Ах, вот в чём дело!!! Элементарное нежелание! Естественно - можно и ползком спуститься с этажа. И в магазин, по ступеням - ползком. И в метро, и в транспорт. И в поликлинику! На кой, эти пандусы и пр. штучки нужны! Так, что - отсутствие "Доступной среды" - просто отговорка!
Браво, прапорщик! Так их - лентяев!
AleVic:
меня пригласили на спартакиаду инвалидов. Я пригласил своего тестя. Он не пошёл: ему было лень.
И я бы не пошёл. Не хочу! Но в поездки - в парки, музеи, на пикники, езжу с удовольствием!
AleVic:
Покрутил. А заодно зашёл,прочитал СНиП 35-01.
Так что Вы писали про слабовидящих людей?
В разделе
AleVic:
А больше-то, ничего и нет. Всё остальное, является общим для всех категорий МГН.
Я восхищен Вами Вы уверенно поучаете остальных соблюдать СНиПы для всех категорий МГН, а сами не можете при прочтении найти те положения, которые обеспечивают доступность для слабовидящих и слепых
AleVic:
Это я Вам указал на придуманные Вами требования для слабовидящих людей.
Укажите еще раз, я пропустил, что именно я придумал
AleVic:
А свои слова, я помню. И не вижу никаких расхождений.
AleVic: Только в одном месте упоминаются эти люди:
Таксофоны и другое специализированное оборудование для людей с недостатками зрения
AleVic:
А больше-то, ничего и нет.
Да, Вы ещё и читать не умеете, или пользуетесь старой документацией.
4.1.8* Тактильные средства предупреждающей информации и сигнализации следует размещать не ближе 0,8 м от зоны изменения пути.
- 4.1.21*Тактильные средства, выполняющие предупредительную функцию на покрытии пешеходных путей на участке, следует размещать не менее чем за 0,5 м до объекта информации, начала опасного участка, изменения направления движения, входа и т.п.
Ширина тактильной полосы принимается в пределах 0,5-0,6 м.
- 4.1.22* Следует, по возможности, избегать бликов и поперечных теней, которые мешают слепым и слабовидящим людям различать изменения в уклоне. Не следует использовать большие блестящие поверхности, вызывающие отражение света и ослепление.
В местах расположения пандусов необходимо устанавливать искусственное освещение не менее 100 лк.
- 5.2.2.3.1 Эскалаторы...
Если эскалатор или движущаяся дорожка находятся на основном пути движения, вдоль них и у каждого их конца следует предусмотреть ограждения для безопасности слепых и слабовидящих
- 5.6.3* При входах должна быть установлена информационная мнемосхема (тактильная схема движения), отображающая информацию о помещениях в здании, доступных для инвалидов по зрению. Она должна размещаться с правой стороны по ходу движения на удалении 3-5 м. Следует предусмотреть тактильную направляющую.
- 6.4.1.7 В удобном для посетителя - инвалида по зрению месте и в доступной для него форме должны располагаться информация о расположении торговых залов и секций, об ассортименте товаров, а также средства связи с администрацией.
- 6.4.4.11 На кромках посадочной стороны перрона следует применять предупредительные сигнальные полосы вдоль краев платформы, а также тактильные указатели для инвалидов с нарушением зрения.
- 6.5.13 Для ориентирования лиц с полной потерей зрения и слабовидящих рекомендуется: вдоль стен зала у специализированных ванн бассейна и на входах в зал из помещений для переодевания и душевых следует устанавливать горизонтальные поручни на высоте от пола в пределах от 0,9 до 1,2м, а в залах с бассейном для детей - на уровне 0,5 м от пола.
- 6.5.14 На основных путях движения по залам бассейна и на обходных дорожках должны предусматриваться специальные тактильные полосы для информации и ориентации. Ширина полос ориентации для открытых ванн - не менее 1,2м.
-
Хватит? Если мало, почитайте тут - Свод правил.
Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения.
СП 59.13330.2011 (Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
AleVic:
А в этой редакции, написано буквально следующее:
Настоящий проект свода правил не подлежит применению до его утверждения
А поиском в Интернете пользоваться умеете, прапорщик?
Похоже, что нет. Ну ладно. Если для Вас эта задача не по силам, помогу - СВОД ПРАВИЛ
ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ
АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ РЕДАКЦИЯ СНиП 35-01-2001
СП 59.13330.2012
Утвержден Приказом Минрегиона России от 27 декабря 2011 г. N 605.
Правда, пока не введён, но осталось, совсем не много -
Дата введения 1 января 2013 года.
AleVic:
Прочитать не пробовали, прежде чем отвечать!
Вообще-то Ваш аргумент, что документ "липовый", был таков -
AleVic:
Настоящий проект свода правил не подлежит применению до его утверждения
Так вот - Утвержден Приказом Минрегиона России от 27 декабря 2011 г. N 605.
Да, и, что Вы пытаетесь доказать? Что нужно "воевать" за Доступную среду отдельными группами? Старики - отдельно, барышни с колясками - сами по-себе. Инвалидов, разбить на команды - колясочников, безлапых, однолапых, плохо видящих и пр. И каждая команда, пусть борется сама по-себе?
Я считаю, что добиваться доступной среды нужно ВСЕМ сообща, не разделяя на команды и группы. И, если у меня, нет, каких-то проблем, они есть у другого/других.
Хотя, Вам по-барабану проблемы других. Ну, что поделать, надеюсь, что Ваш эгоизм не врождённый, а приобретённый, в следствии инвалидности. Ну, озлобились Вы. Может, и рассосётся...
Baloo:
Я считаю, что добиваться доступной среды нужно ВСЕМ сообща, не разделяя на команды и группы.
А теперь, внимательно прочитаем с первой страницы:
AleVic:
Вы, конечно же, удивитесь, но СНиПы пишутся не конкретно для инвалидов, а для Маломобильных Групп Населения, к которым относятся и инвалиды. А кроме них, ещё кое-кто входит.
AleVic:
Предположим, что Вы слышите об этом не в первый раз, но с упрямством, достойным лучшего применения, всегда подчёркиваете главенствующую роль инвалидов-колясочников. Забывая при этом других представителей МГН.
AleVic:
Вас интересует высота и ширина ступеней? Например в той же самой поликлинике? А наличие перил? Скорее всего нет. А всех остальных, представителей МГН, интересует.
Ответ для Baloo:
Baloo:
есть проблемы, которые касаются только инвалидов.
Baloo:
Инвалидов, разбить на команды - колясочников, безлапых, однолапых, плохо видящих и пр.
AleVic:
В одной из тем, один товарищ, жаловался на то, что живёт на 5 этаже, в приватизированной квартире. А родители не хотят меняться на первый этаж.
Так что? Государство ему должно предоставить квартиру? В дополнение к существующей?
А я готов и долю в квартире отдать и Ступенькоход.Да и ВСЕ отдать
Лишь бы мне мне помогли с квартирой на 1-й этаж
Кому м ы нужнны?
Вот на отписки Власть щедра
Не дают. Будем брать через суд!
Половины из перечисленных Вами пунктов, не существует.
В следующий раз, о "великий знаток интернета" размещайте информацию с принятого документа, а не из проэкта!
СП 59.13330.2012 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001
AleVic:
Неее... Всё таки Вы читать НЕ УМЕЕТЕ! Не научили? Или, прапорщикам это не обязательно?
4.1.8* и 4.1.21* перешло в -
4.1.10. Тактильные средства, выполняющие предупредительную функцию на покрытии пешеходных путей на участке, следует размещать не менее чем за 0,8 м до объекта информации или начала опасного участка, изменения направления движения, входа и т.п.
Ширина тактильной полосы принимается в пределах 0,5 - 0,6 м.
-
Вот 4.1.22* я не нашёл!!! За это, Baloo, - расстрелять!!!
Правда, появилось несколько новых положений, относительно слабовидящих людей.
AleVic:
Только в одном месте упоминаются эти(слабовидящие) люди
А больше-то, ничего и нет
Засим, разрешите откланяться! Вступать в полемику с Вами - всё равно, что метать бисер.
Разрешите идти?! Идите! Есть!
а престарелые пенсионеры AleVic:
Есть и такие?
Прямо так и написано в определении кто относится к МГН?
Пойду почитаю!
Почитайте. Маломобильные группы населения (МГН) - люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве. К маломобильным группам населения здесь отнесены: инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старших возрастов, люди с детскими колясками и т.п.
AleVic:
Вообще-то, ровные ступеньки, обязательны для всех категорий МГН.
Вообще-то, ровные ступеньки обязательны для всех людей, кто ими пользуется, если на то пошлО. Или Вы колясочников исключили из МГН?
В общем, ясно, Вы соблюдение требований СНиП сузили до физических возможностей "себя любимого", и даже понятия не имеете об обеспечении доступности для других категорий. Поэтому, в следующий раз, когда будете говорить о том, что что-то там подчеркивали и подчеркиваете про доступность для всех категорий МГН, то потрудитесь хотя бы изучить тот материал, который Вы авторитетно подчеркиваете каким-то там организаторам.
Действительно кто то не может, а кто то и не хочет выйти из дома. Думаю, что если то, о чём говорил Медведев будет осуществлено, то будет здорово. Дмитрий Медведев предложил строить дома для инвалидов -
. Только для этого вначале нужно создать базу. А чтобы создать базу, которая реально будет отражать количество нужно наладить межведомственное взаимодействие - здравоохранение, соцзащита, загс. Статистика должна быть реальной.
Mikola:
Дмитрий Медведев предложил строить дома для инвалидов
Все это хорошо
Но если мы небудем дергать властя
то все хорошие законы останутся только на бумаге
Необходимо везде ссылаться на закон и если есть
на административную ответственность за неисполнение
только после этого они начинают что-то делать
на неделе проверю пандус около зубной
обещали около моего места жительства поделать пандусы
ну хоть какое-то начало положено
И еще ссылка на Видео
но урезанное на телевидении
зарегистрируйтесь или войдите
Или не хотят?
Несколько лет назад, меня пригласили на спартакиаду инвалидов. Я пригласил своего тестя. Он не пошёл: ему было лень.
Ах, вот в чём дело!!! Элементарное нежелание! Естественно - можно и ползком спуститься с этажа. И в магазин, по ступеням - ползком. И в метро, и в транспорт. И в поликлинику! На кой, эти пандусы и пр. штучки нужны! Так, что - отсутствие "Доступной среды" - просто отговорка!
Браво, прапорщик! Так их - лентяев!
И я бы не пошёл. Не хочу! Но в поездки - в парки, музеи, на пикники, езжу с удовольствием!
Я восхищен Вами Вы уверенно поучаете остальных соблюдать СНиПы для всех категорий МГН, а сами не можете при прочтении найти те положения, которые обеспечивают доступность для слабовидящих и слепых
Укажите еще раз, я пропустил, что именно я придумал
Пральна. Не отступать и не сдаваться
Да, Вы ещё и читать не умеете, или пользуетесь старой документацией.
4.1.8* Тактильные средства предупреждающей информации и сигнализации следует размещать не ближе 0,8 м от зоны изменения пути.
-
4.1.21*Тактильные средства, выполняющие предупредительную функцию на покрытии пешеходных путей на участке, следует размещать не менее чем за 0,5 м до объекта информации, начала опасного участка, изменения направления движения, входа и т.п.
Ширина тактильной полосы принимается в пределах 0,5-0,6 м.
-
4.1.22* Следует, по возможности, избегать бликов и поперечных теней, которые мешают слепым и слабовидящим людям различать изменения в уклоне. Не следует использовать большие блестящие поверхности, вызывающие отражение света и ослепление.
В местах расположения пандусов необходимо устанавливать искусственное освещение не менее 100 лк.
-
5.2.2.3.1 Эскалаторы...
Если эскалатор или движущаяся дорожка находятся на основном пути движения, вдоль них и у каждого их конца следует предусмотреть ограждения для безопасности слепых и слабовидящих
-
5.6.3* При входах должна быть установлена информационная мнемосхема (тактильная схема движения), отображающая информацию о помещениях в здании, доступных для инвалидов по зрению. Она должна размещаться с правой стороны по ходу движения на удалении 3-5 м. Следует предусмотреть тактильную направляющую.
-
6.4.1.7 В удобном для посетителя - инвалида по зрению месте и в доступной для него форме должны располагаться информация о расположении торговых залов и секций, об ассортименте товаров, а также средства связи с администрацией.
-
6.4.4.11 На кромках посадочной стороны перрона следует применять предупредительные сигнальные полосы вдоль краев платформы, а также тактильные указатели для инвалидов с нарушением зрения.
-
6.5.13 Для ориентирования лиц с полной потерей зрения и слабовидящих рекомендуется: вдоль стен зала у специализированных ванн бассейна и на входах в зал из помещений для переодевания и душевых следует устанавливать горизонтальные поручни на высоте от пола в пределах от 0,9 до 1,2м, а в залах с бассейном для детей - на уровне 0,5 м от пола.
-
6.5.14 На основных путях движения по залам бассейна и на обходных дорожках должны предусматриваться специальные тактильные полосы для информации и ориентации. Ширина полос ориентации для открытых ванн - не менее 1,2м.
-
Хватит? Если мало, почитайте тут -
Свод правил.
Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения.
СП 59.13330.2011 (Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001)
Читать то я умею. Что сейчас и продемонстрирую. Буквально через одно предложение.
Да наверное. Старой, утверждённой и действующей.
А Вы предлагаете пользоваться вот этой:
Это к тому, умею ли я читать.
Убедили!
А поиском в Интернете пользоваться умеете, прапорщик?
Похоже, что нет. Ну ладно. Если для Вас эта задача не по силам, помогу -
СВОД ПРАВИЛ
ДОСТУПНОСТЬ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ
АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ РЕДАКЦИЯ СНиП 35-01-2001
СП 59.13330.2012
Правда, пока не введён, но осталось, совсем не много -
Дата введения 1 января 2013 года.
Прочитать не пробовали, прежде чем отвечать!
Разговор идёт о настоящем времени, а не о будущем.
Вообще-то Ваш аргумент, что документ "липовый", был таков -
Так вот -
Да, и, что Вы пытаетесь доказать? Что нужно "воевать" за Доступную среду отдельными группами? Старики - отдельно, барышни с колясками - сами по-себе. Инвалидов, разбить на команды - колясочников, безлапых, однолапых, плохо видящих и пр. И каждая команда, пусть борется сама по-себе?
Я считаю, что добиваться доступной среды нужно ВСЕМ сообща, не разделяя на команды и группы. И, если у меня, нет, каких-то проблем, они есть у другого/других.
Хотя, Вам по-барабану проблемы других. Ну, что поделать, надеюсь, что Ваш эгоизм не врождённый, а приобретённый, в следствии инвалидности. Ну, озлобились Вы. Может, и рассосётся...
А теперь, внимательно прочитаем с первой страницы:
Ответ для Baloo:
Так кому "по барабану" проблеммы других?
А я готов и долю в квартире отдать и Ступенькоход.Да и ВСЕ отдать
Лишь бы мне мне помогли с квартирой на 1-й этаж
Кому м ы нужнны?
Вот на отписки Власть щедра
Не дают. Будем брать через суд!
Вам. У Вас все СНиПы заканчиваются на "ровных ступеньках"
В следующий раз, о "великий знаток интернета" размещайте информацию с принятого документа, а не из проэкта!
Вообще-то, ровные ступеньки, обязательны для всех категорий МГН.
Я тут разместил принятую версию, которая вступает в силу с 2013 года.
Может Вы соизволите её прочитать?
Неее... Всё таки Вы читать НЕ УМЕЕТЕ! Не научили? Или, прапорщикам это не обязательно?
4.1.8* и 4.1.21* перешло в -
4.1.10. Тактильные средства, выполняющие предупредительную функцию на покрытии пешеходных путей на участке, следует размещать не менее чем за 0,8 м до объекта информации или начала опасного участка, изменения направления движения, входа и т.п.
Ширина тактильной полосы принимается в пределах 0,5 - 0,6 м.
-
Вот 4.1.22* я не нашёл!!! За это, Baloo, - расстрелять!!!
Правда, появилось несколько новых положений, относительно слабовидящих людей.
Засим, разрешите откланяться! Вступать в полемику с Вами - всё равно, что метать бисер.
Разрешите идти?! Идите! Есть!
Я то умею. И доказал Вам что умею. И умею пользоваться интернетом. В отличии от Вас, распространяющего неверную информацию, взятую с...потолка.
Почитайте.
Маломобильные группы населения (МГН) - люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве. К маломобильным группам населения здесь отнесены: инвалиды, люди с временным нарушением здоровья, беременные женщины, люди старших возрастов, люди с детскими колясками и т.п.
Вообще-то, ровные ступеньки обязательны для всех людей, кто ими пользуется, если на то пошлО. Или Вы колясочников исключили из МГН?
В общем, ясно, Вы соблюдение требований СНиП сузили до физических возможностей "себя любимого", и даже понятия не имеете об обеспечении доступности для других категорий. Поэтому, в следующий раз, когда будете говорить о том, что что-то там подчеркивали и подчеркиваете про доступность для всех категорий МГН, то потрудитесь хотя бы изучить тот материал, который Вы авторитетно подчеркиваете каким-то там организаторам.
Я ее давно уже прочитал. Что Вам дал этот факт?
Все это хорошо
Но если мы небудем дергать властя
то все хорошие законы останутся только на бумаге
Необходимо везде ссылаться на закон и если есть
на административную ответственность за неисполнение
только после этого они начинают что-то делать
на неделе проверю пандус около зубной
обещали около моего места жительства поделать пандусы
ну хоть какое-то начало положено