В нормативных документах я не встречал такого что изделия заменяют друг друга и дополняют, т.е. прямого запрета выписать 3 пеленки и 3 памерса вроде как и нет, но на практике комиссии, конечно, трактуют что всего 3.
Много от комиссии зависит, а так же от упертости инвалида в отстаивании своих интересов. Лично держал в руках ИПР в которой было 5 памперсов в день + 1 пеленка, и это без диагностированной полиурии.
Я маме, когда инвалидность оформляла, то в ИПР вписали 90 памперсов и 90 пеленок ежемесячно. Наверное потому что ещё на стадии оформления группы вышли неувязки и я пригрозила, что буду жаловаться и всё такое. После этого стали просто чудеса происходить. В один день всё решилось и маме дали первую бессрочную. Потом в ИПР вписали максимальное количество абсорбирующего белья. В общем, ничего сложного, но главное, что произвело такой фурор - это то, что я сказала: мой муж работает в ВОЗе!
Протест подписала и знакомых попросила - подписали.
в ИПР вписали 90 памперсов и 90 пеленок ежемесячно
Ответ для Isalmi: Ой, как вам повезло. А вот на форуме медико-социальной экспертизы
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
администратор astra71 пишет о себе
В моей практике - за 20 с лишним лет непрерывной работы в бюро МСЭ
. А о нормах выдачи
Максимум 90 единиц в месяц - например:
- 60 пеленок и 30 подгузников;
- 30 подгузников и 60 пеленок;
- только 90 пеленок;
- только 90 подгузников и т. д. - главное - чтобы в сумме - было не более 90 единиц.При синдроме полиурии (суточный диурез от 2,5 - 3 литров и больше) - приведенная выше цифра в 90 единиц может быть увеличена до 120 в месяц.
Синдром полиурии подтверждается документально, а не со слов больного и его родственников.
Эксперты МСЭ при определении количества абсорбирующих средств опираются на:
- логику здравого смысла (учитывается среднесуточный диурез - у взрослого человека - до 2 литров в сутки, впитываемость одного абсорбирующего средства - исходя из чего и определяется среднесуточная потребность в них);
- заключение ВК поликлиники о количестве абсорбирующих средств, в которых нуждается больной;
- пункт 22 приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 декабря 2011 № 1666н "Сроки пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены".
Кстати, там затронут интересный вопрос, а ответ неясен. 90 штук абсорбирующего белья выдают в месяц. Когда в месяце 28 дней, то из пачки соц.работник убирает "лишнее". А вот когда в месяце 31 день, то 3 шт абсорбирующего за лишний день никогда не докладывают. Это у всех так?
Да уж... Я упёртая, да и они, видимо, решили не связываться. Муж-то, типа в ВОЗе работает
Правда в свете новых событий ( возможного сокращения сроков использования ) урежут на фиг и всё!
У нас никогда ничего не вытаскивали, если дней в месяце меньше. Впервые слышу.
Инициатива Минтруда увеличить сроки пользования средствами реабилитации вызвала возмущение в соцсетях и у НКО... Вопрос об увеличении сроков пользования ТСР, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены на заседание Общественного совета при Минтруда не выносился. Представители Общественного совета обратились с запросом в соответствующий департамент министерства с предложением рассмотреть вопрос на заседании профильной комиссии.
Петиция Президенту Путину (о протесте сокращения сроков службы ТСР)
Под лежачий камень-вода...
Ответ для lookingforward: Правильно.До конца обсуждения этого дурацкого проекта приказа осталось всего 8 дней. Люди, нашла сайт депутата-инвалида 1 группы (колясочник) Крупенникова Владимира Александровича - он в Госдуме. Его почта krupennikov@duma.gov.ru или с его сайта писать после регистрации
. Давайте к нему тоже обратимся. Ну он то должен понимать реальный срок годности колясок, памперсов и других российских ТСР ?
зарегистрируйтесь или войдите
Я маме, когда инвалидность оформляла, то в ИПР вписали 90 памперсов и 90 пеленок ежемесячно. Наверное потому что ещё на стадии оформления группы вышли неувязки и я пригрозила, что буду жаловаться и всё такое. После этого стали просто чудеса происходить. В один день всё решилось и маме дали первую бессрочную. Потом в ИПР вписали максимальное количество абсорбирующего белья. В общем, ничего сложного, но главное, что произвело такой фурор - это то, что я сказала: мой муж работает в ВОЗе!
Протест подписала и знакомых попросила - подписали.
Да уж... Я упёртая, да и они, видимо, решили не связываться. Муж-то, типа в ВОЗе работает
Правда в свете новых событий ( возможного сокращения сроков использования ) урежут на фиг и всё!
У нас никогда ничего не вытаскивали, если дней в месяце меньше. Впервые слышу.
У нас, пока что, в полном согласии с днями. То пеленку добавят, то отнимут.
+ 1
Похоже на то, что ситуация развивается по сценарию схожему с:
А Васька слушает да ест ...
Нажмите на ссылку и Вы попадете на сайт петиции. Под лежачий камень-вода...
96 еще необходимо