Ответ для Маркиза:
Мне кажется, не стоит коверкать русский язык.
Я сам себя называю "однорукий" и не вижу в этом никаких проблем.
Зато легко по телефону объяснить, о каком Диме идёт речь.
Кроме того, я очень люблю знакомиться по Интернету, и меня в толпе сложно не узнать)))
Март:
Для меня слово нейтральное. Медицинско-юридический термин (надо же как-то звать данную категорию граждан?).
Наконец-то! Первый раз встречаю разумный(и правильный) довод в пользу термина.
А то многие, как тот ежик из анекдота перед зеркалом... А пукнуть-то все равно придется
Ответ для Март:
Я не шучу. Мы с ним много лет не виделись, а когда я приехала в его город и около его дома спросила, живёт ли здесь ещё такой человек, бабушки на лавочке ответили:"А-а, "однокрылый", конечно, живёт." И пустились в рассказы, как он живёт. Жалеют, наверное, потому так и зовут, но "одноруким" не назвали. А может потому, что фамилия у него - Ястребов, и это их подтолкнуло к сравнению с птицей. Не знаю. Но мне бы не хотелось, чтобы про меня говорили "однолаповая". Поэзия все-таки в крыльях, а не в лапах, даже у птиц.
Мне кажется, не стоит коверкать русский язык.
Я сам себя называю "однорукий" и не вижу в этом никаких проблем.
Зато легко по телефону объяснить, о каком Диме идёт речь.
Кроме того, я очень люблю знакомиться по Интернету, и меня в толпе сложно не узнать)))
Наконец-то! Первый раз встречаю разумный(и правильный) довод в пользу термина.
А то многие, как тот ежик из анекдота перед зеркалом... А пукнуть-то все равно придется
Однорукий бандит?)
Который Дима-Дима))
У меня есть знакомый с аналогичной проблемой. Соседи и знакомые говорят про него "однокрылый"
Поэтическая душа у них. :lol:
Я не шучу. Мы с ним много лет не виделись, а когда я приехала в его город и около его дома спросила, живёт ли здесь ещё такой человек, бабушки на лавочке ответили:"А-а, "однокрылый", конечно, живёт." И пустились в рассказы, как он живёт. Жалеют, наверное, потому так и зовут, но "одноруким" не назвали. А может потому, что фамилия у него - Ястребов, и это их подтолкнуло к сравнению с птицей. Не знаю. Но мне бы не хотелось, чтобы про меня говорили "однолаповая". Поэзия все-таки в крыльях, а не в лапах, даже у птиц.