Добрый день, девушки! Есть ли среди вас жены молодых людей с ограниченными возможностями по здоровью! Ищу общения с вами, ведь все равно наши пары необычны. Я допустим не могу себе позволить прогулку по набережной под ручку с мужем, большую часть физ. работы мне тоже приходится брать на себя (нести пакеты с магазина. прибить гвоздь и т.д.), но я не жалуюсь, просто нас нельзя сравнивать с обычными парами. Многие мои подруги говорят "Я бы так не смогла!", но я знала на что шла, я осознанно выбрала себе пару. Просто не хватает общения с единомышленниками, как вы справляетесь с той или иной ситуацией, как помочь мужу в моменты отчаяния и НЕверы в себя, чем вы разнообразили свой досуг, как вы гуляете, как путешествуете и т.д.
Жду вас!)))
Ответ для Sobakina:
Да что ж вы злые то такие! Я с миром пришла, общаться, а вы на меня сразу грязь лить! Я льщу себе, мужа стыжусь! У меня нет таких проблем. Может у кого чего болит, тот туда и клонит!!!!
Мужа я не стыжусь, замуж выходила именно за него, именно в том состоянии, в котором он сейчас находится, влюбилась и полюбила его за то, что сумел бороться с с травмой!!!!
Муж не на коляске, ходит на костылях, но на очень короткие расстояния, от дома до машины и обратно. У него сломана шея (5 позвонок) был порализован, смог восстановить только правую сторону тела, левая рука-нога почти не работают. От коляски отказывается, поэтому нигде практически не бывает.
Я собственно ни за чем конкретным не обращаюсь, просто хотела общения...но как то от первых комментариев грустно и обидно(((
Ответ для oreshka:
Не принимайте все близко к сердцу! Собакина, например, добрый и совсем не агрессивный человек... А непонимание бывает, куда без этого...
А жен тут много... не факт, что все в вашей теме проявятся. Анкеты смотрите, форум читайте. Можете сами кому написать.
Ответ для oreshka:
Оля - я не такая, Я завсегда с народом !!! Если и воюю, то уж никак не по таким позитивным историям.
Всего хорошего Вашей молодой семье !
Ответ для Копай:
Прошу прощения, разве я где-то писала про гуляния под ручку?
Ой - не туда Вы поехали, ой не туда.Если два человека, два взрослых человека решили соединить свои жизни - я только ЗА !!! А уж как они будут проживать свою жизнь - это только их дело - не так ли?
oreshka:
От коляски отказывается, поэтому нигде практически не бывает.
Очень зря! Электроколяски сейчас по-моему очень удобные, легкие в управлении. Чем на костылях то лучше? Правда такую коляску надо либо выбивать через МСЭК, что думаю, непросто, либо покупать. А стоит она очень недешево.
Ответ для Ксю:oreshka:
Вот кстати таки да - Оксана права. Если трудно ходить - то ведь стопудово лучше на коляске рассекать. Опять же - больше возможностей выходить в свет. Зимой так же не страшно, что скользко, когда на колёсах.
oreshka: - удачи Вам и мужу!
Снеженика:
меня тоже ни за что в коляску не усадить, хотя проблемы в передвижении
Да куда ты денешься, когда припрет... Мало кто знает, но я больше года любовался на свою первую коляску, прежде чем сел в нее. Жизнь заставит, не так раскорячишься.
Ответ для Дормидонт:
я хоть и не слишком молод. но в коляску сел сразу после ампутации.
и не выпендривался. с моим весом не очень поскачешь на костылях.
падал с костылями часто. нанес непоправимые разрушения
сломал собой диван пополам. и по мелочи. потом грохнулся просто на пол.
на линолиуме мокром. вышиб плечо. болело полгода.
прогулки только во дворе. на улице нужен трактор чтоб проехать.
меня нисколько не смущает то что я на коляске не смотря на то
что у меня в городе практически нет колясочников. и светку что катается
разглядывают как в цырке. а мне просто очень непросто выбраться на асфальт. точнее что от него осталось.написал как то местному князьку насчет дороги. он ответил устно - ты инва? вот и жри таблетки и смотри телек. и нечего людей пугать на улице. в городе нет ни одного пандуса.
есть только в больничку но он ля акробатов.
Жду вас!)))
Вы себе льстите? А напрасно.Это рядовая история ,коих множество.
А по-моему вы меня неправильно поняли! и не на то обратили внимание!
Я и не говорила, что я уникальная "Мать Тереза"! Я сказала, что я ищу общения с девушками о схожих проблемах, интересах и т.д.
Почему??? (сижу - округлив глаза) Ваш муж не может ходить? В таком случае можно кататься по набережной на коляске. Или Вам стыдно рядом с мужем?
Люб, подожди, верни глаза на место..) Вероятнее всего, проблема в том, как выбраться из квартиры.
для oreshka: А что вас конкретно интересует? Я на коляске, муж- здоровый, ну или не дообследованный, как многие любят говорить.
Есть такие пары.
И я представитель одной из них.
Буду рада общению.
Да что ж вы злые то такие! Я с миром пришла, общаться, а вы на меня сразу грязь лить! Я льщу себе, мужа стыжусь! У меня нет таких проблем. Может у кого чего болит, тот туда и клонит!!!!
Мужа я не стыжусь, замуж выходила именно за него, именно в том состоянии, в котором он сейчас находится, влюбилась и полюбила его за то, что сумел бороться с с травмой!!!!
Муж не на коляске, ходит на костылях, но на очень короткие расстояния, от дома до машины и обратно. У него сломана шея (5 позвонок) был порализован, смог восстановить только правую сторону тела, левая рука-нога почти не работают. От коляски отказывается, поэтому нигде практически не бывает.
Я собственно ни за чем конкретным не обращаюсь, просто хотела общения...но как то от первых комментариев грустно и обидно(((
Очень приятно, не думала и не ждала уже позитивного ответа! Я тоже буду рада общению!
Не принимайте все близко к сердцу! Собакина, например, добрый и совсем не агрессивный человек... А непонимание бывает, куда без этого...
А жен тут много... не факт, что все в вашей теме проявятся. Анкеты смотрите, форум читайте. Можете сами кому написать.
Удачи!
Оля - я не такая,
Всего хорошего Вашей молодой семье !
Ой, а вы знаете способ гулять с колясочником под ручку? Поделитесь, моя жена вам тоже спасибо скажет
Прошу прощения, разве я где-то писала про гуляния под ручку?
Ой - не туда Вы поехали, ой не туда.Если два человека, два взрослых человека решили соединить свои жизни - я только ЗА !!! А уж как они будут проживать свою жизнь - это только их дело - не так ли?
Очень зря! Электроколяски сейчас по-моему очень удобные, легкие в управлении. Чем на костылях то лучше? Правда такую коляску надо либо выбивать через МСЭК, что думаю, непросто, либо покупать. А стоит она очень недешево.
Вот кстати таки да - Оксана права. Если трудно ходить - то ведь стопудово лучше на коляске рассекать. Опять же - больше возможностей выходить в свет. Зимой так же не страшно, что скользко, когда на колёсах.
oreshka: - удачи Вам и мужу!
Люба, ну меня тоже ни за что в коляску не усадить, хотя проблемы в передвижении...Я лучше вообще никуда не пойду, чем в неё сяду.
Знаю способ гулять с колясочником за ручку. Рассказать?
Да куда ты денешься, когда припрет... Мало кто знает, но я больше года любовался на свою первую коляску, прежде чем сел в нее. Жизнь заставит, не так раскорячишься.
я хоть и не слишком молод. но в коляску сел сразу после ампутации.
и не выпендривался. с моим весом не очень поскачешь на костылях.
падал с костылями часто. нанес непоправимые разрушения
сломал собой диван пополам. и по мелочи. потом грохнулся просто на пол.
на линолиуме мокром. вышиб плечо. болело полгода.
прогулки только во дворе. на улице нужен трактор чтоб проехать.
меня нисколько не смущает то что я на коляске не смотря на то
что у меня в городе практически нет колясочников. и светку что катается
разглядывают как в цырке. а мне просто очень непросто выбраться на асфальт. точнее что от него осталось.написал как то местному князьку насчет дороги. он ответил устно - ты инва? вот и жри таблетки и смотри телек. и нечего людей пугать на улице. в городе нет ни одного пандуса.
есть только в больничку но он ля акробатов.