Скажите Собянину, что при нём инвалиды стали портить вид
Ответ для торус:
торус:
Вы не обратили внимание на пост Этлайна, где написано, что ездили на концерт на тролейбусе, а раньше ездили на соцтакси.
Обратила.
Порадовалась, что низкопольники стали регулярны
Ты, кстати, освоил свои маршруты?
Ответ для торус:
торус:
Машин и на кладбище поехать нет
А вот то, что оборудованных пандусами и подъемниками машин стало меньше, очень плохо.
Надо выходить на Департамент и обсуждать.
Возможно, им надо искать подрядчиков с более низкой стоимостью переоборудования, чем сейчас (Стандартная адаптация легковушки пандусом, как нам рассказывали таксисты, обходится в 300 тысяч!)
Ибо чем меньше становится таких машин, тем большую стоимость могут гнуть оставшиеся.
И середины между социальным и коммерческим (минимум 3 часа + час подачи - всего 2500 руб) такси совершенно не будет.
Ответ для drzilina:
Всю Москву не надо.
А вот если сгорят Кремль, Дума, Дом правительства, Лубянка, Совфед и мэрия со всеми обитателями - этот день в России станет национальным праздником Освобождения!
Ответ для woodman:
woodman:
заметьте, цитирую вас, но только в другом порядке: если у 2-х судов нет пандусов, это характеризует всю москву
Мне на остальные суды все равно.Я в эти хожу.И даже,если во всех остальных судах Москвы пандусы будут,мне от этого легче не станет.Так,что перестаньте цепляться к словам.Выдернуть из текста фразу и ее обсуждать не правильно.Смотрите в смысл.И вообще мне эта тема больше не интересна.Прошу мне в этой теме не отвечать.
Каждый имеет право на свою точку зрения.Ко всем с уважением.
Ответ для Беговая:
Беговая:
В провинции все дешевле
И кто сказал вам такие глупости?К нам везут с москвы!А это значит московская цена+ цена доставки+аппетиты торгашей местных...хотя местные они тоже только номинально,москвичи все скупили...а что не продали то отобрали по "закону"...
Беговая:
А вот продукты сами знаете,что тут все дороже
Не смешите мои тапочки,и не сношайте людям мозг.К вашему сведению,у вас в москве есть выбор,пойти в крутой дорогой магазин или подешевле,а то и в гипермаркет,и купить себе продуктов по любой цене,от дешовой до дорогой...а вот в провинциях такого выбора нет,все в одних магазинах покупают,и бедные и богатые,богатым просто проще тратить что есть.
Беговая:
такси конечно тоже
такси да,подороже,но и в провинциях проехать путь,одинаковый с вашим по километражу не намного дешевле обойдется...так что и тут не жальтесь,ездили-знаем.
Беговая:
Да,даже кого попросить приехать укол поставить,тут денег сдерут 500 руб.А в провинции хотите сказать так-же?
От тут мы впереди,у нас подешевле,и то смотря куда...если по вене,то тоже под 500р выходит а то и больше,а просто в задницу 200...так и ништяков всевозможных от государства у нас меньше намного,хотя и живу там где все трубы начинаются,и идут они через нас...а деньги капают в москву,все там зарегастрированы,там и налоги платят.
Соглашусь только с тем что нынешней власти плевать на граждан своих,они уже начали экономить и как всегда с самых бедных и незащищенных...при этом повысили себе зарплату,вот такая экономия по нонешним временам.
З.Ы. Добро пожаловать в российскую действительность где нет ничего,а есть только в москве и питере,мы с этим живем,и вы приспособитесь,или нет...
Ответ для Этлайн:
А вот если сгорят Кремль, Дума, Дом правительства, Лубянка, Совфед и мэрия со всеми обитателями - этот день в России станет национальным праздником Освобождения!
Это уже призыв?На какое число?предлагаю 7 ноября
Кто за лишение Москвы статуса Столицы ?Приравнять Москву и москвичей к сельскому поселению...Надеюсь это проскочит во всех чтениях ГД
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
(АСПУШКИН к Чаадаеву)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
Лучше подожду, что скажет Кома. Куда писать? Собянин переизбрался. И решил на несчастье инвалидов своим родственникам новое счастье построить? Побольше квартир. Небось, его-то родственники по квартирам не сидят. И в соцтакси не нуждаются.
Ответ для Кома:
Кома:
Рустам, что тебе даст ответ на этот вопрос? Давай лучше адресно "бить лица" виновным в наших невзгодах?
Юля, скажи что. И будем делать.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Что и с кем?
Ответ для Mucha:
Mucha:
Возможно, им надо искать подрядчиков с более низкой стоимостью переоборудования, чем сейчас (Стандартная адаптация легковушки пандусом, как нам рассказывали таксисты, обходится в 300 тысяч!)
Сейчас речь не об этом. А о том, что с нового года талоны "только для детей". А остальные (якобы) по карточке москвича. Так для этой карточки спецмашинки в соцтакси надо устанавливать. Сказали, что с 1 сент такие парковые машины со спец.приборами будут ездить в тестовом режиме. Куда там. Лично я ни одну такую не видела. Зато все чаще перевоз осуществляют частники, которые ненавидят "всех" и хвалят Канавина. Вот сегодня частник поддержал Собянина, что "инвалиды должны сидеть дома". Трудные беседы с частниками во время поездок уже становятся частью моего жизненного опыта.
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
Пусть сокращает бюджет за счет чиновников, которых плодит как тараканов, да депутатов.
Это по вероятности равнозначно тому как если б человек отпилил себе руку, и возможно лишь в крайних случаях.
Этлайн:
Большинство инвалидов и пенсионеров голосовали за Собянина, теперь кусайте локти.
Ну голосовали бы не за Собянина, за того же Навального, думаете кардинально бы что-то изменилось? Один человек ничего не решит когда против него целая система... Систему надо менять всю. А чтобы ее поменять нужны активность и агрессивность каждого из нас. И это делается отнюдь не разом...
Ответ для торус:
торус:
вы здесь радуетесь бедам в Москве
Просто кому-то легче становится в принципе от несчастий ближнего... во всем мире, да. И в Москве, в частности. Желая зла другим, при этом на тех, кому зла желают, обижаются, что мало, мол, видим от вас добра. И сколько им добра ни пожелай, им будет мало. И сколько бы они не желали зла другим людям, все будут сожалеть: еще бы похуже было другим людям, еще бы похуже...
Это они просто надеются:
Тогда кто-то поймет, как плохо мне лично. Я три года не был в бане. Меня девушки не любят.
Торус, всех в баню. И думаем, как быть с соцтакси в Москве. Кто не заинтересован помочь думать, идет мимо. В баню. И пусть его потом любят девушки. В разных городах.
Ответ для Windwalker:
Windwalker:
нужны активность и агрессивность каждого из нас.
Вот товарищ из Екатеринбурга, а ум государственный.
Так что, торус, все не так плохо.
Лично я не голосовала за Собянина (был выбор). За Собяниным (я думаю) тоже кто-то стоит. Он не сам по себе мэр.
Вопрос: что делать по конкретной проблеме с соцтакси? Если председатель МГОИ (вся на нервах) выступает против инвалидов. Мол, не хотят дома сидеть, хотят ездить в соцтакси. Это она правильно сказала. Но добавила, что типа "обнаглели". А если бы она так не сказала, у нас была бы уже другая председатель МГОИ. Итак, за спиной Лобановой стоит Собянин. Кто-то стоит за спиной и у Собянина.
И только матери смогли чего-то добиться. Матери инвалидов - это сила. Но дети вырастают. И взрослые инва не в состоянии постоять за свои права.
Вот тут немосквичи "должны" были бы выразить разочарование: мол, что же это вы, москвичи? Подайте положительный пример.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Лучше бы чиновники России показывали, что надо, как в Москве, а не наборот
Я о том же (но все думала, как бы сформулировать).
Но если будут говорить "надо, как в Москве", их не поймут и не поддержат на местах.
Но я жду от немосквичей хотя бы любопытства: мол, интересно, как вы (москвичи) добиваетесь? Если даже вы не можете, что уж о нас говорить.
Хотя тот же Нижний Новгород - небось, уж там-то есть соцтакси. Там ведь Андрей. Он такой крутой.
Собянин пишет:
Должен сказать, что мы все социальные достижения москвичей сохранили полностью. ...в социальном плане мы не только сохранили, но и нарастили гарантии, которые были у москвичей. ...наиболее важных для города проблемах. Это транспортные вопросы, это социальные вопросы...вести лицензирование деятельности такси...легального такси... в городе, к сожалению, очень мало. ...сделать все возможное, чтобы транспортная ситуация в Москве не ухудшалась как минимум.
...в будущем году мы планируем увеличить количество мест для инвалидов где-то до 3 – 5 тысяч мест. ...у нас половина из тех инвалидов, которые могут работать, не работают. Это конечно плохо, люди сидят дома, они не адаптированы к обществу, они живут на пенсиях и пособиях, это не нормально, если человек может работать, его конечно нужно адаптировать в обществе, давать ему возможность вести полноценную жизнь....Город сам должен... работать с работодателями, чтобы они брали к себе инвалидов. Мы готовы стимулировать этот процесс.
Все новое строительство жилья, переходов, метро и так далее, будет строиться с учетом возможностей доступа к ним инвалидов. Это в обязательном порядке, это как стандарт. Плюс к тому конечно мы будем реконструировать старые переходы, станции метро и так далее. Но это длительный процесс, но по крайней мере, чтобы новое уже строилось адаптированное к инвалидам.
...мы понимаем, что нужно заниматься всей социальной сферой, мы нигде не уменьшаем финансирование, нигде не ослабеваем внимание. Мы сейчас наметили по каждому из этих серьезнейших направлений создать целевые программы, которые бы охватывали все финансирование, все ресурсы и соответствующие показатели. Уже в будущем году будем этим заниматься.
Вопрос: Стала ли Москва для вас родным городом?
Сергей Собянин: Вы знаете, родным становится то, во что вкладываешь душу и много работаешь. Это как раз тот случай для меня, я много работаю и вкладываю в свою работу всю душу, и конечно Москва поэтому становится для меня родным городом.
Такой хороший дядя Сережа... И кто поверит, будто бы он что-то имеет против соцтакси?
Новости, кстати, свежие: Сегодня: 12 ноября 2013.
"Наш город". Прямой эфир с мэром Москвы С.С.Собяниным. ТВЦ.
Ответ для Этлайн:
Этлайн:
И на их места придут кто? Да подавляющее большинство таких же обитателей как и прежние, и, праздник Освобождения закончится так и не начавшись... И все потому что в нас вдолбили и продолжают вдалбливать, что политика это грязь, что богатство наживают только воровством. И лезут туда соответственно большинство тех, кому нравится грязь и воровство.
Ответ для Windwalker: Да, Николай. Думают, что их место именно там. А декабристы так не думали (что политика - это "грязь и богатство, нажитое воровством").
Прочитал внимательно три странички темы и захотелось написать свое видение. Я не москвич и не буду писать как некоторые "так вам и надо" и прочее, скажу только что я за равноправие и как написано в конституции каждый гражданин России равен в правах, равенство должно быть во всеи: в санаториях, в ТСР, с мед. и соц. обеспечении, и оно должно соответствовать нормам как в москве так и в регионах. Да мы бурно обсуждали отмену 100% компенсации за ТСР, я лично писал много писем в верха по этому вопросу но сами знаете итог этого... я понимал, что мы сами виновны были в этом и больше всего вина как раз на Москвичах, признайте что переборщили с покупками скутнеров и прочего по фантастическим суммам, именно москвичи подняли цены на продукцию Майра, так как компания с регионами практически не работает, да и другое все было фантастически дорого. Кто то может и напишет снова, что я наговариваю на Москвичей и что я сам себе противоречу, но вспомните раздел "куплюпродам" того времени, была масса объявлений так как полученное оборудование не нужно было и его продавали чтоб получить деньги, так что сами виновны перегнули палку... Сегодня ситуация изменилась но всеравно ТСР для москвича намного дороже чем для региона хотя это должно быть совсем да на оборот, если брать во внимание расстояние доставки а также климатические условия и условия дорог. Тоже самое касается и всего остального, начиная с соц такси и соц обслуг, перебор однако, да и поездка в театр на соц такси это уже роскошь, для когото это такси недобиться в больничку съездить а вам театр подавай, считаю что если нашел деньги на билет найди и на такси. Ну а теперь по теме, не стоит возмущаться тут, начните работу над собой у вас в Москве столько возможностей, собирайтесь коллективами, поднимайте свои ВОИ и прочие общественные организации, пишите и добивайтесь коллективно все, что необходимо. Ну а для регионов скажу одно не злорадствуйте, москвичам тоже нелегко... Пока мы будем здесь друг друга обвинять и чинить разборки правители придумают еще что то чтоб закрыть дыры в бюджете, а страдаем мы все вместе. Раньше вот при Лужкове москвичи в санатории ездили два раза в год, а сейчас один и то не всегда, а мы же в регионах в то время один раз но практически каждый год, а сейчас чтоб попасть в санаторий необходимо судиться ((( Так что вспомним кота леопольда и его слова "....давайте жить дружно"
з.ы. помню один год в санатории Москвичи чтоб с ними в санатории общались говорили, что они с другого города, смешно но это реальность, поэтому откуда бы мы небыли, а проблемы у нас одни так что давайте лучше решать их вместе...
Ответ для Игнор:
Игнор:
И только матери смогли чего-то добиться. Матери инвалидов - это сила. Но дети вырастают. И взрослые инва не в состоянии постоять за свои права.
Вот тут пожалуй самый главный парадокс... Ввиду того что матери инвалидов это сила - взрослые инвалиды не в состоянии постоять за свои права. Гиперопека и все такое.
Ответ для Игнор:
Игнор:
Вопрос: что делать по конкретной проблеме с соцтакси? Если председатель МГОИ (вся на нервах) выступает против инвалидов. Мол, не хотят дома сидеть, хотят ездить в соцтакси. Это она правильно сказала. Но добавила, что типа "обнаглели".
Но я жду от немосквичей хотя бы любопытства: мол, интересно, как вы (москвичи) добиваетесь?
Оля, а можно вопрос с моей низкой колокольни?
Что в проблеме социального такси важнее:
1) Чтобы в таксопарках было много машин с подъемником (пандусом), которые относительно легко заказать?
или
2) Чтобы московским инвалидам стоимость такси обходилась в два раза дешевле обычного (и раза в четыре дешевле, чем маломобильным гостям столицы, решившим воспользоваться этим сервисом)?
Ответ для Игнор:
Игнор:
Да, Николай. Думают, что их место именно там. А декабристы так не думали (что политика - это "грязь и богатство, нажитое воровством").
Так декабристы и были элитой и они по определению не могут думать, что политика - это грязь, а богатство нажито воровством. Иначе это как пчёлы против мёда. А я говорил о простых людях.
Обратила.
Порадовалась, что низкопольники стали регулярны
Ты, кстати, освоил свои маршруты?
Ответ для торус:
А вот то, что оборудованных пандусами и подъемниками машин стало меньше, очень плохо.
Ибо чем меньше становится таких машин, тем большую стоимость могут гнуть оставшиеся.
И середины между социальным и коммерческим (минимум 3 часа + час подачи - всего 2500 руб) такси совершенно не будет.
онлайн видео:
или войдите
и тут же
заметьте, цитирую вас, но только в другом порядке: если у 2-х судов нет пандусов, это характеризует всю москву?
Всю Москву не надо.
Мне на остальные суды все равно.Я в эти хожу.И даже,если во всех остальных судах Москвы пандусы будут,мне от этого легче не станет.Так,что перестаньте цепляться к словам.Выдернуть из текста фразу и ее обсуждать не правильно.Смотрите в смысл.И вообще мне эта тема больше не интересна.Прошу мне в этой теме не отвечать.
Каждый имеет право на свою точку зрения.Ко всем с уважением.
И кто сказал вам такие глупости?К нам везут с москвы!А это значит московская цена+ цена доставки+аппетиты торгашей местных...хотя местные они тоже только номинально,москвичи все скупили...а что не продали то отобрали по "закону"...
Не смешите мои тапочки,и не сношайте людям мозг.К вашему сведению,у вас в москве есть выбор,пойти в крутой дорогой магазин или подешевле,а то и в гипермаркет,и купить себе продуктов по любой цене,от дешовой до дорогой...а вот в провинциях такого выбора нет,все в одних магазинах покупают,и бедные и богатые,богатым просто проще тратить что есть.
такси да,подороже,но и в провинциях проехать путь,одинаковый с вашим по километражу не намного дешевле обойдется...так что и тут не жальтесь,ездили-знаем.
От тут мы впереди,у нас подешевле,и то смотря куда...если по вене,то тоже под 500р выходит а то и больше,а просто в задницу 200...так и ништяков всевозможных от государства у нас меньше намного,хотя и живу там где все трубы начинаются,и идут они через нас...а деньги капают в москву,все там зарегастрированы,там и налоги платят.
Соглашусь только с тем что нынешней власти плевать на граждан своих,они уже начали экономить и как всегда с самых бедных и незащищенных...при этом повысили себе зарплату,вот такая экономия по нонешним временам.
З.Ы. Добро пожаловать в российскую действительность где нет ничего,а есть только в москве и питере,мы с этим живем,и вы приспособитесь,или нет...
Это уже призыв?На какое число?предлагаю 7 ноября
Кто за лишение Москвы статуса Столицы ?Приравнять Москву и москвичей к сельскому поселению...Надеюсь это проскочит во всех чтениях ГД
(АСПУШКИН к Чаадаеву)
зарегистрируйтесь или войдите
ну в принципе, что и требовалось доказать
Лучше подожду, что скажет Кома. Куда писать? Собянин переизбрался. И решил на несчастье инвалидов своим родственникам новое счастье построить? Побольше квартир. Небось, его-то родственники по квартирам не сидят. И в соцтакси не нуждаются.
Ответ для Кома:
Юля, скажи что. И будем делать.
Ответ для Mucha:
Что и с кем?
Ответ для Mucha:
Сейчас речь не об этом. А о том, что с нового года талоны "только для детей". А остальные (якобы) по карточке москвича. Так для этой карточки спецмашинки в соцтакси надо устанавливать. Сказали, что с 1 сент такие парковые машины со спец.приборами будут ездить в тестовом режиме. Куда там. Лично я ни одну такую не видела. Зато все чаще перевоз осуществляют частники, которые ненавидят "всех" и хвалят Канавина. Вот сегодня частник поддержал Собянина, что "инвалиды должны сидеть дома". Трудные беседы с частниками во время поездок уже становятся частью моего жизненного опыта.
Это по вероятности равнозначно тому как если б человек отпилил себе руку, и возможно лишь в крайних случаях.
Ну голосовали бы не за Собянина, за того же Навального, думаете кардинально бы что-то изменилось? Один человек ничего не решит когда против него целая система... Систему надо менять всю. А чтобы ее поменять нужны активность и агрессивность каждого из нас. И это делается отнюдь не разом...
Просто кому-то легче становится в принципе от несчастий ближнего... во всем мире, да. И в Москве, в частности. Желая зла другим, при этом на тех, кому зла желают, обижаются, что мало, мол, видим от вас добра. И сколько им добра ни пожелай, им будет мало. И сколько бы они не желали зла другим людям, все будут сожалеть: еще бы похуже было другим людям, еще бы похуже...
Это они просто надеются:
Торус, всех в баню. И думаем, как быть с соцтакси в Москве. Кто не заинтересован помочь думать, идет мимо. В баню. И пусть его потом любят девушки. В разных городах.
Ответ для Windwalker:
Вот товарищ из Екатеринбурга, а ум государственный.
Так что, торус, все не так плохо.
Лично я не голосовала за Собянина (был выбор). За Собяниным (я думаю) тоже кто-то стоит. Он не сам по себе мэр.
Вопрос: что делать по конкретной проблеме с соцтакси? Если председатель МГОИ (вся на нервах) выступает против инвалидов. Мол, не хотят дома сидеть, хотят ездить в соцтакси. Это она правильно сказала. Но добавила, что типа "обнаглели". А если бы она так не сказала, у нас была бы уже другая председатель МГОИ. Итак, за спиной Лобановой стоит Собянин. Кто-то стоит за спиной и у Собянина.
Вот тут немосквичи "должны" были бы выразить разочарование: мол, что же это вы, москвичи? Подайте положительный пример.
Ответ для Mucha:
Я о том же (но все думала, как бы сформулировать).
Но если будут говорить "надо, как в Москве", их не поймут и не поддержат на местах.
Но я жду от немосквичей хотя бы любопытства: мол, интересно, как вы (москвичи) добиваетесь? Если даже вы не можете, что уж о нас говорить.
Хотя тот же Нижний Новгород - небось, уж там-то есть соцтакси. Там ведь Андрей. Он такой крутой.
Такой хороший дядя Сережа... И кто поверит, будто бы он что-то имеет против соцтакси?
Новости, кстати, свежие: Сегодня: 12 ноября 2013.
"Наш город". Прямой эфир с мэром Москвы С.С.Собяниным. ТВЦ.
И на их места придут кто? Да подавляющее большинство таких же обитателей как и прежние, и, праздник Освобождения закончится так и не начавшись... И все потому что в нас вдолбили и продолжают вдалбливать, что политика это грязь, что богатство наживают только воровством. И лезут туда соответственно большинство тех, кому нравится грязь и воровство.
Так пожелали бы ему стать инвалидом и сидеть дома, при его профессии это как два пальца об асфальт...(только чур без пассажиров).
з.ы. помню один год в санатории Москвичи чтоб с ними в санатории общались говорили, что они с другого города, смешно но это реальность, поэтому откуда бы мы небыли, а проблемы у нас одни так что давайте лучше решать их вместе...
Вот тут пожалуй самый главный парадокс... Ввиду того что матери инвалидов это сила - взрослые инвалиды не в состоянии постоять за свои права. Гиперопека и все такое.
Оля, а можно вопрос с моей низкой колокольни?
Что в проблеме социального такси важнее:
1) Чтобы в таксопарках было много машин с подъемником (пандусом), которые относительно легко заказать?
или
2) Чтобы московским инвалидам стоимость такси обходилась в два раза дешевле обычного (и раза в четыре дешевле, чем маломобильным гостям столицы, решившим воспользоваться этим сервисом)?
Так декабристы и были элитой и они по определению не могут думать, что политика - это грязь, а богатство нажито воровством. Иначе это как пчёлы против мёда. А я говорил о простых людях.
P.S. Ладно, я заканчиваю оффтопить
"Моя хата с краю" и, "що не зъим те понадкусаю"- противоположная крайность.