Давайте не будем в стиле Сталкера,мне не интересно мнение многих, даже и не подозревающих о нашем существовании.
вы со мной согласны? Если нет, почему?
Ответ для Knigge:
Вы слушаете музыку, эмоции, которые переживал композитор и сублимировал в своё произведение, они вам не передаются, вами не воспринимаются?
Согласен, тождества быть, не может, какие то нюансы не совпадают, но общую эмоциональную канву вы воспринимаете так же, как и автор. Иначе музыка вас оставит равнодушной.
Ответ для Knigge:
Когда человек вас ненавидит и бурно выражает отрицательные эмоции в ваш адрес, вы не ощущаете какие чувства владеют вашим собеседником и что он пытается доходчиво объяснить вам?
ukko:
Когда человек вас ненавидит и бурно выражает отрицательные эмоции в ваш адрес, вы не ощущаете какие чувства владеют вашим собеседником и что он пытается доходчиво объяснить вам?
если мне человек безразличен, меня не интересуют его отрицательные эмоции, я их не приму
Вы представляете, в какой унисон должны быть чувства, эмоции, хотя бы двух людей, чтобы они понимали друг друга без слов.
теоретически -это возможно, но Вы когда-нибудь встречали такое?
Knigge:
Реальность это и есть то, что мы, нет не видим, а воспринимаем через призму своего опыта
Аплодисменты!
Knigge:
Как избавится, практически невозможно, на смену одним, "избавленным" стереотипам придут другие.
Мне психологиня одна объяснила, что стереотипы сознания - это не есть что-то однозначно плохое. Например, при аутизме специально прививают стереотипы.
Ответ для мисс:
мисс:
если мне человек безразличен, меня не интересуют его отрицательные эмоции, я их не приму
мисс:
совершенно потрясное фото! предлагаю открыть тему "ретро"
Спасибо! Не ожидала... Но я предлагаю другое название - "Куда уходит детство?" Чтобы там были не только детские фотки участников форума, но и рассказы о своем детстве и о том, как детство повлияло на текущую жизнь) Ну, может быть, еще о чем-нибудь, что с детством связано)
это правда
когда впервые, случайно,я оказалась на этом портале, именно это мне сразу бросилось в глаза.
ппкс
Ярослава, давно с тобой не общались, а хочется
Всегда, а не часто.
Я думаю, то о чём Вы говорите, называется - иллюзии. И живём мы в мире иллюзий, созданных своим сознанием.
А избавляться от них не нужно!
Не стоит.
Давайте не будем в стиле Сталкера,мне не интересно мнение многих, даже и не подозревающих о нашем существовании.
вы со мной согласны? Если нет, почему?
Вы слушаете музыку, эмоции, которые переживал композитор и сублимировал в своё произведение, они вам не передаются, вами не воспринимаются?
воспринимаются, но уже по-своему, в силу моих чувств и эмоций, спектр меняется.
а эмоции, которые пережил композитор, может пережить только он.
" ))" - это Вы про что?
Могу только предположить, что чуствовал великий Шекспир, лишая жизни
ни в чем не повинную Дездемону.
Согласен, тождества быть, не может, какие то нюансы не совпадают, но общую эмоциональную канву вы воспринимаете так же, как и автор. Иначе музыка вас оставит равнодушной.
Это вообще очень интересное замечание("что чувствовал великий Шекспир").
а что делать , если некая музыка , и впрямь, оставила равнодушной.
значит не передались эмоции и чувства? а у композитора были ...
не слушать
наверное, попался плохой композитор.)
дело не в композиторе
Вы представляете, в какой унисон должны быть чувства, эмоции, хотя бы двух людей, чтобы они понимали друг друга без слов.
теоретически -это возможно, но Вы когда-нибудь встречали такое?
Аплодисменты!
Мне психологиня одна объяснила, что стереотипы сознания - это не есть что-то однозначно плохое. Например, при аутизме специально прививают стереотипы.
Ответ для мисс:
Это интересно, я подумаю об этом...
совершенно потрясное фото! предлагаю открыть тему "ретро"
Спасибо! Не ожидала... Но я предлагаю другое название - "Куда уходит детство?" Чтобы там были не только детские фотки участников форума, но и рассказы о своем детстве и о том, как детство повлияло на текущую жизнь) Ну, может быть, еще о чем-нибудь, что с детством связано)
одобрям, токо - ЗА!!!
открывайте, мы поддержим...а потом посмеёмся
К сожалению до высшего пилотажа мне далеко, поэтому оценки давать я не могу. Покопаюсь, может и сумею дать определение, а может и нет.