Нужно создать базу инвалидов , хотя бы тех кого знаем .
Ну и завести своеобразную анкету для работы , как бы паспорт социальный .
1. Потребности - ТСР , пандусы ,подъёмники, жилсреда (что б контролировать процесс ФСС , А ТО У НАС В ОБЛАСТЬ ПРИШЛО 700 ОТТОБОКОВСКИХ и что-то ФСС мутит , не оповещает людей уж 2-ой месяц)
2. Социализация - учёба , работа , интересы , желания
3. Активность - создание ,участие в проектах ,хобби , путешествия и проч.
Коряво , конечно , на вскидку пока так .
Что нужно указать , может приоритеты не те ?
Ну-ну , они никому эту базу не дают .
Закон запрещает .
Уже не раз пробовала , глухо.
По-моему это где-то подло . так как много инвалидов элементарно не знающих даже о ТСР .
Ответ для laylishna:
Извините, но то, что Вы задумали - мартышкин труд! Как Вы собираетесь "систематизировать" инвалидов? Что, будите ходить по квартирам или обзванивать?
laylishna:
так как много инвалидов элементарно не знающих даже о ТСР .
Даже так! А я считал, что когда человек получает справку, то ему выдают ИПР. А, уж читал он, или пустил на самокрутки...
laylishna:
Закон запрещает .
Насчёт закона не знаю, но то, что не дают базу данных - и правильно делают! Выдавать, каждому... А, может он задумал, что-то не хорошее! Обратитесь в соответствующие органы, организации, или ещё куда, пусть, официально, сделают запрос. Только, кто Вы такая, какие у Вас полномочия, что бы интересоваться этими данными? Кого Вы представляете? Себя лично, или организацию? Если организацию - и флаг ей в руки - пусть строчит запрос.
Прямо, детский сад!
Baloo:
А я считал, что когда человек получает справку, то ему выдают ИПР. А, уж читал он, или пустил на самокрутки...
Не смешите мои тапочки . Может быть сейчас и такой категории как ваша . Но мне частенько приходится , последнее время , объяснять что нужно завести карту ИПР , врачи в клиниках , стационарах как бы не расположены даже оповещать об этом .
Baloo:
Насчёт закона не знаю, но то, что не дают базу данных - и правильно делают!
Безусловно , зачем лишняя работа тем же комитетам по ЖКХ и придомовым территориям районов города .
Намедни состоялся разговор с управляющим такого комитета - по пандусам с крыльца и понижении бордюрного камня у территории подъезда ,въезда на детские площадки.
Посылали им письменные рекомендации . Долго выяснял записываю разговор или нет - только после моих слов о том что живу в этом районе и городе , а главное не нужна конфронтация , нужен реальный результат входа,выхода - начали говорить конструктивно .
Со следующего года в реконструкции дворовых территорий введут реальное понижение до 1,4 , убедила расстояние в 100см ваще сравнять ,а вот с крылечными пандусами готов работать по заявкам , т.е. точечно (адресно) . А базы-то нигде нет . Если б была база - общественные организации района обзвонили бы , народ написал бы заявления ,но...
получился мартышкин труд , на сегодня огромный центровой район и лишь 3 реальных заявления .
laylishna:
Может быть сейчас и такой категории как ваша
На инвалидности 7 лет(почти). Первые пять лет каждый год подтверждал инвалидность. По 3-й группе. И, каждый год, в МСЭ, вместе со справкой выдавали ИПР. Более того - без написания заявления, с просьбой разработать ИПР, документы не принимали. Да, это заявление, и так, входит в обязательный перечень нужных бумаг.
laylishna:
...врачи в клиниках , стационарах как бы не расположены даже оповещать об этом .
А им это и НЕ НАДО! ИПР разрабатывает не больница-клиника-поликлиника, а МСЭ.
laylishna:
что б контролировать процесс ФСС , А ТО У НАС В ОБЛАСТЬ ПРИШЛО 700 ОТТОБОКОВСКИХ и что-то ФСС мутит , не оповещает людей уж 2-ой месяц
Это вы посредством анкетирования пользователей здесь на портале собираетесь контролировать процесс ФСС (очевидно, исключительно, в Екатеринбурге)? Ну-ну.
...не все в ИПР пишут... интересы , желания... создание, участие в проектах, хобби, путешествия и проч.
laylishna:
Где вы это видели в офицальном документе?
И что? Интересы, желания, хобби, путешествия и проч. после Ваших хлопотов, будут вписывать в ИПР?
Примерно так - рекомендуется заниматься филателией. Рекомендуется интересоваться искусством. Рекомендуется путешествие на край света.
Запись в ИПР:необходимо ежегодное оздоровление на Карибах, Мальдивах и в Доминикане и питание в ресторанах, которые имеют Мишленовскую звезду. Страны,острова с другим климатом противопоказаны. Пища с других ресторанов пациентом не усваивается.
Ну и завести своеобразную анкету для работы , как бы паспорт социальный .
1. Потребности - ТСР , пандусы ,подъёмники, жилсреда (что б контролировать процесс ФСС , А ТО У НАС В ОБЛАСТЬ ПРИШЛО 700 ОТТОБОКОВСКИХ и что-то ФСС мутит , не оповещает людей уж 2-ой месяц)
Коряво , конечно , на вскидку пока так .
Что нужно указать , может приоритеты не те ?
Кому нужно? Она уже есть! МСЭ знает.
Закон запрещает .
Уже не раз пробовала , глухо.
По-моему это где-то подло . так как много инвалидов элементарно не знающих даже о ТСР .
Извините, но то, что Вы задумали - мартышкин труд! Как Вы собираетесь "систематизировать" инвалидов? Что, будите ходить по квартирам или обзванивать?
Даже так! А я считал, что когда человек получает справку, то ему выдают ИПР. А, уж читал он, или пустил на самокрутки...
Насчёт закона не знаю, но то, что не дают базу данных - и правильно делают! Выдавать, каждому... А, может он задумал, что-то не хорошее! Обратитесь в соответствующие органы, организации, или ещё куда, пусть, официально, сделают запрос. Только, кто Вы такая, какие у Вас полномочия, что бы интересоваться этими данными? Кого Вы представляете? Себя лично, или организацию? Если организацию - и флаг ей в руки - пусть строчит запрос.
Прямо, детский сад!
Не смешите мои тапочки . Может быть сейчас и такой категории как ваша . Но мне частенько приходится , последнее время , объяснять что нужно завести карту ИПР , врачи в клиниках , стационарах как бы не расположены даже оповещать об этом .
Безусловно , зачем лишняя работа тем же комитетам по ЖКХ и придомовым территориям районов города .
Намедни состоялся разговор с управляющим такого комитета - по пандусам с крыльца и понижении бордюрного камня у территории подъезда ,въезда на детские площадки.
Посылали им письменные рекомендации . Долго выяснял записываю разговор или нет - только после моих слов о том что живу в этом районе и городе , а главное не нужна конфронтация , нужен реальный результат входа,выхода - начали говорить конструктивно .
Со следующего года в реконструкции дворовых территорий введут реальное понижение до 1,4 , убедила расстояние в 100см ваще сравнять ,а вот с крылечными пандусами готов работать по заявкам , т.е. точечно (адресно) . А базы-то нигде нет . Если б была база - общественные организации района обзвонили бы , народ написал бы заявления ,но...
получился мартышкин труд , на сегодня огромный центровой район и лишь 3 реальных заявления .
Это не так делается. Связываетесь с ОИ, они проводят анкетирование и выдают результат.
С кем анкетирование , по каким спискам ?
смешно , эти ои добром если из 10 челов состоят .
Намного больше. Пару сотен вам будет достаточно и "корявость" вашей анкеты поправят с учетом специфики своих членов.
Инвалидов да , но общества состоят , как правило , из зарегиного на себя председателя и двойки,тройки отирающихся пассивно рядом челов .
Может у вас такие суперобщества ,хотя верю с трудом .
А уж по-поводу поправить , написать ...как-то вот ко мне больше обращаются
Спросите у зарегиненных тут председетелей ОИ о численности обществ.
На инвалидности 7 лет(почти). Первые пять лет каждый год подтверждал инвалидность. По 3-й группе. И, каждый год, в МСЭ, вместе со справкой выдавали ИПР. Более того - без написания заявления, с просьбой разработать ИПР, документы не принимали. Да, это заявление, и так, входит в обязательный перечень нужных бумаг.
А им это и НЕ НАДО! ИПР разрабатывает не больница-клиника-поликлиника, а МСЭ.
В любом случае у них есть необходимая вам информация,больше от них ничего и не требуется.
Создайте свое собственное общество,заодно и базу данных наработаете...
И напоследок...киньте клич,народная молва сработает и получите желаемое.
Попробую , правда как-то народ тихарится . Даже здесь , на российском форуме , нас как бы не очень много .
Я не совсем понимаю, какая база Вам нужна? Причина инвалидности? Группа?
У многих, в личке, есть эти данные.
Это вы посредством анкетирования пользователей здесь на портале собираетесь контролировать процесс ФСС (очевидно, исключительно, в Екатеринбурге)? Ну-ну.
1. Потребности - ТСР , пандусы ,подъёмники, жилсреда
Не все в ИПР пишут , люди порой не знают что можно получить и как получить
Это ваще официальным органам до лампочки.
Где вы это видели в офицальном документе ?
причём здесь личка форумчан , говорю о своём городе
И что? Интересы, желания, хобби, путешествия и проч. после Ваших хлопотов, будут вписывать в ИПР?
Примерно так - рекомендуется заниматься филателией. Рекомендуется интересоваться искусством. Рекомендуется путешествие на край света.
Запись в ИПР:необходимо ежегодное оздоровление на Карибах, Мальдивах и в Доминикане и питание в ресторанах, которые имеют Мишленовскую звезду. Страны,острова с другим климатом противопоказаны. Пища с других ресторанов пациентом не усваивается.
Я нигде не видел. Тем более в ИПР.
Вы говорите на МСЭ о своём хобби? Или о своей болезни?
Так вы его не тут кидайте,хотя можно и тут поискать ваших земляков,а в своем городе...Один инвалид узнает-скажет другому и так далее...