Yuliyanna:
Полагаю, что ключевыми словами здесь являются "необходимость сопровождения".
Да, в России 1-я группа априори предполагает сопровождение, видимо с этой группой и не возникает вопросов?
А как доказать необходимость сопровождения колясочнику с другой группой (например, при покупке билета в спецкупе требуется ИПР с указанием коляски - опять-таки неофициально -может плохо искала, но нашла тлк "устные" указания - на сайте РЖД этого нет), а вот в анкете на визу эту "необходимость сопровождения" как можно отразить, как Вы считаете?
tatleta:
Да, в России 1-я группа априори предполагает сопровождение, видимо с этой группой и не возникает вопросов?
Не априори. Первый раз, когда мы ехали с мужем на лечение, с него взяли за визу 35 евро. Оформляли визы в посольстве. Потом визу оформляли через визовый центр, и ни за визу, ни сервисный сбор не брали, ни с него, ни с меня. А пакет документов - один и тот же, куда входила моя справка МСЭК.
tatleta:
а вот в анкете на визу эту "необходимость сопровождения" как можно отразить, как Вы считаете?
А в анкете это и не отражается. Отражается в прилагаемых документах. Справка+ИПР (в данном случае). У инва 2 группы в ИПР указана степень ограничения в передвижении и в самообслуживании. Полагаю, на этом надо и основываться при подаче документов на визу.
Без перевода?
Предполагаю (не обращалась), в визовом центре могут быть сотрудники и русские (или русскоговорящие), но что им даёт наша ИПР (степень-то указана, но расшифровки нет) и может быть не указана ни коляска, ни костыли, ни трость и т.п., а вот помощь в передвижении и (или) самообслуживании требуется?
Я не "поболтать", действительно, хочу узнать - как минимизировать расходы и доказать "необходимость сопровождения"...
на меня и на сопровождающего - экономия около 4000 рублей
Yuliyanna:
Не априори
Я исходила из того, что у нас законодательно
... граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица
Шейнику переца в Москву за 250 км действительно не ближний свет.
Для таких и актуально через турагентство, а тем, у кого есть в городах свои визовые центры, действительно считаю, можно и нужно делать визу самим - у вас же получилось!
Удачи в дальнейших путешествиях!
Заранее извиняюсь, если не по теме. Просто изложила просьбу в отдельной теме, но мне пока никто не ответил, а время поджимает(
Пожалуйста, поделитесь опытом ночевки одинокого инвалида с костылями в международном аэропорту. Вдруг надо подойти к кому и дадут кровать, плед или еду... Интересует аэропорт JFK в Нью-Йорке.
Очень жду ответов по существу)))
Разумеется. В Визовых центрах работают русские. Документы все сдаются на русском языке.
Документы из визовых центров передаются в посольство, и там тоже русскоговорящие. Я неоднократно общалась по телефону с правовым отделом посольства Германии, они четко отвечают на все вопросы.
Попробуйте позвонить в посольство той страны, куда Вы планируете ехать, уточните по оплате визы за сопровождающего в Вашей ситуации.
tatleta:
Предполагаю (не обращалась), в визовом центре могут быть сотрудники и русские (или русскоговорящие), но что им даёт наша ИПР (степень-то указана, но расшифровки нет)
Можно распечатать и приложить расшифровку степеней, это нормативный документ.
tatleta:
Я не "поболтать", действительно, хочу узнать - как минимизировать расходы и доказать "необходимость сопровождения"...
Да понятно, что не поболтать. Вполне разумно все узнать заранее.
На мой взгляд, все же лучше обратиться в посольство или в визовый центр с конкретным вопросом.
Слышал такую фишку. Что с опекуном, паспорт и виза-бесплатны, но тщательно скрывается. Нет перелопатил-не нашёл, но мой знакомый Афганец, точно этим пользуется! Хотелось бы получить вразумительный ответ и с чего начинать...
Так сложилось, что в этом году придётся отдыхать без сопровождения, поэтому буду рада если подскажите варианты отдыха.
Планируемые даты поездки: 01.06.2014-15.06.2014
Страна: ещё не выбрана, но такая где есть доступная среда для колясочников и море, с заездом соответственно. м.б за доп плату помощь персонала с морем.
Желателен русскоговорящий персонал.
в общем полноценный отдых)вдали от Сибирского климата)
Особенности: инвалидная коляска, либо трость не дальше чем 150 м.
Бюджет поездки до 100 т.р.
в июне месяце планирую поездку за рубеж или италия или Голландия и вопрос такой, я болен ломкостью костей и вопрос для меня очень важный 1)какой самолет (есть ли в природе) наиболее удобен для нас в плане чтобы не прыгать по креслам или чтобы меня носили, как дорого в целом стоит билет. какие авиакомпании лучшие для нас
2) где лучше останавливатся чтобы было не дорого и доступная среда была, и еда в норме, вопрос наверно глупый но я например сейчас о Амстердаме и Риме
3) услуги переводчика как дорого и где их искать
и
4) виза электрон от сбербанка с ней можно ездить за границу чтобы оплачивать все что можно
Nemonella:
Или отправить доки курьерской почтой. Стоимость 750 руб.
Вы так умеете обнадежить ))
А сами пользовались такой услугой?
На сайте визового центра Франции, в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ предлагается доставка паспорта после получения визы.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Если вы хотите, чтобы ваш паспорт (и, если применимо, любой другой документ, который возвращается к вам из Консульства Франции) были доставлены курьерской службой, Вы можете заказать эту услугу в момент подачи документов на визу.
Информации о возможности сдать документы с помощью курьерской службы нигде не обнаружил.
Ну как так то?
Вопрос ко всем (особенно - Nemonella, Yuliyanna, Виталёс):
вы ездили с родственниками или "посторонними лицами"?
Нигде не встретила указание на "неродственность"
-
может, действительно, от группы зависит (хотя Светлана и на коляске и имеется "необходимость")?
Я - с мужем.
Но на самом деле, указания на родство или неродство нет.
Полагаю, что ключевыми словами здесь являются "необходимость сопровождения".
Благодарю за отклик.
А как доказать необходимость сопровождения колясочнику с другой группой (например, при покупке билета в спецкупе требуется ИПР с указанием коляски - опять-таки неофициально -может плохо искала, но нашла тлк "устные" указания - на сайте РЖД этого нет), а вот в анкете на визу эту "необходимость сопровождения" как можно отразить, как Вы считаете?
Не априори. Первый раз, когда мы ехали с мужем на лечение, с него взяли за визу 35 евро. Оформляли визы в посольстве. Потом визу оформляли через визовый центр, и ни за визу, ни сервисный сбор не брали, ни с него, ни с меня. А пакет документов - один и тот же, куда входила моя справка МСЭК.
А в анкете это и не отражается. Отражается в прилагаемых документах. Справка+ИПР (в данном случае). У инва 2 группы в ИПР указана степень ограничения в передвижении и в самообслуживании. Полагаю, на этом надо и основываться при подаче документов на визу.
Без перевода?
Предполагаю (не обращалась), в визовом центре могут быть сотрудники и русские (или русскоговорящие), но что им даёт наша ИПР (степень-то указана, но расшифровки нет) и может быть не указана ни коляска, ни костыли, ни трость и т.п., а вот помощь в передвижении и (или) самообслуживании требуется?
Я исходила из того, что у нас законодательно
...в Питере или Мск... Да и
Для таких и актуально через турагентство, а тем, у кого есть в городах свои визовые центры, действительно считаю, можно и нужно делать визу самим - у вас же получилось!
Удачи в дальнейших путешествиях!
Пожалуйста, поделитесь опытом ночевки одинокого инвалида с костылями в международном аэропорту. Вдруг надо подойти к кому и дадут кровать, плед или еду... Интересует аэропорт JFK в Нью-Йорке.
Очень жду ответов по существу)))
Разумеется. В Визовых центрах работают русские. Документы все сдаются на русском языке.
Документы из визовых центров передаются в посольство, и там тоже русскоговорящие. Я неоднократно общалась по телефону с правовым отделом посольства Германии, они четко отвечают на все вопросы.
Попробуйте позвонить в посольство той страны, куда Вы планируете ехать, уточните по оплате визы за сопровождающего в Вашей ситуации.
Можно распечатать и приложить расшифровку степеней, это нормативный документ.
Да понятно, что не поболтать. Вполне разумно все узнать заранее.
На мой взгляд, все же лучше обратиться в посольство или в визовый центр с конкретным вопросом.
Благодарю за дельные предложения!
Планируемые даты поездки: 01.06.2014-15.06.2014
Страна: ещё не выбрана, но такая где есть доступная среда для колясочников и море, с заездом соответственно. м.б за доп плату помощь персонала с морем.
Желателен русскоговорящий персонал.
в общем полноценный отдых)вдали от Сибирского климата)
Особенности: инвалидная коляска, либо трость не дальше чем 150 м.
Бюджет поездки до 100 т.р.
Никто не скрывает, во всех посольствах, где дают бесплатно, есть такая инфа. Другое дело, что вы должны предоставить документы.
2) где лучше останавливатся чтобы было не дорого и доступная среда была, и еда в норме, вопрос наверно глупый но я например сейчас о Амстердаме и Риме
3) услуги переводчика как дорого и где их искать
и
4) виза электрон от сбербанка с ней можно ездить за границу чтобы оплачивать все что можно
c элекроном не надо. сделайте классик или голд
Вы так умеете обнадежить ))
А сами пользовались такой услугой?
На сайте визового центра Франции, в разделе ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ предлагается доставка паспорта после получения визы.
зарегистрируйтесь или войдите
Информации о возможности сдать документы с помощью курьерской службы нигде не обнаружил.