Ответ для сибирячка:
Ирин, печально, когда предает. просто так, близкий человк, которому ты многое доверяешь. Неприятно, когда он в секунду меняет свое отношение к тебе, а долгое время притворяется...но
Когда Судьба бывает неправа, Когда обида к горлу подступает, Не вспоминай ненужные слова, — Махни рукой и прошепчи: «Бывает!» Жизнь всё исправит, — погоди чуток. Ещё твоё не наступило чудо. Предательство — болезненный урок. Но и у Бога, вспомни — был Иуда!(с)
сибирячка17 авг. 2013 17:52
Люди хамелеоны.
Ответ для Елочка:
Ну ,вообщем -то ты права.
Есть такое выражение -"У Цезаря был один друг и тот Брут"
И еще:
"Есть очень тонко подмеченное французское изречение – Предают только свои. Иногда человек может долгое время притворяться другом, пряча за спиной остро наточенный кинжал и выжидая момент вонзить его в спину друга."
Наверное это происходит потому,что именно своим-мы доверяемся во всём,даже в самым интимном и заветном.
Тут вспоминаются слова Р.Литвиновой-"Как страшно жить".
Georgievna17 авг. 2013 18:56
Люди хамелеоны.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
а мне вспоминаются при чтении этой ветки другие слова, произнесенные господином Мюллером (Л.Броневой) в известном телесериале "Семнадцать мгновений весны": "Верить никому нельзя, мне - можно!"
это интернет, друзья, не стоит об этом забывать...
вот, думаю, завести собаку, буду рассказывать ей всё о себе, о жизни, о мечтах) думаю, не предаст-)
Елочка17 авг. 2013 19:04
Люди хамелеоны.
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
Ален, но ведь и в жизни это сплошь и рядом.
Georgievna:
вот, думаю, завести собаку, буду рассказывать ей всё о себе, о жизни, о мечтах) думаю, не предаст-)
Эх, жалко, что ни одна собачка не может зарегистрироваться в интернете...
Georgievna17 авг. 2013 19:10
Люди хамелеоны.
Ответ для Елочка:
Елочка:
именно так.
поэтому то, я и хочу завести собаку - когда не встречаешь преданности среди людей, тянет в мир животных))))
VadimB17 авг. 2013 19:18
Люди хамелеоны.
Ответ для все:
а может быть экзюпери сказав "мы в ответе за тех кого приручили"
имел ввиду и людей тоже?
Елочка17 авг. 2013 19:21
Люди хамелеоны.
Ответ для VadimB:
VadimB:
имел ввиду и людей тоже?
Возможно. Даже скорее всего да. Только что значит "приручить"? Это тоже понятие растяжимое.
сибирячка17 авг. 2013 19:32
Люди хамелеоны.
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
хочу завести собаку - когда не встречаешь преданности среди людей, тянет в мир животных)))
Ой ,как Вы правы.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
domosed17 авг. 2013 19:44
Люди хамелеоны.
Ответ для VadimB:
Ответ для VadimB:
VadimB:
это всего лишь стандартный ответ на действия троля.
и он не верный. так только тем кто не может ответить.
нужно определить уровень троля. если у него 79 левел а у вас 80й.
то ему капец.
Александр,все намного глубже.а у вас только тролль да тролли)) Как вы думаете,каково быть тем для для кого интернет это окно в мир,то есть то есть театр одного актера?
Дормидонт17 авг. 2013 19:56
Люди хамелеоны.
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
произнесенные господином Мюллером (Л.Броневой) в известном телесериале "Семнадцать мгновений весны": "Верить никому нельзя, мне - можно!"
А мне - мы все под колпаком у Мюллера
bmv17 авг. 2013 20:04
Люди хамелеоны.
Ответ для domosed:
domosed:
Как вы думаете,каково быть тем для для кого интернет это окно в мир,то есть то есть театр одного актера?
Имеете в виду Карабаса-Барабаса? Тот тоже дергал дергал, пока все куклы не разбежались. И тут почти тоже. Все ушли за золотым ключиком, а он остался у дерева. И с отличным приятелем - Дуремаром и его пиявками.
VadimB17 авг. 2013 20:07
Люди хамелеоны.
Ответ для domosed:
domosed:
Как вы думаете,каково быть тем для для кого интернет это окно в мир,то есть то есть театр одного актера?
ну чтож если интересно отвечу.
но это имхо. и повод для подумать.
сетевое общение постепенно вытесняет реальное.
чем дальше тем это будет сильнее.
и это не зависит от того может чел общаться в реале или нет.
это безопасно. ну относительно.
это дает возможность получить информацию из далека. и т. п.
очевидно что такое общение идет вразрез с предыдущим опытом общения человечества. казалось бы это вредит человекам.
конечно да.
тогда почему никто не борется с этим явлением?
многие от власти говорят что это позволяет разрядить агрессию.
наверное это так. но что больше-это позволяет осуществлять
тотальный контроль над всеми.
ваша переписка в любой момент может стать не секретом для большого брата. и наиболее уязвимы именно те кому это свет в окошке.
ну а если комп сломался есть альтернатива-книжки.
Georgievna17 авг. 2013 20:11
Люди хамелеоны.
Дормидонт:
ээ..ну, ты мыслишь слишком глобально, не оставляя никакой надежды на светлое будущее а вдруг прорвемся)
VadimB:
имел ввиду и людей тоже?
но это же не означает, что "прирученному" позволено ВСЁ без границ!))
Исправлено: Georgievna 17 авг. 2013 20:12
сибирячка17 авг. 2013 20:15
Люди хамелеоны.
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
Только во времена Цезаря и даже Мюллера -интернета -то не было.
Елочка17 авг. 2013 20:19
Люди хамелеоны.
Ответ для Georgievna:
Georgievna:
Конечно нет, а то ведь может вступить в силу и " я тебя породил, я тебя и убью".
А вообще есть, конечно, и в таком мнении рациональное зерно. Если ты видешь, что твой друг полез кому-то в карман, а ты его не остановил и не взял это на заметку. То, скорее всего, в Ваш корман он тоже залезет. Только вот, скорее всего, он никогда не полезет по карманам в Вашем присутствии, а потому для нас это может стать полной неожиданностью.
Arzak17 авг. 2013 21:50
Люди хамелеоны.
Скорее всего специально друзья ножи не точат и не ждут, что бы вонзить их в наши многострадальные спины. Но при определенном стечении обстоятельств они делают выбор не в пользу Вас. А вот какой выбор сделает человек видно из его поступков, просто мы стараемся не замечать их. В итоге: как в сказке со скорпионом - такова природа, чего же ты хотел?
Топикстартер видел двуличность давно. Любой разумный человек может просчитать, что да как и просто удержаться от провокационного поведения, когда имеешь дело со скорпионом...
Одно дело, когда такой поворот событий стал неожиданностью, другое дело, когда человек на твоих глазах мечется. Лицемерит, двуличничает, а ты не замечаешь этого. Вывод - сам виноват, так как знал, чувствовал и попустительствовал. Мне кажется можно было бы прямо спросить раньше - а как так у тебя выходит с соцработницей и т.д. и т.п. И друг бы проявил себя раньше, возможно, не в столь неприятной форме.
В притворстве мы сами виноваты тем, что держим при себе этих притворщиков - хамелеонов. Ведь видим же зачастую их лукавства и думаем, что нас не коснется?..
сибирячка17 авг. 2013 22:26
Люди хамелеоны.
Ответ для Arzak:
Arzak:
В притворстве мы сами виноваты тем, что держим при себе этих притворщиков - хамелеонов.
На то они и хамелеоны .Не всегда можно их видеть-прикинутся белым и пушистым зайчиком,или веточкой зелёной.
Так со мной и произошло- вроде и никак предпосылок не было.
Arzak17 авг. 2013 22:50
Люди хамелеоны.
Ответ для сибирячка:
Незнаю - незнаю...
Вот напрмер он одно говорит, а делает другое. По мне, так если со мною он о ком то злословит, а сам с ним(тем, кого хает), якшается - то лицемер по отношению к тому. Так я бы и подумал - со мной он так откровенничает о ком-то, с другим меня поносит - почему нет? Да осторожился бы с таким притворщиком отношений каких то.
сибирячка17 авг. 2013 23:18
Люди хамелеоны.
Ответ для Arzak:
Arzak:
Вот напрмер он одно говорит, а делает другое.
В интернете не видишь,что он и как общается с другим,что говорит,что делает-хорошая штука для таких людей!
Arzak18 авг. 2013 08:40
Люди хамелеоны.
Ответ для сибирячка:
сибирячка:
В интернете не видишь,что он и как общается с другим,что говорит,что делает
Да, это проблема...
Тогда, возможно, не стоит забывать, что это интернет знакомство. И не особо откровенничать? Может быть видя эту откровенность человек, как уже писали выше, чувствует не то что бы любовь, но родство какое то и само собою, что мельчайший повод(топикстартер писал, что не согласился), воспринимает как предательство. Особенно с учетом обстоятельств, одиночества... И получается, что хамелеон сам автор темы потому что не поддержал друга. Или хотя бы не промолчал.
Порою в реале вижу, что мой друг не прав. Не стану его уличать публично - это мой друг, но скажу ему с глазу на глаз, что бы в таких ситуациях не пытался меня привлечь на свою сторону.
Ирин, печально, когда предает. просто так, близкий человк, которому ты многое доверяешь. Неприятно, когда он в секунду меняет свое отношение к тебе, а долгое время притворяется...но
Когда Судьба бывает неправа, Когда обида к горлу подступает, Не вспоминай ненужные слова, — Махни рукой и прошепчи: «Бывает!» Жизнь всё исправит, — погоди чуток. Ещё твоё не наступило чудо. Предательство — болезненный урок. Но и у Бога, вспомни — был Иуда!(с)
Ну ,вообщем -то ты права.
Есть такое выражение -"У Цезаря был один друг и тот Брут"
И еще:
"Есть очень тонко подмеченное французское изречение – Предают только свои. Иногда человек может долгое время притворяться другом, пряча за спиной остро наточенный кинжал и выжидая момент вонзить его в спину друга."
Наверное это происходит потому,что именно своим-мы доверяемся во всём,даже в самым интимном и заветном.
а мне вспоминаются при чтении этой ветки другие слова, произнесенные господином Мюллером (Л.Броневой) в известном телесериале "Семнадцать мгновений весны": "Верить никому нельзя, мне - можно!"
Эх, жалко, что ни одна собачка не может зарегистрироваться в интернете...
именно так.
поэтому то, я и хочу завести собаку - когда не встречаешь преданности среди людей, тянет в мир животных))))
имел ввиду и людей тоже?
Возможно. Даже скорее всего да. Только что значит "приручить"? Это тоже понятие растяжимое.
Ой ,как Вы правы.
зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для VadimB:
Александр,все намного глубже.а у вас только тролль да тролли)) Как вы думаете,каково быть тем для для кого интернет это окно в мир,то есть то есть театр одного актера?
Имеете в виду Карабаса-Барабаса? Тот тоже дергал дергал, пока все куклы не разбежались. И тут почти тоже. Все ушли за золотым ключиком, а он остался у дерева. И с отличным приятелем - Дуремаром и его пиявками.
ну чтож если интересно отвечу.
но это имхо. и повод для подумать.
сетевое общение постепенно вытесняет реальное.
чем дальше тем это будет сильнее.
и это не зависит от того может чел общаться в реале или нет.
это безопасно. ну относительно.
это дает возможность получить информацию из далека. и т. п.
очевидно что такое общение идет вразрез с предыдущим опытом общения человечества. казалось бы это вредит человекам.
конечно да.
тогда почему никто не борется с этим явлением?
многие от власти говорят что это позволяет разрядить агрессию.
наверное это так. но что больше-это позволяет осуществлять
тотальный контроль над всеми.
ваша переписка в любой момент может стать не секретом для большого брата. и наиболее уязвимы именно те кому это свет в окошке.
ну а если комп сломался есть альтернатива-книжки.
ээ..ну, ты мыслишь слишком глобально, не оставляя никакой надежды на светлое будущее а вдруг прорвемся)
Только во времена Цезаря и даже Мюллера -интернета -то не было.
Конечно нет, а то ведь может вступить в силу и " я тебя породил, я тебя и убью".
А вообще есть, конечно, и в таком мнении рациональное зерно. Если ты видешь, что твой друг полез кому-то в карман, а ты его не остановил и не взял это на заметку. То, скорее всего, в Ваш корман он тоже залезет. Только вот, скорее всего, он никогда не полезет по карманам в Вашем присутствии, а потому для нас это может стать полной неожиданностью.
Топикстартер видел двуличность давно. Любой разумный человек может просчитать, что да как и просто удержаться от провокационного поведения, когда имеешь дело со скорпионом...
Одно дело, когда такой поворот событий стал неожиданностью, другое дело, когда человек на твоих глазах мечется. Лицемерит, двуличничает, а ты не замечаешь этого. Вывод - сам виноват, так как знал, чувствовал и попустительствовал. Мне кажется можно было бы прямо спросить раньше - а как так у тебя выходит с соцработницей и т.д. и т.п. И друг бы проявил себя раньше, возможно, не в столь неприятной форме.
В притворстве мы сами виноваты тем, что держим при себе этих притворщиков - хамелеонов. Ведь видим же зачастую их лукавства и думаем, что нас не коснется?..
На то они и хамелеоны .Не всегда можно их видеть-прикинутся белым и пушистым зайчиком,или веточкой зелёной.
Так со мной и произошло- вроде и никак предпосылок не было.
Незнаю - незнаю...
Вот напрмер он одно говорит, а делает другое. По мне, так если со мною он о ком то злословит, а сам с ним(тем, кого хает), якшается - то лицемер по отношению к тому. Так я бы и подумал - со мной он так откровенничает о ком-то, с другим меня поносит - почему нет? Да осторожился бы с таким притворщиком отношений каких то.
В интернете не видишь,что он и как общается с другим,что говорит,что делает-хорошая штука для таких людей!
Да, это проблема...
Тогда, возможно, не стоит забывать, что это интернет знакомство. И не особо откровенничать? Может быть видя эту откровенность человек, как уже писали выше, чувствует не то что бы любовь, но родство какое то и само собою, что мельчайший повод(топикстартер писал, что не согласился), воспринимает как предательство. Особенно с учетом обстоятельств, одиночества... И получается, что хамелеон сам автор темы потому что не поддержал друга. Или хотя бы не промолчал.
Порою в реале вижу, что мой друг не прав. Не стану его уличать публично - это мой друг, но скажу ему с глазу на глаз, что бы в таких ситуациях не пытался меня привлечь на свою сторону.