Ответ для Yuliyanna:
:-D За вензеля и ВВП не говорили, а про возможные требования работодателя - очень даже прямо заявили.
Ну, это - то бог с ним, по ходу разберусь.
А вот зачем им столько документов?
Дали такой бланк "приглашение на освидетельствование", там целый список документов указан.
Ну, сегодня , видимо, узнаю.
Вы знаете, я вполне допускаю, что не шутят. Очевидно, есть у них внутренний методический документ, где написан максимально полный комплект документов на все случаи жизни)) Они и требуют все с инвалида бездумно.
Хотела Вас попросить, чтобы Вы спросили с теток ссылку на закон, согласно которого работодатель вправе потребовать новую ИПР через год при бессрочной группе.
Ответ для Yuliyanna:
Привет.
Не знаю,какие-такие внутренние инструкции у них есть.
Молчат, ибо сие есть тайна за семью печатями.
Не раскололись, позже узнаю все равно.
На днях орловские БМСЭ всех уровней начали переезжать на новое место , дабы быть покучнее.Суматоха.
ИПР я получил сегодня.
И вот как это было и чего я узнал.
Ответ для Yuliyanna:
Все копии всех доков, которые я сдал,в том числе и военно-медицинские документы, дипломы,заключения и т.д. сверили с оригиналами и запихнули в экспертное дело.
Меня не осматривали, про группу и речь не шла.
Сказали, раз у меня направление только на разработку ИПР,никаких ТСРов, ничего такого мне в этом документе не напишут.
Пусть,говорят, врач в поликлинике в следующий раз все в направлении отразит.
В ИПР написали всяко-разно, в том числе разные степени ограничений - первые.
Написали,причина инвалидности - в.травма.
Группа - третья, бессрочная.
Но, на второй странице в графе "содействие в трудоустройстве" написали: "подбор рабочего места в соответствии с рекомендациями о противопоказанных и доступных видах труда".
Ответ для Yuliyanna:
"Срок проведения мероприятий профреабилитации": с 19.11.14 по 19.11.15.
"Ответственный орган" - КУ ОО ЦЗН.
Я спросил у председателя об этом.
"Ну, вдруг чего-нибудь у Вас изменится в плюс или в минус, а ИПР не соответствует уже, а работодатель обеспечивает условия и несет ответственность".
Вот.
Затем,под расписку ознакомили с Правилами признания лица инвалидом...
А на десерт (что меня несколько удивило)они открыли программу какую-то и начали выяснять, с кем живу, какие условия,кто родители, есть ли электричество,канализация,газ, чей дом и т.д.
Короче,какая-то подробная база данных.
Они обмолвились, что это федеральный реестр инвалидов(фз-419 ?).
Связано с конвенцией об инвалидах.
Так что теперь будет нам счастье
Ответ для Yuliyanna:
Пункт 9: "ИПР разработана повторно " - брехня. Я ИПР за 24 года сегодня вообще первый раз увидел.
Пункт 10: "Дата очередного освидетельствования": не подлежит.
Вот и думай, что хочешь :-o
Меня главврач нашей поликлиники с прошлого года на вторую группу пытается двинуть,вроде даже через пару лет бессрочную пророчит.
Не хочу пока.
Ну, не в этом же, думаю, дело.
Ответ для Yuliyanna:
И вот что мне показалось несколько странным: бланк моей ИПР явно не самопал,но нет на нем никаких указаний на утвердивший его орган и нпа соответственно.
А на 4 странице " Заключение о выполнении ИПР" из 6 разделов за подписью руководителя БМСЭ.
Ответ для Yuliyanna:
Так вот, я прозвонил разные уровни МСЭ и везде сказали, что если группа бессрочная, то ИПР - бессрочно, кроме рекомендаций по трудоустройству.
Нашел,прочитал и задумался :
1.приказ МЗСР РФ 04 августа 2008 г. N 379 Н (пункт 9 приложения 3);
2.решение ВСРФ 18 января 2011 N ГКПИ10-1356;
3.определение КК ВСРФ 24 марта 2012 N КАС11-108.
Ответ для Yuliyanna:
Так что теперь понятно, что у МСЭК есть вполне легальный механизм по отслеживанию состояния бессрочных инвалидов, ибо так - то их можно дернуть на освидетельствовние только при контроле вышестоящими бюро правомерности решений нижестоящих бюро.
А так - каждый год,если ИПР на работу требуется.
Причем проводится именно освидетельствование по направлению.
Стало быть, важно, чтобы и в направлении и в карточке и в исходящей из поликлиники регистрации было указано :"для разработки ИПР".
А то тут еще приказ Минтруда N 664Н по критериям и классификациям 23декабря сего года вступает в силу...
К чему бы это?
Ответ для Yuliyanna:
Может возможные требования работодателя,упомянутые выше,могут быть обоснованы не прямым указанием в каком-либо НПА, а именно ограниченным(годичным) сроком действия рекомендаций БМСЭ по трудоустройству,зафиксированных в ИПР?
Ответ для Yuliyanna:
Я тут на днях нашел сайт по МСЭ инвалидность.ком (это не реклама).
Там некто астра 71 (вроде сотрудник МСЭ), отвечая на вопрос женщины по поводу срочности ИПР при бессрочной группе дает ответ о законности этого.
За все регионы говорить не буду, но у меня, к примеру, группа бессрочная, ИПР бессрочная и трудовая рекомендация тоже бессрочная. И для меня нонсенс, что работодатель вправе раз в год требовать пересмотра трудовой рекомендации. Законом такое право работодателю не предоставлено.
:-D За вензеля и ВВП не говорили, а про возможные требования работодателя - очень даже прямо заявили.
Ну, это - то бог с ним, по ходу разберусь.
А вот зачем им столько документов?
Дали такой бланк "приглашение на освидетельствование", там целый список документов указан.
Ну, сегодня , видимо, узнаю.
Хотя мне всего лишь надо ИПРку в занятость,где вакансии по квотам так себе.
Может это просто тетки в БМСЭ так шутят.
Вы знаете, я вполне допускаю, что не шутят. Очевидно, есть у них внутренний методический документ, где написан максимально полный комплект документов на все случаи жизни)) Они и требуют все с инвалида бездумно.
Хотела Вас попросить, чтобы Вы спросили с теток ссылку на закон, согласно которого работодатель вправе потребовать новую ИПР через год при бессрочной группе.
Привет.
Не знаю,какие-такие внутренние инструкции у них есть.
Молчат, ибо сие есть тайна за семью печатями.
Не раскололись, позже узнаю все равно.
На днях орловские БМСЭ всех уровней начали переезжать на новое место , дабы быть покучнее.Суматоха.
ИПР я получил сегодня.
И вот как это было и чего я узнал.
Все копии всех доков, которые я сдал,в том числе и военно-медицинские документы, дипломы,заключения и т.д. сверили с оригиналами и запихнули в экспертное дело.
Меня не осматривали, про группу и речь не шла.
Сказали, раз у меня направление только на разработку ИПР,никаких ТСРов, ничего такого мне в этом документе не напишут.
Пусть,говорят, врач в поликлинике в следующий раз все в направлении отразит.
В ИПР написали всяко-разно, в том числе разные степени ограничений - первые.
Написали,причина инвалидности - в.травма.
Группа - третья, бессрочная.
Но, на второй странице в графе "содействие в трудоустройстве" написали: "подбор рабочего места в соответствии с рекомендациями о противопоказанных и доступных видах труда".
"Срок проведения мероприятий профреабилитации": с 19.11.14 по 19.11.15.
"Ответственный орган" - КУ ОО ЦЗН.
Я спросил у председателя об этом.
"Ну, вдруг чего-нибудь у Вас изменится в плюс или в минус, а ИПР не соответствует уже, а работодатель обеспечивает условия и несет ответственность".
Вот.
Затем,под расписку ознакомили с Правилами признания лица инвалидом...
А на десерт (что меня несколько удивило)они открыли программу какую-то и начали выяснять, с кем живу, какие условия,кто родители, есть ли электричество,канализация,газ, чей дом и т.д.
Короче,какая-то подробная база данных.
Они обмолвились, что это федеральный реестр инвалидов(фз-419 ?).
Связано с конвенцией об инвалидах.
Так что теперь будет нам счастье
Ах, да... и на прощание напомнили, чтобы я в 2015 году так же в этих числах и подходил.
Вроде и все.
А в 9 и 10 пунктах что указали?
Пункт 9: "ИПР разработана повторно " - брехня. Я ИПР за 24 года сегодня вообще первый раз увидел.
Пункт 10: "Дата очередного освидетельствования": не подлежит.
Вот и думай, что хочешь :-o
Меня главврач нашей поликлиники с прошлого года на вторую группу пытается двинуть,вроде даже через пару лет бессрочную пророчит.
Не хочу пока.
Ну, не в этом же, думаю, дело.
Пункт 9 :"ИПР разработана ПОВТОРНО на срок до: БЕССРОЧНО".
И вот что мне показалось несколько странным: бланк моей ИПР явно не самопал,но нет на нем никаких указаний на утвердивший его орган и нпа соответственно.
А на 4 странице " Заключение о выполнении ИПР" из 6 разделов за подписью руководителя БМСЭ.
А зачем, ИПР у вас же бессрочная
Кабы знать еще, зачем...
Может из-за того, что эта моя ИПР только под центр занятости заточена?
Со временем выясню.
Так вот, я прозвонил разные уровни МСЭ и везде сказали, что если группа бессрочная, то ИПР - бессрочно, кроме рекомендаций по трудоустройству.
Нашел,прочитал и задумался :
1.приказ МЗСР РФ 04 августа 2008 г. N 379 Н (пункт 9 приложения 3);
2.решение ВСРФ 18 января 2011 N ГКПИ10-1356;
3.определение КК ВСРФ 24 марта 2012 N КАС11-108.
Так что теперь понятно, что у МСЭК есть вполне легальный механизм по отслеживанию состояния бессрочных инвалидов, ибо так - то их можно дернуть на освидетельствовние только при контроле вышестоящими бюро правомерности решений нижестоящих бюро.
А так - каждый год,если ИПР на работу требуется.
Причем проводится именно освидетельствование по направлению.
Стало быть, важно, чтобы и в направлении и в карточке и в исходящей из поликлиники регистрации было указано :"для разработки ИПР".
А то тут еще приказ Минтруда N 664Н по критериям и классификациям 23декабря сего года вступает в силу...
К чему бы это?
Может возможные требования работодателя,упомянутые выше,могут быть обоснованы не прямым указанием в каком-либо НПА, а именно ограниченным(годичным) сроком действия рекомендаций БМСЭ по трудоустройству,зафиксированных в ИПР?
В Вашем случае так и получается
В моем случае - да.
Но ведь приказ 379н и практика ВС РФ посвящены не мне персонально.
А в других регионах разве по другому?
Я тут на днях нашел сайт по МСЭ инвалидность.ком (это не реклама).
Там некто астра 71 (вроде сотрудник МСЭ), отвечая на вопрос женщины по поводу срочности ИПР при бессрочной группе дает ответ о законности этого.
За все регионы говорить не буду, но у меня, к примеру, группа бессрочная, ИПР бессрочная и трудовая рекомендация тоже бессрочная. И для меня нонсенс, что работодатель вправе раз в год требовать пересмотра трудовой рекомендации. Законом такое право работодателю не предоставлено.