Малина:
Просто порассуждаю.
Несколько лет назад по Москве и Подмосковью прошла волна случаев, когда вот так вот избранно людей вызывали на комиссию, и в двух случаях моих знакомых, была пересмотрена группа.
Потом, ломая голову почему это произошло именно с ними, были сделаны выводы. Они долгое время не обращались в поликлинику, не лежали в больницах, не проходили реабилитационного лечения. При этом пользовались выписанными средствами ТСР и ездили в санатории.
Скажете, бред? Да, бред. Но, иного объяснения мы не нашли. И наши выводы совпали с другими случаями о которых удалось узнать.
Эта волна сегодня дошла до меня. Звонок из ГБ МСЭ ФМБА просто ошарашил: мы Вас приглашаем на комиссию на предмет о правомерности принятия решения о внесении в ИПРА рекомендованных Вам ТСР (эл. колясок). В стационаре в этом году проходил плановое лечение дважды. Спросил откуда ветер дует в мою сторону, ответили сверху. Скорее всего, это последствия обращения в суд о выплате компенсации. Так же спрашивал на оф. сайте ФСС РФ о правомерности осмотра ТСР (отписка из ФСС выше). Письменное приглашение обещали прислать по почте. На вопрос "Что будет в случае моего отказа, так как меня устраивает моя ИПРА?" получил ответ: "На этот вопрос сейчас ответ дать не можем". Такую песню я не заказывал.
Сергей,в своё время я называл такие действия..зарабатываю авторитет..а когда вы его заработаете, он начнет работать на вас, т.е сто раз подумают,звонить тебе или лучше не беспокоить
Вот так вот. Даже то, что лежали в стационаре и то не помогло. Предстаньте пред очи и все тут. А главное, никогда не знаешь, что ожидать после этой внезапной встречи.
Так, одна из моих знакомых, которая попала под описанную мной раздачу, когда ее пригласили на комиссию, сказала, что сама приехать не может, сопровождающих нет.
Тогда ей позвонили и сказали, что из поликлиники за ней приедет машина.
Она жила в 5-этажном доме без лифта на 3 этаже.
Ее соседка как носом чуяла, сказав ей "Не спускайся сама, пусть к тебе кто-нибудь поднимется и поможет спуститься". Та не послушала и спустилась. И на комиссии врач спросил водителя "Пациентка к вам спустилась сама, без сопровождения?", тот сказал "да", что и требовалось доказать.
Ответ для Малина:
О том что я лежал в стационаре в этом году у них нет информации, никто не сообщает в бюро об этом. Выписки у меня есть. Вопрос стоит о цели проведения комиссии, коррекция ИПРА или другое? Ответ плановая проверка как-то не радует. ФСС, скорее всего, руку приложило.
Ответ для pksltym:
У меня была комиссия дома и без моего согласия урезала половину аппаратов,хотя я им говорил что против.Они отвечали что я смогу это обжаловать,но они имеют право без моего согласия вносить изменения.Полный беспредел и самоуправство
Ответ для Lixohajy:
Я получил новый ИПР ,где урезали половину и на последней странице только подпись руководителя бюро и печать,для пеня и моей подписи нет даже графы
Так и пусть их твой ответ об отказе то же не порадует.У тебя есть ИПР и она тебя устраивает и не было обращения по каким либо действиям то на кой распинаться перед ними или ты как кость в горле начал зудеть им?Ну а письмо придет так скорей всего оно будет не заказное так прочти,сомни и мож еще пригодится кой куда а явятся так уехал к морю.
ФСС, скорее всего, руку приложило.
Как приложило так и отдёрнет и главное ты знаеш что хочеш.
Так тут тема и телефон есть начинай звонить а то что произошло отчасти сам виноват а раз зашли то распросил и попросил удалиться получив инфу.Делай заявления в полицию,прокуратуру.
Как сказала представитель ответчика в суде (директор филиала фсс), что по моему делу у них на меня заведена отдельная папка. Предполагаю что мое обращение в суд по выплате компенсации исключение из правил. Не думаю что наш городской суд завален заявлениями о взыскании компенсации за ТСР. Сказано ДЕНЕГ НЕТ сидят ровно и ждут.
Предполагаю что мое обращение в суд по выплате компенсации исключение из правил.
Так наш контингент не очень защищает свои права да и у суда двоякие решения вот и
сидят ровно и ждут.
Сегодня то же звонили с вопросом когда я доки на компенсацию штанишек принесу а как я их принесу ежели не купил так что может то же приедут рассматривать а с выплатой проблем не было а может у меня только.С нашими разговаривал инва так тоже проблем с выплатой не было но у нас по мелочи так может по этому.
Ответ для Омутинец:
Согласен что ТСР ежедневного использования необходимее и стоимость другая, но тогда вопрос зачем браться за невыполнимое. Откажитесь от обязательств и лучше уж никак вместо как-нибудь.
Откажитесь от обязательств и лучше уж никак вместо как-нибудь.
Нельзя
Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П, о том, что Россия, как правовое социальное государство, не может произвольно отказаться от выполнения взятых на себя публично-правовых обязательств.
Ответ для Омутинец:
Да на суде и было сказано ответчиком: Какое бы решение суд не принял, какой бы срок не установил нам по барабану. ДЕНЕГ НЕТ. А срок выйдет, пусть идет к приставам, и от них отпишемся. ДЕНЕГ НЕТ.
Меня тоже толкают фсс сейчас переписать ИПР, потому как в ИПР стоит конкретная модель слухового аппарата SUMO. Фсс больше не заключает с ними госконтракты. Хотя мне раньше выдавали два аппарата не сумо, тупо говорили что какие есть. Оба импортных и цифровых, попробовал нормальные, забрал, раз в 4 года. Но один уже полусдох. Написал заяву на получение, мутят переписать ИПР.
Обратился к очень хорошему спецу в отделе фсс по этому поводу.
Его ответ:
Александр, вижу ИПР у тебя потрепаная, сходи и заламинируй срочно и береги как зеницу ока! Никому в руки! НИКОМУ! Потеряешь половину, а там три коляски у меня, пожертвуй аппаратом но сохранишь остальное. Так и сделал. Заламинировал.
Делайте выводы сами, а оно вам надо? может подкопить да купить самому какое тср. чем терять остальное?
Меня тоже толкают фсс сейчас переписать ИПР, потому как в ИПР стоит конкретная модель слухового аппарата SUMO.
Тогда к Вам вопрос-На каком основании?На основании ст. 11 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов» под индивидуальной программой реабилитации инвалида понимается разработанный на основе решения уполномоченного органа, осуществляющего руководство федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, комплекс оптимальных для инвалида реабилитационных мероприятий, включающий в себя отдельные виды, формы, объемы, сроки и порядок реализации медицинских, профессиональных и других реабилитационных мер, направленных на восстановление, компенсацию нарушенных или утраченных функций организма, восстановление, компенсацию способностей инвалида к выполнению определенных видов деятельности. Индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.Им то что есть у Вас,ИПР, и выполнять и любой суд на Вашей стороне будет.
Меня тоже толкают фсс сейчас переписать ИПР, потому как в ИПР стоит конкретная модель слухового аппарата SUMO.
Добавлю-С одной стороны это хорошо а с другой может сыграть злую шутку!Если станут в позу и Вы вытащите их в суд то исполнитель скажет что в Вашей программе стоит конкретная модель и она не выпускается,допустим,и заявят ходатайство то Вам по решению суда придется переделывать ИПР и в этом процессе третьим лицом будет МСЭ и оно на стороне ФСС будет и по этой же причине будет не выполнимо решение суда.
АлексейАлексей:
Так что, народ, следим за развитием ситуации в реальном времени.
Как получу уведомление(если получу), сразу отпишусь.
Итак продолжение. Спустя месяц и 20 дней, сегодня съездил в ФСС, завез им вот такую вот бумагу: копирую текст сюда
Заявление.
На основании административного регламента о предоставлении Фондом социального страхования РФ государственной услуги по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации и (или) услугами и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, а также по выплате компенсации за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации (ветеранами протезы (кроме зубных протезов), протезно-ортопедические изделия) и (или) оплаченные услуги и ежегодной денежной компенсации расходов инвалидов на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.09.2011 N 1041н;
А также приказа Минздравсоцразвития РФ от 31.01.2011 N 57н «Об утверждении порядка выплаты компенсации за самостоятельно приобретенное инвалидом техническое средство реабилитации и (или) оказанную услугу, включая порядок определения ее размера и порядок информирования граждан о размере указанной компенсации".
И опираясь на правовую позицию Конституционного Суда РФ, выраженную в постановлениях от 15.05.2006 № 5-П, от 23.04.2004 № 9-П о том, что: "Ссылка на отсутствие необходимых финансовых расходов, отсутствие или невозможность заключения государственных контрактов с поставщиками услуг не основаны на законе, противоречат правовой позиции Конституционного Суда РФ"
Сообщаю следующее: Если по истечении установленных законом 60 дней с момента подачи инвалидом заявления о компенсации за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации(заявление было подано 4 сентября 2017 года), то есть 4 ноября 2017года, мне не будет выплачена компенсация за самостоятельно приобретенное техническое средство реабилитации - протез бедра модульный с внешним источником энергии, я намерен обратиться в суд с заявлением о защите своих законных прав, а также с заявлением о привлечении руководителя филиала ФСС М.О. к административной ответственности по статье 5.63 КоАП РФ предусматривающей штраф должностного лица по ч.1.1(Нарушение должностным лицом...предоставление государственной услуги заявителю с нарушением установленных сроков) в размере от 3-х до 5-ти тысяч рублей, по ч.2(Требование должностным лицом для предоставления государственных услуг документов и (или) платы, не предусмотренных федеральными законами) - незаконный запрос документов, не входящих в перечень, у протезного предприятия, незаконное требование выезда к инвалиду на дом, - от 5-ти до 10-ти тысяч рублей.
А в случае повторения таких действий, по ч.4. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1.1 или 2 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 430-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, осуществляющих исполнительно-распорядительные полномочия, или органов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от трех до шести месяцев. Также вся информация будет продублирована мной в ФСС РФ, Правительство Московской области, Минздравсоцразвития и в Общественную Палату Российской Федерации.
После чего ещё поинтересовался, почему же они до сих пор не приехали ко мне домой, смотреть протез? На что мне ответили:
- А уже не надо.
- Как так, не надо? Вы же так хотели его посмотреть!
- Нет, нет, мы уже всё выяснили.
- Что выяснили? Ну, вот, я сейчас прямо на этом протезе к вам приехал, может посмотрите?
- Что вы, что вы, не надо, не надо. Всё в порядке.
- Компенсация будет в срок?
- Нет.
- Значит суд.
- Э-эх, - грустно глядя в пол. - Значит суд...
Эта волна сегодня дошла до меня. Звонок из ГБ МСЭ ФМБА просто ошарашил: мы Вас приглашаем на комиссию на предмет о правомерности принятия решения о внесении в ИПРА рекомендованных Вам ТСР (эл. колясок). В стационаре в этом году проходил плановое лечение дважды. Спросил откуда ветер дует в мою сторону, ответили сверху. Скорее всего, это последствия обращения в суд о выплате компенсации. Так же спрашивал на оф. сайте ФСС РФ о правомерности осмотра ТСР (отписка из ФСС выше). Письменное приглашение обещали прислать по почте. На вопрос "Что будет в случае моего отказа, так как меня устраивает моя ИПРА?" получил ответ: "На этот вопрос сейчас ответ дать не можем". Такую песню я не заказывал.
Сергей,в своё время я называл такие действия..зарабатываю авторитет..а когда вы его заработаете, он начнет работать на вас, т.е сто раз подумают,звонить тебе или лучше не беспокоить
Вот так вот. Даже то, что лежали в стационаре и то не помогло. Предстаньте пред очи и все тут. А главное, никогда не знаешь, что ожидать после этой внезапной встречи.
Так, одна из моих знакомых, которая попала под описанную мной раздачу, когда ее пригласили на комиссию, сказала, что сама приехать не может, сопровождающих нет.
Тогда ей позвонили и сказали, что из поликлиники за ней приедет машина.
Она жила в 5-этажном доме без лифта на 3 этаже.
Ее соседка как носом чуяла, сказав ей "Не спускайся сама, пусть к тебе кто-нибудь поднимется и поможет спуститься". Та не послушала и спустилась. И на комиссии врач спросил водителя "Пациентка к вам спустилась сама, без сопровождения?", тот сказал "да", что и требовалось доказать.
Так что, даже вот такие вот нюансы могут быть.
О том что я лежал в стационаре в этом году у них нет информации, никто не сообщает в бюро об этом. Выписки у меня есть. Вопрос стоит о цели проведения комиссии, коррекция ИПРА или другое? Ответ плановая проверка как-то не радует. ФСС, скорее всего, руку приложило.
У меня была комиссия дома и без моего согласия урезала половину аппаратов,хотя я им говорил что против.Они отвечали что я смогу это обжаловать,но они имеют право без моего согласия вносить изменения.Полный беспредел и самоуправство
Я получил новый ИПР ,где урезали половину и на последней странице только подпись руководителя бюро и печать,для пеня и моей подписи нет даже графы
Как сказала представитель ответчика в суде (директор филиала фсс), что по моему делу у них на меня заведена отдельная папка. Предполагаю что мое обращение в суд по выплате компенсации исключение из правил. Не думаю что наш городской суд завален заявлениями о взыскании компенсации за ТСР. Сказано ДЕНЕГ НЕТ сидят ровно и ждут.
Согласен что ТСР ежедневного использования необходимее и стоимость другая, но тогда вопрос зачем браться за невыполнимое. Откажитесь от обязательств и лучше уж никак вместо как-нибудь.
Андрей,тут ещё большое значение имеет регион проживания,твой богатенький а значит деньги есть вернуть тебе за штанишки
Да на суде и было сказано ответчиком: Какое бы решение суд не принял, какой бы срок не установил нам по барабану. ДЕНЕГ НЕТ. А срок выйдет, пусть идет к приставам, и от них отпишемся. ДЕНЕГ НЕТ.
Меня тоже толкают фсс сейчас переписать ИПР, потому как в ИПР стоит конкретная модель слухового аппарата SUMO. Фсс больше не заключает с ними госконтракты. Хотя мне раньше выдавали два аппарата не сумо, тупо говорили что какие есть. Оба импортных и цифровых, попробовал нормальные, забрал, раз в 4 года. Но один уже полусдох. Написал заяву на получение, мутят переписать ИПР.
Обратился к очень хорошему спецу в отделе фсс по этому поводу.
Его ответ:
Александр, вижу ИПР у тебя потрепаная, сходи и заламинируй срочно и береги как зеницу ока! Никому в руки! НИКОМУ! Потеряешь половину, а там три коляски у меня, пожертвуй аппаратом но сохранишь остальное. Так и сделал. Заламинировал.
Делайте выводы сами, а оно вам надо? может подкопить да купить самому какое тср. чем терять остальное?
Добавлю-С одной стороны это хорошо а с другой может сыграть злую шутку!Если станут в позу и Вы вытащите их в суд то исполнитель скажет что в Вашей программе стоит конкретная модель и она не выпускается,допустим,и заявят ходатайство то Вам по решению суда придется переделывать ИПР и в этом процессе третьим лицом будет МСЭ и оно на стороне ФСС будет и по этой же причине будет не выполнимо решение суда. Это я к совету.
Итак продолжение. Спустя месяц и 20 дней, сегодня съездил в ФСС, завез им вот такую вот бумагу: копирую текст сюда
После чего ещё поинтересовался, почему же они до сих пор не приехали ко мне домой, смотреть протез? На что мне ответили:
- А уже не надо.
- Как так, не надо? Вы же так хотели его посмотреть!
- Нет, нет, мы уже всё выяснили.
- Что выяснили? Ну, вот, я сейчас прямо на этом протезе к вам приехал, может посмотрите?
- Что вы, что вы, не надо, не надо. Всё в порядке.
- Компенсация будет в срок?
- Нет.
- Значит суд.
- Э-эх, - грустно глядя в пол. - Значит суд...
Продолжение следует.