Оказывается, так - 31/01/2013
Ольга Голодец. Половина случаев, когда к общественности обращаются с просьбой помочь собрать деньги на медицинскую помощь, находятся в пределах программы государственных гарантий.
Подробнее:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Только половина случаев!
Но, уже - 06/02/2013
...у нас вся высокотехнологичная помощь должна обеспечиваться государством.
...почему эти дети оказались на страницах газет, а не в больнице, которая должна сделать любую высокотехнологичную операцию.
Так половину или всю?
Ncil:
иногда читаю темы и мне становится удивительно, чем хуже, тем лучше...Вы не перепечатку дергайте, а прочитайте ее полное интервью. то что она решила разобраться в оказании высокотехнологичной мед.помощи, разве это плохо?
Для нормальных людей хорошо, для "оппозиционеров" очень плохо. Им чем хуже тем лучше.
Weter:
Во главу угла вы ставите деньги! А я думал призвание, любовь к тому, чем человек занимается не ради денег, а ради спасения жизней людей.
Призвание, как и спасибо, не булькает . Если серьезно, то еще раз спрашиваю - на какие деньги врач ДОЛЖЕН образовываться, если он не будет получать хорошую з.п. Или Вы хотите лечиться у людей, которые общий курс медицины да полугодовую интернатуру прошли? Ну дык результат будет соответствующий...
Weter:
Если врач видя, что ему платят не достаточно, начинает относиться к пациенту как дойной корове, и если корова не даёт молока, пускает её под нож, цена такому хорошему специалисту нулевая.
А вот это истинная правда. Но мы ведь о Профессионалах говорим, так? А они так не делают.
iyusov:
Если серьезно, то еще раз спрашиваю - на какие деньги врач ДОЛЖЕН образовываться, если он не будет получать хорошую з.п.
Ещё раз -
Baloo:
Конечно, материальный стимул нужен.
Как, и в ЛЮБОЙ работе.
ᴥᴥᴥ
iyusov:
Или Вы хотите лечиться у людей, которые общий курс медицины да полугодовую интернатуру прошли?
Меня, думаю и других, в первую очередь интересует не зарплата врача, а его знания, его профессионализм. Отношение к больным. Если плохому врачу платить огромные деньжищи, от этого он не станет хорошим врачом. Он станет высокооплачиваемым. А хороший Врач, останется Врачом, при любой зарплате.
Пример - на нашей полиции. Ну подняли зарплату. Сделали переаттестацию. Оставили самых «достойных». А толку!
⌭
Президент отметил рост преступлений, совершенных в общественных местах, подчеркнув, что именно они влияют на ощущение безопасности граждан.
⌭
Путин: Половина преступлений в России не раскрывается.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Baloo:
Ещё раз -
Baloo:
Конечно, материальный стимул нужен.
Как, и в ЛЮБОЙ работе.
Еще раз: СКОЛЬКО? Чего флудить без цифр-то?
Baloo:
Меня, думаю и других, в первую очередь интересует не зарплата врача, и его знания. Отношение к больным. Если плохому врачу платить огромные деньжищи, от этого он не станет хорошим врачом.
Вы вообще не поняли о чем я говорю, да? Повторяю еще раз:
Чтобы врач был хорошим, он должен быть УМНЫМ. В школе математику, физику и химию на 5 знать. И если этот умный видит, что на выходе из института его з.п. будет как у дворника, пойдет он в эту профессию? Результат этого подхода в сочетании с демагогией про призвание мы сейчас и наблюдаем: повезло попасть к спецу - ура, вылечили. Не повезло (что бывает гораздо чаще) - ну извините, лучше не умеет. Про высокотехнологическую медицину вообще лучше помолчать - где спецов взять, если врачи школьную задачку про набор определенного количества воды из речки с помощью 2-х ведер решить не могут? (сам видел, пришлось объяснять как в шприце смесь правильную составить ). Ну и опять про цены - в 2011 году был всемирный конгресс дерматовенерологов в Сеуле. Смотаться туда из Москвы - 5 килобаксов. Где их брать?
iyusov:
Блин, что за идиотский вопрос! На него нет и не будет ответа. Точнее, так - ЛЮБОЙ человек, на ЛЮБОЙ работе, скажет - чем больше, тем лучше!
ᴥᴥᴥ
iyusov:
И если этот умный видит, что на выходе из института его з.п. будет как у дворника, пойдет он в эту профессию?
Если он идёт, что бы в будущем ЛЕЧИТЬ - пойдёт. И ИДУТ!
ᴥᴥᴥ
iyusov:
демагогией про призвание
Именно ПРИЗВАНИЕ. Если хотите - талант.
ᴥᴥᴥ
iyusov:
Ну и опять про цены - в 2011 году был всемирный конгресс дерматовенерологов в Сеуле. Смотаться туда из Москвы - 5 килобаксов. Где их брать?
Варианты.
1. За свой счёт.
2. За счёт конторы, в которой работает человек. Если эта контора, считает это нужным.
Муж моей жены так и ездил. В Швейцарию. На 8 месяцев учиться. И его жена, моя дочь, с ним ездила. Но, уже за свой счёт.
Baloo:
Если плохому врачу платить огромные деньжищи, от этого он не станет хорошим врачом. Он станет высокооплачиваемым. А хороший Врач, останется Врачом, при любой зарплате
Внесу немного прагматики в лирику.
Разумеется, у врачей должна быть высокая зарплата и у них должны быть средства, причем не свои личные, а выделенные за счет того учреждения, где они работают, чтобы участвовать в профессиональных конференциях (желательно международных), врачи должны постоянно поддерживать и повышать свой профессиональный уровень.
Разумеется, врач должен быть Врачом, с соответствующим отношением к пациентам.
Это все так.
Но, помимо всего этого, у врачей должна быть ответственность. Реальная. Та ответственность, которая сейчас практически отсутствует и в лечебных учреждениях (везде круговая порука и защита мундира), и личная ответственность врача, как человеческое качество.
Без реальной ответственности за свои действия, даже если добавить зарплаты, плохой врач останется плохим высокооплачиваемым врачом.
Сколько у нас преступлений творится врачами, работающими в частных и дорогих клиниках? Масса. От безденежья это? Нет. От низкого профессионального уровня и безответственности.
Yuliyanna:
Но, помимо всего этого, у врачей должна быть ответственность. Реальная. Та ответственность, которая сейчас практически отсутствует и в лечебных учреждениях (везде круговая порука и защита мундира), и личная ответственность врача, как человеческое качество.
Без реальной ответственности за свои действия, даже если добавить зарплаты, плохой врач останется плохим высокооплачиваемым врачом.
Сколько у нас преступлений творится врачами, работающими в частных и дорогих клиниках? Масса. От безденежья это? Нет. От низкого профессионального уровня и безответственности.
В медицине вообще все менять надо, начиная от вступительных экзаменов. Нынешние экзамены (а они, вроде с советских времен не поменялись) - это вообще ни о чем. Почему у врачей нет письменной математики (причем суровой) и физики, для меня загадка.
ЗЫ. Заметил четкую связь: врач, который хорошо лечит, да еще и в смежных медицинских областях "шарит" - в школе имел твердую и честную 5 по математике. А если математику "прослушал" - то и лечит фигово.
Ну и ответственность должна быть, причем не слабая - не картошку чистят. .
Baloo:
Муж моей жены так и ездил. В Швейцарию. На 8 месяцев учиться. И его жена, моя дочь, с ним ездила.
Дормидонт:
Чего-чего??? Это задачка из высшей математики?
Нее... АриХметика, тут не при чём. Это я Вам кость бросил! Фас, меня!
Baloo:
iyusov:
Ага. И лечат. Результаты только не очень..
Это значит, что идут не ЛЕЧИТЬ, а получить диплом.
Тем более, что сейчас, в основном, на платных отделениях, требования к обучению занижены. Конторе, то бишь, ВУЗу - побольше студентов, соответственно - больше и денег. И обучение, отходит, как бы, на второй план. А, ведь есть и покупают дипломы.
Один скандал с покупными диссертациями, чего стоит! А ведь эти «кандидаты» и «доктора», возможно, учат студентов! Только, чему?
Baloo:
Я бы, назвал это - знак благодарности. При выписке из больницы, ВСЕГДА в сестренскую, отношу коробку конфет, банку кофе и пачку чая. Так же, и в ординаторскую - врачам. Но, ведь могу этого и не делать! И, многие - не делают. Но мне САМОМУ приятно, выразить, таким образом благодарность.
Это "азиатчина" которая ни когда не приведет к приемлемому уровню лечения в России. Не подскажете мне, почему во всех развитых странах заработные платы у врачей не просто высокие, а очень высокие?
В штатах за такой бакшиш сразу лицензию врача забирают, без права будущего восстановления. А у нас клиенты считают, что лучше пусть врач честно и за совесть лечит на нищенскую зарплату и подачки клиентов, это говорит о низкой социальной культуре общества России в целом.
Буквально пару дней назад разговаривал с немецким инженером-строителем, спрашивал у него сколько штраф в Германии, если он на автостоянке займет место для инвалидов тот долго не мог понять, почему он это должен сделать ведь нельзя же...
Ответ для Ncil:
Про Неметчину даже и не говорите. У них - сказано "нельзя", значит "нельзя", одни мусорки для стекла по цветам чего стоят - зеленое к зеленому, белое к белому. И соблюдают ведь...
А от сравнения порядка в наших и их больницах плакать хочется
акула говоришь)))у тебя хоть слово правды есть?))))
31/01/2013
Ольга Голодец.
Половина случаев, когда к общественности обращаются с просьбой помочь собрать деньги на медицинскую помощь, находятся в пределах программы государственных гарантий.
Подробнее:
зарегистрируйтесь или войдите
Только половина случаев!
Но, уже -
06/02/2013
...у нас вся высокотехнологичная помощь должна обеспечиваться государством.
...почему эти дети оказались на страницах газет, а не в больнице, которая должна сделать любую высокотехнологичную операцию.
Так половину или всю?
100 лет жизни Вам и Вашей теме. Просто Ваши поДуги раскачать трамвай трудно проигнорировать.
Для нормальных людей хорошо, для "оппозиционеров" очень плохо. Им чем хуже тем лучше.
НЕТ!
Призвание, как и спасибо, не булькает . Если серьезно, то еще раз спрашиваю - на какие деньги врач ДОЛЖЕН образовываться, если он не будет получать хорошую з.п. Или Вы хотите лечиться у людей, которые общий курс медицины да полугодовую интернатуру прошли? Ну дык результат будет соответствующий...
А вот это истинная правда. Но мы ведь о Профессионалах говорим, так? А они так не делают.
Ещё раз -
Как, и в ЛЮБОЙ работе.
ᴥᴥᴥ
Меня, думаю и других, в первую очередь интересует не зарплата врача, а его знания, его профессионализм. Отношение к больным. Если плохому врачу платить огромные деньжищи, от этого он не станет хорошим врачом. Он станет высокооплачиваемым. А хороший Врач, останется Врачом, при любой зарплате.
Пример - на нашей полиции. Ну подняли зарплату. Сделали переаттестацию. Оставили самых «достойных». А толку!
⌭
Президент отметил рост преступлений, совершенных в общественных местах, подчеркнув, что именно они влияют на ощущение безопасности граждан.
⌭
Путин: Половина преступлений в России не раскрывается.
зарегистрируйтесь или войдите
Вы вообще не поняли о чем я говорю, да? Повторяю еще раз:
Чтобы врач был хорошим, он должен быть УМНЫМ. В школе математику, физику и химию на 5 знать. И если этот умный видит, что на выходе из института его з.п. будет как у дворника, пойдет он в эту профессию? Результат этого подхода в сочетании с демагогией про призвание мы сейчас и наблюдаем: повезло попасть к спецу - ура, вылечили. Не повезло (что бывает гораздо чаще) - ну извините, лучше не умеет. Про высокотехнологическую медицину вообще лучше помолчать - где спецов взять, если врачи школьную задачку про набор определенного количества воды из речки с помощью 2-х ведер решить не могут? (сам видел, пришлось объяснять как в шприце смесь правильную составить ). Ну и опять про цены - в 2011 году был всемирный конгресс дерматовенерологов в Сеуле. Смотаться туда из Москвы - 5 килобаксов. Где их брать?
Блин, что за идиотский вопрос! На него нет и не будет ответа. Точнее, так - ЛЮБОЙ человек, на ЛЮБОЙ работе, скажет - чем больше, тем лучше!
ᴥᴥᴥ
ᴥᴥᴥ
Именно ПРИЗВАНИЕ. Если хотите - талант.
ᴥᴥᴥ
Варианты.
1. За свой счёт.
2. За счёт конторы, в которой работает человек. Если эта контора, считает это нужным.
Муж моей жены так и ездил. В Швейцарию. На 8 месяцев учиться. И его жена, моя дочь, с ним ездила. Но, уже за свой счёт.
Внесу немного прагматики в лирику.
Разумеется, у врачей должна быть высокая зарплата и у них должны быть средства, причем не свои личные, а выделенные за счет того учреждения, где они работают, чтобы участвовать в профессиональных конференциях (желательно международных), врачи должны постоянно поддерживать и повышать свой профессиональный уровень.
Разумеется, врач должен быть Врачом, с соответствующим отношением к пациентам.
Это все так.
Улыбнуло
Чего-чего??? Это задачка из высшей математики?
Мда...
Ага. И лечат. Результаты только не очень...
Блин! А ведь не пил!
Муж моей дочери.
Да мы поняли, что опечатка, просто смешно получилось, разбавило серьезность темы
В медицине вообще все менять надо, начиная от вступительных экзаменов. Нынешние экзамены (а они, вроде с советских времен не поменялись) - это вообще ни о чем. Почему у врачей нет письменной математики (причем суровой) и физики, для меня загадка.
ЗЫ. Заметил четкую связь: врач, который хорошо лечит, да еще и в смежных медицинских областях "шарит" - в школе имел твердую и честную 5 по математике. А если математику "прослушал" - то и лечит фигово.
Ну и ответственность должна быть, причем не слабая - не картошку чистят. .
Нее... АриХметика, тут не при чём. Это я Вам кость бросил! Фас, меня!
Это значит, что идут не ЛЕЧИТЬ, а получить диплом.
Тем более, что сейчас, в основном, на платных отделениях, требования к обучению занижены. Конторе, то бишь, ВУЗу - побольше студентов, соответственно - больше и денег. И обучение, отходит, как бы, на второй план. А, ведь есть и покупают дипломы.
Один скандал с покупными диссертациями, чего стоит! А ведь эти «кандидаты» и «доктора», возможно, учат студентов! Только, чему?
Это "азиатчина" которая ни когда не приведет к приемлемому уровню лечения в России. Не подскажете мне, почему во всех развитых странах заработные платы у врачей не просто высокие, а очень высокие?
Ага, на бакшиш похоже. Дал бакшиш - номер тебе убрали или с верблюда сняли, не дал - так и сиди на верблюде
В штатах за такой бакшиш сразу лицензию врача забирают, без права будущего восстановления. А у нас клиенты считают, что лучше пусть врач честно и за совесть лечит на нищенскую зарплату и подачки клиентов, это говорит о низкой социальной культуре общества России в целом.
Буквально пару дней назад разговаривал с немецким инженером-строителем, спрашивал у него сколько штраф в Германии, если он на автостоянке займет место для инвалидов тот долго не мог понять, почему он это должен сделать ведь нельзя же...
Про Неметчину даже и не говорите. У них - сказано "нельзя", значит "нельзя", одни мусорки для стекла по цветам чего стоят - зеленое к зеленому, белое к белому. И соблюдают ведь...
А от сравнения порядка в наших и их больницах плакать хочется