Оксану Водянову выгнали из кафе в Нижнем Новгороде
Вот тоже согласна,что этот Дорожкин ерунду пишет. Зачем Водяновой водить сестру на светские приёмы, она с ней общается по-человечески - в этом вся суть. В кафе ей было в этом отказано. И не о фуагра с терамису шла речь,а о простом стакане воды.
Наткнулся на такую информацию. Если правда, то не все так прозрачно как в первоначальном источнике из ФБ.
Очевидцы про скандал с сестрой Водяновой
15 августа, 20:10
У меня есть хороший приятель, и даже родственник по линии жены который давно служит в МВД Нижнего Новгорода.
Я конечно не поленился получить у него сегодня с утра комментарии по поводу очередного раздутого скандала.
Вот вкратце.
Всем, оказывается уже заткнули рты. Официально комментировать запрещено или же в духе общей линии партии. Хотя практически все менты в Нижнем, кто в курсе событий, лично на стороне хозяев кафе. Ибо ситуация была самая простая. И Оксана Водянова тут совсем ни причём. Больную девушку просто использовали как информационный повод.
Всё было на самом деле, примерно так как рассказывается в официальной версии. Девочка (у которой скорее не аутизм, а какое-то иное психическое заболевание, с более неприятным звучанием, по словам сотрудников полиции) действительно впала в истерику, когда за стойкой бара ей не разрешили взять в руки то что она хотела. Какие-то бутылки... (тут я не уточнял). Она начала с нечеловеческим криком кидаться и биться головой об стеклянный шкаф, затем её оттащили (чтобы не покалечилась) и она упала в припадке на выложенный плиткой пол.
Бармены предложили няне вызвать скорую помощь. Та начала быковать из серии "А вы знаете кто эта девочка?" и "если вы её тронете, вас завтра же закопают". Было несколько посетителей. Те, кто были с детьми (это какой то парк отдыха там) сразу же ушли отказавшись от заказа, так как маленькие дети смертельно испугались припадка Оксаны Водяновой. Кроме этого стали скапливаться зеваки на крик. Чем громче визжала няня - тем громче билась в истерике Оксана Водянова.
Сотрудники кафе согласно штатным инструкциям позвонили не в скорую а в службу охраны. Потому как в такой ситуации, работать было не возможно. Няня вступила в жёсткую контру продолжая угрожать всяческими (включая уголовно наказуемыми) карами.
Скорее всего, няня понимала что с больным человеком в такой ситуации, лично ей не справиться. И хорошую работу потерять тоже не хотелось. Она позвонила матери Водяновой и обрисовала всё чуть ли ни как угрозу убийством. (помните про "подвал"? На самом деле такого им не говорили. Все понимали что девушка психически больна и говорили только о бригаде медиков, которая смогла бы с ней справиться).
Там были ещё крики в телефон "Оксану хотят засунуть в психушку"... Вобщем приехала Лариса Кусакина (мать Водяновой) и сходу вступила в бой, разбив поднос со стаканами, который метнула в голову человека который готовил шашлык. Опять началось "А вы знаете кто я?" А кто моя дочь?" "Да у неё половина Европы ноги целует", "Ваше кафе завтра закроют", "Дочь лично до Путина дойдёт" и т.п. и всё это перемежалось откровенным матом.
Надо сказать Ларису Кусакину в Нижнем знают. И как мать Водяновой и как бывшую торговку с рынка. Связываться с ней не стали, вызвали полицию...
И эти несколько часов скандала, больная девушка находилась в истерике и жутком испуге. А всего-то требовалось увести её и успокоить. И желательно оказать ей медицинскую или психологическую помощь. Как мне сказали, в Нижнем говорят, что достаточно было её успокоить обычным воздушным шариком.
Вся проблема в том, что её сетра с её милионным состоянием в качестве няни взяла на работу не профессионального психиатра, который сумел бы справится с больным человеком, а какую-то хабалку, которую нанимала её мать, как известно сегодня.
Я честно говоря, сам в состоянии шока. Не думал что услышу вот такую историю, которая сломает сегодня мне весь сегодняшний день. Я не планировал писать подобный пост, хотя хорошо помню как мы в детстве относились к людям больным синдромом Дауна и как уже потом, повзрослев я абсолютно легко и свободно общался на равных с таким же больным синдромом Дауна, Лёшкой.
Что лично услышал, о том и написал. Никаких выводов публично не делаю.
Пруф:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Эльмир:
Эльмир:
инвалид не выполняет элементарных этических правил поведения в общественных местах.
Окай, что есть этические правила, что есть неэтические и где критерий отличия первых от вторых?
Без ответов на эти простые вопросы, дальнейшая дискуссия бессмысленна априори.
Эльмир:
в технической зоне могут располагаться опасные аппараты.
Ни один человек в своем уме, никогда не полезет в тех. зону и других посторонних туда не пустит.
Эльмир, уж так сильно не пердергивайте да.
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
Вот как раз в такой ситуации любому инвалиду фору даст типичная "яжемать" и "своих нарожайте".
онажемать. По моим наблюдениям, типичные "ожм", вполне адекватные тётки, пока находятся в состоянии ремиисии и их отпрыскам ничего не угрожает, но, если им покажется, что что-то "угрожает", тогда ховайся.
Тут ключевое понятие "покажется".
УПД: спиногрызов в наличии должно быть не менее 2х особей, и они должны быть в состоянии "странного аттрактора",
сиречь- орать басом и требовать нямок и вкусняков.
Ответ для MisterPronka:
MisterPronka:
А если бы это дворник сказал?
Не показатель, имхо- типичная "донбасянка", оне себя все так ведут в период повышенной солнечной активности, ибо- бабьи гормоны.
Ну сказал бы, и что- отгреб- бы от бабы и от отпрыска, доставил бы зевакам 100500 тонн корма.
Ответ для Казак:
В рамках расследования уголовного дела по факту нарушения прав инвалида в Нижегородской области задержан подозреваемый в совершении данного преступления
фонд «Обнаженные сердца» 17 августа провел внеплановый вебинар «Когда мы все разные». Эксперты фонда детский невролог Святослав Довбня и клинический психолог Татьяна Морозова в прямом эфире объясняли, кто такие люди с особенностями и как с ними себя вести
14 августа 2015 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, как россияне в целом характеризуют имеющиеся в нашей стране условия и возможности для инвалидов
Ответ для Stich:
Насчет "яжм" и норм этического поведения вспомнилось два случая из лично увиденного.
Будучи подростком, попал в один из заездов в Пятигорский санаторий и была там с типичная "яжм" лет под 60-ть и ее поздним сыном лет 12-ти. Было у него дцп с неким сопутствующим диагнозом, которое проявлялось в немотивированной агрессии. Все время это был нормальный эрудированный парень, декламировал стихи любимого Пушкина, играл в шахматы. Однако, если видел упавшего, подбегал к нему и начинал со всей дури пинать ногами стараясь попасть по лицу. Мамашка на возмущение персонала ругалась и орала. В результате их выгнали.
И второй случай. На югах, сидим в кафе, едим мороженное, играет музыка, масса народа. Туда же усаживается мамка с дочкой у которой помимо нарушенной моторики явно выраженные психические отклонения. Ребенок бурно реагирует на все, орет, гогочет. Мороженое ела, размазывая по столу и бросая ложку в свою мамку. Потом вдруг встала и пошла между столиков, мамка вернула ее назад. Тогда она приковыляла к тетке сидящей на ней и укусила ту за руку до крови, гогоча на вопли пострадавшей. Мамашка обвинила тетку -"Видите больной ребенок? Зачем на нее смотрели, она обиделась!".
Поэтому, когда начинается очередная эпопея с невинно-оскорбленными инвалидами, не тороплюсь делать выводы. Чаще оказывается, что причина или в инвалиде или тех кто с ним.
Неприятнее всего что по таким случаям складывают картину о диагнозе в целом. И субъектам с более-менее нормальным умственным развитием страдающим ДЦП уже сложно доказывать что они не верблюды.
Ответ для Stich:
Для человека не отвечающего за свои действия любой агрегат на кухне будет опасен. То же кафе может иметь и хлеборезку, тостер, кофеварку и прочие приспособления. А как я понял из материалов размещённых в сети как раз за стойку т.е. служебную зону она и заходила.
Мне интересен другой вопрос. Вот эта няня сопровождающая имеет хоть какие-нибудь документы подтверждающие её специальное образование для обслуживания подобного инвалида
Ответ для tester:
Мамашка на возмущение персонала ругалась и орала. В результате их выгнали.
imho, тут уже неадекватная реакция ожм на неадекватность дитяти, но не наоборот.
tester:
Ребенок бурно реагирует на все, орет, гогочет.
Когда мне энцефалобол кололи в 6 лет, я так же вел.
tester:
Мамашка обвинила тетку -
Ну, тут уж мамаха-ожм явный неадекват.
tester:
или в инвалиде или тех кто с ним.
Или в тех и в других, и ещё: мне показалось что, если бы оксана водянова была в сопровождении мужчины, то об инциденте мы бы не узнали никогда, от слова - совсем или же- очень нескоро.
Но это чисто субъективное.
ЗЫ: про себя чёта вспомнил, меня в детстве, сверстнички, крыли всеми известными видами непечатных глаголов на 2-х языках, теперь взрослым людям, прежде чем меня обматерить, надо сильно подумать- а оно им надо, ибо в обратку рискуют получить тираду минуты на 3 целиком состоящей из отборной матерщины на 2х языках, ибо нефиг- на окраине вырос.
Ответ для Strannik:
Strannik:
"Хозяйку шашлычной обвинили в отсутствии пандусов для инвалидов.
Надзорные органы оштрафовали кафе «Фламинго», в котором разгорелся скандал из-за сестры Водяновой, страдающей аутизмом и ДЦП, на три миллиона рублей."
"Три миллиона - за отсутствие пандусов" - звучит прикольно.
По 9.13 КоАП потолок за пандусы - тридцать тыщ.
Ответ для Mucha:
Mucha:
Надзорные органы оштрафовали
тут явная неправильная подача материала по делу.
Под "пандусами" хозяйка понимает все нарушения. Сколько их там прицеплено? Да сколько было, на столько и "наМстругали салатика" из штрафов надзорные органы. Как только история выплыла в СМИ и запахло скандалом , тут же была проведена показательная порка. Что б остальным директрисам было неповадно издеваться над "бедными" инвалидами. Не повезло.
Вот бы так всегда, наши надзорные органы работали с кафэшками. Бюджет бы пополнялся бы как на дрожжах. Правда остаётся вопрос, где найти столько "звёзд" да ещё со столь нездоровыми детьми?
Надзорные органы оштрафовали кафе «Фламинго», в котором разгорелся скандал из-за сестры Водяновой, страдающей аутизмом и ДЦП, на три миллиона рублей."
[/q]
а чего не на 3 миллиарда сразу? Хозяйке сочувствую, в следующем кафе сразу оборудует сортир с краном хол. воды, намертво прикрученными чугунными унитазами и раковинами, куда сразу и будут отправлять сестер Водяновых. Бесплатно. А вообще мамашу надо родительских прав лишать, няньке - волчий билет по профессии. Больную - к сестрице на тусовки. И всем будет счастье)))
Ответ для Жизнелюб:
Жизнелюб:
задержан подозреваемый в совершении данного преступления
Да уж,"особо опасный преступник",свидетелей нет,видеоматериалов тоже,показания работников кафе против заявления матери инвалида и ее сопрождавшей.Но задержание произведено.Дело не имеет никакой судебной перспективы,но ощущение такое,что в сортир кинули палку дрожжей.
Попить захотела.
А вы зачем в кафе ходите?
Я в кафе не хожу.
А попить захочется, так всегда можно купить бутылочку воды. Стоит намного меньше, чем шоколадка в том кафе.
Пруф:
зарегистрируйтесь или войдите
Очень похоже на правду.
Окай, что есть этические правила, что есть неэтические и где критерий отличия первых от вторых?
Без ответов на эти простые вопросы, дальнейшая дискуссия бессмысленна априори.
Ни один человек в своем уме, никогда не полезет в тех. зону и других посторонних туда не пустит.
Эльмир, уж так сильно не пердергивайте да.
онажемать. По моим наблюдениям, типичные "ожм", вполне адекватные тётки, пока находятся в состоянии ремиисии и их отпрыскам ничего не угрожает, но, если им покажется, что что-то "угрожает", тогда ховайся.
Тут ключевое понятие "покажется".
УПД: спиногрызов в наличии должно быть не менее 2х особей, и они должны быть в состоянии "странного аттрактора",
сиречь- орать басом и требовать нямок и вкусняков.
Не показатель, имхо- типичная "донбасянка", оне себя все так ведут в период повышенной солнечной активности, ибо- бабьи гормоны.
Ну сказал бы, и что- отгреб- бы от бабы и от отпрыска, доставил бы зевакам 100500 тонн корма.
В рамках расследования уголовного дела по факту нарушения прав инвалида в Нижегородской области задержан подозреваемый в совершении данного преступления
фонд «Обнаженные сердца» 17 августа провел внеплановый вебинар «Когда мы все разные». Эксперты фонда детский невролог Святослав Довбня и клинический психолог Татьяна Морозова в прямом эфире объясняли, кто такие люди с особенностями и как с ними себя вести
14 августа 2015 г. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, как россияне в целом характеризуют имеющиеся в нашей стране условия и возможности для инвалидов
Насчет "яжм" и норм этического поведения вспомнилось два случая из лично увиденного.
Будучи подростком, попал в один из заездов в Пятигорский санаторий и была там с типичная "яжм" лет под 60-ть и ее поздним сыном лет 12-ти. Было у него дцп с неким сопутствующим диагнозом, которое проявлялось в немотивированной агрессии. Все время это был нормальный эрудированный парень, декламировал стихи любимого Пушкина, играл в шахматы. Однако, если видел упавшего, подбегал к нему и начинал со всей дури пинать ногами стараясь попасть по лицу. Мамашка на возмущение персонала ругалась и орала. В результате их выгнали.
И второй случай. На югах, сидим в кафе, едим мороженное, играет музыка, масса народа. Туда же усаживается мамка с дочкой у которой помимо нарушенной моторики явно выраженные психические отклонения. Ребенок бурно реагирует на все, орет, гогочет. Мороженое ела, размазывая по столу и бросая ложку в свою мамку. Потом вдруг встала и пошла между столиков, мамка вернула ее назад. Тогда она приковыляла к тетке сидящей на ней и укусила ту за руку до крови, гогоча на вопли пострадавшей. Мамашка обвинила тетку -"Видите больной ребенок? Зачем на нее смотрели, она обиделась!".
Поэтому, когда начинается очередная эпопея с невинно-оскорбленными инвалидами, не тороплюсь делать выводы. Чаще оказывается, что причина или в инвалиде или тех кто с ним.
Для человека не отвечающего за свои действия любой агрегат на кухне будет опасен. То же кафе может иметь и хлеборезку, тостер, кофеварку и прочие приспособления. А как я понял из материалов размещённых в сети как раз за стойку т.е. служебную зону она и заходила.
Мне интересен другой вопрос. Вот эта няня сопровождающая имеет хоть какие-нибудь документы подтверждающие её специальное образование для обслуживания подобного инвалида
imho, тут уже неадекватная реакция ожм на неадекватность дитяти, но не наоборот.
Когда мне энцефалобол кололи в 6 лет, я так же вел.
Ну, тут уж мамаха-ожм явный неадекват.
Или в тех и в других, и ещё: мне показалось что, если бы оксана водянова была в сопровождении мужчины, то об инциденте мы бы не узнали никогда, от слова - совсем или же- очень нескоро.
Но это чисто субъективное.
ЗЫ: про себя чёта вспомнил, меня в детстве, сверстнички, крыли всеми известными видами непечатных глаголов на 2-х языках, теперь взрослым людям, прежде чем меня обматерить, надо сильно подумать- а оно им надо, ибо в обратку рискуют получить тираду минуты на 3 целиком состоящей из отборной матерщины на 2х языках, ибо нефиг- на окраине вырос.
"Хозяйку шашлычной обвинили в отсутствии пандусов для инвалидов.
"Три миллиона - за отсутствие пандусов" - звучит прикольно.
По 9.13 КоАП потолок за пандусы - тридцать тыщ.
Это за моральный вред.
тут явная неправильная подача материала по делу.
Под "пандусами" хозяйка понимает все нарушения. Сколько их там прицеплено? Да сколько было, на столько и "наМстругали салатика" из штрафов надзорные органы. Как только история выплыла в СМИ и запахло скандалом , тут же была проведена показательная порка. Что б остальным директрисам было неповадно издеваться над "бедными" инвалидами. Не повезло.
Вот бы так всегда, наши надзорные органы работали с кафэшками. Бюджет бы пополнялся бы как на дрожжах. Правда остаётся вопрос, где найти столько "звёзд" да ещё со столь нездоровыми детьми?
[/q]
а чего не на 3 миллиарда сразу? Хозяйке сочувствую, в следующем кафе сразу оборудует сортир с краном хол. воды, намертво прикрученными чугунными унитазами и раковинами, куда сразу и будут отправлять сестер Водяновых. Бесплатно. А вообще мамашу надо родительских прав лишать, няньке - волчий билет по профессии. Больную - к сестрице на тусовки. И всем будет счастье)))
Да уж,"особо опасный преступник",свидетелей нет,видеоматериалов тоже,показания работников кафе против заявления матери инвалида и ее сопрождавшей.Но задержание произведено.Дело не имеет никакой судебной перспективы,но ощущение такое,что в сортир кинули палку дрожжей.
Очередное НКО. Очередной наезд. Очередная попытка начать очередной майдан. Всё кристально.