Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов
Ответ для Юджин:
"Ведь ни одного продуманного закона не приняли ..." Говорите?
Простите "милейший" ((с) Спинальник ), но вы заблуждаетесь, ибо рассматриваете деятельность людей, служащих депутатами ГД, не только односторонне, но и в полнейшем отрыве от исторического контекста ...
Ответ для Stich:
Stich:
Что есть такое, эта чарта бедности, и каковы её объективные критерии?
Это черта, за которой человеку осталось только тратить все свои грошИ на поддержание уровня сахара и гемоглобина в крови, чтобы элементарно не сдохнуть.
Последний раз ИПР получал в конце 2007 года, когда давали бессрочную, а в ноябре пришлось ехать в Мурманск на МСЭК розовую справку восстанавливать, так как с 2008 живу без неё и сейчас в Воронеже мне без неё отказались выдавать бесплатные лекарства. Во МСЭК честно сказал что есть жена и ребёнок, и что обитаю в Воронеже. Справку, вернее дубликат выдали без проблем, а так первый раз слышу, чтобы бессрочную группу отбирали или понижали. За ИПР почему-то приходить не приглашали сам напоминать не стал, потому как официально работать не собираюсь, итак пенсия 10 рублей, а устроюсь официально - доплату отберут. В конце прошлого года узнал сколько прожиточный в Мурманске и наехал на соцзащиту (получал 8 рублей + субсидию за жкх). Попробуют отнять группу - замучаются от прокуратуры отмахиваться. В плане наездов на чинуш я мастер.
Ответ для СерыйШансон:
Попробуют отнять группу
Для этого нужны основания-это фальсификатция или подлог т.е группа получена незаконно для бессрочников и пересмотреть её не могут если принято решение по ней.Народ сам не знает что мелет беря орентир на слухи.
группу отбирали или понижали.
Тут да!У них люди на глазах стали здоровыми и все рассосалось не нужное и нужное тоже,глазом не успеваеш моргнуть а отрастают конечности а эпилепсики живут нормальной жизнью при наличии справок подтверждающих обратное.
Ответ для всех:Вот вторая часть о чём и говорил выше.
Дорогие друзья! Всем спасибо за слова поддержки и перепосты. А наша борьба только началась. Вчера мы провели в Главном бюро медицинско-социальной экспертизы по Московской области пять часов. Всех докторов не было, придется возвращаться туда еще. Но сейчас я хочу рассказать вам не о наших с крестницей проблемах. А о том, что я увидел и услышал в очереди.
Кстати, а знаете, что такое фашизм? Это политическая структура, характерными признаками которого являются милитаристический национализм, ксенофобия, реваншизм, мистический вождизм и вера в господство социальных элит. Так вот, для наших социальных элит проблемы инвалидов не существует.
Во-первых, ни один человек в нашем присутствии не получил подтверждения своей инвалидности или ее степени. В Главное бюро приходят оспаривать решения местных бюро. Из десяти человек в очереди о результатах рассказало восемь. У всех отрицательное решение. Молодого парня и одну бабулю я просто не успел опросить, они очень быстро ушли.
Так вот, женщина-инвалид с одной ногой привела на бюро ребенка. Диагноз - медвежая стопа. Инвалидность ему не дают. Может быть и правильно, если по документам. Но для нее пособие по инвалидности ребенка - это большое подспорье. Это бесплатное лечение в профильном учреждении и ортопедическая обувь. Ботинки для ребенка стоят 20 тыс. рублей. У нас инвалидность - это еще и деньги. Потому что нормальных денег мать-одиночка с инвалидностью не получает. И никакой возможности нормально лечиться, если тебя не признают инвалидом, нет!
Дед лет шестидесяти жаловался армянину, приведшему жену, что ему, инвалиду с детства с диагнозом ДЦП, поставили вместо первой группы вторую, а это вместо 14.000 рублей всего 7.000. Живет один на 7.000 рублей! Не курит уже год, похвастался, не на что. Армянин ему свою пачку сигарет отдал.
Жене армянина, которую он привез, тоже инвалидность не дали. Я не успел спросить почему. Они расстроенные ушли.
Женщине с поврежденными костями черепа, страдающей от сильных болей, не дали инвалидность вообще. Сказали, "Ходите сами, думаете хорошо, здоровы". А человек не может работать.
Женщине лет шестидесяти пяти, инфаркт, диабед, гипертония, не дали. Она сидела плакала. Для нее это тоже вопрос денег. Со своим букетом болезней работать идти не может. Жить на одну пенсию сил нет.
Инвалидность в нашем государстве получить сейчас крайне трудно. И весь вопрос упирается в деньги. Они идут на строительство дворцов Путина, Олимпиаду в Сочи, мост в Крым, танковый биатлон в Новосибирске, "помощь" Сириию. На своих граждан у этого государства денег нет. Это фашизм в чистом виде.
Кстати, в Финляндии 32% населения -инвалиды. Там любое заболевание, делающее твою жизнь хуже, дает тебе право признаваться инвалидом.
А доход топменеджеров Роснефти за 2015 год - 3,7 млрд рублей. Пенсия ребенка-инвалида - 13.843 рубля.
Просто у них государство для людей, а у нас для того чтобы Ротенберги и Сечины стали богаче.
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Вий:
Вий:
Простите "милейший" ((с) Спинальник подмигивание ), но вы заблуждаетесь, ибо рассматриваете деятельность людей, служащих депутатами ГД, не только односторонне, но и в полнейшем отрыве от исторического контекста ... подмигивание
Милейший,а при чем здесь моя персона,я еще свои "пять копеек" даже не вносил в эту тему
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
OlgaSK:
С 1 января 2016 г. уменьшены льготы ЖКХ
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Второй раз читаю этот Закон, но так и не могу найти то место, где сказано про уменьшение льгот. Покажите, плиз!
Зато нашёл статью, в которой говорится про увеличение льгот:
Статья 4
Внести в статью 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563; 2005, N 1, ст. 25; 2008, N 30, ст. 3616; 2012, N 30, ст. 4175; 2014, N 49, ст. 6928) следующие изменения:
1) часть тринадцатую изложить в следующей редакции:
"Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 процентов:
платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
Раньше этого не было. Мы платили за обслуживание МКД в полном объёме.
Ответ для AleVic:
AleVic:
Второй раз читаю этот Закон, но так и не могу найти то место, где сказано про уменьшение льгот. Покажите, плиз!
Раньше инвалид оплачивал 50%, грубо говоря, за "всё". Теперь, только за то, что положено по нормативу. За "перебор" норматива - 100%.
...платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
---
...платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов и в приватизированных жилых помещениях соответственно (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе проживающим совместно с ними членам их семей;
---
...взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и занимаемой общей площади приватизированных жилых помещений (в пределах норм, предусмотренных законодательством Российской Федерации), в том числе проживающим совместно с ними членам их семей;
---
...платы за коммунальные услуги, рассчитанной исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учета, но не более нормативов потребления, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При отсутствии указанных приборов учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых в установленном законодательством Российской Федерации порядке;
---
...оплаты стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива - при проживании в домах, не имеющих центрального отопления.";
Что есть такое, эта чарта бедности, и каковы её объективные критерии?
Что в них входит?
"Ведь ни одного продуманного закона не приняли ..." Говорите?
Простите "милейший" ((с) Спинальник ), но вы заблуждаетесь, ибо рассматриваете деятельность людей, служащих депутатами ГД, не только односторонне, но и в полнейшем отрыве от исторического контекста ...
Определение уровня жизни населения в России -
зарегистрируйтесь или войдите
Это черта, за которой человеку осталось только тратить все свои грошИ на поддержание уровня сахара и гемоглобина в крови, чтобы элементарно не сдохнуть.
Для этого нужны основания-это фальсификатция или подлог т.е группа получена незаконно для бессрочников и пересмотреть её не могут если принято решение по ней.Народ сам не знает что мелет беря орентир на слухи. Тут да!У них люди на глазах стали здоровыми и все рассосалось не нужное и нужное тоже,глазом не успеваеш моргнуть а отрастают конечности а эпилепсики живут нормальной жизнью при наличии справок подтверждающих обратное.
Дорогие друзья! Всем спасибо за слова поддержки и перепосты. А наша борьба только началась. Вчера мы провели в Главном бюро медицинско-социальной экспертизы по Московской области пять часов. Всех докторов не было, придется возвращаться туда еще. Но сейчас я хочу рассказать вам не о наших с крестницей проблемах. А о том, что я увидел и услышал в очереди.
Кстати, а знаете, что такое фашизм? Это политическая структура, характерными признаками которого являются милитаристический национализм, ксенофобия, реваншизм, мистический вождизм и вера в господство социальных элит. Так вот, для наших социальных элит проблемы инвалидов не существует.
Во-первых, ни один человек в нашем присутствии не получил подтверждения своей инвалидности или ее степени. В Главное бюро приходят оспаривать решения местных бюро. Из десяти человек в очереди о результатах рассказало восемь. У всех отрицательное решение. Молодого парня и одну бабулю я просто не успел опросить, они очень быстро ушли.
Так вот, женщина-инвалид с одной ногой привела на бюро ребенка. Диагноз - медвежая стопа. Инвалидность ему не дают. Может быть и правильно, если по документам. Но для нее пособие по инвалидности ребенка - это большое подспорье. Это бесплатное лечение в профильном учреждении и ортопедическая обувь. Ботинки для ребенка стоят 20 тыс. рублей. У нас инвалидность - это еще и деньги. Потому что нормальных денег мать-одиночка с инвалидностью не получает. И никакой возможности нормально лечиться, если тебя не признают инвалидом, нет!
Дед лет шестидесяти жаловался армянину, приведшему жену, что ему, инвалиду с детства с диагнозом ДЦП, поставили вместо первой группы вторую, а это вместо 14.000 рублей всего 7.000. Живет один на 7.000 рублей! Не курит уже год, похвастался, не на что. Армянин ему свою пачку сигарет отдал.
Жене армянина, которую он привез, тоже инвалидность не дали. Я не успел спросить почему. Они расстроенные ушли.
Женщине с поврежденными костями черепа, страдающей от сильных болей, не дали инвалидность вообще. Сказали, "Ходите сами, думаете хорошо, здоровы". А человек не может работать.
Женщине лет шестидесяти пяти, инфаркт, диабед, гипертония, не дали. Она сидела плакала. Для нее это тоже вопрос денег. Со своим букетом болезней работать идти не может. Жить на одну пенсию сил нет.
Инвалидность в нашем государстве получить сейчас крайне трудно. И весь вопрос упирается в деньги. Они идут на строительство дворцов Путина, Олимпиаду в Сочи, мост в Крым, танковый биатлон в Новосибирске, "помощь" Сириию. На своих граждан у этого государства денег нет. Это фашизм в чистом виде.
Кстати, в Финляндии 32% населения -инвалиды. Там любое заболевание, делающее твою жизнь хуже, дает тебе право признаваться инвалидом.
А доход топменеджеров Роснефти за 2015 год - 3,7 млрд рублей. Пенсия ребенка-инвалида - 13.843 рубля.
Просто у них государство для людей, а у нас для того чтобы Ротенберги и Сечины стали богаче.
---
Потому что этот пилигрим пригрелся у гос кормушки и естественно защищает ее.
Я то, грешным делом, подумал что это Ваши слова, а это оказались...
И доставляет же людям удовольствие тащить сюда всякую ересь!
Милейший,а при чем здесь моя персона,я еще свои "пять копеек" даже не вносил в эту тему
Это не ересь а это реальность и если не хотите замечать то переубеждать не собираюсь.
Это? Вот это ..."реальность"?
На радостях этот мужик начал курить?
Это, даже не ересь, а бред ..."сивой кобылы"!
Хотя, вот это, про Вас:
А чем Вас не устраивают новости, что "от новостей от соседа"? В чём у Вас сомнения? Можете прочитать первоисточники -
---
---
---
Зато нашёл статью, в которой говорится про увеличение льгот:
Раньше этого не было. Мы платили за обслуживание МКД в полном объёме.
Раньше инвалид оплачивал 50%, грубо говоря, за "всё". Теперь, только за то, что положено по нормативу. За "перебор" норматива - 100%.
---
---
---
---
Согласен!Лучше быть глистом в заднице чем выживать инвалидом в данное время и при таком обеспечении.