Реалист:
когда начал выбираться на улицу, чувствовал неуверенность в общении со здоровыми. Естественно, не каждый собеседник может понять причину не уверенности, поэтому где-то и начинаются сюсюканья как с ребенком.
неуверенность - это не есть инфантильность,
наличие которой (инф-сти, в смысле), в редких случаях, зависит от того, есть ли у людей ограничения физических возможностей или нет.
можно быть неуверенным, но духовно сформировавшимся, самостоятельным и ответственным человеком
вот шуточный тест для мужчин.. для выяснения наличия у них инфантильности
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Маркиза:
нормальное общение вообще как-то не очень понятно - где может быть (для человека с инвалидностью любого возраста).
По-разному. Другая моя знакомая тоже получила травму в 11 лет, а живет она в сибирской глубинке. Родители и родственники умно себя повели, постарались, чтобы она продолжала общаться со сверстниками, наняли ей хороших учителей по нескольким предметам (жили в их поселке несколько образованных и неглупых людей), у самих круг общения сохранился... У девицы и мозги дай Бог каждому, и совершенно не чувствуется инфантильности в общении и поступках. Спокойная, независимая, решительная, очень ответственная... Конечно, собственные усилия она тоже прикладывала, но это та самая разница в стартовых условиях, о которой я часто говорю.
Маркиза:
Ну да, "конечно", это сами люди (и дети?) с инвалидностью "виноваты", когда им говорят:"Ты бесперспективен, у тебя все равно ничего не получится и ты никому не нужен". Лично я в свой адрес такого понаслушалась десятилетиями. "Спасибо" за мнение, что я сама же и "виновата" в этих несправедливых словах в мой адрес.
Да нет, имхо, о твоей вине и речи не шло. Просто об объективной реальности: если на человека воздействовало то-то, то он с некоторой степенью вероятности отреагирует так-то...
Айле:
Просто об объективной реальности: если на человека воздействовало то-то, то он с некоторой степенью вероятности отреагирует так-то...
Имеется в виду воздействие "объективной реальности" на кого - на того, что говорит:"Ты бесперспективен!"? Это на него так реальность подействовала и он типа "ни в чем не виноват", "жертва реальности"?
Маркиза:
Имеется в виду воздействие "объективной реальности" на кого - на того, что говорит:"Ты бесперспективен!"? Это на него так реальность подействовала и он типа "ни в чем не виноват", "жертва реальности"?
И это тоже. Лучше, наверно, все-таки ориентироваться на ответы самой мисс, а то я наговорю чего-нибудь не того.... Но с моей точки зрения, так и есть. Если человеку часто говорили "ты бесперспективен", его характер под этим воздействием мог приобрести некоторые вероятные черты: от неверия в свои силы до яростного протеста (на самом деле, вариантов больше). И это объективно, и, да, он в этом не виноват. А станет он витоге жертвой или нет, зависит от многих других вещей...
Ответ для Маркиза, мисс и Айле:
По-моему, мы все - "жертвы" собственных иллюзий. У одних они чуть ажурнее, у других чуть структурнее, но реальности не может быть ни у кого, потому что мы(в смысле человека, как мыслительной сущности) есть - продукт, который нельзя потрогать... Хотя...как сказать, у некоторых поле мысли очень жёсткое, у некоторых ароматное и т.д.
Маркиза:
Ответ для Айле:
Не, я про другое спрашивала. По-моему, у мисс "жертвой реальности" получается тот, кто обвиняет, а у меня тот, кого обвиняют.
Айле:
Лучше, наверно, все-таки ориентироваться на ответы самой мисс
А у мисс бесполезно уточнять, она отвечает всегда одно и то же - "перечитывай"(( Гексля она и есть Гексля))
девушки мои милые, хорошие!!!
ну, не говорила я ни о каких жертвах, ни реальных, ни нереальных
я вот это все читаю щАс, и мне немножко дурно
и я бы уточнила, не смотря на то, что Гексля, и с радостью, но я уже не помню что , и с какого места тема ушла в сторону
Ка-а-а-ажется, Тайхо предложила поговорить об инфантильности, при этом добавив, что инвалидность, по ее мнению, здесь ни при чем.
(с чем я полностью согласна)
А чтоб я дальше не цитировала, может, правда, лучше перечитать
мисс:
и я бы уточнила, не смотря на то, что Гексля, и с радостью, но я уже не помню что
Во-во) На то она и Гексля))
мисс:
Ка-а-а-ажется, Тайхо предложила поговорить об инфантильности, при этом добавив, что инвалидность, по ее мнению, здесь ни при чем.
А, теперь хоть что-то понятно. А почему ни при чем? (подмигиваю)
Tayho:
можно быть неуверенным, но духовно сформировавшимся, самостоятельным и ответственным"
...Э-ээ. Это как? Всё равно что быть немножко беременной...
например,когда человек находится в атмосфере недоброжелательности,
или же ему почему-то неуютно среди них...
неуверенность, она же от заниженной самооценки, которая лежит где-то глубоко в подсознании и не всегда напрямую связана с вышеперечисленными качествами.
Причина в том, что общество по большому счету мало что знает про инвалидность, часто не верно трактует реакцию инвалидов на то или иное, в связи с чем и складывается неправильное впечатление об инвалидах.
В тоже время и сами инвалиды довольно закомплексованны.
Ну, может быть, и не наизусть, а например, так... "Инфантильность не связана напрямую с инвалидностью, но обстоятельства жизни, связанные с инвалидностью, могут способствовать развитию инфантилизма". Наизусть не в том смысле, что дословно, а просто усвоить покрепче эту мысль - мне это может пригодится при беседах на эту тему вне форума.
Хотя...может быть, относительно людей с инвалидностью было бы более правильно говорить об адаптации и о социализации, а не об инфантилизме?..
неуверенность - это не есть инфантильность,
наличие которой (инф-сти, в смысле), в редких случаях, зависит от того, есть ли у людей ограничения физических возможностей или нет.
можно быть неуверенным, но духовно сформировавшимся, самостоятельным и ответственным человеком
вот шуточный тест для мужчин.. для выяснения наличия у них инфантильности
зарегистрируйтесь или войдите
По-разному. Другая моя знакомая тоже получила травму в 11 лет, а живет она в сибирской глубинке. Родители и родственники умно себя повели, постарались, чтобы она продолжала общаться со сверстниками, наняли ей хороших учителей по нескольким предметам (жили в их поселке несколько образованных и неглупых людей), у самих круг общения сохранился... У девицы и мозги дай Бог каждому, и совершенно не чувствуется инфантильности в общении и поступках. Спокойная, независимая, решительная, очень ответственная... Конечно, собственные усилия она тоже прикладывала, но это та самая разница в стартовых условиях, о которой я часто говорю.
Да нет, имхо, о твоей вине и речи не шло. Просто об объективной реальности: если на человека воздействовало то-то, то он с некоторой степенью вероятности отреагирует так-то...
"неуверенность-это не есть инфантильность"
На мой взгляд, бывает и так и так.
"можно быть неуверенным, но духовно сформировавшимся, самостоятельным и ответственным"
...Э-ээ. Это как? Всё равно что быть немножко беременной...
И это тоже. Лучше, наверно, все-таки ориентироваться на ответы самой мисс, а то я наговорю чего-нибудь не того.... Но с моей точки зрения, так и есть. Если человеку часто говорили "ты бесперспективен", его характер под этим воздействием мог приобрести некоторые вероятные черты: от неверия в свои силы до яростного протеста (на самом деле, вариантов больше). И это объективно, и, да, он в этом не виноват. А станет он витоге жертвой или нет, зависит от многих других вещей...
Не, я про другое спрашивала. По-моему, у мисс "жертвой реальности" получается тот, кто обвиняет, а у меня тот, кого обвиняют. А у мисс бесполезно уточнять, она отвечает всегда одно и то же - "перечитывай"(( Гексля она и есть Гексля))
По-моему, мы все - "жертвы" собственных иллюзий. У одних они чуть ажурнее, у других чуть структурнее, но реальности не может быть ни у кого, потому что мы(в смысле человека, как мыслительной сущности) есть - продукт, который нельзя потрогать... Хотя...как сказать, у некоторых поле мысли очень жёсткое, у некоторых ароматное и т.д.
Инвалидность скорее лишняя причина предположить инфантильность.
Не столько виноватых, сколько причину сложившейся ситуации.
Двумя руками "за".
Так в чем причина?
девушки мои милые, хорошие!!!
ну, не говорила я ни о каких жертвах, ни реальных, ни нереальных
я вот это все читаю щАс, и мне немножко дурно
и я бы уточнила, не смотря на то, что Гексля, и с радостью, но я уже не помню что , и с какого места тема ушла в сторону
А чтоб я дальше не цитировала, может, правда, лучше перечитать
Во-во) На то она и Гексля))
А, теперь хоть что-то понятно. А почему ни при чем? (подмигиваю)
например,когда человек находится в атмосфере недоброжелательности,
или же ему почему-то неуютно среди них...
неуверенность, она же от заниженной самооценки, которая лежит где-то глубоко в подсознании и не всегда напрямую связана с вышеперечисленными качествами.
Причина в том, что общество по большому счету мало что знает про инвалидность, часто не верно трактует реакцию инвалидов на то или иное, в связи с чем и складывается неправильное впечатление об инвалидах.
В тоже время и сами инвалиды довольно закомплексованны.
Напрямую не связана, а косвенно создает дополнительную причину развития инфантелизма.
Спасибо за формулировку, постараюсь выучить наизусть.
???
Ну, может быть, и не наизусть, а например, так... "Инфантильность не связана напрямую с инвалидностью, но обстоятельства жизни, связанные с инвалидностью, могут способствовать развитию инфантилизма". Наизусть не в том смысле, что дословно, а просто усвоить покрепче эту мысль - мне это может пригодится при беседах на эту тему вне форума.
Хотя...может быть, относительно людей с инвалидностью было бы более правильно говорить об адаптации и о социализации, а не об инфантилизме?..
да, согласна с Вами, все зависит в каких условиях, находится этот человек и его окружение
Это-то конечно... Но это уже другая тема начнется. Хотя об этом говорится практически в любой теме форума