ukko:
Часто мы видим то, что хотим увидеть, а не то, что есть в реале
Реальность это и есть то, что мы, нет не видим, а воспринимаем через призму своего опыта.
Как избавится, практически невозможно, на смену одним, "избавленным" стереотипам придут другие.
Иногда кажется,
что это просто наваждение, виртуальные обиды которые невозможно ничем загладить. Интерес, который пропадает порой так и не возникнув.
Это что-то из области умер не родившись. Очень философское настроение.))
Рождение - это окончание определенного процесса,
сложнейшего по своей сути.
Наверное интерес к другому человеку явление не менее сложное и хрупкое.
"...не менее сложное и хрупкое" и, я добавлю, непредсказуемое для другого человека...
Есть и вполне предсказуемые, но ни вы ни я таковых бы наверное не пожелали.
Окончание одного, начало другого…
Возможно, иногда мы слишком всё усложняем.
Если бы это и в самом деле было бы просто.
Часто мы видим то, что хотим увидеть, а не то, что есть в реале. Это сильно всё усложняет, но как от этого избавится, вопрос! Да и стоит ли..
Как я тебя понимаю!(
Ответ для ukko:
А что есть в реале?)
Такой поту-сторонний разговор получился! Почти, как в "Сталкере"
Добро пожаловать на эту сторону.
Реальность это и есть то, что мы, нет не видим, а воспринимаем через призму своего опыта.
Как избавится, практически невозможно, на смену одним, "избавленным" стереотипам придут другие.
Головная боль.)
Ещё чувства, эмоции и т. п. принимают в этом участие. И воспринимаем мы реальность, как функцию, зависимую от многих переменных
почти, как первый курс высшей математики
))
В реальности или в "реале"?
Если в реальности, то я думаю, что чувства и эмоции реальны только для одного человека- для того кто их испытывает.
Не будите старые кошмары.)
и не говорите, до сих пор в дрожь бросает, как будто было вчера
Экспрессионисты с вами бы не согласились, да и многие другие музыканты, художники, писатели и т.п.