льготы - как обычно.
Насчёт второй пенсии - если не изменят законодательство :
В 55 лет выйти можно, ежели есть 25 или более лет страхового стажа.
Надо всё до каждого дня сверять по трудовой книжке.
А то у меня несколько лет не включили в СФ.
Набрать 25 лет, за баллы не помню, и можно выйти. Вот.
А кто не успеет - надо к 65 годам набрать 15 лет страхового стажа и баллов 30 вроде как.
Если не хватит стажа, то социальная пенсия в качестве второй не катит.
Другого я не нашел.
Да и это подтвердили из СФ пока что.
Надо вот тоже стажа добрать и баллов.
Может прикупить получится.
Это если всю эту схему со второй пенсией не затрут вообще.
Так что на службу/работу устраиваться начал.
При этом, если кому интересно, всплыл момент по стандартному социальному вычету в 3000 рублей по ст. 218 НК РФ при ежемесячном начислении заработной платы.
Эта норма работает и её вывели отдельно от инвалидов ВОВ и распространили на приравненных инвалидов.
Еще возник момент по освобождению приравненных инвалидов с "Удостоверением инвалида о праве на льготы" от уплаты государственной пошлины, в судах, в частности.
Фигушки.
Только физическим инвалидам ВОВ.
Есть письма Минфина РФ со ссылкой на Конституционный Суд РФ.
Письмо Минфина РФ от 27 декабря 2022 года N 03-05-03-03/128142; Определение КС РФ от 27 января 2011 года N 96-О-О; Определения ВС РФ от 14 июня 2011 года N 48-В11-12 и N 48-В11-13.
Может кому пригодится инфа.
маркел от 28 декабря сообщение - давал ссылку, там все четко написано про 4%
На 7.4% едв проиндексируют(это которые с пенсией приходят)
Понятно,спасибо!!!