Ответ для Юлиянна:
У меня 1 группа инвалидности, мне пересадили донорскую почку, до этого работал водителем и хочу продолжать работать. Вот самое главное что беспокоит при получении ИПР - это имеют ли они право поменять мне группу или нет и чем я могу им отвечать в случае если они будут меня уверять, что это так положено?
Ответ для Kostja:
При получении ИПР медкомиссию вообще не проходят. Заполняется посылочный лист(проходят врачей) делается ксерокопия справки МСЭК пишется заявление на получение ИПР и через 10 дней получаете ИПР Если группа у Вас бессрочная, то ИПР тоже бессрочная. Сам получил ИПР 2 дня назад ВСЁ
Ответ для artamoniy
Что. Значит по упрощенной форме? Меня врачи вообще не смотрели Я сдал документы Где на комиссию записываются и через 10 дней получил ИПР в кабинете Где пишут справки
МСЭК
Вы просто по лежачим врачам прошлись? Или всё же они свои заключения вписывали? А в чём тогда заключается медкомиссия.
вопрос же Kostja озвучил совсем другой.
Вопрос от Kostja:
...Вот самое главное что беспокоит при получении ИПР - это имеют ли они право поменять мне группу или нет...
Ответ для Serjil:
Я имею виду комиссию, которая группу инвалидности устанавливает, а не врачей которые в посылочный лист пишут заключения(это не комиссия) Это Вы что то путаете
Ответ для Serjil:
В данном случае тогда уж деспансеризация))))) с этим я согласен. разницу понимаете вообще? ЭКГ анализы крови и мочи а так же флюрография И специалисты-врачи в районной поликлиники группу пересмотреть не могут))
Yuliyanna:
Если инвалидность бессрочная, то так писать могут только по-глупости.
Не соглашусь с Вами, группа инвалидности у меня бессрочная с 2007 года а ИПР и ПРП делаю каждый год. И причём делала это как в Новосибирске так и в Тольятти те же правила.
Ответ для Becky:
Как можно делать и ИПР и ПРП для одного человека, если одна программа реабилитации для "производственников", а другая для "бытовиков"?
Вы уникум? Mihailusenko, спасибо за разъяснение - не знал.
Serjil:
если одна программа реабилитации для "производственников", а другая для "бытовиков"?
Медицинская реабилитация (ПРП)проводится по прямым последствиям несчастного случая и профессионального заболевания. Если у пострадавшего имеются сопутствующие заболевания, требующие медицинской, социальной или профессиональной реабилитации, разрабатывается ИПР Значит ИПР,по сопутствующим
Becky:
Не соглашусь с Вами, группа инвалидности у меня бессрочная с 2007 года а ИПР и ПРП делаю каждый год.
Вы можете конечно, не соглашаться, но ваш случай не показателен. У Вас ПРП. Это ключевое слово. Я ж говорю об ИПР. Если инвалидность бессрочная, то и ИПР бессрочная, пока сам ивалид не захочет её поменять.
Ответ для Kostja:
Привет.Вот прочел эту ветку пр ИПР.
Завтра иду на комиссию, полагаю, будет какой-то осмотр.
У меня пожизненная 3 группа с 2002 года, ИПР никогда не было.
В занятости потребовали разные доки, в т.ч. ИПР.
В поликлинике в ноябре получил посыльный лист именно на ИПР и в медкарте отметка-штамп: для ИПР.
Так что , думаю, если направили для ИПР, группу поменять внезапно не могут.
Как мне при сдаче доков в БМСЭ об'яснили, комиссия будет осматривать,беседовать, и если направления только на ИПР, группу даже не будут трогать.
А ИПР вроде мне бессрочная, но , как сказали, работодатель может потребовать пересмотра ежегодно.
Да, и при сдаче доков в БМСЭ потребовали направление + кучу доков принести, в т.ч. дипломы, военный билет, трудовую книжку, паспорт,медкарту,выписки стационара и т.д.( и их копии).
И лично мне еще военно-медицинские доки.
Зачем столько всего - не знаю.
Может левых инва ловят.
Или реестр федеральный инвалидов начали делать.
У нас вот так в Орловской обл.
ИПР мне сразу сделали бессрочную, т.к. у меня группа тоже бессрочная.
А что, разве есть другие варианты?
Да здесь на форуме люди пишут вроде на год только дают , что каждый год переделывать надо.
Если инвалидность бессрочная, то так писать могут только по-глупости.
У меня 1 группа инвалидности, мне пересадили донорскую почку, до этого работал водителем и хочу продолжать работать. Вот самое главное что беспокоит при получении ИПР - это имеют ли они право поменять мне группу или нет и чем я могу им отвечать в случае если они будут меня уверять, что это так положено?
Нет.
Вопрос - лидер по дублированию.
Люди, читайте форум, не ленитесь. Все разжевано, вам осталось в рот положить и проглотить))
При получении ИПР медкомиссию вообще не проходят. Заполняется посылочный лист(проходят врачей) делается ксерокопия справки МСЭК пишется заявление на получение ИПР и через 10 дней получаете ИПР Если группа у Вас бессрочная, то ИПР тоже бессрочная. Сам получил ИПР 2 дня назад ВСЁ
Хмм, а я проходила, правда по упрощенной форме, но проходила.
Что. Значит по упрощенной форме? Меня врачи вообще не смотрели Я сдал документы Где на комиссию записываются и через 10 дней получил ИПР в кабинете Где пишут справки
МСЭК
Вы людей в заблуждение не вводите.
а это что
Вы просто по лежачим врачам прошлись? Или всё же они свои заключения вписывали? А в чём тогда заключается медкомиссия.
вопрос же Kostja озвучил совсем другой.
Вопрос от Kostja:
Я имею виду комиссию, которая группу инвалидности устанавливает, а не врачей которые в посылочный лист пишут заключения(это не комиссия) Это Вы что то путаете
В данном случае тогда уж деспансеризация))))) с этим я согласен. разницу понимаете вообще? ЭКГ анализы крови и мочи а так же флюрография И специалисты-врачи в районной поликлиники группу пересмотреть не могут))
А меня смотрели, сидела перед комиссией, правда вопросов особо не задавали, в основном молча изучали посыльный лист,
Не соглашусь с Вами, группа инвалидности у меня бессрочная с 2007 года а ИПР и ПРП делаю каждый год. И причём делала это как в Новосибирске так и в Тольятти те же правила.
Как можно делать и ИПР и ПРП для одного человека, если одна программа реабилитации для "производственников", а другая для "бытовиков"?
Вы уникум?
Mihailusenko, спасибо за разъяснение - не знал.
Медицинская реабилитация (ПРП)проводится по прямым последствиям несчастного случая и профессионального заболевания. Если у пострадавшего имеются сопутствующие заболевания, требующие медицинской, социальной или профессиональной реабилитации, разрабатывается ИПР Значит ИПР,по сопутствующим
ПРП ни кому не разрабатывается бессрочно, при нуждаемости больного в лекарственном обеспечении и в санаторно-курортном лечени
Вы можете конечно, не соглашаться, но ваш случай не показателен. У Вас ПРП. Это ключевое слово. Я ж говорю об ИПР. Если инвалидность бессрочная, то и ИПР бессрочная, пока сам ивалид не захочет её поменять.
Привет.Вот прочел эту ветку пр ИПР.
Завтра иду на комиссию, полагаю, будет какой-то осмотр.
У меня пожизненная 3 группа с 2002 года, ИПР никогда не было.
В занятости потребовали разные доки, в т.ч. ИПР.
В поликлинике в ноябре получил посыльный лист именно на ИПР и в медкарте отметка-штамп: для ИПР.
Так что , думаю, если направили для ИПР, группу поменять внезапно не могут.
Как мне при сдаче доков в БМСЭ об'яснили, комиссия будет осматривать,беседовать, и если направления только на ИПР, группу даже не будут трогать.
А ИПР вроде мне бессрочная, но , как сказали, работодатель может потребовать пересмотра ежегодно.
Да, и при сдаче доков в БМСЭ потребовали направление + кучу доков принести, в т.ч. дипломы, военный билет, трудовую книжку, паспорт,медкарту,выписки стационара и т.д.( и их копии).
И лично мне еще военно-медицинские доки.
Зачем столько всего - не знаю.
Может левых инва ловят.
Или реестр федеральный инвалидов начали делать.
У нас вот так в Орловской обл.
А Вам не сказали, что работодатель еще может потребовать, чтобы ИПР была на розовой бумаге с вензелями и с подписью президента РФ?)))