Ответ для grom:
Сейчас входим в перечень. Я многодетная, 1 ребенок инвалид хронический справка 378.Медведев постановление новое подписал с 1 января 2018г не будет справка действовать, да и новый перечень хотят утвердить ,где многое урежут ,не факт что мы подойдём под него..
Ответ для Dumka: Возможно тогда вступят в силу:
Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденный приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 г. N 987н
и № 991н «Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь».
Т.к. "Документы эти в силу не вступили и будут применяться только после отмены действующих в настоящее время Перечней (утверждены Постановлением Правительства Р. Ф. от 21.12.2004 № 817 и Постановлением Правительства Р. Ф. от 16.06.2006 № 378)".
Ответ для grom:
Вопрос такого плана,я колясочник , жена тоже, но у нее нет гражданства России,есть вид на жительство, естественно прописана в квартире, квартира однушка 38 метров.квартира мною куплена, не чего от государства не получал,и не приватизировал, можем ли мы расчитывать на увеличение жил площади и что для этого надо.
schaps:
В апелляционном определении №33-9-217 от 19.01.2017 г. Курский областной суд определил:
Обязать комитет социального обеспечения Курской области предоставить Ш Сергею Владимировичу во внеочередном порядке за счет средств областного бюджета
Привет ВСЕМ!
Последние новости
Мы с судебными приставами давили на Администрацию области, чтоб они исполнили решение суда
Все же им удалось выбить через суд отсрочку до декабря месяца
И штраф наложенный приставами в 50000р поуменьшили до 37500р
Сейчас я снял квартиру в размере пол пенсии
Каждый день на улице уже 3-й месяц
Ответ для grom:
Спасибо.
Может быть и не войдем в новый перечень. Сейчас дите выпишут с больницы, врач выйдет с отпуска и пойдём к ней разговаривать. . .
Ответ для schaps:
Добрый день! Д. А. Медведевым подписано новое постановление № 859 от 21 июля 2017 г. «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», которое отменяет постановления 378 и 817 и вступает в силу с 1 января 2018 года
Стоим на очереди по улучшению жилищных условий.
внеочередники плана 17. У ребенка есть справка 378, которая с января 2018 перестаёт теперь действовать. Велика вероятность, что до января квартиру не предоставят. Есть ли возможность сохранить право на доп. метраж?
Многодетная с ребенком инвалидом хроническим.
в регламенте нашла, что при выдаче смотрового они обязаны потребовать документы по пункту 2.6. - это все доки, которые при заявлении подаются, в т.ч. и справка по 378 постановлению ( . Написала заявления везде,куда только можно, что бы обеспечили жильем в этом году ( должны были в том году включить в план и обеспечить), жду отписок и в суд. Неужели ни как не решить вопрос без суда? ((
Ответ для Dumka:
В 2012 году Минздрав России утвердил Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь (Приказ Минздрава России от 29.11.2012 № 987н) и Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире (Приказ Минздрава России от 30.11.2012 № 991н). Документы в силу не вступили и будут применяться только после отмены действующих в настоящее время Перечней (утверждены Постановлением Правительства Р. Ф. от 21.12.2004 № 817 и Постановлением Правительства Р. Ф. от 16.06.2006 № 378)
iwandelamasha:
я колясочник , жена тоже, но у нее нет гражданства России
Ваша супруга не может претендовать на улучшение жилищных условий, поскольку не является гражданином РФ.
iwandelamasha:
можем ли мы расчитывать на увеличение жил площади
На улучшение жилищных условий Вы (как колясочник) сможете претендовать, если Ваша квартира будет признана непригодной для Вашего проживания.
На форуме подробно расписывалось, что для этого нужно.
Мне 7 лет морочили голову в джп, что ничего не полагается, законов я не знала. Тут на форуме "набралась ума". В общем как только я получила на руки выписку, что меня поставили на очередь по "внеочереди" я сразу побежала в суд, результат - живу в новой квартире, но правда без доп.метров.
Ну что-ж мои судебные процессы подошли к логическому завершению
Администрация области поначалу решили через тендер закупить соцжилье
не получилось
далее я в в суд
прошу деньги мне выделить
в итоге деньги я получил, квартиру купил
жду заселения
В итоге администрация города и области в течении 6-ти лет
мозги компосировали
в итоге
Я их обул
Сергей, поздравляю! Следила за этой историей. Ваша настойчивость достойна уважения. А результат вообще впечатляет!
B итоге деньги я получил, квартиру купил.
Жду заселения!
Только хорошо бы создать специальные службы... Чтобы помочь тем, кто сам не может бороться с системой. Здоровье не позволяет или знаний не хватает...
К примеру. Приходит человек с инвалидностью и говорит: есть такая-то проблема. И за ним закрепляют определённого клерка. Кто не только всё объяснит, но и будет координировать все дальнейшие действия. И так до полной победы!
Тогда бы и ваше новоселье состоялось быстрее. Пусть специально-обученные люди такими проблемами занимаются. А не те, кому и так в жизни досталось...
marival:
Сергей, поздравляю! Следила за этой историей. Ваша настойчивость достойна уважения. А результат вообще впечатляет!
Спасибо
К сожалению не удалось купить на первом этаже
С совмещенным санузлом у застройщика нет квартир
Все по размели. А у других вообще очень дорого
Мне у этого застройщика пришлось добавлять 100 т.р.
Ну да ладно. Вертикальный подъемник у входной двери есть
лифт большой-грузовой
Балкон раздолбаем и переделаем
Ну вот где-то так
Ответ для всех: Негласное распоряжение с верху, чем меньше люди добьются льгот, услуг и т.д. тем лучше для государства, Не один человек и несколько адвокатов на моем опыте заявляли такое положение дел. Без решения суда ты не прав, суды у нас как известно самые гуманные в мире, вот и выживайте как хотите. Фактов вагон и тележка.
Сейчас входим в перечень. Я многодетная, 1 ребенок инвалид хронический справка 378.Медведев постановление новое подписал с 1 января 2018г не будет справка действовать, да и новый перечень хотят утвердить ,где многое урежут ,не факт что мы подойдём под него..
Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, утвержденный приказом Минздрава России от 29 ноября 2012 г. N 987н
и № 991н «Об утверждении перечня заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь».
Т.к. "Документы эти в силу не вступили и будут применяться только после отмены действующих в настоящее время Перечней (утверждены Постановлением Правительства Р. Ф. от 21.12.2004 № 817 и Постановлением Правительства Р. Ф. от 16.06.2006 № 378)".
Конец цитаты.... Взято с просторов интернета...
Это понятно. Вопрос был о том, входит ли заболевание в приказы Минздрава, которые вступают в силу с 1 января 2018г?
зарегистрируйтесь или войдите
зарегистрируйтесь или войдите
Вопрос такого плана,я колясочник , жена тоже, но у нее нет гражданства России,есть вид на жительство, естественно прописана в квартире, квартира однушка 38 метров.квартира мною куплена, не чего от государства не получал,и не приватизировал, можем ли мы расчитывать на увеличение жил площади и что для этого надо.
Привет ВСЕМ!
Последние новости
Мы с судебными приставами давили на Администрацию области, чтоб они исполнили решение суда
Все же им удалось выбить через суд отсрочку до декабря месяца
И штраф наложенный приставами в 50000р поуменьшили до 37500р
Сейчас я снял квартиру в размере пол пенсии
Каждый день на улице уже 3-й месяц
Спасибо.
Может быть и не войдем в новый перечень. Сейчас дите выпишут с больницы, врач выйдет с отпуска и пойдём к ней разговаривать. . .
Привет. Как всё затянулось! Удачи в борьбе.
Спасибо)
Добрый день! Д. А. Медведевым подписано новое постановление № 859 от 21 июля 2017 г. «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», которое отменяет постановления 378 и 817 и вступает в силу с 1 января 2018 года
Стоим на очереди по улучшению жилищных условий.
внеочередники плана 17. У ребенка есть справка 378, которая с января 2018 перестаёт теперь действовать. Велика вероятность, что до января квартиру не предоставят. Есть ли возможность сохранить право на доп. метраж?
Многодетная с ребенком инвалидом хроническим.
в регламенте нашла, что при выдаче смотрового они обязаны потребовать документы по пункту 2.6. - это все доки, которые при заявлении подаются, в т.ч. и справка по 378 постановлению ( . Написала заявления везде,куда только можно, что бы обеспечили жильем в этом году ( должны были в том году включить в план и обеспечить), жду отписок и в суд. Неужели ни как не решить вопрос без суда? ((
В 2012 году Минздрав России утвердил Перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь (Приказ Минздрава России от 29.11.2012 № 987н) и Перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире (Приказ Минздрава России от 30.11.2012 № 991н). Документы в силу не вступили и будут применяться только после отмены действующих в настоящее время Перечней (утверждены Постановлением Правительства Р. Ф. от 21.12.2004 № 817 и Постановлением Правительства Р. Ф. от 16.06.2006 № 378)
Спасибо. 💐
Ваша супруга не может претендовать на улучшение жилищных условий, поскольку не является гражданином РФ.
На улучшение жилищных условий Вы (как колясочник) сможете претендовать, если Ваша квартира будет признана непригодной для Вашего проживания.
На форуме подробно расписывалось, что для этого нужно.
Клево))Поздравляю.Долго суды длились? А доп метры вообще не реально выбить?😢
Ну что-ж мои судебные процессы подошли к логическому завершению
Администрация области поначалу решили через тендер закупить соцжилье
не получилось
далее я в в суд
прошу деньги мне выделить
в итоге деньги я получил, квартиру купил
жду заселения
В итоге администрация города и области в течении 6-ти лет
мозги компосировали
в итоге
Я их обул
Только хорошо бы создать специальные службы... Чтобы помочь тем, кто сам не может бороться с системой. Здоровье не позволяет или знаний не хватает...
К примеру. Приходит человек с инвалидностью и говорит: есть такая-то проблема. И за ним закрепляют определённого клерка. Кто не только всё объяснит, но и будет координировать все дальнейшие действия. И так до полной победы!
Тогда бы и ваше новоселье состоялось быстрее. Пусть специально-обученные люди такими проблемами занимаются. А не те, кому и так в жизни досталось...
Спасибо
К сожалению не удалось купить на первом этаже
С совмещенным санузлом у застройщика нет квартир
Все по размели. А у других вообще очень дорого
Мне у этого застройщика пришлось добавлять 100 т.р.
Ну да ладно. Вертикальный подъемник у входной двери есть
лифт большой-грузовой
Балкон раздолбаем и переделаем
Ну вот где-то так
Вы увлекаетесь фантастикой?
Есть сомнения по этому вопросу???