Социальная пенсия говорят больше чем трудавая пенсия по инвалидности!
Здравствуйте Ребята! Помогите разобраться, я инвалид первой группы, пенсионный фонд мою пенсию в 2010 году сделал как трудовая пенсия по инвалидности, в четверг и в пятницу на этой недели общался со знакомыми и они говорят, что социальная пенсия с апреля 2012года составляет 7253,43 рубля + ЕДВ 2684,75 рублей + 1200 рублей за уход + 500 рублей за отказ лекарств = получается 11638,18 рублей!
А у меня трудовая пенсия 6828 рубля + ЕДВ 2684,75 рубля + 1200 за уход + 500рублей за отказ лекарств = получается 11212.75 рублей
Итоги такие социальная пенсия больше -11638,18 рублей.
Трудовая пенсия по инвалидности меньше -11212.75рублей.
Помогите разобраться какая пенсия больше СОЦИАЛЬНАЯ или ТРУДОВАЯ на сегодняшний день?
Если социальная больше чем трудовая, можно сейчас с трудовой пенсий перейти на социальную пенсию?
Ответ для Mordvinenok:
Перейти всегда можно. А трудовая зависит от того, сколько Вы заработали. У моей матери трудовая около 13000, что больше моей социальной.
Ответ для Анчар:
Олег вы можете написать, какой размер у вас социальной пенсии, какой размер ЕДВ, получаете ли вы за уход 1200рублей и получаете ли вы деньги за лекарства?
Если вам не трудно напишите пожалуйста свою пенсию поэтапно!
Ответ для Mordvinenok:
Не знаю точно, никогда не задавался этим вопросом. Просто получаю кучку и отдаю долги. За уход точно нет, поскольку официально работаю, от лекарства, санкура и проезда отказ, но сколько там сейчас компесация - понятия не имею.
Есть на этом сайте люди с первой группой, которые получают социальную пенсию , ЕДВ, за уход 1200рублей и отказавшиеся от лекарств получают деньги за лекарства?
Если есть такие люди, напишите пожалуйста свою пенсию поэтапно!
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
500рублей за отказ лекарств
А откуда эта сумма взялась?
Если русским языком написано:
-инвалидам 1 группы инвалидности - 2684,75 руб. (увеличение на 151,97 руб.);
-- Данные суммы приведены с учетом стоимости НСУ, которая с 1.04.2012 года составит 795,88 рублей, в том числе:
- 613 руб. - на оплату предоставления услуги в виде обеспечение лекарственными препаратами;
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для AleVic:
Здравствуйте Александр! Ошибся маленько, спасибо за подсказку!
Я получаю 11212 рублей, трудовая пенсия по инвалидности, ЕДВ и по уходу 1200рублей!
От общей пенсий 11212рублей отнимем - 1200рублей за уход и отнимем - 2501.87 рублей ЕДВ, (так как от ЕДВ я уже в уме отнял санатории и проезд, я пользуюсь двумя соц пакетами, 2684,75 рубля - 94,83 руб - 88,05 руб получилось моё ЕДВ = 2501.87рублей) получается трудовая пенсия моя равна = 7510.13 рулей.
Александр мой знакомые пишут, что у них 11750рублей социальная пенсия, у кого 11800 социальная пенсия, а живем в одной области?
Получается что с одной области и у них социальная пенсия больше, чем трудовая по инвалидности, вот только почему не знай!
Александр вы не сможете сказать, на сегодняшний день социальная пенсия какая?
Ответ для vpch:
Добрый вечер Валерий! Я так понял, если действительно моя трудовая пенсия по инвалидности окажется меньше, чем социальной пенсий по инвалидности, то я могу написать заявление в пенсионный фонд и меня могут без проблем перевести, с трудовой пенсий по инвалидности, на социальную пенсию по инвалидности ?
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Я так понял, если действительно моя трудовая пенсия по инвалидности окажется меньше, чем социальной пенсий по инвалидности, то я могу написать заявление в пенсионный фонд и меня могут без проблем перевести
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
Помогите разобраться какая пенсия больше СОЦИАЛЬНАЯ или ТРУДОВАЯ на сегодняшний день?
Так нельзя ставить вопрос. Все индивидуально. Трудовая, как правило больше социальной, если имеется большой стаж и нормальная "белая" зарплата, с которой идут отчисления в пенсионный фонд.
Mordvinenok:
Если социальная больше чем трудовая, можно сейчас с трудовой пенсий перейти на социальную пенсию?
Конечно, можно. Если социальная больше чем ваша трудовая, и вы в настоящее время не работаете и не собираетесь работать, то имеет смысл перевестись на социальную пенсию по инвалидности.
Ответ для Yuliyanna:
Так нельзя ставить вопрос. Все индивидуально. Трудовая, как правило больше социальной, если имеется большой стаж и нормальная "белая" зарплата, с которой идут отчисления в пенсионный фонд.
Не стаж у меня маленький 3 года, 5 месяцев и 4 дня, работал на заводе, зарплата была 3.5 - 5 тысяч рублей, это в 2004 году!
Конечно, можно. Если социальная больше чем ваша трудовая, и вы в настоящее время не работаете и не собираетесь работать, то имеет смысл перевестись на социальную пенсию по инвалидности.
Это вот и выясняю что больше, социальная пенсия по инвалидности или трудовая пенсия по инвалидности!
Нет я в настоящее время не работаю и не собираюсь работать (по состояние здоровья)
Вот тут не пойму социальную пенсию прибавляют на 14 процентов один раз в год, а вот трудовую то 6 процентов, то 2 процента но два раза в год, думаю что через год, а может через два года, социальная пенсия по инвалидности обгонит многие трудовые пенсий по инвалидности но не все!
Так что нужно подробней узнать!
Ответ для Mordvinenok:
Mordvinenok:
социальную пенсию прибавляют на 14 процентов один раз в год, а вот трудовую то 6 процентов, то 2 процента но два раза в год
Работающим инвалидам трудовую пенсию поднимают еще третий раз - в августе, по итогам страховых отчислений. Исходя из вашего стажа и размера зарплаты, вам, возможно, и имеет смысл перейти на социальную. Вообще, можно переходить с одного вида пенсии на другой неограниченное количество раз, закон не ограничивает.
Ответ для Yuliyanna:
Работающим инвалидам трудовую пенсию поднимают еще третий раз - в августе, по итогам страховых отчислений.
Спасибо Юлия Вам! Я про другое, что социальную за год подымают больше (14 процентов), а вот трудовую на много меньше хотя два раза в год подымают ( на 6 процента и на 2 процента)
Исходя из вашего стажа и размера зарплаты, вам, возможно, и имеет смысл перейти на социальную. Вообще, можно переходить с одного вида пенсии на другой неограниченное количество раз, закон не ограничивает.
Буду узнавать дальше, ото мне пишут люди ( друзья, знакомые ) которые не одного дня не проработали, они получают больше чем я, вот этого не могу понять, почему такое разногласие в пенсиях!
Ответ для Mordvinenok:Начиная с 1 февраля 2013 года трудовая пенсия будет увеличена на 6 %, а с 1.04 на 2,5%, а соц.пенсии на 7.9%, ЕДВ – для отдельных категорий граждан на 5.5%.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Владимир Вам решать на какую пенсию переходить.
Mordvinenok:
мне пишут люди ( друзья, знакомые ) которые не одного дня не проработали, они получают больше чем я, вот этого не могу понять, почему такое разногласие в пенсиях!
Такое у нас пенсионное законодательство,чем руководствовались наши депутаты в 2001 году - это их надо спрашивать
А у меня трудовая пенсия 6828 рубля + ЕДВ 2684,75 рубля + 1200 за уход + 500рублей за отказ лекарств = получается 11212.75 рублей
Итоги такие социальная пенсия больше -11638,18 рублей.
Трудовая пенсия по инвалидности меньше -11212.75рублей.
Перейти всегда можно. А трудовая зависит от того, сколько Вы заработали. У моей матери трудовая около 13000, что больше моей социальной.
Здравствуйте Олег! Вы сможете написать размер вашей социальной пенсий на сегодняшний день?
Не помню. Около 12000.
Олег вы можете написать, какой размер у вас социальной пенсии, какой размер ЕДВ, получаете ли вы за уход 1200рублей и получаете ли вы деньги за лекарства?
Если вам не трудно напишите пожалуйста свою пенсию поэтапно!
Не знаю точно, никогда не задавался этим вопросом. Просто получаю кучку и отдаю долги. За уход точно нет, поскольку официально работаю, от лекарства, санкура и проезда отказ, но сколько там сейчас компесация - понятия не имею.
Если есть такие люди, напишите пожалуйста свою пенсию поэтапно!
зарегистрируйтесь или войдите
Здравствуйте Александр! Ошибся маленько, спасибо за подсказку!
Я получаю 11212 рублей, трудовая пенсия по инвалидности, ЕДВ и по уходу 1200рублей!
От общей пенсий 11212рублей отнимем - 1200рублей за уход и отнимем - 2501.87 рублей ЕДВ, (так как от ЕДВ я уже в уме отнял санатории и проезд, я пользуюсь двумя соц пакетами, 2684,75 рубля - 94,83 руб - 88,05 руб получилось моё ЕДВ = 2501.87рублей) получается трудовая пенсия моя равна = 7510.13 рулей.
Александр мой знакомые пишут, что у них 11750рублей социальная пенсия, у кого 11800 социальная пенсия, а живем в одной области?
Получается что с одной области и у них социальная пенсия больше, чем трудовая по инвалидности, вот только почему не знай!
Александр вы не сможете сказать, на сегодняшний день социальная пенсия какая?
Вас однажды перевели на бОльшую из пенсий, а потом ПФ не обязан следить за их динамикой. Но по Вашей просьбе может.
Добрый вечер Валерий! Я так понял, если действительно моя трудовая пенсия по инвалидности окажется меньше, чем социальной пенсий по инвалидности, то я могу написать заявление в пенсионный фонд и меня могут без проблем перевести, с трудовой пенсий по инвалидности, на социальную пенсию по инвалидности ?
обязаны будут так сделать
Валерий не подскажите пожалуйста, на сегодняшний день размер социальной пенсия по инвалидности какой?
Здесь всё подробно прописано
Здравствуйте Александр! Спасибо за ссылку, буду читать!
Не стаж у меня маленький 3 года, 5 месяцев и 4 дня, работал на заводе, зарплата была 3.5 - 5 тысяч рублей, это в 2004 году!
Это вот и выясняю что больше, социальная пенсия по инвалидности или трудовая пенсия по инвалидности!
Нет я в настоящее время не работаю и не собираюсь работать (по состояние здоровья)
Вот тут не пойму социальную пенсию прибавляют на 14 процентов один раз в год, а вот трудовую то 6 процентов, то 2 процента но два раза в год, думаю что через год, а может через два года, социальная пенсия по инвалидности обгонит многие трудовые пенсий по инвалидности но не все!
Так что нужно подробней узнать!
Работающим инвалидам трудовую пенсию поднимают еще третий раз - в августе, по итогам страховых отчислений. Исходя из вашего стажа и размера зарплаты, вам, возможно, и имеет смысл перейти на социальную. Вообще, можно переходить с одного вида пенсии на другой неограниченное количество раз, закон не ограничивает.
Спасибо Юлия Вам! Я про другое, что социальную за год подымают больше (14 процентов), а вот трудовую на много меньше хотя два раза в год подымают ( на 6 процента и на 2 процента)
Буду узнавать дальше, ото мне пишут люди ( друзья, знакомые ) которые не одного дня не проработали, они получают больше чем я, вот этого не могу понять, почему такое разногласие в пенсиях!
Такое у нас пенсионное законодательство,чем руководствовались наши депутаты в 2001 году - это их надо спрашивать