Девушку на коляске не пропустили в донецкий ночной клуб
Ночной клуб Донецка отказался обслуживать девушку на инвалидной коляске. Охрана грубо указала ей на дверь. Такой фейс-контроль нарушает права человека. А девушка теперь хочет судиться с администрацией развлекательного заведения. онлайн видео:
Ответ для Denik:
Если девушка доведёт дело до суда будет молодец. Комментарий Директора:
"Мы засомневались что не сможем обеспечить безопасность" ... какие только "отмазки не придумают.
Ответ для Mikola:Все идет по кругу,недавно об этом сообщали в российских сми и последствия,но видимо для украинских владельцев клубов эта информация не дошла.Но "отмазки" копируют.
Ответ для Ncil:
Знаешь, и нам более активными надо быть. Я в Анапе когда был добился посещения открытого бассейна. После этого ко мне подходили люди, спрашивали как я это сделал. Потом смотрю, мальчика с инвалидностью туда привели. Так что, друзья мои, поактивнее пожалуйста, многое от нас самих зависит...
Ответ для Denik:
"культурный и вежливый человек" - отозвался о своем подчиненном директор заведения))
вот, я бы на месте журналиста, тут же поинтересовалась бы, какой смысл он вкладывает в эту формулировку?)
потому что, глядя на его, как бы это повежливее сказать, лицо, не обезображенное внешними признаками интеллигентности, становится понятным, что значение слова "культура" осталось вне его глубинных познаний-))
Ответ для Yuliyanna:
Yuliyanna:
Судебная практика есть уже по данной ситуации. Очевидно, ночной клуб не в курсе.
Блин! Неужели, для «сбора улик», надо носить с собой камеру, и снимать - пропустят или нет? Что бы 100% доказательство было.
А тут, не всё конкретно, одни слова, да и то, после инцидента. Конечно, клуб будет гнуть свою линию. А был бы ролик!
Ответ для:
Я точно двумя руками ЗА то что бы доступность расширялась для нашего брата!
Но, расскажу случай который я знаю и произошел в заведении ночного клуба моего дальнего родственника, клуб в стиле подводной лодки, сам я там не был, по причине банальной- там коридоры узкие коляска на то время не проходила, в общем на гулянку попал туда человек с инвалидностью ДЦП, точные подробности не скажу почему он упал и выбил глаз, но потом комисий множество было и приписания что по технике безопасности клуб нужно закрыть, так что на секунду представим этот донецкий клуб и что эта девушка на коляске выпив чуток лишнего решит хороводить , упадет на танцполе, сломает запястие или бедро( такого я за свою жизнь насмотрелся, особенно на конце 90-х в Саках, в любом случае потом обвинят хозяина клуба, что какие то нормы не соблюдены. В общем такие мысли в слух!
Ответ для афоня:
афоня:
...представим, что эта девушка на коляске выпив чуток лишнего решит хороводить , упадет на танцполе, сломает запястие или бедро
А если девушка НЕ НА КОЛЯСКЕ
выпив чуток лишнего решит хороводить, упадет на танцполе, сломает запястье или бедро?
Так, что - если колясочник - сиди дома и ни шагу на улицу?
Жаль, что нельзя ролик вставить, а то посмотрели бы, как мы на колясках в Адлере, в кафе «Волна» отрывались! И на колясках, и на своих двоих!
Только, одна из фоток.
⋐⋑
афоня:
в любом случае потом обвинят хозяина клуба, что какие то нормы не соблюдены.
Если нормы НЕ СОБЛЮДЕНЫ - то и привлекут, за несоответствие. А, если нормы соответствуют - за что привлекать?
Ответ для афоня:
Неправильные у Вас мысли. Тоже самое может случиться с человеком без инвалидности. Пора уже давно менять образ инвалида в сознании общества!
Ответ для афоня:
афоня:
по причине банальной- там коридоры узкие коляска на то время не проходила
Значит, коридоры эти не соответствовали нормам, и это изначально проблема собственников клуба, а не посетителей.
Инвалид является потребителем, а ночной клуб - организацией, оказывающей услуги на основании публичного договора, что смыслу гражданского права означает - обязаны предоставить услугу каждому, кто за ней обратится.
Ответ для всех:
не надо пытаться идти в те клубы которые неприспособленные для колясочника.
Да, это проблемы собственника клуба и его наказывать надо рублем но свою жизнь тоже надо беречь.
Представим что в "Хромой лошади" или в "KISS" ещё и на коляске кто то был.
Количество погибших выросло бы в геометрической прогрессии.
Все на природу а не в узкие и темные ночные клубы!
Ответ для Baloo:
если клуб частный то могут не пустить любого и по любой причине
(внешний вид не нравиться например)
её же не в общественную столовую не пустили а в частный клуб.
Да и чего всё про клубы. Почёму никто не обращает внимание что колясочник даже в МОСКВЕ не может ни в метро ни в автобус попасть?
В самолет ещё как то пускают
Анапу в пример не ставь-это город стал уже типа САК. В Саках тоже в ЛЮБОЙ кабак зайдешь и практически в любой магазин-банк и что там надо.
Для САК это норма. И норма там -потому что доп.доходом пахнет.
А для российских клубов-ресторанов инвалид только головная боль а не прибыль.
Ответ для Patriot:
Patriot:
Внутренние законы, правила разных заведений и кабинетов могут быть разные, но эти правила и законы не могут противоречить нормам Конституции РФ, в которой говориться о правах, свободах и равенстве.
В клуб могут не пустить, потому что человек может быть неправильно одет (это можно отнести к правилам клуба), но не могут не впустить человека только потому что он в инвалидной коляске. Это нарушение его права данное ему Конституцией. И это надо четко понимать!
Ответ для Молли:
В чем именно мои мысли не правильны??
Думаете я препяствую тому что бы общество меняло свое сознание??
Может я притворяюсь сидя в коляске?? ))
Ответ для Patriot:
Ранее уже давали пояснения по этому поводу:
Инвалид является потребителем, а ночной клуб - организацией, оказывающей услуги на основании публичного договора, что смыслу гражданского права означает - обязаны предоставить услугу каждому, кто за ней обратится.
Раз уж стали оказывать общественные услуги будьте добры действовать в соответствии с действующим законодательством.
Анапу в пример не ставь-это город стал уже типа САК.
Далеко ещё ему до Сак. Менталитет ещё не поменялся, а это самое главное.
Ответ для Nemonella:
Nemonella:
В клуб могут не пустить, потому что человек может быть неправильно одет (это можно отнести к правилам клуба), но не могут не впустить человека только потому что он в инвалидной коляске. Это нарушение его права данное ему Конституцией. И это надо четко понимать!
ППКС!
Но,некоторым плевать на Конституцию..только по понятиям..
онлайн видео:
или войдите
Если девушка доведёт дело до суда будет молодец. Комментарий Директора:
"Мы засомневались что не сможем обеспечить безопасность" ... какие только "отмазки не придумают.
Уже становится обыденностью "вход собакам и инвалидам запрещен" (с)
Судебная практика есть уже по данной ситуации. Очевидно, ночной клуб не в курсе.
А вообще грустно,когда такое творится.
Знаешь, и нам более активными надо быть. Я в Анапе когда был добился посещения открытого бассейна. После этого ко мне подходили люди, спрашивали как я это сделал. Потом смотрю, мальчика с инвалидностью туда привели. Так что, друзья мои, поактивнее пожалуйста, многое от нас самих зависит...
"культурный и вежливый человек" - отозвался о своем подчиненном директор заведения))
вот, я бы на месте журналиста, тут же поинтересовалась бы, какой смысл он вкладывает в эту формулировку?)
потому что, глядя на его, как бы это повежливее сказать, лицо, не обезображенное внешними признаками интеллигентности, становится понятным, что значение слова "культура" осталось вне его глубинных познаний-))
Блин! Неужели, для «сбора улик», надо носить с собой камеру, и снимать - пропустят или нет? Что бы 100% доказательство было.
А тут, не всё конкретно, одни слова, да и то, после инцидента. Конечно, клуб будет гнуть свою линию. А был бы ролик!
Я точно двумя руками ЗА то что бы доступность расширялась для нашего брата!
Но, расскажу случай который я знаю и произошел в заведении ночного клуба моего дальнего родственника, клуб в стиле подводной лодки, сам я там не был, по причине банальной- там коридоры узкие коляска на то время не проходила, в общем на гулянку попал туда человек с инвалидностью ДЦП, точные подробности не скажу почему он упал и выбил глаз, но потом комисий множество было и приписания что по технике безопасности клуб нужно закрыть, так что на секунду представим этот донецкий клуб и что эта девушка на коляске выпив чуток лишнего решит хороводить , упадет на танцполе, сломает запястие или бедро( такого я за свою жизнь насмотрелся, особенно на конце 90-х в Саках, в любом случае потом обвинят хозяина клуба, что какие то нормы не соблюдены. В общем такие мысли в слух!
А если девушка НЕ НА КОЛЯСКЕ
Так, что - если колясочник - сиди дома и ни шагу на улицу?
Жаль, что нельзя ролик вставить, а то посмотрели бы, как мы на колясках в Адлере, в кафе «Волна» отрывались! И на колясках, и на своих двоих!
Только, одна из фоток.
⋐⋑
Если нормы НЕ СОБЛЮДЕНЫ - то и привлекут, за несоответствие. А, если нормы соответствуют - за что привлекать?
Неправильные у Вас мысли. Тоже самое может случиться с человеком без инвалидности. Пора уже давно менять образ инвалида в сознании общества!
Значит, коридоры эти не соответствовали нормам, и это изначально проблема собственников клуба, а не посетителей.
не надо пытаться идти в те клубы которые неприспособленные для колясочника.
Да, это проблемы собственника клуба и его наказывать надо рублем но свою жизнь тоже надо беречь.
Представим что в "Хромой лошади" или в "KISS" ещё и на коляске кто то был.
Количество погибших выросло бы в геометрической прогрессии.
Все на природу а не в узкие и темные ночные клубы!
Что бы понять, приспособлен клуб(заведение) для колясочнику - нужно ещё попасть в это заведение.
≋≋≋
Это не его проблемы, а его ОБЯЗАННОСТЬ!
См. картинку. Это мы в кафе «Мадагаскар», что в Адлере. Всё доступно! Никаких проблем!
≋≋≋
Так, до природы - ещё добраться нужно.
её же не в общественную столовую не пустили а в частный клуб.
Да и чего всё про клубы. Почёму никто не обращает внимание что колясочник даже в МОСКВЕ не может ни в метро ни в автобус попасть?
В самолет ещё как то пускают
Анапу в пример не ставь-это город стал уже типа САК. В Саках тоже в ЛЮБОЙ кабак зайдешь и практически в любой магазин-банк и что там надо.
Для САК это норма. И норма там -потому что доп.доходом пахнет.
А для российских клубов-ресторанов инвалид только головная боль а не прибыль.
Внутренние законы, правила разных заведений и кабинетов могут быть разные, но эти правила и законы не могут противоречить нормам Конституции РФ, в которой говориться о правах, свободах и равенстве.
В чем именно мои мысли не правильны??
Думаете я препяствую тому что бы общество меняло свое сознание??
Может я притворяюсь сидя в коляске?? ))
Ранее уже давали пояснения по этому поводу:
Раз уж стали оказывать общественные услуги будьте добры действовать в соответствии с действующим законодательством.
Далеко ещё ему до Сак. Менталитет ещё не поменялся, а это самое главное.
ППКС!
Но,некоторым плевать на Конституцию..только по понятиям..