Ответ для palex:
Речь идёт о травяном склоне или об асфальте? По траве ни на одной коляске не поднимешься а по асфальту практически на любой электричке
Ответ для proshkinpe:
Паша, считаю что в обзорах на С-1000 ты упустил пару важных моментов:
1. Маленькие колёсики спереди (антиопрокидыватели) имеют регулировку по высоте - от этого зависит высота преодолеваемого препядствия.
2. При включении "аварийки" на джостике задние поворотные колёса блокируются строго в прямолинейном положении и не реагируют на манипуляции джостиком направо/налево - это нужно!
Артемий:
2. При включении "аварийки" на джостике задние поворотные колёса блокируются строго в прямолинейном положении и не реагируют на манипуляции джостиком направо/налево - это нужно!
Все реагирует, при нажатии на аварийную кнопку включаются поворотники все, откуда взяли такую инфу?
Ответ для Мустанг:
Да ничего не блокируется -подтверждаю и еще мне показалось ,что если перекинуть каркас или раму кресла на пару делений назад, то задние колеса держат дорогу устойчивее и кочки не так чувствуются (сугубо мои ощущения)
Ответ для Мустанг:
[q]Мустанг:
Артемий:
Все реагирует, при нажатии на аварийную кнопку включаются поворотники все, откуда взяли такую инфу?
Поддерживаю Артемия - сам так в санатории задом выезжал из лифта, включаешь аварийку и назад, колеса руля не слушают, только прямо. И еще на аварийке скорость не набирает, вроде как на первой.
Данную тему зрела у меня уже давно, где-то полгода, но вот сейчас я ее решился написать, увидев видеообзор коляски Отто Бокк с1000. Мне он очень понравился, и я хочу в какой-то мере продолжить с своего уже угла начатое Павлом. онлайн видео:
Начну с конца, зная как непросто для нас всех выбрать под себя нужную нам коляску и зная как редко проводятся мероприятия где есть основные электроколяски, я хочу кому это правда интересно и важно пригласить к себе людей кому хотелось бы понять поездить попой И понять готовы ли вы привычно(непривычно) для вас это все управление поведение на улице и дома для теста Отто Бокк с1000, не так давно узнал что ее вобще заказать в нашу страну уже нельзя и в какой то мере их не так много по стране в целом. И наверно и в целом этого класса. Зачем мне все это надо. Ну начну с того что приятно будет помочь человеку в моем положении, я уверен, что найду для себя даже многие ответы на свои инвалидные вопросы, возможно не скрою, я смог бы оценить коляску кто придет, никогда не знаешь с чего человек решил сесть в с1000, мне например было бы интересно для себя в целом понять насколько мне бы вобще смог подойти сигмент Обсервер, или Майра Оптимус, смогу ли я в нее сесть, что в ней лучше(хуже) чем в моей. Понимаю что Балашиха для многих это некий мухосранск в глубинке, это особо видно по отношению организаций или любых моск. вещей скажем так. Но для обычных людей скажу что мкад от меня всего в 10км, а до Казанского если все супер я езжу за 40мин. Понятно что когда решился брать коляску выше чем 5*****, доехать до Балашихи просто мелочи жизни. Вобще прикольно было бы просто вместе погонять. Отмечу сразу я живу в микр. где 100% доступная среда в дом и по микрорайону. В каком-то смысле у нас может жить любая коляска. Но чем она уже тем лучше как и везде в России. У нас даже (горжусь) в тротуар вбиты сваи от машин, поэтому мы можем спокойно выйти из дома.
Свой видеообзор я сделаю скоро, хочу и главное поход на улицу. К сожалению за полгода я так ни разу не вышел на улицу, причина увы есть и я хочу ее преодолеть. Это непривычное управление поворот спинкой, и достаточно узкое место где пандус, по сути упасть там просто, застрять еще более. Но наверно просто нужен опыт и для начала пару ребят для поддержки. Несмотря на регулярную практику дома, пока привыкнуть правильно вписываться не смог. Я очень надеюсь что кроме меня и Павла будут обзоры как у вас и вы справляетесь вот дома с этой коляской.
Для меня лично всегда была мечтой и целью найти коляску для себя чтобы она была единой для всего. Так ли это возможно или все же невозможно. О том, что есть такое угл разворота я тоже узнал не так давно, и почти уверен что главные ньюансы я узнаю как раз при личном общении.
Ведь вопросов море, например ед. коляска сейчас в моей жизни и дома что лезет в ванну (дверной проем причем еще и чуть подпиленный по бокам) без перил это та на которой я сейчас это а200, неужели она насколько уникальна.
А как коляска себя ведет в Санаториях, ведь многие номера очень узкие
Я очень надеюсь, что это тема, наши обзоры помогут нам принять правильное решение и найти ту коляску что нужна только для нас.
К слову я всегда думал а нет ли приспособлений для нас для коляскок, речь идет о том как лечь в кровать, на пол, в машину, и в подобном русле. Возможно я многое не знаю.
Свои впечатления о коляске свои мысли особенности ее в сравнении с А200 (пока просто сравнивать было не с чем), я напишу чуть позже.
Живу я Балашиха Авиаторы а позвонить мне можно на 916-8535917
abelov:
Ну начну с того что приятно будет помочь человеку в моем положении,
начнем с того, что я вам писал в ВК по поводу помощи в разобраться в управлении и вообще в целом узнать мнение от владельца с1000 со "стажем"
итог - 2 недели динамо и не внятных отговорок
спасибо товарищ, лицемерить вы умеете, приятно ему помочь будет...
Вот еще беда на моей коляске с рекаровским сиденьем-это то место куда вставляется подлокотник, оно выше сиденья и чтобы не подрать задницу надо очень постараться ну или всегда пользоваться доской для пересадки-может эта проблема только у меня))
Вкратце ситуация – ранее на коляске ОТТО БОКК С1000 стояли АКБ на 93А /ч и я их заряжал ЗУ на 15 А через отверстие в боку коляски. Сейчас стоят АКБ на 63 Ач и я их также пока заряжаю зарядкой на 15А (что не совсем хорошо) через отверстие в боку коляски. Есть ЗУ от ОТТО БОКК Б400 на 12 А, но его штекер подходит только в отверстие от пульта управления. Сбоку коляски отверстие под штекер ЗУ на 15 А. Штекеры ЗУ на 15А и 12 А разные.
Вопрос - я не спалю электронику на коляске если начну заряжать АКБ на коляске ЗУ на 12А через отверстие на пульте управления коляской? В инструкции про зарядку через джойстик ни чего не сказано.
Ответ для vetrygan:
Да спасибо, я в курсе что в данной теме обсуждают Otto Bock с1000 DS. Я имел ввиду её когда задавал вопрос. Если вы обратили внимание в данной теме полное наименование коляски употребляется редко, в основном сокращенно с1000. Название темы я так полагаю может исправить тот кто её создал.
Всем привет ,сдохли аккумуляторы,а кататься хочется к лету-посоветуйте какие аккумуляторы гелевые кто использует т.к Sonnenschein GF 12 094 Y стояли ранее и купить такие-же не реально дорого и говорят выпуск прекращен-хз кто как говорит то на заказ можно-но суть в другом-дорого!
Речь идёт о травяном склоне или об асфальте? По траве ни на одной коляске не поднимешься а по асфальту практически на любой электричке
Нет конечно, трава, да крутовата горка
Нет я про траву не говорю, про дорогу.
Ну по той дороге любая проедет.
По дороге без проблем
Паша, считаю что в обзорах на С-1000 ты упустил пару важных моментов:
1. Маленькие колёсики спереди (антиопрокидыватели) имеют регулировку по высоте - от этого зависит высота преодолеваемого препядствия.
Да ничего не блокируется -подтверждаю и еще мне показалось ,что если перекинуть каркас или раму кресла на пару делений назад, то задние колеса держат дорогу устойчивее и кочки не так чувствуются (сугубо мои ощущения)
Да, согласен, у меня, тоже перекинуто чуть на зад, более устойчивее и мягче коляска
[q]Мустанг:
Артемий:
Поддерживаю Артемия - сам так в санатории задом выезжал из лифта, включаешь аварийку и назад, колеса руля не слушают, только прямо. И еще на аварийке скорость не набирает, вроде как на первой.
Во-первых, на страницах инструкции к коляске,
Во-вторых, из личного опыта пользования коляской.
У меня на аварийке, задние колеса поворачиваются, и едет с обычной скоростью, только поворотники мигают.
онлайн видео:
или войдите
Данную тему зрела у меня уже давно, где-то полгода, но вот сейчас я ее решился написать, увидев видеообзор коляски Отто Бокк с1000. Мне он очень понравился, и я хочу в какой-то мере продолжить с своего уже угла начатое Павлом.
онлайн видео:
или войдите
Свой видеообзор я сделаю скоро, хочу и главное поход на улицу. К сожалению за полгода я так ни разу не вышел на улицу, причина увы есть и я хочу ее преодолеть. Это непривычное управление поворот спинкой, и достаточно узкое место где пандус, по сути упасть там просто, застрять еще более. Но наверно просто нужен опыт и для начала пару ребят для поддержки. Несмотря на регулярную практику дома, пока привыкнуть правильно вписываться не смог. Я очень надеюсь что кроме меня и Павла будут обзоры как у вас и вы справляетесь вот дома с этой коляской.
Для меня лично всегда была мечтой и целью найти коляску для себя чтобы она была единой для всего. Так ли это возможно или все же невозможно. О том, что есть такое угл разворота я тоже узнал не так давно, и почти уверен что главные ньюансы я узнаю как раз при личном общении.
Ведь вопросов море, например ед. коляска сейчас в моей жизни и дома что лезет в ванну (дверной проем причем еще и чуть подпиленный по бокам) без перил это та на которой я сейчас это а200, неужели она насколько уникальна.
А как коляска себя ведет в Санаториях, ведь многие номера очень узкие
Я очень надеюсь, что это тема, наши обзоры помогут нам принять правильное решение и найти ту коляску что нужна только для нас.
К слову я всегда думал а нет ли приспособлений для нас для коляскок, речь идет о том как лечь в кровать, на пол, в машину, и в подобном русле. Возможно я многое не знаю.
Свои впечатления о коляске свои мысли особенности ее в сравнении с А200 (пока просто сравнивать было не с чем), я напишу чуть позже.
Живу я Балашиха Авиаторы а позвонить мне можно на 916-8535917
начнем с того, что я вам писал в ВК по поводу помощи в разобраться в управлении и вообще в целом узнать мнение от владельца с1000 со "стажем"
итог - 2 недели динамо и не внятных отговорок
спасибо товарищ, лицемерить вы умеете, приятно ему помочь будет...
Вопрос - я не спалю электронику на коляске если начну заряжать АКБ на коляске ЗУ на 12А через отверстие на пульте управления коляской? В инструкции про зарядку через джойстик ни чего не сказано.
Исправить нужно название темы.
Да спасибо, я в курсе что в данной теме обсуждают Otto Bock с1000 DS. Я имел ввиду её когда задавал вопрос. Если вы обратили внимание в данной теме полное наименование коляски употребляется редко, в основном сокращенно с1000. Название темы я так полагаю может исправить тот кто её создал.