Фифочка:
Посоветуйте что вы пьете вместо гармонов?! Ну кому убирали их...
На 53 странице, Ольга уже писала про препарат Глицерам, его назначают, когда снимают гормоны, или голую солодку заваривают и пьют. Эти препараты стимулируют гормоны надпочечников, поэтому можно потихоньку снимать гормон.
Фифочка:
И почему множество лекарств от артрита есть и их врачи не назначают- гармоны тока всем и все.
Как же..а метотрексат? А Арава? А Ремикейд? А Мабтера и т.д. и т.п.?
Препаратов то на самом деле прилично, но вот тока найти то, чтобы помогало, зачастую сложно, а гормоны, по статистике, помогают практически всем.
Я пила метотрексат, и гармоны тоже. Отменили тока потому что был менингит, и мне литрами всякую фигню лили и капали. Ну я его почти год пила, результатов не особо увидела.
Хм...надо попробывать. Ну я начала снижать, посмотрим что будет..
Ответ для Фифочка:
Я не поняла Оль, как ты там решила снижать? Я тут, как выяснилось - непонятно пишу иногда, и ты туду же:
Фифочка:
случайно забыла утром выпить преднизолон, как разболелось все, не могу прям и ходить, в ванну еле зелезла( ну этовсегда так), а вылезти- сил нет и все. Ну думаю на ночь гармоны не буду пить. Просто целый день то на учебо, то на репетицию, то одно, то другое и вечером тока пришла. Выпила кетанов, диклафенак или чото такое, мазью намазалась- утром как огурчик, так хорошо было.
утром не выпила, вечером не выпила - получается - совсем бросила (?)
какая у тебя доза то (?) - напомни. и по-тихоньку снижай. Я сама так вот делала (хотела сразу бросать), что-то не получается.
Ты что??? Ортофен это вообще прошлый век. Он еще вредней, чем диклофенак. Заменяй, пока вообще без желудка не осталась.
А чем заменять? Найз еще хуже, чем ортофен на желудок действует, мовалис для многих слабоват. Я 3 недели на мелоксикаме посидела - всё, не могу, боли, скованность, снова пью Ортофен. Пробовала принимать только фирменный вольтарен- тот же эффект, просто, ну НИКАКОЙ разницы с Ортофеном не чувствую ни по желудку, на по суставам...
Я 8 штук преднизолона пила с 6 лет,ну и помимо и кололи и капали всю эту хрень,которая и у вас сейчас.Потом сами сняли.Ничем не заменяли и анализы не сдавала.Вот уж как лет 6,может и больше уж, точно ни одной таблетки и никакой химии не выпилаи не собираюсь. Думаю, надо прооперироваться чтоли...да в путь с песней
З.Ы. А еще очень многое значит настроение, как бы банально не звучалоДаже грипп в этом году,никогда до этого им не болела,победила своей волей
Maybe:
Сразу, к сожалению, далеко не у многих получается.
Это точно. Я вот вроде сошла с преднизолона, но такие боли страшные, ломка конкретная. Завтра вот еду к врачу, опять ненадолго придется начать преднизолон, пока жду нового назначения(, а так обрадовалась, когда сошла с гармонов, да не тут-то было(
Ответ для Donda:
Не поверишь, но ортофен пыталась заменить многими лекарствами. Ни какого эффекта. Что пьёшь, что в носу ковыряешься. Так и пью его с 8-ми лет. Единственный мне подходящий.
Яна:
А чем заменять? Найз еще хуже, чем ортофен на желудок действует, мовалис для многих слабоват.
да, вот пишут - что найз - не сильно вредный, а для меня он - хуже всего, сначала тоже пила долго ортофен, потом стала чувствовать его воздействие на желудок, перешла на мелоксикам, после обострения добавился преднизолон.
ну и как мы уже говорили, будем стараться снижать с помощью травок-муравок )))
Ну да..написала я непонятно)))
Я пью преднизолон по 5мг 2 таблетки только утром. А то чисто случайно не выпила. Уже третий день пью по 7.5 миг. Тоесть одну целую и пол таблетки. Еще там начала таблетки дрожжей пить и какаято настойка. Ну посмотрим что с этого выйдет)
Ответ для Фифочка:
Лучше так по многу сразу не убирай. Рекомендуется снижать по четвертинке и сначала день пьешь на четвертинку меньше день обычную дозу, чтоб организм привык, а то так может "ломка" начаться. Я вообще специально переходила на отечественный преднизолон, там таблетки были больше по размеру чем импортные, удобнее делить.
Ну вроде нету ломки... Я ж добавила еще настойку и дрожжи, пока ниче так. Ну я думаю так с неделю-две попить, потом на одну или на одну и четверть...просто у меня тип парень с армиии прийдет, а я разбухла)))) ггг
Donda:
брызгаю в носик курсами миакальцик. Хочу сказать, что он еще хуже "идет", чем метотрексат. После него жуткая тошнота, "металлический" вкус во рту, головокружение и т.д.
Хм.. странно..
Я слышала, что когда его именно колят, то там и тошнота и вообще много побочек. Я не могу сказать, что очень давно увлекаюсь "впрыскиваниями", но год уже точно есть. Когда брызнешь, есть какой-то специфический запах что ли и то на доли секунд и всё. Потом вообще ноль эмоций.
Donda:
По поводу фосамакса, хирурги в ИР рекомендовали его даже не пробовать.
А мне в прошлом году после операции врач посоветовал попить именно "Фосомакс", как я уже писала, что я девочка крайне любопытная, сразу полезла в нет читать. И пришла в ужас. Я понимаю, что побочки есть у всех препаратов, но тут блин.
Правила приема препарата Фосамакс необходимо принимать, по крайней мере, за 30 мин до первого приема пищи, питья или лекарств, запивая только простой водой. Другие напитки (включая минеральную воду), еда и некоторые лекарства могут снизить всасывание Фосамакса. Для облегчения поступления в желудок и, тем самым, уменьшения раздражения пищевода, Фосамакс следует принимать только после подъема с постели, запивая полным стаканом воды. После этого пациентам не следует ложиться, по крайней мере, в течение 30 мин. Фосамакс не следует принимать перед сном или перед подъемом с постели. Несоблюдение этих указаний может увеличить риск побочных реакций со стороны пищевода.
Ответ для Фифочка:
Ну парень парнем, а свое здоровье дороже! А то еще заработаешь обострение так и не до парня будет, не гони, тише едешь дальше будешь)))
NezabvennayA:
Хм.. странно..
Я слышала, что когда его именно колят, то там и тошнота и вообще много побочек. Я не могу сказать, что очень давно увлекаюсь "впрыскиваниями", но год уже точно есть. Когда брызнешь, есть какой-то специфический запах что ли и то на доли секунд и всё. Потом вообще ноль эмоций.
Точно Оль, у меня именно так и было, от укола весь день тошнота, а как перешла на прыскалку ни каких ощущений неприятных нет.
NezabvennayA:
Неее, у меня, если написано во время еды, я прям ток пару глотков чая сделаю и сразу "Ну Оля, пора!" и жахнула.
Так это у тебя как до еды получается)))) Так мезим пьют. Съедят маленький кусочек чего-нибудь и тут же мезим, а потом остальную еду. А я желудок берегу. Сначала побольше туда всего понатолкаю, а потом уже лекарство, на мягонькое)))
NezabvennayA:
Короче пора уже кабинет открывать,
Считай, что открыли уже. Ко мне соседи ходят уколы делать в/м, если им назначают чего, то тоже ко мне - пить или не пить- вот в чем вопрос? Вот только в/в я не делаю, из-за того, что вижу плохо. А в/м не промахнешься))) Зато одна моя знакомая себе в/суставно делает! Вот до этого я ещё не доросла)) Есть к чему стремиться!
NezabvennayA:
в течение полутора месяцев необходимо принимать "Тромбо-Асс"
Я его и так пила... Только тромбоцитов все равно навалом. Кому тромбоциты, тромбоциты недорого! отдам в хорошие руки
СамапоСебе:
Понимаешь, ЗЯй )) (ты любишь язык иногда поломать - типа "Штаралась", а я вот люблю "пообзываться любя", просто "заей" мне тебя уже надоело называть, так что: зЯйка; (это ещё больше - любя, т.к. ещё мягче)
Юльк, это всё канеш чудесно, прекрасно, замечательно, великолепно, прикольно и весело, но давай лучше остановимся на ОльКа/Ольчик/Лёлик/Лёлька и прочие производные от этого. Правда, я не то, что вредничаю или плохо к тебе отношусь, но мне не нравится, когда ко мне так обращаются. Ладно когда любимый человек, вернее мужчина, тут вообще простор для фантазии с его стороны, но тут чё-то как-то меня подбешивать начинает. А то блин начали с зайки, уже перешли на зЯйку, чё дальше? Серьёзно, не нра мне.
СамапоСебе:
зяйка - ветки ЮРА-шной почти что - хозяйка! возникает вопрос - почему "почти"? ну немножко и нам то оставить надо!
Ну я как-то в общем-то по этому поводу вообще не парилась, кто тут хозяйко. Я топикстер данной темы, поэтому единственное что, стараюсь чтобы тема не канула в лету. А так, никаких претензий.
СамапоСебе:
а дело в том, что у меня в голове откуда то хранилась обрывочная информация, что при опухолях - из "нетяжелой артиллерии", т.е. из вспомогательного - рекомендуют - антиоксиданты.
Антиоксиданты, это:
Ученые выяснили, что спасителями наших клеток являются антиоксиданты, которые способны нейтрализовать вредные свободные радикалы и поддерживать их в незначительной концентрации. Исследования также показали, что антиоксиданты замедляют процесс старения, снижают риск возникновения у человека рака, сердечно-сосудистых заболеваний, мышечной дистрофии и др.
Снижают риск возникновения, но НЕ лечат или избавляют от опухолей.
Антиоксиданты - это соединения, защищающие биологические системы организма от вредных эффектов или реакций, которые могут развиваться при избыточном окислении в организме. Антиоксидантная защита делится на систему первичной и вторичной защиты. Антиоксиданты действуют так, чтобы прекратился процесс неуправляемых, цепных реакций образования свободных радикалов, процесс окисления лнпидов мембран клеток.
Антиоксиданты защищают от развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и преждевременного старения, помогают повысить иммунитет.
Первая группа антиоксидантов - ферментативные антиоксиданты. Они составляют внутриклеточные системы: супероксиддисмугаза работает в цитоплазме клеток, в митохондриях, плазме; каталаза - в цитоплазме, митохондриях; глютатионпероксидаза - в митохондриях.
Вторую группу антиоксидантов составляют антиоксидантные витамины: водорастворимые витамины (С, рутин, кверцитин, аскорутин); жирорастворимые витамины (А, Р-каротин, Е, К); другие соединения - серосодержащие аминокислоты, глютатион, цистеин, метионин, цитохром С, пировинограднгч кислота, церулоп-лазмин, хелаты, минерал селен. Определенное значение имеют медь. цинк, марганец и железо.
Антиоксиданты-ферменты занимаются “уборкой” активных форм кислорода. Они переводят в биологических реакциях активные формы кислорода в перекись водорода и менее агрессивные радикалы, а затем уже их преобразуют в воду и обычный полезный кислород.
Антиоксиданты-витамины “душат” агрессивные радикалы, забирают избыток энергии, тормозят процесс цепной реакции образования новых радикалов, причем лучше они проявляют себя, если применяются совместно, поддерживая друг друга (например, витамин Е с витамином С действует активнее).
Антноксиданты могут расщеплять поврежденные участки, заменяя старые элементы новыми. Эти “ремонтники” расщепляют белки-протеазы, жиры-фосфатазы и ферменты ремонта ДНК.
Большинство антиоксидантов организм вырабатывает сам, но не менее важны и антиоксиданты, поступающие с пищей. В рацион полезно включать помидоры, морковь, шпинат, красный перец, авокадо, абрикосы, манго, лимоны, апельсины, морскую рыбу, мидии, подсолнечное и арахисовое масла, семена подсолнечника, миндаль, фундук.
СамапоСебе:
не подумайте опять таки неправильно, в первую очередь это видимо рекомендуется при доброкачественных опухолях и небольших степенях... да и мы то совсем не про это вообще, мы про наш рА ведь, про общее состояние организма.
Антиоксиданты в некоторой степени, относятся к тем же БАДам. Различия между химическими лекарствами и БАД
БАДы – не скорая помощь. Это ДОБАВКИ К ПИТАНИЮ, которые улучшают структуру нашего обычного рациона - привносят дополнительное количество клетчатки, природных антиоксидантов, микроэлементов, витаминов и др.
Первая задача БАДов – вывести из кишечника слизь и отложения, которые там скапливаются, а вместе с этим очищается и кровь, а значит, становится легче дышать всем органам. Плюс вторая задача - дать клеткам полноценное питание, насытить их нужными полезными веществами. БАДы - это профилактика, это инвестиции в здоровье и долголетие.
ЛЕКАРСТВА: Лекарства по сути своей являются инородными для организма. Они обеспечивают временную подпорку при сбое какой-то функции. Примерно так же, как костыли при переломе ноги. Временно они нужны, но надо лечить ногу и избавляться от костылей.
БАД: Вносят в организм то, что организму дано при рождении, но теряется при жизни в неэкологической среде. То есть, они восполняют дефицит того, что в организме должно быть в норме.
ЛЕКАРСТВА: Каждое лекарство имеет определенную точку приложения. То есть, действует на определенную функцию, причем в одном направлении. Воздействует как бы на следствие, на симптом.
БАД: Производят глубинные перестройки в организме и это ведет к коррекции обменных процессов и иммунитета. То есть, воздействие идет на первопричину.
ЛЕКАРСТВА: У лекарств действие избирательное.
БАД: Действие комплексное.
ЛЕКАРСТВА: Результат после применения лекарства быстрый, иногда мгновенный, но он прекращается после прекращения введения лекарства.
БАД: При введении БАД появление результата иногда приходится ждать долго, но эффекты глубинные и долговременные, так как перестройка продолжается и после прекращения приема.
ЛЕКАРСТВА: Для лекарств очень четко надо знать дозы, так как между дозой терапевтической и токсической очень маленький промежуток. Можно передозировать.
БАД: Передозировка почти невозможна. Организм получает в микродозах суточную норму и расходует на биохимические реакции по мере необходимости, а лишнее выводит в не переработанном виде.
ЛЕКАРСТВА: В лекарствах зачастую список побочных эффектов гораздо больше, чем список показаний. Воздействие жесткое. Идет химическая реакция.
БАД: Побочных эффектов практически нет, так как при наличии определенной проблемы активизируется определенный фрагмент. Поэтому действие мягкое.
ЛЕКАРСТВА: У лекарств масса противопоказаний, исходящих из их механизма действия.
ЛЕКАРСТВА: Лекарства производятся синтетически на заводах мед. препаратов.
БАД: БАДы производятся из экологически чистого природного сырья.
ЛЕКАРСТВА: Лекарства практически все имеют наполнители, то есть, в организм вводится много лишнего, что резко снижает процент полезно действующего начала и увеличивает аллергизацию.
БАД: Наполнителей нет. 100% действующего начала, поэтому так высока эффективность лечебно-профилактического воздействия.
ЛЕКАРСТВА: У лекарства возможны привыкания, психическая и физическая зависимость. И мы знаем, что есть зависимость на инсулин, на валидол, на психотропные препараты.
БАД: У Биологически Актибных Добавок нет и не может быть зависимости.
В чем отличие БАД от фармакологических препаратов и фитотерапевтических средств?
Биологические ингредиенты, входящие в состав БАД, получают путем высокоэффективных, запатентованных технологий из натуральных растительных и животных продуктов, что значительно повышает их ценность и способствует хорошему усвоению организмом.
Составные части БАД находятся в оптимальных соотношениях и потенциируют действие друг друга, что позволяет применять их целенаправленно для профилактики в комплексной терапии различных заболеваний.
БАД оказывают мягкое, регулирующее, нормализующее воздействие на организм человека, как правило, не вызывая побочных явлений, в то время, как синтетические лекарства, даже такие как витамины, не всегда усваиваются и могут оказать побочное действие.
Многие лекарства отрицательно влияют на процесс усвоения и эффективность действия эссенциальных веществ, Например, применяемые внутрь антибиотики и сульфаниламиды уничтожают сапрофитную микрофлору кишечника. В то время как БАД способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, повышают усвояемость и эффективность действия эссенциальных веществ.
В отличие от настоев, отваров и других форм фитотерапии, где неизвестно точно, какие вещества туда экстрагируются, и не установлена доза отдельных ингредиентов, БАД имеют точную дозировку составных частей.
При приеме БАД учитываются индивидуальные потребности организма.
Современная наука установила, что профилактика и лечение должны проводиться комплексными методами, тогда их эффективность значительно повышается.
Donda:
Ты что??? Ортофен это вообще прошлый век. Он еще вредней, чем диклофенак. Заменяй, пока вообще без желудка не осталась.
Таечка, "Ортофен" тот же самый "Диклофенак". Так сказать, те же яйца, только в профиль.
ОРТОФЕН (Ortophenum)
Натриевая соль 2-[(2, 6-дихлорфенил)- амино] -фенилуксусной кислоты. Синонимы: Aflamin, Allvoran, Almiral, Apo-Diclo, Artrosan, Artroean, Batafil, Betaren, Bioran, Blesin, Clofenac, Delimon, Diclac, Diclobene, Dicloberl, Diclofen, Diclofenac sodium, Diclofenac-natrium, Diclogen, Diclogesic, Diclomax, Diclomelan, Diclonac, Diclonak, Diclonat P, Dicloran, Dicloreum, Diclorium, Diclovitum, Difisal, Dignofenac, Diklofenak, Diralon, Ecofenac, Etifenacum, Feloran, Forgenac, Inflanac, Linobol, Naclof, Naklofen, Novo-Difenac, Olfen, Panamor AT, Prophenatin, Rewodina, Skip, Sofarin, Sorelmon, Ultrafen, Umeran, Valetan, Veral, Vernac, Vero-Diclofenac, Voltaren, Voltarol, Vonafec, Votaxil, Votrex, Xenid, Youfenac, Алловоран, Алмирал, Апо-Дикло, Артрекс, Артрозан, Бетарен, Биоран, Блеcин, Верал, Вернак, Веро-Диклофенак, Вольтарен, Вотрекс, Дигнофенак, Диклак, Дикло, Диклобене, Диклоберл, Дикловит, Диклоген, Дикложесик, Дикломакс, Дикломелан, Диклонак, Диклонат П, Диклоран, Диклориум, Диклофен, Диклофенак-натрий, Дифен, Дифизал, Клофенак, Ксенид, Наклоф, Наклофен, Неодол, Ново-Дифенак, Олфен, Ортофер, Панамор АТ, Ревмавек, Реводин, Реводина, Реметан, Румафен СР, Санфинак, Скип, Ультрафен, Умеран, Фелоран, Фламерил, Форгенак, Этифенак, Юмеран и др.
Кристаллический порошок белого цвета. Препарат обладает характерными для нестероидных противовоспалительных препаратов свойствами: оказывает противовоспалительное, аналгезирующее и жаропонижающее действие. По силе противовоспалительного и аналгетического действия превосходит ацетилсалициловую кислоту, бутадион и ибупрофен. По эффективности при ревматизме и болезни Бехтерева не уступает преднизолону и индометацину.
Я его пила хз сколько лет, чуть ли не десять, если не больше. Только он и помогал. А после него уже сразу на "Найз" и ща "Мелоксикам". Я где-то читала, что при смене НПВП, ну т.е. переходе с одного препата на другой, в течение 3-4 недель идет адаптация организма к новому препарату. Поэтому в это время может казаться, что предыдущий препарат был сильней и лучше помогал. Так что, кто будет менять, выждите хотя бы срок 2-3 недели, чтобы организм адптировался и уже потом смотреть на его действие.
На 53 странице, Ольга уже писала про препарат Глицерам, его назначают, когда снимают гормоны, или голую солодку заваривают и пьют. Эти препараты стимулируют гормоны надпочечников, поэтому можно потихоньку снимать гормон.
Как же..а метотрексат? А Арава? А Ремикейд? А Мабтера и т.д. и т.п.?
Препаратов то на самом деле прилично, но вот тока найти то, чтобы помогало, зачастую сложно, а гормоны, по статистике, помогают практически всем.
Хм...надо попробывать. Ну я начала снижать, посмотрим что будет..
ты нетолько сама смотри,но и анализы обязательно сдавай. Гормоны-дело такое, с ними шутить ни в коем случае нельзя.
Я не поняла Оль, как ты там решила снижать? Я тут, как выяснилось - непонятно пишу иногда, и ты туду же:
утром не выпила, вечером не выпила - получается - совсем бросила (?)
какая у тебя доза то (?) - напомни. и по-тихоньку снижай. Я сама так вот делала (хотела сразу бросать), что-то не получается.
ИР - это Институт Ревматологии в Москве.
А чем заменять? Найз еще хуже, чем ортофен на желудок действует, мовалис для многих слабоват. Я 3 недели на мелоксикаме посидела - всё, не могу, боли, скованность, снова пью Ортофен. Пробовала принимать только фирменный вольтарен- тот же эффект, просто, ну НИКАКОЙ разницы с Ортофеном не чувствую ни по желудку, на по суставам...
З.Ы. А еще очень многое значит настроение, как бы банально не звучалоДаже грипп в этом году,никогда до этого им не болела,победила своей волей
Сразу, к сожалению, далеко не у многих получается. Порой с одной то таблетки люди год слезают.. буквально по крошке в месяц убирают.
Это точно. Я вот вроде сошла с преднизолона, но такие боли страшные, ломка конкретная. Завтра вот еду к врачу, опять ненадолго придется начать преднизолон, пока жду нового назначения(, а так обрадовалась, когда сошла с гармонов, да не тут-то было(
Не поверишь, но ортофен пыталась заменить многими лекарствами. Ни какого эффекта. Что пьёшь, что в носу ковыряешься. Так и пью его с 8-ми лет. Единственный мне подходящий.
да, вот пишут - что найз - не сильно вредный, а для меня он - хуже всего, сначала тоже пила долго ортофен, потом стала чувствовать его воздействие на желудок, перешла на мелоксикам, после обострения добавился преднизолон.
ну и как мы уже говорили, будем стараться снижать с помощью травок-муравок )))
Я пью преднизолон по 5мг 2 таблетки только утром. А то чисто случайно не выпила. Уже третий день пью по 7.5 миг. Тоесть одну целую и пол таблетки. Еще там начала таблетки дрожжей пить и какаято настойка. Ну посмотрим что с этого выйдет)
Лучше так по многу сразу не убирай. Рекомендуется снижать по четвертинке и сначала день пьешь на четвертинку меньше день обычную дозу, чтоб организм привык, а то так может "ломка" начаться. Я вообще специально переходила на отечественный преднизолон, там таблетки были больше по размеру чем импортные, удобнее делить.
Хм.. странно..
А мне в прошлом году после операции врач посоветовал попить именно "Фосомакс", как я уже писала, что я девочка крайне любопытная, сразу полезла в нет читать. И пришла в ужас. Я понимаю, что побочки есть у всех препаратов, но тут блин.
Короче не препарат лечебный, а калечащий.
Ну парень парнем, а свое здоровье дороже! А то еще заработаешь обострение так и не до парня будет, не гони, тише едешь дальше будешь)))
Точно Оль, у меня именно так и было, от укола весь день тошнота, а как перешла на прыскалку ни каких ощущений неприятных нет.
Так это у тебя как до еды получается)))) Так мезим пьют. Съедят маленький кусочек чего-нибудь и тут же мезим, а потом остальную еду. А я желудок берегу. Сначала побольше туда всего понатолкаю, а потом уже лекарство, на мягонькое)))
Считай, что открыли уже. Ко мне соседи ходят уколы делать в/м, если им назначают чего, то тоже ко мне - пить или не пить- вот в чем вопрос? Вот только в/в я не делаю, из-за того, что вижу плохо. А в/м не промахнешься))) Зато одна моя знакомая себе в/суставно делает! Вот до этого я ещё не доросла)) Есть к чему стремиться!
Я его и так пила... Только тромбоцитов все равно навалом. Кому тромбоциты, тромбоциты недорого! отдам в хорошие руки
Юльк, это всё канеш чудесно, прекрасно, замечательно, великолепно, прикольно и весело, но давай лучше остановимся на ОльКа/Ольчик/Лёлик/Лёлька и прочие производные от этого. Правда, я не то, что вредничаю или плохо к тебе отношусь, но мне не нравится, когда ко мне так обращаются. Ладно когда любимый человек, вернее мужчина, тут вообще простор для фантазии с его стороны, но тут чё-то как-то меня подбешивать начинает. А то блин начали с зайки, уже перешли на зЯйку, чё дальше? Серьёзно, не нра мне.
Ну я как-то в общем-то по этому поводу вообще не парилась, кто тут хозяйко. Я топикстер данной темы, поэтому единственное что, стараюсь чтобы тема не канула в лету. А так, никаких претензий.
Антиоксиданты, это:
Снижают риск возникновения, но НЕ лечат или избавляют от опухолей.
Антиоксиданты в некоторой степени, относятся к тем же БАДам.
Различия между химическими лекарствами и БАД
Таечка, "Ортофен" тот же самый "Диклофенак". Так сказать, те же яйца, только в профиль.
Я его пила хз сколько лет, чуть ли не десять, если не больше. Только он и помогал. А после него уже сразу на "Найз" и ща "Мелоксикам". Я где-то читала, что при смене НПВП, ну т.е. переходе с одного препата на другой, в течение 3-4 недель идет адаптация организма к новому препарату. Поэтому в это время может казаться, что предыдущий препарат был сильней и лучше помогал. Так что, кто будет менять, выждите хотя бы срок 2-3 недели, чтобы организм адптировался и уже потом смотреть на его действие.