Ответ для Yuliyanna:
Я с Вами согласен.Это логично.
А бюро МСЭ,Верховный Суд РФ,вот этот консультант Астра 71(который на Дисе вроде как слегка популярен)исповедуют диаметрально противоположную позицию.
Позиция государства тоже не секрет.
Я просто держу нос по ветру, ибо уверен, что знание - сила .
Меня уже второй год и лечащий врач и главврач двигают на "повышение " :-D группы.
Но нет твердой уверенности, что сразу дадут 2 пожизненно.
А бегать каждый год на переоценкув свете нынешних новаций не хочу.
Синица/журавль в небе.
Ответ для Yuliyanna:
Да, прямого указания на право работодателя требовать обновления трудовых рекомендаций в ИПР я не нашел.
Если только в связи с истечением срока действия ИПР в этой части.
Насчет копий кучи документов я тоже выяснил.
Вроде как экспертное дело хранится 10 лет после последней комиссии, затем уничтожается.
У меня последняя комиссия была в 2002.
Так что они просто сформировали новое дело при освидетельствовании для ИПР и заодно создали персональный файл в федеральном реестре инвалидов.
Всем привет. У меня вопрос по поводу оформления ИПР. Имею 2 бессрочную группу по псих. заболеванию, степень ограничения к труду также вторая. В прошлом году закончил институт и решил подыскивать работу. Нашел некоторые варианты по квоте. Для устройства на квоту нужна ИПР, где условия труда были бы не надомными. У меня есть старая ИПР, где в показаниях к труду написано - "Работа на дому". Работодатель попросил переделать ИПР - чтобы был показан труд не на дому. На ВТЕКе сказали что со второй группой - только на дому, и намекнули на третью группу - с третьей можно работать без ограничений. Третью брать не стал. Попросил их написать "В специально созданных условиях", согласились с большой неохотой.. Прихожу забирать ИПР - там приписка - "На спецпредприятии". Работодатель не является спецпредприятием.
Имели ли право отказать со 2 степенью ограничения для работы в спец созданных условиях на обычном предприятии?
Ответ для Snegipepel:
Если Вам не сложно самому разобраться, можете посмотреть эту ссылку
Можно было написать примерно так:
"Доступен труд с учетом профессиональных навыков (цветовод 3-го разряда, вахтер и т.д.) в специально созданных условиях (индивидуальный график труда, индивидуальные нормы выработки)."
Рекомендую Вам также ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с этими ветками форума:
ИПР, проблемы с работодателем, трудовые рекомендации (пост № 2 - вторая его половина)
Мероприятия профессиональной реабилитации в ИПР
на сайте МСЭ
или задайте свой вопрос там же (только отвечайте на все пункты предлагаемых вопросов)
ДМС
19 дек. 2014 23:18
Нашли работу или нет?Я с Вами согласен.Это логично.
А бюро МСЭ,Верховный Суд РФ,вот этот консультант Астра 71(который на Дисе вроде как слегка популярен)исповедуют диаметрально противоположную позицию.
Позиция государства тоже не секрет.
Я просто держу нос по ветру, ибо уверен, что знание - сила
Меня уже второй год и лечащий врач и главврач двигают на "повышение " :-D группы.
Но нет твердой уверенности, что сразу дадут 2 пожизненно.
А бегать каждый год на переоценкув свете нынешних новаций не хочу.
Синица/журавль в небе.
ДМС
19 дек. 2014 23:29
Нашли работу или нет?Да, прямого указания на право работодателя требовать обновления трудовых рекомендаций в ИПР я не нашел.
Если только в связи с истечением срока действия ИПР в этой части.
Насчет копий кучи документов я тоже выяснил.
Вроде как экспертное дело хранится 10 лет после последней комиссии, затем уничтожается.
У меня последняя комиссия была в 2002.
Так что они просто сформировали новое дело при освидетельствовании для ИПР и заодно создали персональный файл в федеральном реестре инвалидов.
Snegipepel
10 фев. 2015 15:37
Нашли работу или нет?Имели ли право отказать со 2 степенью ограничения для работы в спец созданных условиях на обычном предприятии?
tatleta
11 фев. 2015 01:18
Нашли работу или нет?Если Вам не сложно самому разобраться, можете посмотреть эту ссылку
на сайте МСЭ
или задайте свой вопрос там же (только отвечайте на все пункты предлагаемых вопросов)