Sergius:
Здравствуйте.Я врач.г.Санкт-Петербург. У меня 2 специальности - травматология
и хирургия. Мне можно задать любые медицинские вопросы.
Постараюсь помочь всем-всем.
Здравствуйте, помогите советом или хоть чем то, для меня это важно (в т.ч. психологически)! Вот моя тема -
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
вопросы в основном у меня те же, как в теме, ну не могу я смириться с тем, что превратился в один миг в калеку!!!
2-ую группу на днях ещё продлили, т.к. согласно объективным данным - МРТ и ЭНМГ, толку мало, если вообще он есть !!!
Ответ для справедливый:
Тему-проблему прочитал. Самый лучший и самый правильный ответ дала Joie.
Тренировки-разработки не прекращайте даже про прошествии 10 лет.
Делать надо те упражнения, которые не получаются. И еще. Интенсивность
тренировок должна быть " до кругов перед глазами".
"Вчера проехал 40 минут на велотренажере. Сегодня - сдохну но проеду
43 минуты".
А если вообще то у меня есть гипотеза что вместо поврежденных нервных
волокон вырастут новые. Но для этого нужно чтобы из головного мозга интенсивно поступали команды на работу этих самых поврежденных нервов.
Тогда по оболочкам неработающих нервов прорастут новые.
Но это гипотеза. И результат самый первый от такого рода тренировок
самый первый, самый малый может быть через несколько лет.
Joie вот пишет - пошла через 4 года. Можно сказать это первое
подтверждение моей гипотезы.
Кто следующий?
Ответ для Sergius:
Спасибо Вам за то,что про гормон сказали,а то про сбои думали неуверенно,теперь подумаем всерьез.Только молитвы,йогу и велосипед для ниспослания недостающих гормонов думаю заменим все-таки пока на гинеколога.Так будет понадежнее.
Все равно спасибо за помощь.Иногда в нужное время одно предположение большое дело.Удачи.
Ответ для Sergius:
Здравствуйте!
Меня зовут Елена. Столкнулась с такой вот проблемой....Имея левосторонний гемипарез и соответственно левую парализованную ногу, умудряюсь в начале мая её сломать в области колена (точнее: перелом наружнего мыщелка большеберцовой кости). Два месяца гипса и вот уже три недели реабилитации. Молчу про боль адскую(стерплю), но отёки совсем нездоровые. Сама, как медик понимаю, что переломы конечностей обычно сопровождаются отёками, но эти.....Нога, начиная от колена и до пальчиков, как боксёрская перчатка, до кожи дотронуться страшно и больно, вот-вот лопнет и взорвётся.
Растираюсь противоотёчными гелям, по возможности делаю массажик, ванночки с морской солью, (холодный лист капусты - вот самое облегчающее от жара и капельку от отёка.) Мочегонные тоже пробовала.
А по факту, как таковое ни что не помогает и долго это будет не знаю? И что делать?
Я до перелома-то ходила с тростью, а сейчас ползаю только по дому, по стеночке. Как себе помочь?
Извините за беспокойство.
Ответ для Федоска:
Гели, ванночки с морской солью и прочее местное лечение точно отменить
сразу. Ни мазать воообще ничем. Ноге придать возвышеннное положение.
Пока не разбираясь все. Начните это сегодня. во вторник скиньте свой
телефон я позвоню. И скажете мне что изменилось за эти дни.
Ответ для Sergius:
Спасибо конечно, но про возвышенное положение я знаю.
Каждую минуту, когда я не на ногах, я ложусь или сажусь и возвышаю ногу.
Вы же не хотите сказать, что надо лежать постоянно, задрав ногу, совсем перестав ходить и разрабатывать её
Ответ для Федоска:
Если такой сильнейший отек, что того и гляди "лопнет кожа" то прекратить всю разработку и лечь задрав ногу.
Конечно если такой отек больше месяца то надо думать ...
Федоска:
Нога, начиная от колена и до пальчиков, как боксёрская перчатка, до кожи дотронуться страшно и больно, вот-вот лопнет и взорвётся.
Растираюсь противоотёчными гелям, по возможности делаю массажик, ванночки с морской солью, (холодный лист капусты - вот самое облегчающее от жара и капельку от отёка.)
Я конечно прошу прощения, что присоединяюсь к вашему разговору, поскольку не являюсь специалистом в области хирургии и здравоохранения. Однако, позвольте дать дельный совет? Обратитесь к профессиональному специалисту с вашей проблемой, поскольку так недолго и до более серьезной беды. Например в районную поликлинику, травмункт или больницу.
Ответ для Джем:
Вика, вы знаете мне трудно сказать связан ли этот отек слизистой с травмой позвоночника или это следствие частого пребывания в положении лежа...Если эта проблема приносит большие неудобства то классическое
лечение это сосудосуживающие капли в нос. Если есть время и желание
то я бы попробовал препараты укрепляющие сосудистую стенку. Возможно
это поможет. Но это эксперимент.
Не знаю вы наверно обижаетесь что я часто говорю "эксперимент".
Но меня в институте учили думать над каждым случаем, а не работать
как робот на конвейере.
Ответ для Sergius:
эксперименты точно не на мне
анекдот по этому поводу есть классный
Не несутся куры в колхозе. Пригласили экспериментатора. Он говорит фермерам поставьте перед курами желтый квадрат. Прошла неделя не несутся. Поставьте зеленый круг. Не несутся. Поставьте красный ромб. Все равно не несутся. Жаль у меня столько много новых идей.
Ответ для Джем:
Зря вы так. Классическая медицина в таком случае говорит "Сосудосуживающие капли". Это одноразовое средство, которое устраняет
следствие,не влияя на причину.
В любом случае рад был услышать искренннее мнение.
Ответ для Sergius:
Здравствуйте,хотела бы узнать можно ли мне восстановить кисть,у меня был перелом руки,после чего кисть повисла,диагноз нейропатия лучевого нерва,делали 2 раза операцию по установке электродов-никакого толка,ездила в клинику Илизарова к травмотологу он мне сказал что у него делать нечего надо к нейрохирургам,к ним я больше идти не хочу так как у них один ответ установка электродов.Слышала про сухожильно мышечную транспозицию,поможет ли она мне и где в каком городе и клинике это делаюи и какова примерно стоимость такой операции
Здравствуйте, помогите советом или хоть чем то, для меня это важно (в т.ч. психологически)! Вот моя тема -
зарегистрируйтесь или войдите
2-ую группу на днях ещё продлили, т.к. согласно объективным данным - МРТ и ЭНМГ, толку мало, если вообще он есть !!!
Тему-проблему прочитал. Самый лучший и самый правильный ответ дала Joie.
Тренировки-разработки не прекращайте даже про прошествии 10 лет.
Делать надо те упражнения, которые не получаются. И еще. Интенсивность
тренировок должна быть " до кругов перед глазами".
"Вчера проехал 40 минут на велотренажере. Сегодня - сдохну но проеду
43 минуты".
А если вообще то у меня есть гипотеза что вместо поврежденных нервных
волокон вырастут новые. Но для этого нужно чтобы из головного мозга интенсивно поступали команды на работу этих самых поврежденных нервов.
Тогда по оболочкам неработающих нервов прорастут новые.
Но это гипотеза. И результат самый первый от такого рода тренировок
самый первый, самый малый может быть через несколько лет.
Joie вот пишет - пошла через 4 года. Можно сказать это первое
подтверждение моей гипотезы.
Кто следующий?
Спасибо Вам за то,что про гормон сказали,а то про сбои думали неуверенно,теперь подумаем всерьез.Только молитвы,йогу и велосипед для ниспослания недостающих гормонов думаю заменим все-таки пока на гинеколога.Так будет понадежнее.
Все равно спасибо за помощь.Иногда в нужное время одно предположение большое дело.Удачи.
Здравствуйте!
Меня зовут Елена. Столкнулась с такой вот проблемой....Имея левосторонний гемипарез и соответственно левую парализованную ногу, умудряюсь в начале мая её сломать в области колена (точнее: перелом наружнего мыщелка большеберцовой кости). Два месяца гипса и вот уже три недели реабилитации. Молчу про боль адскую(стерплю), но отёки совсем нездоровые. Сама, как медик понимаю, что переломы конечностей обычно сопровождаются отёками, но эти.....Нога, начиная от колена и до пальчиков, как боксёрская перчатка, до кожи дотронуться страшно и больно, вот-вот лопнет и взорвётся.
Растираюсь противоотёчными гелям, по возможности делаю массажик, ванночки с морской солью, (холодный лист капусты - вот самое облегчающее от жара и капельку от отёка.) Мочегонные тоже пробовала.
А по факту, как таковое ни что не помогает и долго это будет не знаю? И что делать?
Я до перелома-то ходила с тростью, а сейчас ползаю только по дому, по стеночке. Как себе помочь?
Извините за беспокойство.
Гели, ванночки с морской солью и прочее местное лечение точно отменить
сразу. Ни мазать воообще ничем. Ноге придать возвышеннное положение.
Пока не разбираясь все. Начните это сегодня. во вторник скиньте свой
телефон я позвоню. И скажете мне что изменилось за эти дни.
Спасибо конечно, но про возвышенное положение я знаю.
Каждую минуту, когда я не на ногах, я ложусь или сажусь и возвышаю ногу.
Вы же не хотите сказать, что надо лежать постоянно, задрав ногу, совсем перестав ходить и разрабатывать её
у меня вопрос
травма шеи 13 лет
заметила часто закладывает нос
в чем причина?
Если такой сильнейший отек, что того и гляди "лопнет кожа" то прекратить всю разработку и лечь задрав ногу.
Конечно если такой отек больше месяца то надо думать ...
Я конечно прошу прощения, что присоединяюсь к вашему разговору, поскольку не являюсь специалистом в области хирургии и здравоохранения. Однако, позвольте дать дельный совет? Обратитесь к профессиональному специалисту с вашей проблемой, поскольку так недолго и до более серьезной беды. Например в районную поликлинику, травмункт или больницу.
Очень трудно ответить. Надо разбираться. Надо задать кучу доп. вопросов
пишите в личку- попробую разобраться
тю
сами просили задать вопрос в теме теперь в личку
Скажите, у Вас давление повышается?
Сколько это времени продолжается?
Является ли это на ваш взгляд отеком слизистой или насморком?
давление стабильно низкое 90х60 повышается только при мочеиспусканиикстати тоже интересно почему так у шейников
закладывает например левую половинку носа если лежу на левом боку редко обе
холодного практически ничего нельзя сразу реагирует нос потом сопли
да похоже на насморк наверное хронический
Эта проблема встречается у многих шейников, в том числе и у меня.
Есть ли ощущение что отек слизистой исчезает в положении сидя?
так и есть сидя или полулежа или на спине дышу носом нормально
Вика, вы знаете мне трудно сказать связан ли этот отек слизистой с травмой позвоночника или это следствие частого пребывания в положении лежа...Если эта проблема приносит большие неудобства то классическое
лечение это сосудосуживающие капли в нос. Если есть время и желание
то я бы попробовал препараты укрепляющие сосудистую стенку. Возможно
это поможет. Но это эксперимент.
Не знаю вы наверно обижаетесь что я часто говорю "эксперимент".
Но меня в институте учили думать над каждым случаем, а не работать
как робот на конвейере.
эксперименты точно не на мне
анекдот по этому поводу есть классный
Не несутся куры в колхозе. Пригласили экспериментатора. Он говорит фермерам поставьте перед курами желтый квадрат. Прошла неделя не несутся. Поставьте зеленый круг. Не несутся. Поставьте красный ромб. Все равно не несутся. Жаль у меня столько много новых идей.
Зря вы так. Классическая медицина в таком случае говорит "Сосудосуживающие капли". Это одноразовое средство, которое устраняет
следствие,не влияя на причину.
В любом случае рад был услышать искренннее мнение.
Здравствуйте,хотела бы узнать можно ли мне восстановить кисть,у меня был перелом руки,после чего кисть повисла,диагноз нейропатия лучевого нерва,делали 2 раза операцию по установке электродов-никакого толка,ездила в клинику Илизарова к травмотологу он мне сказал что у него делать нечего надо к нейрохирургам,к ним я больше идти не хочу так как у них один ответ установка электродов.Слышала про сухожильно мышечную транспозицию,поможет ли она мне и где в каком городе и клинике это делаюи и какова примерно стоимость такой операции