Комплект мотор-колес и джойстика полностью российского производства
Ответ для vss:
Такая схема реализуется очень легко. Но по моему опыту,совсем нет спроса. Подобную приставку делали не один раз, стоимость получается в районе 50 тыс. Продали с большим трудом ,мучились около года. Хотя по параметрам превосходила аналоги.
Ответ для zzzooloo:
И что? Как реагировать на сию "телегу"
а вот как хочешь, можно вообще не реагировать. просто пытаюсь сказать про то что все уже давно изобретено и куда круче вашей задумки. вы просто опоздали лет эдак на 10.ну как всегда в россии. и тему надо переименовать в "Комплект мотор-колес и джойстика полностью китайского производства" им это под силу, вам - нет. кэп.
Ответ для zzzooloo:
zzzooloo:
стоимость получается в районе 50 тыс.
Не может там насобираться такая сумма. За эти деньги фирма ЭЛИТ предлагает полностью готовый Электроскутер с параметрами не хуже электро-приставки к коляске. Не пошла в продажу только из за своей цены, её цена в окончательной продаже должна быть в районе 20-25 тыс.
Ответ для Magnat:
Magnat:
Не может там насобираться такая сумма.
Разница в технологиях производства и комплектующих приводит к такой цене.
1. Используемый двигатель требует своеобразный контроллер элементы для котого стоят существенных денег. Если для управления обычным двигателем нужна пара мощьных транзисторов, то в данном случае их надо больше, так как необходимо переключать части обмотки в определенном порядке и токи там не слабые.
2. Используется батарея из литиевых элементов, которые сами по себе дорогие, но и требуют дорогостоящей обвязки для безопасного и длительно использования (та же балансировочная система).
И сравнение со скутером тут не совсем уместно, так как используются распространенненная элементная база, на которую давным-давно отбиты все расходы на разработку и штампуются массово. А тут почти все из новых технологий. Тут все равно что сравнивать соотношение производительность/цена для стационарного компьютера и ноутбука или смартфона. Или нержавейковую кружку и титановую, функции и вид один и тот же, только из-за стоимости исходных материалов цена отличается в разы, но их покупают из-за низкого веса и прочности.
Ответ для Denik:
Разница в технологиях производства
почему то все забыли о принципе необходимой достаточности. нафига штамповать кружки из титана? по проще не сойдет ли? вам не все равно где какать на простом унитазе или золотом? процесс одинаковый, поверьте. нафига космические технологии в производстве трехколесного велосипеда? он не будет от этого лучше или хуже. просто возрастет цена.
подумайте.
Ответ для VadimB:
VadimB:
почему то все забыли о принципе необходимой достаточности. нафига штамповать кружки из титана? по проще не сойдет ли? вам не все равно где какать на простом унитазе или золотом? процесс одинаковый, поверьте. нафига космические технологии в производстве трехколесного велосипеда? он не будет от этого лучше или хуже. просто возрастет цена.
подумайте.
Да никто не забыл, точнее так - пока в карманах звенит монета о фаянсе, "лЮминиевых" кружках не вспоминаешь.)))
И ещё есть такой бзик у некоторых людей (в большинстве случаев не обделённых финансами),когда их спрашиваешь нафига тебе золотой "унитангенс", если прыщи на непристойном месте всё равно появляются и процесс смыва дерьма в канализацию вовсе не ускоряется? отвечают: "А что б был, что б сосед придя в гости позавидовал, ведь не у кого нет, а у меня есть!" Так что цена изделия в 100 тыщ, ни сколько не удивляет, каждому товару свой покупатель. А каждому купцу свой налоговый инспектор..))
Ответ для VadimB:
VadimB:
почему то все забыли о принципе необходимой достаточности. нафига штамповать кружки из титана? по проще не сойдет ли?
Титановыми туристы пользуются в основном, так как они легкие, ну и платят соответственно. Правда те, кто может себе позволить.
VadimB:
поверьте. нафига космические технологии в производстве трехколесного велосипеда? он не будет от этого лучше или хуже. просто возрастет цена.
Вообще-то в данном случае разница существенная, электрокляска весом в районе 25 кг, очень даже кому-то может пригодится. Если кто-то дома сидит и за порог редко выходит, то ему она триста лет не надо. А кому надо куда-то ездить такая будет в самый раз. Колеса крутить не всегда силы позволяют да и на электричестве ездить удобней.
Тем более эти технологии через год-два станут более массовыми и стоимость комплектующих упадет. И если не эти, так кто-то другой наладит производство, запатентует и будет стричь бабло.
Ответ для Denik:
Denik:
Вообще-то в данном случае разница существенная, электрокляска весом в районе 25 кг, очень даже кому-то может пригодится.
Именно так. Почему-то, всё свели к цене. А особые потребительские качества тоже денег стоят.
Идея беспроводного джойстика также может найти своего потребителя.
Denik:
Тем более эти технологии через год-два станут более массовыми и стоимость комплектующих упадет.
Кстати, алюминий до начала 20-го века был дороже золота.
С таким настроением и сегодня конная упряжь была бы основным видом транспорта.
Ответ для fox:
В этой теме собрались изобретатели велосипеда.
У меня, как у реального владельца e-fix, к комплекту нет никаких пожеланий.
Это само совершенство.
Более того, этот комплект на три головы превосходит классические электрички, Х поверы, А200, В500 итд итп.
Я продаю классическую электричку, чтобы взять второй e-fix.
Аккумы для него стоят в 2-3 раза дешевле, чем для классики.
Тяга такая же.
Развесовка лучше классики.
Пробег одинаков.
За счет малого веса, легко поднимается на тротуары с помощником.
Маневренность беспрецедентная.
Сидение такое как удобно мне, а не шириной 45см с глубиной по колено.
Одно дело обладать технологией, другое иметь производственные ресурсы
для ее серийного применения.
Инкар имел прекрасную технологию мотор-колес, только получалось "неочень".
Да, они прекрасно ремонтировали свое "неочень".
А вот мне за 20 лет, надоело, осто****ело ремонтироваться,
быть подопытной крысой отечественных кулибиных.
Шестеренку мы воплотить можем, а продукт в целом - нет.
И лично мне, нафиг развальня со спутниковым джойстиком!
Ответ для Denik:
Denik:
Разница в технологиях производства и комплектующих приводит к такой цене
В описании изделия было написано, что изготовление не требует больших затрат, в китайском мотор-колесе три обмотки, которые переключаются так же в определенном порядке и токи там так же не слабые, цена литиевой батареи была озвучена самим автором в 7 тыс. рублей, пока новой технологии не видно, только коменты.
Вы правильно заметили, что каждый вправе выбирать какую ему кружку покупать, есть и производители разных кружек, только вот и тех кто пьет из дорогих и тот, кто их производит меньшенство, а нас, оставшихся с люминием, большинство.
Ответ для zzzooloo:
Образец Ваш, вполне допускаю, не плох (лучше бы видео конечно).
Но будет требовать доработок, переделок, редакций.
И вот тут, что в России, что в Китае с привлеченным со стороны заводом, вы не добьетесь серийно неизменного качества.
Если бы передо мной стала такая задача,
я бы не шел по пути нано и перфекционизма, а старался бы скопировать,
успешное изделие, не поступивщись ни одной из его сильных сторон.
Откатывал бы модель на износ, собирал отклики и изо всех сил держал качество.
А уж потом лет через 3-5, найдя нишу на рынке.
Начал делать новые модели с конкурентными преимуществами (джойстики итп).
ЗЫ. Мне ваш джойстик неудобен, исходя из описания.
Это при том, что у меня нормальные руки.
А у кого спастика?
Еду я по пересеченке - коляску трясет, положение вашего джойстика меняется.
В итоге потеря управления?
Поднимаюсь я на пандус, роняю фитюльку, она падает в водосток или щель в полу.
Коляска на середине пандуса, встала как вкопанная. Что делать?
Разрядилась таблетка в джойстике. Что делать?
Вы пишете о джойстике классического типа но беспроводном.
Если поблизости возникнет сильное эм поле,
или радиоисточник создающий помехи. Что делать?
Ответ для Гость:
Копировать изделия - совковокитайский тупиковый путь. Надо стараться уйти дальше самого современного, тогда будет толк. Иначе незачем тратить драгоценное время.
Что касается цилиндрического джойстика, я упоминал, что он запараллелен с основным. В его работе предусмотрено падение, вибрации и прочие обстоятельства. Ну и ничто не мешает его привязывать на спецверевочку . Традиционный беспроводный джойстик тоже с секретом -в нем нет движущихся деталей. Он чувствует давление на управляющий рычаг, но сам рычаг неподвижен. Считаю, что такая схема решает много проблем, связанных с надежностью и позволяет встраивать джойстик в более сложные системы для управления зубами,голосом и др.
Насчет производства - неважно,где это будет делаться, главное - качество и цена и ритмичность выпуска. Но это при условии появления спроса на подобные устройства.
Ответ для zzzooloo:
Идея хороша...Действительно хотелось бы взглянуть на опытный образец. Такой аппарат взял бы с удовольствием именно из-за мобильности(путешествия да и по дому). Всё что предлагает сейчас рынок-громоздко и нет никакой эстетики.А вот скрестить активку с подобным механизмом-песня! С удовольствием поддержу вас.
Ответ для seadog:
Готовлю фото и видео.Судя по заинтересованной аудитории, многим пришлась по душе концепция.Хочу чтобы получилось нормально и можно было увидеть реальные преимущества моей разработки. Как сделаю - обязательно размещу или дам ссылки. Вероятнее всего в новогодние каникулы.
С уважением , Евгений.
Такая схема реализуется очень легко. Но по моему опыту,совсем нет спроса. Подобную приставку делали не один раз, стоимость получается в районе 50 тыс. Продали с большим трудом ,мучились около года. Хотя по параметрам превосходила аналоги.
И что? Как реагировать на сию "телегу"?
покажите видео опытного образца.
тоггда много воппросов отпадет.
а вот как хочешь, можно вообще не реагировать. просто пытаюсь сказать про то что все уже давно изобретено и куда круче вашей задумки. вы просто опоздали лет эдак на 10.ну как всегда в россии. и тему надо переименовать в "Комплект мотор-колес и джойстика полностью китайского производства" им это под силу, вам - нет. кэп.
Не может там насобираться такая сумма. За эти деньги фирма ЭЛИТ предлагает полностью готовый Электроскутер с параметрами не хуже электро-приставки к коляске. Не пошла в продажу только из за своей цены, её цена в окончательной продаже должна быть в районе 20-25 тыс.
Разница в технологиях производства и комплектующих приводит к такой цене.
1. Используемый двигатель требует своеобразный контроллер элементы для котого стоят существенных денег. Если для управления обычным двигателем нужна пара мощьных транзисторов, то в данном случае их надо больше, так как необходимо переключать части обмотки в определенном порядке и токи там не слабые.
2. Используется батарея из литиевых элементов, которые сами по себе дорогие, но и требуют дорогостоящей обвязки для безопасного и длительно использования (та же балансировочная система).
И сравнение со скутером тут не совсем уместно, так как используются распространенненная элементная база, на которую давным-давно отбиты все расходы на разработку и штампуются массово. А тут почти все из новых технологий. Тут все равно что сравнивать соотношение производительность/цена для стационарного компьютера и ноутбука или смартфона. Или нержавейковую кружку и титановую, функции и вид один и тот же, только из-за стоимости исходных материалов цена отличается в разы, но их покупают из-за низкого веса и прочности.
подумайте.
Да никто не забыл, точнее так - пока в карманах звенит монета о фаянсе, "лЮминиевых" кружках не вспоминаешь.)))
И ещё есть такой бзик у некоторых людей (в большинстве случаев не обделённых финансами),когда их спрашиваешь нафига тебе золотой "унитангенс", если прыщи на непристойном месте всё равно появляются и процесс смыва дерьма в канализацию вовсе не ускоряется? отвечают: "А что б был, что б сосед придя в гости позавидовал, ведь не у кого нет, а у меня есть!" Так что цена изделия в 100 тыщ, ни сколько не удивляет, каждому товару свой покупатель. А каждому купцу свой налоговый инспектор..))
Титановыми туристы пользуются в основном, так как они легкие, ну и платят соответственно. Правда те, кто может себе позволить.
Вообще-то в данном случае разница существенная, электрокляска весом в районе 25 кг, очень даже кому-то может пригодится. Если кто-то дома сидит и за порог редко выходит, то ему она триста лет не надо. А кому надо куда-то ездить такая будет в самый раз. Колеса крутить не всегда силы позволяют да и на электричестве ездить удобней.
Тем более эти технологии через год-два станут более массовыми и стоимость комплектующих упадет. И если не эти, так кто-то другой наладит производство, запатентует и будет стричь бабло.
Именно так. Почему-то, всё свели к цене. А особые потребительские качества тоже денег стоят.
Идея беспроводного джойстика также может найти своего потребителя.
Кстати, алюминий до начала 20-го века был дороже золота.
С таким настроением и сегодня конная упряжь была бы основным видом транспорта.
В этой теме собрались изобретатели велосипеда.
У меня, как у реального владельца e-fix, к комплекту нет никаких пожеланий.
Это само совершенство.
Более того, этот комплект на три головы превосходит классические электрички, Х поверы, А200, В500 итд итп.
Я продаю классическую электричку, чтобы взять второй e-fix.
Аккумы для него стоят в 2-3 раза дешевле, чем для классики.
Тяга такая же.
Развесовка лучше классики.
Пробег одинаков.
За счет малого веса, легко поднимается на тротуары с помощником.
Маневренность беспрецедентная.
Сидение такое как удобно мне, а не шириной 45см с глубиной по колено.
Одно дело обладать технологией, другое иметь производственные ресурсы
для ее серийного применения.
Инкар имел прекрасную технологию мотор-колес, только получалось "неочень".
Да, они прекрасно ремонтировали свое "неочень".
А вот мне за 20 лет, надоело, осто****ело ремонтироваться,
быть подопытной крысой отечественных кулибиных.
Шестеренку мы воплотить можем, а продукт в целом - нет.
И лично мне, нафиг развальня со спутниковым джойстиком!
В описании изделия было написано, что изготовление не требует больших затрат, в китайском мотор-колесе три обмотки, которые переключаются так же в определенном порядке и токи там так же не слабые, цена литиевой батареи была озвучена самим автором в 7 тыс. рублей, пока новой технологии не видно, только коменты.
Вы правильно заметили, что каждый вправе выбирать какую ему кружку покупать, есть и производители разных кружек, только вот и тех кто пьет из дорогих и тот, кто их производит меньшенство, а нас, оставшихся с люминием, большинство.
Образец Ваш, вполне допускаю, не плох (лучше бы видео конечно).
Но будет требовать доработок, переделок, редакций.
И вот тут, что в России, что в Китае с привлеченным со стороны заводом, вы не добьетесь серийно неизменного качества.
Если бы передо мной стала такая задача,
я бы не шел по пути нано и перфекционизма, а старался бы скопировать,
успешное изделие, не поступивщись ни одной из его сильных сторон.
Откатывал бы модель на износ, собирал отклики и изо всех сил держал качество.
А уж потом лет через 3-5, найдя нишу на рынке.
Начал делать новые модели с конкурентными преимуществами (джойстики итп).
ЗЫ. Мне ваш джойстик неудобен, исходя из описания.
Это при том, что у меня нормальные руки.
А у кого спастика?
Еду я по пересеченке - коляску трясет, положение вашего джойстика меняется.
В итоге потеря управления?
Поднимаюсь я на пандус, роняю фитюльку, она падает в водосток или щель в полу.
Коляска на середине пандуса, встала как вкопанная. Что делать?
Разрядилась таблетка в джойстике. Что делать?
Вы пишете о джойстике классического типа но беспроводном.
Если поблизости возникнет сильное эм поле,
или радиоисточник создающий помехи. Что делать?
Копировать изделия - совковокитайский тупиковый путь. Надо стараться уйти дальше самого современного, тогда будет толк. Иначе незачем тратить драгоценное время.
Что касается цилиндрического джойстика, я упоминал, что он запараллелен с основным. В его работе предусмотрено падение, вибрации и прочие обстоятельства. Ну и ничто не мешает его привязывать на спецверевочку . Традиционный беспроводный джойстик тоже с секретом -в нем нет движущихся деталей. Он чувствует давление на управляющий рычаг, но сам рычаг неподвижен. Считаю, что такая схема решает много проблем, связанных с надежностью и позволяет встраивать джойстик в более сложные системы для управления зубами,голосом и др.
Насчет производства - неважно,где это будет делаться, главное - качество и цена и ритмичность выпуска. Но это при условии появления спроса на подобные устройства.
зарегистрируйтесь или войдите
Идея хороша...Действительно хотелось бы взглянуть на опытный образец. Такой аппарат взял бы с удовольствием именно из-за мобильности(путешествия да и по дому). Всё что предлагает сейчас рынок-громоздко и нет никакой эстетики.А вот скрестить активку с подобным механизмом-песня! С удовольствием поддержу вас.
Готовлю фото и видео.Судя по заинтересованной аудитории, многим пришлась по душе концепция.Хочу чтобы получилось нормально и можно было увидеть реальные преимущества моей разработки. Как сделаю - обязательно размещу или дам ссылки. Вероятнее всего в новогодние каникулы.
С уважением , Евгений.
Отлично! Подождём!)
А вот мотор колесо без джойстика,что то больше про эту коляску не нашёл информации,сколько интересно стоит такое мотор-колесо?
онлайн видео:
или войдите