Inna:
напиши пожалуйста его точную марку номер чтобы я не перепутал
Он же тебе дал ссылку
6537S-1-502 , прец. потенциом. 5кОм
Есть более дешевые аналоги но как правило они без подшипников и долго не проработают (2-3 года).
Заказывать плату у Валерия бесполезно, у тебя точно резистор стерся, судя по симптомам.
Находится сзади под багажником мотор, редуктор и плата управления.
После замены резистора система требует точной настройки положения движка резистора относительно механизма поворота, если "настройщик" не будет понимать принципа работы - не настроит.
Ответ для Home:
Олег, не спорю, может ты и прав. Я сам хотел сегодня писать ему чтоб он сначало задний механизм проверял(моторчик, редуктор и тд)
Просто у нас был такой случай что на этой плате сгорели какие то диоды и задние колеса вообще не реагировали на джойстик.
Как поменяли плату коляска работало должным образом.
Ответ для валсервал:
Добавлю. Пусть проверит контакты в соединениях. У меня причиной подобных явлений оказался плохой контакт в разъеме под багажником.
Доброго времени суток всем!
Друзья, возник вопрос по Meyra Optimus 1, номер не знаю. Знакомая купила такую коляску себе. Пульт у коляски высокий, но без экрана (как у Андрея(Lavrik)), коляска почему то не едет ни вперёд не назад, пока джойстик не дёрнешь два раза назад, при чём двигать джойстиком нужно не плавно, а именно очень так ощутимо дёргать, и вот только потом можно ехать назад и вперёд, и рулить, т.е. как бы всё нормально. Но ведь жалко так дёргать, да и неудобно так постоянно делать. Вот и вопрос, что нужно сделать, что бы работало всё нормально, или так и должно работать? Раньше с Оптимусы не видел, и как работают не знаю. Подскажите пожалуйста.
Ответ для Sabat:
проверьте кабель от пульта может плохо затянута гайка которая держит кабель.
еще может разьем ключа разболтан.
а при езде как не глючит?.
lavrik:
проверьте кабель от пульта может плохо затянута гайка которая держит кабель.
Спасибо, посмотрим, но на вид, и потягивание его ни как не отреагировала коляска, как было так и есть.
lavrik:
Нет, ключ вставляется хорошо, не болтается.
lavrik:
Нет, после манипуляции с джойстиком нормально едет, пока не остановишься, а потом нужно снова два раза дёрнуть джойстик назад до упора, и она снова едет нормально.На вид коляска в хорошем состоянии, и резина (белая) не изношена, не поцарапана пластмасса, у сидения и спинки вид не потёртый... Вот только пока два раза назад не дёрнешь, не едет...
Ответ для Sabat:
может блокировка такая включена.
хотя нет дурость гоню если ключь есть то зачем блокировка.
попробуйте обесточить её минут на 10 то есть вынуть предохранитель.
но сразу говорю у меня такого нет.
какова макс скорость ?.
Ответ для Sabat:
предохранитель он под сидением слева.
да я включаю её и сразу еду куда хочу, могу плавно могу и с пробуксовкой зависит как нажмешь и какая скорость выставлена.
попробуйте проверить все провода может где перетерся и коротит.
а документы у меня есть могу выслать на почту.
ну а если ни чего не поможет тогда пульт смотреть там может джойстик стерся.
всмысле резистор на джойстике.
lavrik
12 май 2015 22:12
Поломки Meyra Optimus 1?я брал тут
под заказ.
дорогой гад но он ответственный потому и нужен оригинал.
эт рулевое а с ним шутить нельзя.
Inna
12 май 2015 22:19
Поломки Meyra Optimus 1?
Inna
12 май 2015 22:28
Поломки Meyra Optimus 1?
валсервал
12 май 2015 22:35
Поломки Meyra Optimus 1?Я из Молдавии,Кишинев
Давай завтра обсудим в личку
Inna
12 май 2015 22:36
Поломки Meyra Optimus 1?
Home
12 май 2015 23:58
Поломки Meyra Optimus 1?Он же тебе дал ссылку
6537S-1-502 , прец. потенциом. 5кОм
Есть более дешевые аналоги но как правило они без подшипников и долго не проработают (2-3 года).
Заказывать плату у Валерия бесполезно, у тебя точно резистор стерся, судя по симптомам.
Находится сзади под багажником мотор, редуктор и плата управления.
После замены резистора система требует точной настройки положения движка резистора относительно механизма поворота, если "настройщик" не будет понимать принципа работы - не настроит.
валсервал
13 май 2015 08:26
Поломки Meyra Optimus 1?Олег, не спорю, может ты и прав. Я сам хотел сегодня писать ему чтоб он сначало задний механизм проверял(моторчик, редуктор и тд)
Просто у нас был такой случай что на этой плате сгорели какие то диоды и задние колеса вообще не реагировали на джойстик.
Как поменяли плату коляска работало должным образом.
fox
13 май 2015 09:53
Поломки Meyra Optimus 1?Добавлю. Пусть проверит контакты в соединениях. У меня причиной подобных явлений оказался плохой контакт в разъеме под багажником.
валсервал
13 май 2015 17:39
Поломки Meyra Optimus 1?согласен, всякое может быть
кому интересно, вот фото сгоревшей платы от оптимуса со скоростью 10км
lavrik
13 май 2015 19:57
Поломки Meyra Optimus 1?
валсервал
13 май 2015 20:38
Поломки Meyra Optimus 1?на первый взгляд стандартные
но есть разница между 6км и 10км
есть две таких плат по 6км хороших и вижу что есть разница
Inna
13 май 2015 21:52
Поломки Meyra Optimus 1?
lavrik
14 май 2015 09:03
Поломки Meyra Optimus 1?ну так дали же сайт покупай.
вот в инете их мало потому и дорогие
Sabat
16 май 2015 19:42
Поломки Meyra Optimus 1?Друзья, возник вопрос по Meyra Optimus 1, номер не знаю. Знакомая купила такую коляску себе. Пульт у коляски высокий, но без экрана (как у Андрея(Lavrik)), коляска почему то не едет ни вперёд не назад, пока джойстик не дёрнешь два раза назад, при чём двигать джойстиком нужно не плавно, а именно очень так ощутимо дёргать, и вот только потом можно ехать назад и вперёд, и рулить, т.е. как бы всё нормально. Но ведь жалко так дёргать, да и неудобно так постоянно делать. Вот и вопрос, что нужно сделать, что бы работало всё нормально, или так и должно работать? Раньше с Оптимусы не видел, и как работают не знаю. Подскажите пожалуйста.
lavrik
16 май 2015 19:59
Поломки Meyra Optimus 1?проверьте кабель от пульта может плохо затянута гайка которая держит кабель.
Sabat
16 май 2015 20:18
Поломки Meyra Optimus 1?Спасибо, посмотрим, но на вид, и потягивание его ни как не отреагировала коляска, как было так и есть.
Нет, ключ вставляется хорошо, не болтается.
Нет, после манипуляции с джойстиком нормально едет, пока не остановишься, а потом нужно снова два раза дёрнуть джойстик назад до упора, и она снова едет нормально.На вид коляска в хорошем состоянии, и резина (белая) не изношена, не поцарапана пластмасса, у сидения и спинки вид не потёртый... Вот только пока два раза назад не дёрнешь, не едет...
lavrik
16 май 2015 20:55
Поломки Meyra Optimus 1?может блокировка такая включена.
хотя нет дурость гоню если ключь есть то зачем блокировка.
попробуйте обесточить её минут на 10 то есть вынуть предохранитель.
но сразу говорю у меня такого нет.
какова макс скорость ?.
Sabat
16 май 2015 21:12
Поломки Meyra Optimus 1?Кто знает, может, что то и включено. Инструкция есть, но она на немецком языке.
Когда встречусь с ней в следующий раз, попробую так сделать, но и по телефону ей расскажу, не знаю, найдёт она сама где находится предохранитель?!
Сам не знаю, а с её слов, 6 - 7 км/час...
Т.е. Вы вставили ключ, нажали кнопочку ON, и плавно двигаете джойстик вперёд или назад, она, коляска, плавно трогается с места, да?
lavrik
16 май 2015 21:34
Поломки Meyra Optimus 1?предохранитель он под сидением слева.
да я включаю её и сразу еду куда хочу, могу плавно могу и с пробуксовкой зависит как нажмешь и какая скорость выставлена.
попробуйте проверить все провода может где перетерся и коротит.
а документы у меня есть могу выслать на почту.
ну а если ни чего не поможет тогда пульт смотреть там может джойстик стерся.
всмысле резистор на джойстике.
Sabat
17 май 2015 11:28
Поломки Meyra Optimus 1?Спасибо, я кажется на картинке в инструкции видел, но теперь точно знаю, что это он.
Понятно, значит у неё, что то где то явно случилось, и скорее всего в пульте. Может какой противоугон включен.)))
Посмотрим, подёргаем, но на вид всё как новое...
Если инструкция на русском, буду очень благодарен. Мой адрес напишу в личку.
Да, надо всё проверять, но мне кажется, что для резистора ещё рановато вроде бы...
Спасибо за советы...