Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?
В инвалидской газете читал;познакомились в обществе инвалидов и решили создать семью. он разводной и слепой 1гр. ,она дева и эпилепсик ,в общаге маленькая комната вся заставленная вещами -ужасная теснота ,а они живут счаслево если бы не беда с дочерью . врачи говорили, что плод развивается нормально и отклонений нет и ничего не унаследует ,а родилась совсем слепая девочка,хоть его сын от первого брака был то совершенно здоров,то опасались за эпилепсию от мамы. в любви преодолевая сложности решили судьбу дочери ,что учиться с сентября будет в специнтернате на гособеспечении ,а каникулы дома,то получит и школьное и специально трудовое с адаптацией под професию. возили девочку в глазную клинику ,то врачи берутся хоть каплю зрения востановить, а это надо делать как можно раньше,то они совсех сил накапливают средства. взяли участок земли обеспечивают себя овощами и живут не смотря на инвалидности. муж совсем не видит,то его надо постоянно контролировать ,а он и перенесет и все тяжелое сделает если им управлять как механизмом .
Ответ для кандыба:
кандыба:
всем нужна любовь,а какая?
земная. Это в инете всё сказочно и красиво, ему и ей всё нравится, они мечтают, летают в облаках, а потом наступают будни, проблемы. Но если люди действительно друг друга любят, то они всё преодолеют и смогут.
Ответ для gvozdika:
Вот я начитался на этом сайте интернет мечтаний и очень серезных мыслей, а так же зная реальные сложности решил открыть эту тему для рассмотрения реальных примеров создания семьи инвалидами ,что по моему замыслу должно трезво оценивать ситуацию и давать вдохновение на счастье в месте. Надеюсь , на поддержку темы неравнодушными людьми ,и верю, что если тема приведет хоть одну пару к реальному союзу любви,то она создана не зря
Ответ для кандыба:
Сергей, я вот так думаю, что союз двух инвалидов возможен, даже если у них и достаточно серьезная инвалидность (1-2 группа), но они все равно могут создать семью, помогать друг другу, а если повезет - то и ребенка родить. Только вот сейчас подумалось, что начинать жить вместе все же лучше в молодом возрасте, где-то немного за 20. Так легче складывается, в более молодом возрасте и препятствия как-то не страшат, и на трудности рукой машешь, уж не знаю, гормоны играют, наверное А вот чем старше, тем больше задумываться начинаешь: что да как, как мы будем, как справимся... А надо ли вообще? Все это от возраста во многом зависит. Молодые проще на все смотрят.
Ответ для Мира:
Возраст ни при чем.Пример есть.Была знакомая,старше меня лет на 6 с чем-то было,инвалид по зрению(1 группа,остаточное зрнеие).Жила вместе с матерью,родила от зрячего 2 мальчиков,но он оказался...бабник и алкоголик.Уехала учиться на массажиста,познакомилась там с мужчиной(старше ее,слепой).Обратно приехали вместе.Собирались пожениться.Не знаю правда,как она сейчас.С тех пор не видались.
Ответ для Аленка:
Ну в этом конкретном случае возраст видимо ни при чем. Но все же если сравнить, то думаю, что большинство пар создаются в молодом возрасте, и у инвалидов тоже. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление, что по молодости все это легче происходит, а с возрастом копаться начинаешь.
Ответ для Мира:
Да,в молодости легче сходится,т к не знаешь еще всех тонкостей семейной жизни,легче притираться...Далее не берусь рассуждать.Мне кажется,что я такой человек,что с любым смогу ужиться(кроме зануды,конечно).
Ответ для Stich:
Павел, они тоже отсюда? Тоже присоединяюсь и желаю им СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ на долгие годы!!!
А так я ещё читала в инете очень много историй про то, что инвалиды знакомятся и строят семьи. Как потом у них всё складывается, мы не знаем.
Ответ для Мира:
Да, молодые более решительные хоть со стороны родных больше противотояние- не хотят чтоб их ребенок осложнил жизнь . А когда зрелый ,то и то и другое страшит и менять особо привычный уклад жизни не охота. женщины в зрелом возрасте свили свое гнездышко ,то где то начинать с ноля ни сил ни желания. если рядом в своем городе ,то проще ,а где то -страшит неизвестность.
Ответ для Аленка:
Но в молодости с такой же легкостью рвут связи не смотря ни на что,а в результате сколько одиноких женщин остается с ребенком ,а это и хорошо,что раньше родила ,то проще проблемы и страхи преодолеваются ,а главное женщина с ребенком -это уже неполная но семья. И плохо ,что уже не удается да и не хотят в свою семью чужего впускать ,то женщина свою личную жизнь отодвигает на потом -когда ребенок будет стоять крепко на ногах. а потом у нее проблемки и сложности ,а в результате одиночество.
Ответ для lapka:
Смотря на сколько серезно они это решили. Вот ни раз замечаю, что вот такие зрелые женщины добившесь хорошего в жизни -выростилше своих детей начинают пугать молодых в вопросах семьи. я конечно хочу ,чтоб и противники брака приводили свои аргументы но пожалуйста обоснованно.
Ответ для кандыба:
Если есть что-то общее,объединяющее людей-все возможно.Только мне кажется,чтобы проще было понять друг друга,заболевания должны быть одинаковыми.Или это не так,не обязательно?
Ответ для Мира:
Мира:
По крайней мере у меня сложилось такое впечатление, что по молодости все это легче происходит, а с возрастом копаться начинаешь.
Не то чтобы капаться. Просто у каждого с возрастом появляется много "своего", а самое главное устаканивается ритм жизни. Мы привыкаем жить так, как мы живем. У нас устоявшиеся уже принципы, приоритеты, режим, цели. И появление в жизни второго человека переворачивает все это устоявшееся с ног на голову. И дело тут не в любви или не любви, а просто многие опасаются менять свою жизнь. Ведь вдвоем придется строить все с нуля. А если мы говорим о переезде в другой город, то может оказаться что в "новой" жизни не приспособишься и в "старую" уж нет возврата.Потому многие и хотят, и любят, но очень страшаться перемен.
Ответ для Аленка:
Аленка:
Почему нет возврата назад?
Потому, что нет. Потому, что поменяв свою жизнь, мы не можем вернуть то, что при этом уходит в прошлое. Ритм нарушается. Можно вернуться в свою квартиру, к тем же друзьям, коллегам. Можно даже вернуть ту же работу. о полностью вернуть потеряный ритм нельзя, ибо даже поптка отношений оставит след и мы будем уже другими.
                    кандыба
                    23 июнь 2013 16:17

Аленка
                    23 июнь 2013 16:27

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?А разве взаимовыручка-это не есть любовь?
                    gvozdika
                    23 июнь 2013 17:18

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?земная.
                    кандыба
                    23 июнь 2013 22:36

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?В этом случае -больше чем взаимовыручка ,то конечно любовь.
                    кандыба
                    23 июнь 2013 23:04

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Вот я начитался на этом сайте интернет мечтаний и очень серезных мыслей, а так же зная реальные сложности решил открыть эту тему для рассмотрения реальных примеров создания семьи инвалидами ,что по моему замыслу должно трезво оценивать ситуацию и давать вдохновение на счастье в месте. Надеюсь , на поддержку темы неравнодушными людьми ,и верю, что если тема приведет хоть одну пару к реальному союзу любви,то она создана не зря
                    Мира
                    23 июнь 2013 23:46

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Сергей, я вот так думаю, что союз двух инвалидов возможен, даже если у них и достаточно серьезная инвалидность (1-2 группа), но они все равно могут создать семью, помогать друг другу, а если повезет - то и ребенка родить. Только вот сейчас подумалось, что начинать жить вместе все же лучше в молодом возрасте, где-то немного за 20. Так легче складывается, в более молодом возрасте и препятствия как-то не страшат, и на трудности рукой машешь, уж не знаю, гормоны играют, наверное
                    lapka
                    23 июнь 2013 23:49

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Их столько уже создано! и без вашей темы. Создать - дело простое, вот только сколько сколько времени пара продержится
                    Аленка
                    23 июнь 2013 23:55

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Возраст ни при чем.Пример есть.Была знакомая,старше меня лет на 6 с чем-то было,инвалид по зрению(1 группа,остаточное зрнеие).Жила вместе с матерью,родила от зрячего 2 мальчиков,но он оказался...бабник и алкоголик.Уехала учиться на массажиста,познакомилась там с мужчиной(старше ее,слепой).Обратно приехали вместе.Собирались пожениться.Не знаю правда,как она сейчас.С тех пор не видались.
                    Мира
                    24 июнь 2013 00:04

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Ну в этом конкретном случае возраст видимо ни при чем. Но все же если сравнить, то думаю, что большинство пар создаются в молодом возрасте, и у инвалидов тоже. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление, что по молодости все это легче происходит, а с возрастом копаться начинаешь.
                    Аленка
                    24 июнь 2013 00:34

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Да,в молодости легче сходится,т к не знаешь еще всех тонкостей семейной жизни,легче притираться...Далее не берусь рассуждать.Мне кажется,что я такой человек,что с любым смогу ужиться(кроме зануды,конечно).
                    gvozdika
                    24 июнь 2013 01:11

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Вот эту пару я увидела на одноклассниках, не знаю правда их истории жизни, как они познакомились, и как потом всё сложилось.
                    Stich
                    24 июнь 2013 01:24

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Толя и Ира Волошины. Дай им Бог Счастья и Любви на долгие годы!!!
                    gvozdika
                    24 июнь 2013 01:35

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Павел, они тоже отсюда? Тоже присоединяюсь и желаю им СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ на долгие годы!!!
А так я ещё читала в инете очень много историй про то, что инвалиды знакомятся и строят семьи. Как потом у них всё складывается, мы не знаем.
                    кандыба
                    24 июнь 2013 01:52

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Да, молодые более решительные хоть со стороны родных больше противотояние- не хотят чтоб их ребенок осложнил жизнь . А когда зрелый ,то и то и другое страшит и менять особо привычный уклад жизни не охота. женщины в зрелом возрасте свили свое гнездышко ,то где то начинать с ноля ни сил ни желания. если рядом в своем городе ,то проще ,а где то -страшит неизвестность.
                    кандыба
                    24 июнь 2013 02:14

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Но в молодости с такой же легкостью рвут связи не смотря ни на что,а в результате сколько одиноких женщин остается с ребенком ,а это и хорошо,что раньше родила ,то проще проблемы и страхи преодолеваются ,а главное женщина с ребенком -это уже неполная но семья. И плохо ,что уже не удается да и не хотят в свою семью чужего впускать ,то женщина свою личную жизнь отодвигает на потом -когда ребенок будет стоять крепко на ногах. а потом у нее проблемки и сложности ,а в результате одиночество.
                    кандыба
                    24 июнь 2013 03:05

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Смотря на сколько серезно они это решили. Вот ни раз замечаю, что вот такие зрелые женщины добившесь хорошего в жизни -выростилше своих детей начинают пугать молодых в вопросах семьи. я конечно хочу ,чтоб и противники брака приводили свои аргументы но пожалуйста обоснованно.
                    Аленка
                    24 июнь 2013 09:43

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Если есть что-то общее,объединяющее людей-все возможно.Только мне кажется,чтобы проще было понять друг друга,заболевания должны быть одинаковыми.Или это не так,не обязательно?
                    Елочка
                    24 июнь 2013 09:53

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Не то чтобы капаться. Просто у каждого с возрастом появляется много "своего", а самое главное устаканивается ритм жизни. Мы привыкаем жить так, как мы живем. У нас устоявшиеся уже принципы, приоритеты, режим, цели. И появление в жизни второго человека переворачивает все это устоявшееся с ног на голову. И дело тут не в любви или не любви, а просто многие опасаются менять свою жизнь. Ведь вдвоем придется строить все с нуля. А если мы говорим о переезде в другой город, то может оказаться что в "новой" жизни не приспособишься и в "старую" уж нет возврата.Потому многие и хотят, и любят, но очень страшаться перемен.
                    Аленка
                    24 июнь 2013 09:58

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Почему нет возврата назад?Только может быть очень больно,что не получилось,не сложилось.
                    Елочка
                    24 июнь 2013 10:08

Создание семьи ,за и против? или всем нужна любовь,а какая?Потому, что нет. Потому, что поменяв свою жизнь, мы не можем вернуть то, что при этом уходит в прошлое. Ритм нарушается. Можно вернуться в свою квартиру, к тем же друзьям, коллегам. Можно даже вернуть ту же работу. о полностью вернуть потеряный ритм нельзя, ибо даже поптка отношений оставит след и мы будем уже другими.