но для МОСКВЫ и МО- консульский сбор: 1380 рублей (тур.виза на 90 дней)
Анкету-заявление на получение испанской визы нужно заполнить на английском или испанском языке (владею только русским)
+справка с места работы (я работающий инвалид да и супруге требуется)
+подтверждение финансовой состоятельности. Кредитная карта с выпиской с банковского счета (совсем не все имеют кред.карту)
Ну и нужно подать всё это в консульский отдел посольства Испании.
Ехать значит в столицу.
Просто визы получить в Египет,Тайланд ну и куча ещё куда.
Прилетел и оплатил в аэропорту.
Лично для меня сложность с визой в ИСПАНИЮ послужило тому что на НГ не полетели на ТЕНЕРИФЕ а переиграли на ДУБАИ (чему я несказанно рад)
Patriot:Видимо для анклава делается просто и бесплатно.
Максим, сначала мы граждане России, а потом уже жители анклава...тем более Калининградская область не граничит с Испанией, а значит нет никаких льгот или поблажек для упрощенного получения испанской визы...
Patriot:
Это неверно. Визовые центры пятнадцати европейских стран отменили сервисный сбор для людей с инвалидностью. С 2011 года при оформлении въездного разрешительного документа в визовых центрах европейских стран, которые работают под эгидой компании VFS Global, для лиц с ограниченными возможностями отменяется сервисный сбор.
Это визовые центры таких стран Европы, как: Испания, Италия, Чехия, Болгария, Франция, Великобритания, Финляндия, Греция, Дания, Бельгия, Исландия, Нидерланды, Мальта, Кипр и ОАЭ.
Начиная с 2011 года, инвалиды могут оформлять визу в страны Шенгенского договора бесплатно.
Можете почитать здесь:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Patriot:
Анкету-заявление на получение испанской визы нужно заполнить на английском или испанском языке (владею только русским)
Образец заполнения анкеты есть на сайте посольства...и графы заполнения написаны на русском и испанском-
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
И от Вас требуется внести формальные данные на английском, т.е. на латинском...Это может сделать каждый, кто пишет латинскими буквами. Так что заполнение анкеты на английской языке - только звучит устрашающее.
Patriot:
+подтверждение финансовой состоятельности. Кредитная карта с выпиской с банковского счета (совсем не все имеют кред.карту)
Не только кредитная карта идет как подтверждение, а также это может быть дорожный чек, справка о покупке валюты или выписка с банковского счета.
И не думаю, что те, кто собрались ехать отдыхать за границу не имеют кредитной карты.
Patriot:
Нужно... Но вот только визовые центры есть не только в Москве. Опять же адреса в других городах можно посмотреть на сайте посольства.
Или отправить доки курьерской почтой. Стоимость 750 руб.
Так что в столицу, как Вы говорите, ехать НЕ НАДО
Кстати, для въезда в Тайланд с туристической целью виза не нужна...
искренне рад что у вас получается с визами по современному и без проблем.
у меня всё по старинке- через курьеров,турагенства и при личном досмотре.
хотя и весь паспорт в визах (уже второй за пятилетку)
Patriot:
у меня всё по старинке- через курьеров,турагенства и при личном досмотре
Если говорить конкретно об Испании, то в Самаре есть визовый центр. Там народу, в смысле туристов, 2-3 чел., и по телефону девушки очень мило общаются. Мне нужно было выехать в Германию, и мне посоветовали оформить визу через Испанию, потому как напугали, что в Германию очень сложно, а в Испанию просто.
Но в итоге я оформляла шенген в Германию сама, про сложность - фигня, там анкету заполнить нечего делать и комплект документов наипростейший. Единственно, что за немецким шенгеном пришлось ехать мужу в Москву, т.к немцы с визовыми центрами не работали (сейчас по-моему тоже работают).
Сложности получения шенгена - это выдумки турагентств, чтобы получить свою маржу.
Ответ для Patriot:
Максим, я нисколько не сомневаюсь в Вашем туристическом опыте.... НО...ни что не стоит на месте....и если уж мы пытаемся давать советы, то они должны быть не из серии как это делаю я, а как это можно сделать по закону максимально удобно и за наименьшую плату...Согласны?
Я улыбаюсь когда читаю, что за меня рады, что я получаю визы по современному и без проблем... Такое ощущение, что мне их открывают по блату или выдают с черного входа...))
Nemonella, большое спасибо за информацию про бесплатную визу.
Карта есть не у всех, но выписка с банковского счета в принципе подходит. Совет: лучше брать справку не о состоянии счета, а о движении средств на счете в течение последних 3 месяцев, чтобы было видно, что это не махинация какая-нибудь. И да, для пенсионеров по возрасту такая справка тоже достаточна, "спонсорское письмо" не обязательно.
Айле:
лучше брать справку не о состоянии счета, а о движении средств на счете в течение последних 3 месяцев, чтобы было видно, что это не махинация какая-нибудь. И да, для пенсионеров по возрасту такая справка тоже достаточна, "спонсорское письмо" не обязательно.
Только на счету при этом должно быть достаточно средств под требования посольства выдающего визу.
В некоторых случаях надо или "спонсорское письмо", или блокирование средств в требуемом посольством объеме на счету в банке из списка посольства.
Если паспорт без виз, то даже при наличии достаточного движения стоит блокировать или "спонсорское письмо" промышлять, чтоб 2 раза не морочиться с посольством.
Denik:
Только на счету при этом должно быть достаточно средств под требования посольства выдающего визу.
В некоторых случаях надо или "спонсорское письмо", или блокирование средств в требуемом посольством объеме на счету в банке из списка посольства.
Да, сколько там должно быть на счету, надо узнавать отдельно для каждой страны.
А где именно с вас потребовали, чтобы было именно спонсорское письмо или блокирование?
Товарищи путешественники, никогда не путешествовать с электроколяской. Опишите вкратце как это происходит? коляску ставят в салон или в богажник самолета? ОЧЕНЬ опасаюсь за сохранность своего транспорта. особенно на междугородних перелетах, где нет спец.оборудования для спуска (например в Казани). Поделитесь опытом
А Вы выпейте на дорожку не 4 банки пива, а 8 да с водочкой, и эта проблема на время перелета Вас волновать перестанет
Видимо для анклава делается просто и бесплатно.
+справка с места работы (я работающий инвалид да и супруге требуется)
Ехать значит в столицу.
Просто визы получить в Египет,Тайланд ну и куча ещё куда.
Прилетел и оплатил в аэропорту.
Лично для меня сложность с визой в ИСПАНИЮ послужило тому что на НГ не полетели на ТЕНЕРИФЕ а переиграли на ДУБАИ (чему я несказанно рад)
Максим, сначала мы граждане России, а потом уже жители анклава...тем более Калининградская область не граничит с Испанией, а значит нет никаких льгот или поблажек для упрощенного получения испанской визы...
Это неверно. Визовые центры пятнадцати европейских стран отменили сервисный сбор для людей с инвалидностью. С 2011 года при оформлении въездного разрешительного документа в визовых центрах европейских стран, которые работают под эгидой компании VFS Global, для лиц с ограниченными возможностями отменяется сервисный сбор.
Это визовые центры таких стран Европы, как: Испания, Италия, Чехия, Болгария, Франция, Великобритания, Финляндия, Греция, Дания, Бельгия, Исландия, Нидерланды, Мальта, Кипр и ОАЭ.
Начиная с 2011 года, инвалиды могут оформлять визу в страны Шенгенского договора бесплатно.
Можете почитать здесь:
зарегистрируйтесь или войдите
Образец заполнения анкеты есть на сайте посольства...и графы заполнения написаны на русском и испанском-
Не только кредитная карта идет как подтверждение, а также это может быть дорожный чек, справка о покупке валюты или выписка с банковского счета.
И не думаю, что те, кто собрались ехать отдыхать за границу не имеют кредитной карты.
Нужно... Но вот только визовые центры есть не только в Москве. Опять же адреса в других городах можно посмотреть на сайте посольства.
Или отправить доки курьерской почтой. Стоимость 750 руб.
Так что в столицу, как Вы говорите, ехать НЕ НАДО
Кстати, для въезда в Тайланд с туристической целью виза не нужна...
у меня всё по старинке- через курьеров,турагенства и при личном досмотре.
хотя и весь паспорт в визах (уже второй за пятилетку)
Что за издевательский юмор?! По-моему ничего более мочегонного, чем пиво в природе не существует.
Если говорить конкретно об Испании, то в Самаре есть визовый центр. Там народу, в смысле туристов, 2-3 чел., и по телефону девушки очень мило общаются. Мне нужно было выехать в Германию, и мне посоветовали оформить визу через Испанию, потому как напугали, что в Германию очень сложно, а в Испанию просто.
Но в итоге я оформляла шенген в Германию сама, про сложность - фигня, там анкету заполнить нечего делать и комплект документов наипростейший. Единственно, что за немецким шенгеном пришлось ехать мужу в Москву, т.к немцы с визовыми центрами не работали (сейчас по-моему тоже работают).
Сложности получения шенгена - это выдумки турагентств, чтобы получить свою маржу.
Я тоже рад - Алехандро
онлайн видео:
или войдите
Максим, я нисколько не сомневаюсь в Вашем туристическом опыте.... НО...ни что не стоит на месте....и если уж мы пытаемся давать советы, то они должны быть не из серии как это делаю я, а как это можно сделать по закону максимально удобно и за наименьшую плату...Согласны?
Карта есть не у всех, но выписка с банковского счета в принципе подходит. Совет: лучше брать справку не о состоянии счета, а о движении средств на счете в течение последних 3 месяцев, чтобы было видно, что это не махинация какая-нибудь. И да, для пенсионеров по возрасту такая справка тоже достаточна, "спонсорское письмо" не обязательно.
Если паспорт без виз, то даже при наличии достаточного движения стоит блокировать или "спонсорское письмо" промышлять, чтоб 2 раза не морочиться с посольством.
Да, сколько там должно быть на счету, надо узнавать отдельно для каждой страны.
А где именно с вас потребовали, чтобы было именно спонсорское письмо или блокирование?
Посольство Германии в Украине. По рассказам знакомых во французском так же история, только выбор банков побольше.
больше информации - здесь.
Юль, не знаю как у вас в России, у нас цена вопроса - 30 евро на месяц.
В смысле месячная виза стоит 300 гривен.
Для владельцев розовой справки и пенсионеров бесплатно, а так 30 евро.
У нас инва и сопровождающие (при необходимости) - освобождены от уплаты визового сбора.
За розовую справку ничего не скажу- я её не видел никогда, даже у знакомых. А за пенсионеров и так знаю.