Обыкновенный фашизм: есть указание уменьшить количество инвалидов
Сегодня звонила в Мосэнерго и попросила разъяснить как мы с мамой будем теперь оплачивать электроэнергию.
Мне пояснили, что на каждого из нас полагается 45 кВт которые будут расчитываться с учетом 50% скидки, остальные по полной программе.
Т.е. на нас двоих 90 кВт. Тот кто сам следит за своим хозяйством, думаю, понимает, что это ничтожно мало.
Как говорит один известный персонаж из фильма: "Вы хочите правды? Это она!".
Ответ для Малина:
Малина:
Мне пояснили, что на каждого из нас полагается 45 кВт
В Нижегородской области социальную норму потребления электрической энергии ввели ещё в 2004 году в размере 40 кВт.ч на одного зарегистрированного в жилом помещении человека в месяц. Спустя два года её увеличили до 50 кВт.ч. Для основной массы населения таковой она остаётся и сейчас.
Ответ для AleVic:
Если вы считаете что у вас условия отличные, и имеющий место кризис никак на вас не отразился и государство в полном объеме выполняет все обязательства. Я очень рад за вас. И подскажите пожалуйста вы живете в РФ?
Ответ для AleVic:
AleVic:
Раньше этого не было. Мы платили за обслуживание МКД в полном объёме.
совершенно верно.
AleVic:
платы за наем и платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой общей площади жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;
и э то тоже верно.
Только с одной оговоркой. Например в столице, тариф за эту услугу, когда за неё платили полностью, для нанимателей и владельцев приватиз. жилья был разный и отличался чуть ли не в три раза! Льгота на этот "вид работ" для льготников живущих в приватизи. квартирах отсутствовала с самого начала.
Так, что "фашизм" он ведь не только в словах, но и в делах.
Оказывая одну и туже услугу всем жильцам дома (в т.ч и льготным категориям граждан), с одних "дерут в тридорога с трудящихся" (по Воробьянинову из 12-ти стульев)устанавливая нормативы, с других-мизер, да ещё и предоставляя скидку в 50%!
С газовыми камерами, расстрелами- это конечно не сравнимо. Здесь всё мягче, плавнее, с небольшим ускорением к пропасти ( когда бюджет на социальные статьи урезан) поэтому эта жизнь превращается в вечную муку с привычкой к выживанию, которая как старая бабка с косой преследует одно поколение россиян, за другим.
Ответ для Weter:
Weter:
Льгота на этот "вид работ" для льготников живущих в приватизи. квартирах отсутствовала с самого начала.
Я так понял, что сейчас её вводят, эту льготу?
И это Вы называете "фашизм"?
Weter:
с других-мизер, да ещё и предоставляя скидку в 50%!
Ну так КОМУ представляют эту скидку???
Вы внимательно читали статью №4? Или по...диагонали?
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Раньше инвалид оплачивал 50%, грубо говоря, за "всё"
Это наверное было у вас, в Москве.
У нас не так: льгота предоставлялась только инвалиду, на его нормы потребления. И нормативы потребления были утверждены, чёрт знает когда, в отличии от столицы.
Ответ для AleVic:
AleVic:
Фашизм не в том, что её вводят, а в том, что для инвалидов проживающих в муниципальном жилье она есть, а вот для точно таких же инвалидов живущих в том же доме, но в приватизированном жилье её нет.
Читайте внимательно статью №4 (стр. 73) ФЗ-176. Я специально в вашем тексте выделил главное жирным текстом.
Вы походу, это не осилили. Бывает.
AleVic:
ст.17 часть 30 ФЗ-181 " О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РФ", читали? Потрудитесь больше таких глупых вопросов не задавать.
Для других категорий льготников ст.3,5 и т.д закона №176 условия предоставления льготы на эту услугу совершенно иные.
Ответ для Weter:
Weter:
ст.17 часть 30 ФЗ-181 " О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РФ"
А Вы сами-то читали? В этой статье, нет 30 части.
И называется статья:
Статья 17.Обеспечение инвалидов жилой площадью
Инвалиды и семьи, имеющие детей - инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, принимаются на учет и обеспечиваются жилыми помещениями с учетом льгот, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.
Ответ для AleVic:
да конечно нет, это моя описка, часть 13 (предп.посл. редакция), так легче?
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
AleVic:
А Вы сами-то читали?
конечно, чуть дальше чем вы могли себе позволить...
Статья, хоть и называется "Обеспечение инвалидов жилой площадью", но условия оплаты для данной категории льготников в ней были прописаны ещё в самой первой редакции.
"Плата за жилое помещение (плата за социальный наем, а также за содержание и ремонт жилого помещения), предоставленное инвалиду по договору социального найма с превышением нормы предоставления площади жилых помещений, определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения в одинарном размере с учетом предоставляемых льгот."
p.s Даже не понимаю, почему название статьи у вас вызывает смех.
Надеюсь это не связано с вашим заболеванием...
Я переделывали Ипр год назад. Так вот по новым правилам как раз с 1 января 2015 в Ипр не вписывают эндопротезы! Эндопротезы теперь можно только по квоте получать, вот так теперь., ещё в ИПР не вписывают одновременно , например, и палочку, и костыли!!!! Надо что-то одно выбирать. Это я для тех, кто хочет что-то на будущее вписать - не вписывают !!!! Если потом состояние здоровья изменится - и что-то другое понадобится, то по новой надо оформлять!!! Даже одновременно нельзя вписать костыли обыкновенные и костыли с противоскользящим устройством - надо выбрать какие-то одни!!! Это чтобы не стало неожиданностью для кого-то! Такой нюанс. Это я в СПб оформляла по таким правилам мне оформляли.
Ответ для AleVic:
AleVic:
Ведомство Силуанова предлагает урезать антикризисный план-2016.
Минфин предлагает значительно сократить антикризисные расходы Минздрава (с 45,8 млрд. рублей до 13 млрд.)
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Мира:
Мира:
Так вот по новым правилам как раз с 1 января 2015 в Ипр не вписывают эндопротезы! Эндопротезы теперь можно только по квоте получать,
Я считаю, что это лучшее решение. Ну вот получила я этот эндопротез и что мне с ним делать? (может он ещё по размеру не подойти). Это же не палочка или костыль, взял и пользуйся. Тут операция нужна. Если делать её за свой счёт, то это очень дорого, не каждому инвалиду это по карману.
А так, сейчас в каждой клинике есть свои эндопротезы (импортного и российского производства). И они подбираются каждому индивидуально. Один к примеру худенький, а другой полный.
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
в каждой клинике есть свои эндопротезы (импортного и российского производства). И они подбираются каждому индивидуально.
А по ИПР - все одинаковые. Оптом скупают и выдают.
И протезы только по квоте делать? А то получу протез - что мне с ним делать? Может он мне по размеру не подойдёт? Мне нужна правая "нога", а выдадут левую.
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Скорее всего, то да.
Но это, что касается эндопротезов. А на счёт протезов я не знаю.
Мне в клинике в Москве перед операцией колено измеряли. А потом подбирали уже эндопротез. В моей палате девушка лежала, так её размера не было и она около недели ждала, когда его привезут.
Бывают ещё детские эндопротезы. Такой уже не поставишь взрослому человеку.
OlgaSK:
И протезы только по квоте делать?
В моём случае, то да, я делала по квоте обе операции.
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
Оптом скупают и выдают.
Скорее всего, то да.
Скучно жить, без чувства юмора!
---
gvozdika:
Ну вот получила я этот эндопротез и что мне с ним делать? (может он ещё по размеру не подойти). Это же не палочка или костыль, взял и пользуйся.
gvozdika:
Мне в клинике в Москве перед операцией колено измеряли. А потом подбирали уже эндопротез. В моей палате девушка лежала, так её размера не было и она около недели ждала, когда его привезут.
Вы уж определитесь - выдают, может он ещё по размеру не подойти.
Или - ...колено измеряли. А потом подбирали уже эндопротез.
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Ах, Вы шутите. Ну тогда хоть смайлики ставьте))
А с чувством юмора у меня всё порядке, даже не сомневайтесь в этом!
OlgaSK:
Вы уж определитесь
Повторю лично для Вас.
Это если бы эндопротез выдали в соцзащите.
OlgaSK:
gvozdika:
Ну вот получила я этот эндопротез и что мне с ним делать? (может он ещё по размеру не подойти). Это же не палочка или костыль, взял и пользуйся.
А это когда делают в клинике по квоте.
OlgaSK:
gvozdika:
Мне в клинике в Москве перед операцией колено измеряли. А потом подбирали уже эндопротез.
То есть, я приехала в клинику без эндопротеза и мне подбирали на месте по размеру. Так понятно?
На заметку. Сделать операцию по квоте и получить в соцзащите ещё один эндопротез у вас не получится.
Мне самой просто интересно кто-нибудь тут получал в соцзащите эндопротезы?
Ответ для gvozdika:
gvozdika:
если бы эндопротез выдали в соцзащите.
Да не выдают их. И протезы не выдают. Их делают. Это индивидуально.
Нет, ну если Вы думаете, что в соцзащите на полках лежат готовые изделия, как трости, костыли или коляски - тогда выдают. Пришёл человек, примерил и забрал...
Ответ для OlgaSK:
OlgaSK:
Хорошо, может я чего-то не понимаю, тогда объясните мне.
1. Почему мне звонили из соцзащиты и спрашивали: Нужен ли мне ещё эндопротез? Это было перед первой моей операцией. Я тогда уже подала документы на квоту и ответила им, что нет.
2. Если не выдают в соцзащите, то зачем тогда мы вписываем их в ИПР?
Я про протезы ничего вам не скажу, не интересуюсь просто этой темой. Как их делают, где и тд. А вот эндопротез это совсем другое, это протез, который располагается внутри тела. Его не могут сделать специально для вас. Его просто могут подобрать вам по размеру в клинике, я написала об этом выше.
OlgaSK:
Нет, ну если Вы думаете, что в соцзащите на полках лежат готовые изделия, как трости, костыли или коляски
А почему нет? Вы вообще знаете как выглядит эндопротез коленного и тазобедренного сустава? Это такая маленькая конструкция и допускаю, что она может лежать на полке в соцзащите.
Но думаю, что все они российского производства.
Ответ для gvozdika:
Нет, Ира, теперь уже эндопротез в Ипр не впишут все равно, а звонили тебе, наверное, ещё до нового указа. А я то хотела в Ипр вписать на всякий случай, чтобы потом можно было компенсировать. По квоте да, бесплатно, но у нас по СПб квоту ждут 2 года например. А так ,я думала, если что эндопротез оплачу, чтоб не ждать так долго, а потом компенсирую деньги, если будет вписан в Ипр. Но фиг. Теперь оставили нам вариант только с квотой.
Мне пояснили, что на каждого из нас полагается 45 кВт которые будут расчитываться с учетом 50% скидки, остальные по полной программе.
Т.е. на нас двоих 90 кВт. Тот кто сам следит за своим хозяйством, думаю, понимает, что это ничтожно мало.
Как говорит один известный персонаж из фильма: "Вы хочите правды? Это она!".
В Нижегородской области социальную норму потребления электрической энергии ввели ещё в 2004 году в размере 40 кВт.ч на одного зарегистрированного в жилом помещении человека в месяц. Спустя два года её увеличили до 50 кВт.ч. Для основной массы населения таковой она остаётся и сейчас.
Если вы считаете что у вас условия отличные, и имеющий место кризис никак на вас не отразился и государство в полном объеме выполняет все обязательства. Я очень рад за вас. И подскажите пожалуйста вы живете в РФ?
совершенно верно.
и э то тоже верно.
Только с одной оговоркой. Например в столице, тариф за эту услугу, когда за неё платили полностью, для нанимателей и владельцев приватиз. жилья был разный и отличался чуть ли не в три раза! Льгота на этот "вид работ" для льготников живущих в приватизи. квартирах отсутствовала с самого начала.
Так, что "фашизм" он ведь не только в словах, но и в делах.
Оказывая одну и туже услугу всем жильцам дома (в т.ч и льготным категориям граждан), с одних "дерут в тридорога с трудящихся" (по Воробьянинову из 12-ти стульев)устанавливая нормативы, с других-мизер, да ещё и предоставляя скидку в 50%!
С газовыми камерами, расстрелами- это конечно не сравнимо. Здесь всё мягче, плавнее, с небольшим ускорением к пропасти ( когда бюджет на социальные статьи урезан) поэтому эта жизнь превращается в вечную муку с привычкой к выживанию, которая как старая бабка с косой преследует одно поколение россиян, за другим.
Вы внимательно читали статью №4? Или по...диагонали?
Ответ для OlgaSK:
Это наверное было у вас, в Москве.
У нас не так: льгота предоставлялась только инвалиду, на его нормы потребления. И нормативы потребления были утверждены, чёрт знает когда, в отличии от столицы.
Фашизм не в том, что её вводят, а в том, что для инвалидов проживающих в муниципальном жилье она есть, а вот для точно таких же инвалидов живущих в том же доме, но в приватизированном жилье её нет.
Читайте внимательно статью №4 (стр. 73) ФЗ-176. Я специально в вашем тексте выделил главное жирным текстом.
Вы походу, это не осилили. Бывает.
ст.17 часть 30 ФЗ-181 " О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РФ", читали? Потрудитесь больше таких глупых вопросов не задавать.
Для других категорий льготников ст.3,5 и т.д закона №176 условия предоставления льготы на эту услугу совершенно иные.
онлайн видео:
или войдите
И с чьей подачи весь этот гвалт начался?)))
А Вы сами-то читали? В этой статье, нет 30 части.
И называется статья:
да конечно нет, это моя описка, часть 13 (предп.посл. редакция), так легче?
зарегистрируйтесь или войдите
конечно, чуть дальше чем вы могли себе позволить...
Статья, хоть и называется "Обеспечение инвалидов жилой площадью", но условия оплаты для данной категории льготников в ней были прописаны ещё в самой первой редакции.
p.s Даже не понимаю, почему название статьи у вас вызывает смех.
Надеюсь это не связано с вашим заболеванием...
Ведомство Силуанова предлагает урезать антикризисный план-2016.
Минфин предлагает значительно сократить антикризисные расходы Минздрава (с 45,8 млрд. рублей до 13 млрд.)
зарегистрируйтесь или войдите
Я считаю, что это лучшее решение. Ну вот получила я этот эндопротез и что мне с ним делать? (может он ещё по размеру не подойти). Это же не палочка или костыль, взял и пользуйся. Тут операция нужна. Если делать её за свой счёт, то это очень дорого, не каждому инвалиду это по карману.
А так, сейчас в каждой клинике есть свои эндопротезы (импортного и российского производства). И они подбираются каждому индивидуально. Один к примеру худенький, а другой полный.
И протезы только по квоте делать? А то получу протез - что мне с ним делать? Может он мне по размеру не подойдёт? Мне нужна правая "нога", а выдадут левую.
Скорее всего, то да.
Но это, что касается эндопротезов. А на счёт протезов я не знаю.
В моём случае, то да, я делала по квоте обе операции.
---
Вы уж определитесь - выдают, может он ещё по размеру не подойти.
Или - ...колено измеряли. А потом подбирали уже эндопротез.
Ах, Вы шутите. Ну тогда хоть смайлики ставьте))
А с чувством юмора у меня всё порядке, даже не сомневайтесь в этом!
Повторю лично для Вас.
Это если бы эндопротез выдали в соцзащите.
А это когда делают в клинике по квоте.
То есть, я приехала в клинику без эндопротеза и мне подбирали на месте по размеру. Так понятно?
На заметку. Сделать операцию по квоте и получить в соцзащите ещё один эндопротез у вас не получится.
Мне самой просто интересно кто-нибудь тут получал в соцзащите эндопротезы?
Нет, ну если Вы думаете, что в соцзащите на полках лежат готовые изделия, как трости, костыли или коляски - тогда выдают. Пришёл человек, примерил и забрал...
Хорошо, может я чего-то не понимаю, тогда объясните мне.
1. Почему мне звонили из соцзащиты и спрашивали: Нужен ли мне ещё эндопротез? Это было перед первой моей операцией. Я тогда уже подала документы на квоту и ответила им, что нет.
2. Если не выдают в соцзащите, то зачем тогда мы вписываем их в ИПР?
Я про протезы ничего вам не скажу, не интересуюсь просто этой темой. Как их делают, где и тд. А вот эндопротез это совсем другое, это протез, который располагается внутри тела. Его не могут сделать специально для вас. Его просто могут подобрать вам по размеру в клинике, я написала об этом выше.
А почему нет? Вы вообще знаете как выглядит эндопротез коленного и тазобедренного сустава? Это такая маленькая конструкция и допускаю, что она может лежать на полке в соцзащите.
Но думаю, что все они российского производства.
Нет, Ира, теперь уже эндопротез в Ипр не впишут все равно, а звонили тебе, наверное, ещё до нового указа. А я то хотела в Ипр вписать на всякий случай, чтобы потом можно было компенсировать. По квоте да, бесплатно, но у нас по СПб квоту ждут 2 года например. А так ,я думала, если что эндопротез оплачу, чтоб не ждать так долго, а потом компенсирую деньги, если будет вписан в Ипр. Но фиг. Теперь оставили нам вариант только с квотой.