Здравствуйте! коляска Х-Повер 15 м не правильно работает джойстик: при нажатии вперед двигается назад, и при нажатии назад двигается вперед, лево право заработало когда поменял местами фишки двигателей... А с движением вперед назад фишек не найду, что делать? Если я разверну фишку привода на 180, это мне поможет? И какая из двух заведует перемещением вперед-назад?...
Ответ для redstar: правильно говорит торус, только поменяв полярность питания на двигателях можно так сказать сделать реверс. и больше никуда не надо лезть, может быть это с другой коляски пульт и распайка на двигателях другая, либо коляска если новая видимо не прошла нормоконтроль и была допущена грубая ошибка.просто поменяйте местами два провода идущие к мотору и всё.
Ответ для cherepah: торус это что? Коляска новая, изначально было развернуто сидение ведущие колеса стояли спереди, я его развернул, и...
Силовой блок VR2 имеет 2 гнезда для приводов, фишки которых меняют полярность, но какая из них?
Ответ для redstar:
Здравствуйте Сергей! Если у вас коляска Х-повер 15М ( ЗП-Е2)? то таким образом изначально у вас была передняя приводная коляска, вы перевернули сиденья что бы сделать заднюю приводную, таким образом вам необходимо поменять полярность в самом двигателе, я думаю откуда приобретали коляску напишите им они вам помогут в этой проблеме, так то не чего сложного нет, но лучше будет переговорить с директором того магазина откуда вы её приобрели, таким образом вам помогут исправить полярность в двигатели и не потерять гарантия на коляску!
Ответ для redstar:
торус кто, он вам первый написал. у вас к двигателю подходит 2 провода, они на фишке, контакты которые в фишке поменяйте местами, у вас изменится полярность и двигатель будет вращаться в другую сторону.
Ответ для Mordvinenok:ЗП-Е1. Да Вы правы была передне приводная, говорить не с кем, коляска поставлена соцзащитой. На VR2 есть 2 разема на приводы, но не понятно кто за что отвечает, есть еще приводы регулирования сидушки...
ЗП-Е1. Да Вы правы была передне приводная, говорить не с кем, коляска поставлена соцзащитой. На VR2 есть 2 разема на приводы, но не понятно кто за что отвечает, есть еще приводы регулирования сидушки...
Сергей вот ссылка
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
обратитесь к ним, я думаю что ваша соц защита приобрела коляску у них, хотя могу ошибаться, но я думаю они вам помогут решить маленькую проблему, добавил фото там есть электронный адрес и номера телефона, думаю вам можно им написать электронное письмо на их почту и спросить ихний скайп, по скайпу будет проще переговорить с ними и экономней!
Да у них, но они на контакт не идут печаль, грусть к сожалению. Я еще с кар4 обращался...
Я думаю Сергей вам нужно позвонить туда и спросить Николая Семёновича, думаю он вам поможет в такой ситуации, если при вашем звонке его не будет, оставьте свой номер телефона и попросите что бы вам Николай Семёнович перезвонил, у них на сайте указан их скайп, думаю можно по скайпу написать письмо и можно будет позвонить и переговорить с Директором Сергеем.
Вот добавил фото ихнего скайпа...
Что бы поменять фишки на другой конец страны на вряд ли поедут!...печаль, грусть
Думаю для тех кто живет отдалено, не обязательно ехать к вам, я думаю вполне реально и не затратно заснять видео урок как поменять полярность, или фото сюжет, таким образом если вы сами не сможете это сделать, можно попросить знакомых кто хотябы чуть чуть соображает в электроники плюс и минус!
Думаю для тех кто живет отдалено, не обязательно ехать к вам, я думаю вполне реально и не затратно заснять видео урок как поменять полярность, или фото сюжет
Я полностью с Вами согласен!... НО вот вышлют ли?...
Я думаю всё зависит от них, думаю если вежливо попросить почему бы и не выслать, хотя люди разные, я попробую сними связаться по поводу полярности, если что ответят отпишусь в теме или вам в Личку напишу!
Перед вам на первый взгляд простая задача. черную клемму от батареи аккумуляторов отключить от коляски и разобрав колодку поменять местами провода. Предварительно надо пометить, как было а то есть вероятность что провода там тоже все черные, и нет красного.
Похоже затруднения могут возникнуть при располовинивании клемной колодки, но вы я думаю справитесь успешно.
Логично предположить, что надо поменять полярность подключения моторов. А кто э вам такую коляску подарил или продал, он что говорит по этому поводу?
я бы джойстик разобрал и поменял контакты .
Силовой блок VR2 имеет 2 гнезда для приводов, фишки которых меняют полярность, но какая из них?
Здравствуйте Сергей! Если у вас коляска Х-повер 15М ( ЗП-Е2)? то таким образом изначально у вас была передняя приводная коляска, вы перевернули сиденья что бы сделать заднюю приводную, таким образом вам необходимо поменять полярность в самом двигателе, я думаю откуда приобретали коляску напишите им они вам помогут в этой проблеме, так то не чего сложного нет, но лучше будет переговорить с директором того магазина откуда вы её приобрели, таким образом вам помогут исправить полярность в двигатели и не потерять гарантия на коляску!
торус кто, он вам первый написал. у вас к двигателю подходит 2 провода, они на фишке, контакты которые в фишке поменяйте местами, у вас изменится полярность и двигатель будет вращаться в другую сторону.
Мордвиненок прав! Обратитесь к поставщикам! Ну или в ООО "Инкар-М"!
У меня ЗП-Е2. Была точно такая же фигня... Приезжали поставщики и меняли фишки в колодке на VR2
Сергей вот ссылка
зарегистрируйтесь или войдите
Добрый вечер Николай! Подскажите пожалуйста, у вас коляска ЗП-Е2 модуль управления R-Net с полно цветным ЖК монитором и джойстиком?
Я думаю Сергей вам нужно позвонить туда и спросить Николая Семёновича, думаю он вам поможет в такой ситуации, если при вашем звонке его не будет, оставьте свой номер телефона и попросите что бы вам Николай Семёнович перезвонил, у них на сайте указан их скайп, думаю можно по скайпу написать письмо и можно будет позвонить и переговорить с Директором Сергеем.
Вот добавил фото ихнего скайпа...
Что бы поменять фишки на другой конец страны на вряд ли поедут!...
Думаю для тех кто живет отдалено, не обязательно ехать к вам, я думаю вполне реально и не затратно заснять видео урок как поменять полярность, или фото сюжет, таким образом если вы сами не сможете это сделать, можно попросить знакомых кто хотябы чуть чуть соображает в электроники плюс и минус!
Я думаю всё зависит от них, думаю если вежливо попросить почему бы и не выслать, хотя люди разные, я попробую сними связаться по поводу полярности, если что ответят отпишусь в теме или вам в Личку напишу!
Перед вам на первый взгляд простая задача. черную клемму от батареи аккумуляторов отключить от коляски и разобрав колодку поменять местами провода. Предварительно надо пометить, как было а то есть вероятность что провода там тоже все черные, и нет красного.
Похоже затруднения могут возникнуть при располовинивании клемной колодки, но вы я думаю справитесь успешно.