20 кг ещё с собой таскай, заводи, тарахтит...
А не проще купить ещё пару аккумуляторов, и возить с собой бокс с аккумуляторами (вместо генератора), раз уж емкости имеющихся не хватает на нужный пробег?
Такой двухкратный прирост емкости думаю покроет потребности в большом пробеге - ведь коляска это не то средство передвежения где нужен именно безлимитный пробег.
VasiliyCover:
20 кг ещё с собой таскай, заводи, тарахтит...
Не 20, а всего 12кг, генератор инверторный, заводить можно в ручную, так дешевле, а можно со стартера, так дороже, тарахтит очень тихо, как никак мотор 4х тактный, бензинчик заливается чистый без масла. А там дело каждого. Просто АКБ можно пойти и купить, а вот генератор взять негде. Комплектующие сейчас делают в Китае на разных заводах, пришлют мне, я соберу, протестирую, выложу для обсуждения, а потом предложу к продаже.
Такая схема сборки необходима для того, чтобы затянуть сам момент китайского скопирования. Расчитываю, что комплектующие прибудут к середине мая, а потом не большая сборка.
Есть у меня один мужичок с нашего города,собирается реализовать подобную идею. Его идея такая, есть Otto-bock A200 с двумя дополнительными аккумуляторам и миниатюрным полкиловаттным безогенератором. Вес бензогенератора как он мне сказал килограмм 8. Планируется все это прицепить к маленькой тележке, с помощью не особо хитрой коммутации в процессе езды генератор будет заряжать дополнительный комплект аккумуляторов. Когда аккумуляторы на которых работает коляска разрядятся, произойдет переключение на второй комплект аккумуляторов и бензогенератор будет заряжать уже те которые подсели. Вот примерно такую схему задумал, разговаривал с ним недавно, вроде планирует в ближайшее время начать реализацию своих идей.
Ответ для кулибинов:
Считаю что для России тема очень актуальна. Например во время холодов мало едет очень на одной зарядке. Вот бензин в такие моменты спас бы. Другое дело, что както покомпактнее бы все это придумать. Чтоб ничо не выпирало. И чтоб заводился без проблем.
Пипец!
Цеплять к Отто Бокк а 200 тележку с дополнительными акумами, таскать запасные батареи и генератор. Тратиться на бензин. На обслуживание, не дай бог на ремонт.
А не проще ли подобрать коляску в которую можно ставить аккумуляторы на 75-100 ампер и не париться вообще?
Комнатные коляски на то и комнатные что бы для комнат или не дальних прогулок.
Я вот не вижу смысла на кукурузник ставить реактивный двигатель и разрабатывать для него систему дозаправки в воздухе.
Ответ для udmurtpi:
все забыли про одну проблему которая напрочь перечеркивает идею - есть двигатель - нужны права. и теперь пивка не попьешь на коляске...
В этом основная проблема, пиво губительно воздействует на организм.
В остальном все понимают, что инвалидная коляска или электроскутер для инвалидов не требует водительского, тем более движение колясок должно происходить по тротуару, а не по проезжей части.
Magnat:
движение колясок должно происходить по тротуару, а не по проезжей части.
Геннадий, Вы меня конечно извините, за то, что я сейчас напишу, но мне кажется, что Вы как то очень далеки от того как приходится инвалидам передвигаться на колясках. Не в прямом смысле, как мы ездим на них, а как нам приходится добираться из точки А в точку Б.
udmurtpi:
Сколько проезжает отто бок при минус 10 градусах с акками 100 амперными? Ну примерно.
Не скажу сколько отто бок проезжает, я на КАР 11 при минус 20 проезжал километров пять, и ещё заряд оставался(акумы всего по 37 ампер). Что при таких низких температурах более чем достаточно. И кстати, не слишком много найдется желающих проехать даже 5 км при минус 10. Замерзаешь ведь мгновенно на коляске.
Sabat:
мне кажется, что Вы как то очень далеки от того как приходится инвалидам передвигаться на колясках
Нет не далек, езжу знаю вижу. Этот ответ я дал человекам любящим выпить пивка или еще чего покрепче, сесть в коляску и отправиться из точки А в точку Б. Я, к примеру, могу передвигаться на гибридной коляске вот так:
Ответ для Magnat:
Видел Ваше видео, давно уже. Могу конечно ошибиться, но тогда ник кажется другой был у Вас.
Если ошибаюсь, то извиняюсь. Но именно про бензогенераторы я переписывался в какой то теме про них, и кажется как раз с Вами.
Magnat:
Я, к примеру, могу передвигаться на гибридной коляске вот так:
Ну я конечно снова извиняюсь, но гибридной её трудно назвать, она или ручная, рычажка, или коляска с мотором. И простой инвалид сам не сможет переделать её быстро или рычажкой, что бы была, или на моторе ехать. Минимум нужно тягу рулевую ставить, а максимум ещё и самокат куда то убрать надо, или наоборот поставить. А по бордюрам прыгать это ещё не показатель.проходимости коляски. Ели коляска может прыгнуть, то это не значит, что инвалид так будет ехать. Почти у всех колясочников есть спастика, и как ноги прыгать начнут после такого удара о бордюр никто не знает, а они могут и с подножек соскочить.
Вы только не подумайте, что я совсем против бензогенераторов, совсем нет, чем больше всякой разной техники будет, тем лучше, просто каждый человек должен знать, что он хочет от коляски или скутера, и нужно ли ему это. Вот например я не как не представляю как можно на Вашей этой коляске заехать в магазин за булкой хлеба к примеру. Значит кому нужно самому ходить в магазин, такая техника уже не подойдёт. Вот и выходит, каждый должен сам определить, для чего ему нужен бензогенератор. Или всё таки ему хватит родных аккумуляторов.
дюшаТюмень
22 апр. 2014 06:25
Бензогенератор на электроколяску
Magnat
22 апр. 2014 08:03
Бензогенератор на электроколяскуСпасибо за создание темы без тормозов.
Есть вопросы, задавайте, отвечу.
Юджин
22 апр. 2014 09:25
Бензогенератор на электроколяскуВот например... По размерам наверное из самых маленьких... Правда мощность вызывает опасения. А так - идея здравая! Даёшь "гибриды" !
anatomix
22 апр. 2014 10:38
Бензогенератор на электроколяскуКак хотелось бы поверить этому Ноу хау
Кто производитель хоть?
VasiliyCover
22 апр. 2014 11:47
Бензогенератор на электроколяскуА не проще купить ещё пару аккумуляторов, и возить с собой бокс с аккумуляторами (вместо генератора), раз уж емкости имеющихся не хватает на нужный пробег?
Такой двухкратный прирост емкости думаю покроет потребности в большом пробеге - ведь коляска это не то средство передвежения где нужен именно безлимитный пробег.
дюшаТюмень
22 апр. 2014 11:47
Magnat
22 апр. 2014 12:19
Бензогенератор на электроколяскуНе 20, а всего 12кг, генератор инверторный, заводить можно в ручную, так дешевле, а можно со стартера, так дороже, тарахтит очень тихо, как никак мотор 4х тактный, бензинчик заливается чистый без масла. А там дело каждого. Просто АКБ можно пойти и купить, а вот генератор взять негде. Комплектующие сейчас делают в Китае на разных заводах, пришлют мне, я соберу, протестирую, выложу для обсуждения, а потом предложу к продаже.
Такая схема сборки необходима для того, чтобы затянуть сам момент китайского скопирования. Расчитываю, что комплектующие прибудут к середине мая, а потом не большая сборка.
Ruslan
22 апр. 2014 12:29
udmurtpi
22 апр. 2014 12:48
Бензогенератор на электроколяскуСчитаю что для России тема очень актуальна. Например во время холодов мало едет очень на одной зарядке. Вот бензин в такие моменты спас бы. Другое дело, что както покомпактнее бы все это придумать. Чтоб ничо не выпирало. И чтоб заводился без проблем.
MisterPronka
22 апр. 2014 12:55
Бензогенератор на электроколяскуЦеплять к Отто Бокк а 200 тележку с дополнительными акумами, таскать запасные батареи и генератор. Тратиться на бензин. На обслуживание, не дай бог на ремонт.
А не проще ли подобрать коляску в которую можно ставить аккумуляторы на 75-100 ампер и не париться вообще?
Комнатные коляски на то и комнатные что бы для комнат или не дальних прогулок.
Я вот не вижу смысла на кукурузник ставить реактивный двигатель и разрабатывать для него систему дозаправки в воздухе.
VadimB
22 апр. 2014 13:00
Бензогенератор на электроколяскувсе забыли про одну проблему которая напрочь перечеркивает идею - есть двигатель - нужны права. и теперь пивка не попьешь на коляске...
Magnat
22 апр. 2014 13:06
Бензогенератор на электроколяскуВ этом основная проблема, пиво губительно воздействует на организм.
В остальном все понимают, что инвалидная коляска или электроскутер для инвалидов не требует водительского, тем более движение колясок должно происходить по тротуару, а не по проезжей части.
udmurtpi
22 апр. 2014 13:17
Бензогенератор на электроколяскуСколько проезжает отто бок при минус 10 градусах с акками 100 амперными? Ну примерно.
Sabat
22 апр. 2014 13:44
Бензогенератор на электроколяскуГеннадий, Вы меня конечно извините, за то, что я сейчас напишу, но мне кажется, что Вы как то очень далеки от того как приходится инвалидам передвигаться на колясках. Не в прямом смысле, как мы ездим на них, а как нам приходится добираться из точки А в точку Б.
MisterPronka
22 апр. 2014 14:14
Бензогенератор на электроколяскуНе скажу сколько отто бок проезжает, я на КАР 11 при минус 20 проезжал километров пять, и ещё заряд оставался(акумы всего по 37 ампер). Что при таких низких температурах более чем достаточно. И кстати, не слишком много найдется желающих проехать даже 5 км при минус 10
Magnat
22 апр. 2014 14:16
Бензогенератор на электроколяскуНет не далек, езжу знаю вижу. Этот ответ я дал человекам любящим выпить пивка или еще чего покрепче, сесть в коляску и отправиться из точки А в точку Б. Я, к примеру, могу передвигаться на гибридной коляске вот так:
vit
22 апр. 2014 14:52
Бензогенератор на электроколяскумагнат я тебя поддержу, тема должна развиваться. сделаешь хороший мотор-гену, я стану твоим заказчиком.
Magnat
22 апр. 2014 14:57
Бензогенератор на электроколяскуСпасибо! Надеюсь на сотрудничество.
Электростартер ставить?
vit
22 апр. 2014 15:52
Бензогенератор на электроколяскуда. не все ведь могут встать и дернуть.
можешь объяснить хоть на пальцах как все это будет выглядеть?
Sabat
22 апр. 2014 16:00
Бензогенератор на электроколяскуВидел Ваше видео, давно уже. Могу конечно ошибиться, но тогда ник кажется другой был у Вас.
Если ошибаюсь, то извиняюсь. Но именно про бензогенераторы я переписывался в какой то теме про них, и кажется как раз с Вами.
Ну я конечно снова извиняюсь, но гибридной её трудно назвать, она или ручная, рычажка, или коляска с мотором. И простой инвалид сам не сможет переделать её быстро или рычажкой, что бы была, или на моторе ехать. Минимум нужно тягу рулевую ставить, а максимум ещё и самокат куда то убрать надо, или наоборот поставить. А по бордюрам прыгать это ещё не показатель.проходимости коляски. Ели коляска может прыгнуть, то это не значит, что инвалид так будет ехать. Почти у всех колясочников есть спастика, и как ноги прыгать начнут после такого удара о бордюр никто не знает, а они могут и с подножек соскочить.
Вы только не подумайте, что я совсем против бензогенераторов, совсем нет, чем больше всякой разной техники будет, тем лучше, просто каждый человек должен знать, что он хочет от коляски или скутера, и нужно ли ему это. Вот например я не как не представляю как можно на Вашей этой коляске заехать в магазин за булкой хлеба к примеру. Значит кому нужно самому ходить в магазин, такая техника уже не подойдёт. Вот и выходит, каждый должен сам определить, для чего ему нужен бензогенератор. Или всё таки ему хватит родных аккумуляторов.