водительские права для управления инвалидной коляской
Нужно было пересеч ТТК, попал в ситуацию, обьезжать некуда, в переход не сунешся, ступеньки на пандусе шире чем у меня колёса, убьёшся, на кольце наземных переходов почти нет. Поехал по верху, по перекрёстку, деватся некуда, остановились гаишники,
-Че тут едем?
Ну думаю щас начнётся, говорю
-Пробовал по подземному, стрёмно.
-Да мы знаем.
Вобщем прикрывали машиной с мегалками, чтобы кто не влетел походу движения, пака не переехал. Спасибо ребятам!
Вот правильный подход, если чиновник не может обеспечить безопасность, пишет кривые законы и рубит бабло за формальное исполнение их, простой люд понимает ситуёвину. В конце концов нам не всегда приходится нарушать правила, и не по собственной воле.
Ответ для ИванычЪ:
ИванычЪ:
в переход не сунешся, ступеньки на пандусе шире чем у меня колёса, убьёшся, на кольце наземных переходов почти нет.
Вызвать Прокуратуру и написать заявление о нарушении Ваших прав!!
А Вы снимаете , т.е производите видеофиксацию своего же нарушения ПДД, согласно которому Вам могли выписать штраф 500 руб или отделаться предупреждением.
Каждый выбирает свой путь достижения целей и результатов, ценой проб и ошибок. Есть поговорка : Дураки учатся на своих ошибках, а умные — на чужих.
Ответ для Михалуч:Представляю картину, - сидит умник у перехода, ждёт прокуратуру, сосульки на носу, переехать ему нужно через дорогу, а никого нет, почему? да потому что никаму ничего ненадо, деньги потрачены, бюджет распилен... он думает что вот щас приедут, составят протокол, и всё сразу исправят, нсколько сот переходов, в них не одна тысяча пандусов, уже много нерабочих лифтов...
А дурак, наученый чужим опытом, просто переехал дорогу. Он знает что ничего не будет, никакая прокуратура нипоможет. Вот для примера; очень часто в разных СМИ, пишут что очередная свора собак, загрызла очередного ребёнка, старика, инвалида... А вить люди писали везде, кричали о нарушении, и не один год... Государство платит огромные деньги чтобы выростить человека, выучить... а чиновник взял и своим бездействием убил -ребёнка, старика, инвалида.
Знаеш почему рыбы дуры? потому что молчат и ничего не делают, плавают себе бестолку, а их ловят, жарят... а они молчат.
Правильно написано -
Каждый выбирает свой путь достижения целей и результатов, ценой проб и ошибок. Есть поговорка : Дураки учатся на своих ошибках, а умные — на чужих.
Ответ для ИванычЪ:
ИванычЪ:
Знаеш почему рыбы дуры? потому что молчат и ничего не делают, плавают себе бестолку, а их ловят, жарят... а они молчат.
Вот Вы и молчите, а надо за каждый свой маршрут и устранение препятствий на нем бороться, а не тут гневные посты строчить. Вас видать система сломала)
Странный Вы какой-то.
Вы видать себя с рыбой и ассоциируете.
В следующий раз гаишников рядом не будет, и не дай Бог какой лихач ..
А вот если бы не промолчали а добились устранения препятствий, ни кто бы не пострадал ни Вы , ни лихач,тьфу, тьфу тьфу
ИванычЪ:
А вить люди писали везде, кричали о нарушении, и не один год.
Кто эти люди и куда писали? Посты в соцсетях или на Ютуб ролики выкладывали, ради хайпа а не для результата.
Начали про то инвалид на коляске - мотоциклист, потом про безбарьерную среду- уже и бродячих собак судя приплетаете, видать и в жизни так взялись за одно не доделав -бросаете , начинаете другое, и так по кругу, а потом все вокруг виноваты.
ИванычЪ:
Представляю картину, - сидит умник у перехода, ждёт прокуратуру
Для чего ? Есть сайты - можно из дома написать обращение жалобу, не отреагируют - в вышестоящую инстанцию,было бы желание - результат хоть и не сразу , но обязательно будет. Но ведь проще найти 1000 причин что бы ни чего ни делать и не пытаться.
Ответ на свой вопрос "Так кто дурак то?" надеюсь сами найдете.
Это называется задеть за живое, прицел был верный, попал в точку!
Ну вот так и будем сидеть тут, гневные посты строчить на собеседников, сделайте хоть чтонибудь, мыж не рыбы, зачем молчать и противоречить себе. Я не зря пример привёл с собаками, ивалид лёхкая добыча для своры, сколько раз на меня кидались, если бы не клюка, погрызли бы. А некоторые медики так и будут с вас права требовать, другие соц... вам групу зажмут, третьи пандусов понаделают для галочки а не для пользы.
Начните с простого как я например, снимите видюху о нарушениях, напишите рассказ, статью, дайте ссылку другим чтобы люди знали и непопали, чтоб ни кто бы не пострадал. Год уже пишу в разные инстанции о смертельной ловушке, одни отписки, а если многие заговорят? может хоть чтонибудь сдвинется с места?
/>
вот трагедия, в статье прямо написано местные жители собрались у здания местной администрации, требуя от властей принять меры по отлову бездомных животных, терроризирующих весь поселок. По словам собравшихся, они не раз обращались к региональным чиновникам с просьбой решить проблему бродячих собак, но те раз за разом игнорировали обращения.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Тоже трагедия, и там писали, только когда произошла страшная смерть -Сегодня, 20 апреля, следователи сообщили, что задержали главу Сафаровского сельсовета, он стал фигурантом уголовного дела по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». По версии следствия, глава сельсовета небрежно отнесся к своим должностным обязанностям — проигнорировал неоднократные жалобы жителей села Сафарово
или так может быть
Ответ для джейнэйр:
Неужели все инвалиды на электрических колясках сдают на права?
Кто сталкивался с подобным?
Есть ли какие-то ссылки на закон?
Был в ГБДД хотел зарегистьрировать скутер для инвалида
Вобщем послали, у вас говорят ВИН есть, а номер рамы хотябы? Езжайте говорят, чё приехали? Говорю что на дорогу приходится выезжать, и скорость больше чем у инвалидной коляски, и у меня даже права есть, категории А...
Вобщем чё хочу сказать, есть такие неврологи, такое навыдумают! Мне вот один заявил, -У вас правая рука работает, значит обслуживать можете себя сами, значит могут вообще инвалидность снять...
А то что у меня ноги почти не ходят, это неважно, так наверное и у вашего, главное права))) скорей всего она прекрасно понимает что никто связыватся с правами не будет, а вот не дать вам возможность получить коляску есть повод, им наверное доплачивают за то что усложняют и так нелёхкую жизнь инвалида, и чем больше они помешают получить помощ от государства, тем больше им доплачивают))!
Мои соображения такие:
1) Сейчас гаишники обращают внимание только на малые ТС с ДВС, которых у инва не так много, и которые по ИПР не выдаются.
2) Гаишники не обращают внимание (пока) на малые электро-ТС, которые по большому счету, не понятно как классифицировать (и это только скутера, велосипеды). А ведь есть еще всякие СИМ.
3) Инвалидные коляски есть такие, что легко переплюнут по характеристикам большинство настоящих электро-ТС. Но они все равно вне этих категорий.
Вывод:
1) Юридических оснований получения прав на электроколяску нет.
2) На дорогах общего пользования эл.коляска имеет "серый" правовой статус.
Для нас сей факт можно обернуть как в плюс, так и в минус, зависит от ситуации.
Ответ для greykardinal:
greykardinal:
На дорогах общего пользования эл.коляска имеет "серый" правовой статус.
Статус человека на эл.коляске согласно ПДД - "ПЕШЕХОД", единственное отличие при передвижении по дороге, при отсутствии возможности передвигаться по тротуару или отсутствии последнего- передвигаться в попутном с авто направлении,а не как "пешеходы" по обочине встречки! ТОЧКА
Ответ для Михалуч:
Не все так однозначно... (с) ???
Вот на этом я езжу уже 12 лет. Причем ЭТО вписано в мою ИПР, т.е. это официально моя инва.коляска.
И как на это должны реагировать ГИБДД?
См. с 1:55. онлайн видео:
Ответ для greykardinal:
greykardinal:
ЭТО вписано в мою ИПР
Я не могу знать что и как именно записано у Вас в ИПРА.
Напишите запись один в один в Вашей ИПРА.
Ваш транспорт заводской, полностью? Как он называется, если заводской?
Инвалидная коляска с эл приводом?
Я же говорю про заводские инвалидные коляски, раньше в ПДД до 2018 года, была оговорка, что "Пешеход" = Инвалидная коляска без двигателя, в 2018 году эту оговорку убрали!
greykardinal:
Ответ для ElCoyote:
вправе ли врачи (лечащий, профильный и на МСЭ) требовать справку от психиатра для включения кресло-коляски с электроприводом в ИПРА?
Как правило справки от психиатра и нарколога запрашивает МСЭ или отражают в направлении на МСЭ, что нет склонности к алко и психо отклонениям. Лечащий и профильный всю инфу о пациенте возьмут с единой базы лечебного учреждения.
Основной диагноз никак не связан с психиатрией
Аналогично но потребовали в свое время и пришлось брать. Из умного в два счета сделают дураком а вот наоборот... только палата №6. Проще дать что просят. Да, мотивируют справки тем что коляска опасное средство передвижения.
Ответ для greykardinal:
Причем ЭТО вписано в мою ИПР, т.е. это официально моя инва.коляска.
Допускаю так как в то время были не такие требования как сейчас. У меня лежит ИПР в которую внесены Рекаровские сидения, свет, повороты, подкрылки на все колеса а теперь этого нет.
Пока что то не нарушил, никак не будут реагировать или остановят ради любопытства. В любом случае поясниш что ЭТО такое. В настоящее время передвигаюсь по пешим дорожкам а в и отсутствие включаю свет и как все. Пробовал по правилам но ... жизнь дороже, у нас так. Гаишники за весь период остановили 1 раз и хотели загнать на пешеходку но сослался на норму правил что инва на электричке не пешеход, посмотрели в правилах и пожелали счастливого пути, был 17 год. Как то так.
Ответ для greykardinal:
Вывод:
Для нас сей факт можно обернуть как в плюс, так и в минус, зависит от ситуации
Вывод: Будет нормативный документ регламентирующий инвалидам на электричка получать вод.удостоверение и будем а пока правила рулят.
Ответ для Михалуч:
Михалуч:
Вызвать Прокуратуру
Куда вызвать? Чтоб они убедились сами, что ступеньки на пандусе шире чем колёса? А то они не знают.
И как вызвать? Позвонить чтоб приехали? Нонсенс.
Тут ходишь в прокуратуру, как к себе домой требуешь, чтоб права твои защитили годами и фото фиксацию, и видео приносишь, и по факту НИЧЕГО.
Ответ для chichidze:
chichidze:
Куда вызвать?
Образно написал.
Фото и заявление, как удобней - через Госуслуги или сайт Генпрокуратуры.
Зачем ходить в век цифровых технологий?
Не реагирует районная Прокуратура, пишем выше, и т. д.
За свою Прокуратуру могу сказать - реагирует мгновенно!
И если куда то собираюсь, то заранее смотрю маршрут, а не лезу напролом- хочу тут и все!
-Че тут едем?
Ну думаю щас начнётся, говорю
-Пробовал по подземному, стрёмно.
-Да мы знаем.
Вобщем прикрывали машиной с мегалками, чтобы кто не влетел походу движения, пака не переехал. Спасибо ребятам!
Вот правильный подход, если чиновник не может обеспечить безопасность, пишет кривые законы и рубит бабло за формальное исполнение их, простой люд понимает ситуёвину. В конце концов нам не всегда приходится нарушать правила, и не по собственной воле.
Просто будте внимательны и осторожны.
Вызвать Прокуратуру и написать заявление о нарушении Ваших прав!!
А Вы снимаете , т.е производите видеофиксацию своего же нарушения ПДД, согласно которому Вам могли выписать штраф 500 руб или отделаться предупреждением.
А дурак, наученый чужим опытом, просто переехал дорогу. Он знает что ничего не будет, никакая прокуратура нипоможет. Вот для примера; очень часто в разных СМИ, пишут что очередная свора собак, загрызла очередного ребёнка, старика, инвалида... А вить люди писали везде, кричали о нарушении, и не один год... Государство платит огромные деньги чтобы выростить человека, выучить... а чиновник взял и своим бездействием убил -ребёнка, старика, инвалида.
Правильно написано - Так кто дурак то?
Вот Вы и молчите, а надо за каждый свой маршрут и устранение препятствий на нем бороться, а не тут гневные посты строчить. Вас видать система сломала)
Странный Вы какой-то.
Вы видать себя с рыбой и ассоциируете.
В следующий раз гаишников рядом не будет, и не дай Бог какой лихач ..
А вот если бы не промолчали а добились устранения препятствий, ни кто бы не пострадал ни Вы , ни лихач,тьфу, тьфу тьфу
Кто эти люди и куда писали? Посты в соцсетях или на Ютуб ролики выкладывали, ради хайпа а не для результата.
Начали про то инвалид на коляске - мотоциклист, потом про безбарьерную среду- уже и бродячих собак судя приплетаете, видать и в жизни так взялись за одно не доделав -бросаете , начинаете другое, и так по кругу, а потом все вокруг виноваты.
Для чего ? Есть сайты - можно из дома написать обращение жалобу, не отреагируют - в вышестоящую инстанцию,было бы желание - результат хоть и не сразу , но обязательно будет. Но ведь проще найти 1000 причин что бы ни чего ни делать и не пытаться.
Ответ на свой вопрос "Так кто дурак то?" надеюсь сами найдете.
На этом прекращаем беседу, мы о разном!!
Ну вот так и будем сидеть тут, гневные посты строчить на собеседников, сделайте хоть чтонибудь, мыж не рыбы, зачем молчать и противоречить себе. Я не зря пример привёл с собаками, ивалид лёхкая добыча для своры, сколько раз на меня кидались, если бы не клюка, погрызли бы. А некоторые медики так и будут с вас права требовать, другие соц... вам групу зажмут, третьи пандусов понаделают для галочки а не для пользы.
Начните с простого как я например, снимите видюху о нарушениях, напишите рассказ, статью, дайте ссылку другим чтобы люди знали и непопали, чтоб ни кто бы не пострадал. Год уже пишу в разные инстанции о смертельной ловушке, одни отписки, а если многие заговорят? может хоть чтонибудь сдвинется с места?
вот одна из моих видюх
онлайн видео:
или войдите
вот трагедия, в статье прямо написано местные жители собрались у здания местной администрации, требуя от властей принять меры по отлову бездомных животных, терроризирующих весь поселок. По словам собравшихся, они не раз обращались к региональным чиновникам с просьбой решить проблему бродячих собак, но те раз за разом игнорировали обращения.
зарегистрируйтесь или войдите
Тоже трагедия, и там писали, только когда произошла страшная смерть -Сегодня, 20 апреля, следователи сообщили, что задержали главу Сафаровского сельсовета, он стал фигурантом уголовного дела по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». По версии следствия, глава сельсовета небрежно отнесся к своим должностным обязанностям — проигнорировал неоднократные жалобы жителей села Сафарово
или так может быть
Вобщем чё хочу сказать, есть такие неврологи, такое навыдумают! Мне вот один заявил, -У вас правая рука работает, значит обслуживать можете себя сами, значит могут вообще инвалидность снять...
А то что у меня ноги почти не ходят, это неважно, так наверное и у вашего, главное права))) скорей всего она прекрасно понимает что никто связыватся с правами не будет, а вот не дать вам возможность получить коляску есть повод, им наверное доплачивают за то что усложняют и так нелёхкую жизнь инвалида, и чем больше они помешают получить помощ от государства, тем больше им доплачивают))!
Пишите как у вас дела.
1) Сейчас гаишники обращают внимание только на малые ТС с ДВС, которых у инва не так много, и которые по ИПР не выдаются.
2) Гаишники не обращают внимание (пока) на малые электро-ТС, которые по большому счету, не понятно как классифицировать (и это только скутера, велосипеды). А ведь есть еще всякие СИМ.
3) Инвалидные коляски есть такие, что легко переплюнут по характеристикам большинство настоящих электро-ТС. Но они все равно вне этих категорий.
Вывод:
Для нас сей факт можно обернуть как в плюс, так и в минус, зависит от ситуации.
Статус человека на эл.коляске согласно ПДД - "ПЕШЕХОД", единственное отличие при передвижении по дороге, при отсутствии возможности передвигаться по тротуару или отсутствии последнего- передвигаться в попутном с авто направлении,а не как "пешеходы" по обочине встречки!
ТОЧКА
вправе ли врачи (лечащий, профильный и на МСЭ) требовать справку от психиатра для включения кресло-коляски с электроприводом в ИПРА?
Основной диагноз никак не связан с психиатрией
Не все так однозначно... (с) ???
Вот на этом я езжу уже 12 лет. Причем ЭТО вписано в мою ИПР, т.е. это официально моя инва.коляска.
См. с 1:55.
онлайн видео:
или войдите
Я не могу знать что и как именно записано у Вас в ИПРА.
Напишите запись один в один в Вашей ИПРА.
Ваш транспорт заводской, полностью? Как он называется, если заводской?
Инвалидная коляска с эл приводом?
Я же говорю про заводские инвалидные коляски, раньше в ПДД до 2018 года, была оговорка, что "Пешеход" = Инвалидная коляска без двигателя, в 2018 году эту оговорку убрали!
Задайте это вопрос в ГИБДД.
Куда вызвать? Чтоб они убедились сами, что ступеньки на пандусе шире чем колёса? А то они не знают.
И как вызвать? Позвонить чтоб приехали? Нонсенс.
Тут ходишь в прокуратуру, как к себе домой требуешь, чтоб права твои защитили годами и фото фиксацию, и видео приносишь, и по факту НИЧЕГО.
Образно написал.
Фото и заявление, как удобней - через Госуслуги или сайт Генпрокуратуры.
Зачем ходить в век цифровых технологий?
Не реагирует районная Прокуратура, пишем выше, и т. д.
За свою Прокуратуру могу сказать - реагирует мгновенно!
И если куда то собираюсь, то заранее смотрю маршрут, а не лезу напролом- хочу тут и все!