AleVic:
Вместо ответа, могу только посоветовать внимательно прочитать мои сообщения. Я где-нибудь высказывал своё мнение по ущемлению других категорий МГН?
Да.
AleVic:
Забывая при этом других представителей МГН.
AleVic:
Я всегда подчёркивал и подчёркиваю, что всем организаторам всевозможных акций, нужно делать упор на доступность людей относящихся к МГН, а не только себе, любимому.
Я так понимаю, что Ваш подъезд теперь полностью доступен для всех категорий МГН. Можете перечислить, какие меры доступности в Вашем подъезде для слабовидящих людей? Или, может, все-таки, он отремонтирован "для себя любимого"? Есть в Вашем подъезде колясочники, нет колясочников - это неважно, ибо
AleVic:
Вы, конечно же, удивитесь, но СНиПы пишутся не конкретно для инвалидов, а для Маломобильных Групп Населения, к которым относятся и инвалиды.
У Вас несостыковка - СНиПы пишут для всех, а если колясочника нет в подъезде то и пандус не надо упоминать.
AleVic:
Я уже писал, что я не колясочник и в метро, не попаду.
Следовательно - и не нужно делать доступ ДРУГИМ.
AleVic:
Ширину своей коляски, не напомните?
Не знаю. Не мерил. Но в лифт не проходит. Но МНЕ это не важно, поскольку в лифт заскакиваю на одной ноге, а жена складывает коляску. Но это я. А другие?
AleVic:
И какие же Ваши проблеммы, меня могут касаться?
Да нет у МЕНЯ проблем! Работа есть, пока скачу на одной ноге - в лифт зайду. Да и на протезе выхожу на улицу. Правда, на короткие дистанции. Магазин - рядом. Специально для МЕНЯ хозяин магазина положил швеллеры. "Поймал" меня возле подъезда, и замерил колёсную базу.
Погодите, Вы же только что говорили, о том, что надо учитывать все категории МГН. А теперь заявляете, что требования по доступности для слабовидящих - "жирненько" будет.
Казак:
Погодите, Вы же только что говорили, о том, что надо учитывать все категории МГН
Да! Именно это я и говорил.
Но для слабовидящего человека, самое главное: качественные ступени. Без сколов, без трещин. Высота перил -90 см.от пола. Или я неправ?
Пусть будут расколоты, все разной высоты и ширины, но зато будут освещены!
AleVic:
Но для слабовидящего человека, самое главное: качественные ступени. Без сколов, без трещин. Высота перил -90 см.от пола. Или я неправ?
Не надо рассуждать о том, что самое главное для слабовидящего или не самое главное. Для этого есть СНиПы, там все указано. Вы же на СНиПы ссылались, а не на приоритеты для слабовидящих. В СНиПах нет определений "жирно" и "самое главное", там есть требования и рекомендации к доступности - от прилежащей территории до туалетной комнаты. И, если Вы сами просите отремонтировать входную группу в здание "по себя любимого", откровенно заявляя, что для других групп МГН "жирно" будет соблюдать меры доступности, то не надо попрекать других в тех вопросах, когда обсуждается конкретная мера доступности - пандус, не касаемо других мер.
Казак:
И, если Вы сами просите отремонтировать входную группу в здание "по себя любимого", откровенно заявляя, что для других групп МГН "жирно" будет соблюдать меры доступности,
В подъезде, 36 квартир. не во всех я один живу..."любимый".
Лестницей пользуются, практически все, до одного.
Покажите, где я написал что будет "жирно".
Не стоит выдавать свои собствееные фантазии, за слова других.
Ответ для Казак:
Казак:
до туалетной комнаты.
Надеюсь, не в подъезде?
А в квартире? За которую отвечает собственник квартиры?
AleVic:
Это как-то дает "зеленый свет" на то, чтобы не исполнять СНиП?
AleVic:
Я Вам уже несколько раз указал на Ваши "подзабытые" фразы. Мне Вас к каждому написанному Вами слову отводить, как ребенка в школу? Покрутите колесико мыши сами и найдите фразу "не до жиру"
Казак:
Покрутите колесико мыши сами и найдите фразу "не до жиру"
Покрутил. А заодно зашёл,прочитал СНиП 35-01.
Так что Вы писали про слабовидящих людей?
В разделе
3 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗДАНИЯМ,
СООРУЖЕНИЯМ И ИХ УЧАСТКАМ
Только в одном месте упоминаются эти люди:
Таксофоны и другое специализированное оборудование для людей с недостатками зрения должны устанавливаться на горизонтальной плоскости с применением рифленого покрытия или на отдельных плитах высотой до 0,04 м, край которых должен находиться от установленного оборудования на расстоянии 0,7—0,8 м.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
А больше-то, ничего и нет. Всё остальное, является общим для всех категорий МГН.
Казак:
Я Вам уже несколько раз указал на Ваши "подзабытые" фразы.
Это я Вам указал на придуманные Вами требования для слабовидящих людей.
А свои слова, я помню. И не вижу никаких расхождений.
Да.
Я так понимаю, что Ваш подъезд теперь полностью доступен для всех категорий МГН. Можете перечислить, какие меры доступности в Вашем подъезде для слабовидящих людей? Или, может, все-таки, он отремонтирован "для себя любимого"? Есть в Вашем подъезде колясочники, нет колясочников - это неважно, ибо
У Вас несостыковка - СНиПы пишут для всех, а если колясочника нет в подъезде то и пандус не надо упоминать.
Вы на первой странице тонко намекнули, что являетесь знатоком СНиПов Там это все сказано.
А какое покрытие у пандуса?
Меня интересует ДОСТУПНОСТЬ.
Следовательно - и не нужно делать доступ ДРУГИМ.
Не знаю. Не мерил. Но в лифт не проходит. Но МНЕ это не важно, поскольку в лифт заскакиваю на одной ноге, а жена складывает коляску. Но это я. А другие?
Да нет у МЕНЯ проблем! Работа есть, пока скачу на одной ноге - в лифт зайду. Да и на протезе выхожу на улицу. Правда, на короткие дистанции. Магазин - рядом. Специально для МЕНЯ хозяин магазина положил швеллеры. "Поймал" меня возле подъезда, и замерил колёсную базу.
Всё проще)Там где необходимо свести в горизонт.
У меня 3 самопальных пандуса:для храма,там своеобразный порожек,для электрички и для авто(типа газель).Вот и пользуюсь по мере потребности
Да ниче.Вроде покрытие нормальное
Не скользко.Плитка вроде
Только в прошлом году сделали
А вот и не получится. Высота бордюрного камня-4 см.
Ответ для Казак:
Сказано. Про 4 см.
До 4 см. Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос
Пока ещё не полностью. Прочитайте внимательно про моё обращение в Администрацию.
Не до жиру! Быть бы живу!
Сначала нужно заставить УК, чтобы отремонтировали лестницу.
Погодите, Вы же только что говорили, о том, что надо учитывать все категории МГН. А теперь заявляете, что требования по доступности для слабовидящих - "жирненько" будет.
Это не мой вопрос!
Прошу Вас, читайте внимательно и не по диагонали!
Это Ваш вопрос
Тут все записано, не надо "косить"
Да! Именно это я и говорил.
Пусть будут расколоты, все разной высоты и ширины, но зато будут освещены!
Не надо рассуждать о том, что самое главное для слабовидящего или не самое главное. Для этого есть СНиПы, там все указано. Вы же на СНиПы ссылались, а не на приоритеты для слабовидящих. В СНиПах нет определений "жирно" и "самое главное", там есть требования и рекомендации к доступности - от прилежащей территории до туалетной комнаты. И, если Вы сами просите отремонтировать входную группу в здание "по себя любимого", откровенно заявляя, что для других групп МГН "жирно" будет соблюдать меры доступности, то не надо попрекать других в тех вопросах, когда обсуждается конкретная мера доступности - пандус, не касаемо других мер.
Ответ для Казак:
Надеюсь, не в подъезде?
А в квартире? За которую отвечает собственник квартиры?
Это как-то дает "зеленый свет" на то, чтобы не исполнять СНиП?
Я Вам уже несколько раз указал на Ваши "подзабытые" фразы. Мне Вас к каждому написанному Вами слову отводить, как ребенка в школу? Покрутите колесико мыши сами и найдите фразу "не до жиру"
Покрутил. А заодно зашёл,прочитал СНиП 35-01.
Так что Вы писали про слабовидящих людей?
В разделе
Только в одном месте упоминаются эти люди:
зарегистрируйтесь или войдите
А больше-то, ничего и нет. Всё остальное, является общим для всех категорий МГН.
Это я Вам указал на придуманные Вами требования для слабовидящих людей.
А свои слова, я помню. И не вижу никаких расхождений.
Это даёт "зелёный свет" на исполнение
Многие из своих клеток элементарно вылезти не могут
К зубной за месяц до Акции подъезжал
никто так и не отреагировал