Нашла на проэкте здоровых "Ответы" следущее: "Болезнь-это испытание.Дана возможность пройти его и не озлобиться в страданиях"!
Что вы думаете об этих словах?
PinkPanther15 дек. 2006 17:25
Болезнь-это испытание.
Ответ для Antali:
Antali:
"Болезнь-это испытание.Дана возможность пройти его и не озлобиться в страданиях"!
Может быть и так. Знать бы еще, за что даны эти страдания?
Maybe15 дек. 2006 17:41
Болезнь-это испытание.
Ответ для Antali:
Antali:
Болезнь-это испытание.Дана возможность пройти его и не озлобиться в страданиях"!
Я не раз уже слышала подобное, что Болезнь - это испытание. Причем даже от близких мне людей... Я даже сама в это уже поверила.Я уже больше 11 лет прохожу некое испытание,и мечтаю только об одном - пусть мой будущий ребенок никода не будет проходить таких вот испытаний, за него я уже все прошла...
Fialka15 дек. 2006 19:58
Болезнь-это испытание.
Болезнь это испытание принудительное. Нашего согласие не спрашивают и возражения не принимают.
А не озлобляться помогает осознание,что в общем-то злиться не на кого. Лучше мирно существовать раз все так получается.
Roman15 дек. 2006 20:39
Болезнь-это испытание.
Ответ для Antali:
Да, страшное испытание и для того, кто страдает и для того, кто старается помочь!!!!
Это поймет только тот, кто это пережил!!!
И не дай Бог никому таких страданий!!!
Надо беречь себя и близких!
mikael15 дек. 2006 21:02
Болезнь-это испытание.
Ответ для Antali:
Испытание? На что ? На прочность, на выносливость, на преодоление боли? Во имя чего такие испытания себя и близких ? Не кажется ли вам, что сытый голодного, то бишь здоровый больного не разумеет?!
Maybe15 дек. 2006 21:07
Болезнь-это испытание.
Ответ для mikael:
mikael:
Испытание? На что ? На прочность, на выносливость, на преодоление боли? Во имя чего такие испытания себя и близких ? Не кажется ли вам, что сытый голодного, то бишь здоровый больного не разумеет?!
Испытание на все, что вы здесь перечислили. "Во имя чего?" так это совершенно другой (литарический)вопрос, и я думаю никто вам ответа не даст.
Исправлено: Maybe 15 дек 2006 21:09
Roman15 дек. 2006 21:11
Болезнь-это испытание.
Ответ для mikael:
mikael:
Не кажется ли вам, что сытый голодного, то бишь здоровый больного не разумеет?!
Сытый в любую минуту может стать голодным, здоровый больным, крутой-дутым!!!
Vitamin16 дек. 2006 01:21
Болезнь-это испытание.
Шли двое по дороге, и каждый нёс свой крест
Кресты были тяжелыми, и вот один стал молить
Господа я не могу нести этот крест! он слишком
Тяжел для меня! дай мне крест поменьше и господь
Услышал его молитвы и пошли они дальше и вот
Дорога прервалась, образовалась пропасть и тот, который
Нёс свой крест смерено, положил его и перешел по нему
И пошел он дальше, а тот так и остался стоять.
Ps у каждого свой крест и каждый в силах нести его!
KiberLiLu16 дек. 2006 04:06
Болезнь-это испытание.
Возможно, это шанс увидеть то, что не дано другим, кто твой друг, сосед, остальные люди которые тебя окружают. Увидеть жизнь не через призму вещей и амбиций, а через человеческие отношения. В библии говорится, что нам в жизни выпадает ровно столько испытаний, сколько мы можем пройти.
Patriot16 дек. 2006 11:28
Болезнь-это испытание.
Ответ для Vitamin:
Есть похожая притча-
Шел по дороге человек и нёс свой крест
Крест был тяжелый, и вот он стал молить:
Услышал его молитвы и сказал:"Вот огромное поле и на нем ты можешь выбрать любой крест". Обрадовшись человек несколько дней ходил по полю-выбирал что б был полегче до поудобнее нести-наконец выбрал и пришёл к Господу и говорит; Вот этот-мне подходит больше всего на что Господь ответил: Так это и есть твой крест который ты и нёс!
Поэтому-несите свой крест которым вас наградил ГОСПОДЬ и неробшите.
Vitamin16 дек. 2006 14:05
Болезнь-это испытание.
И дай ГОСПОДЬ! каждому донести его!
Maybe16 дек. 2006 15:16
Болезнь-это испытание.
Ответ для Maybe:
Maybe:
(литарический)вопрос
Извините, не ту букву нажала, слово не то получилось, конечно я имела ввиду "риторический вопрос"...
ОлегВ16 дек. 2006 16:40
Болезнь-это испытание.
А испытание- это урок.
LoRa16 дек. 2006 18:42
Болезнь-это испытание.
испытание это не только для самого больного человека, но и для его родных близких любящих его людей. если жизнь дается однин раз и надо ее прожить достойно достаточно и тех испытаний, которые окружают нас в повседневной жизни. поэтому не нужны такие испытания, как проверка болезнью НЕ НУЖНЫ!!!
Maybe16 дек. 2006 21:57
Болезнь-это испытание.
Ответ для LoRa:
LoRa:
как проверка болезнью НЕ НУЖНЫ!!!
ну а что делать, если такие испытания все таки есть?
LoRa16 дек. 2006 22:09
Болезнь-это испытание.
Ответ для Maybe:
Maybe:
это не испытания это скорее жизнь такая просто.
Реалист16 дек. 2006 22:24
Болезнь-это испытание.
А может любая жизнь - испытание?
tost16 дек. 2006 22:44
Болезнь-это испытание.
Ответ для LoRa:
////испытание это не только для самого больного человека, но и для его родных близких любящих его людей. если жизнь дается однин раз и надо ее прожить достойно достаточно и тех испытаний, которые окружают нас в повседневной жизни. поэтому не нужны такие испытания, как проверка болезнью НЕ НУЖНЫ!!! ////
Вы принцип не понимаете . Испытания не дают, их получают. Вы хозяин Вашей жизни/или Ваши родители/. Ваше испытание это продукт Вашего творчества, Вы не кукла ,Вы сами решаете Ваши проблемы. Проблема в том,что удачи приписываете себе , а в бедах вените кого-то.
Но и удачи и беды это Ваша жизнь-то ,что Вы сотворили.
Физический недостаток действительно создает дополнительные проблемы, но социум уравнивает шансы.
Миллионы здоровых ребят и девушек,умирают от наркомании ,спида и алкоголизма. Конечно в Ваших фантазиях Вы депутат,президент и звезда эстрады,но жизнь это хизнь и Ваща способность реализовать себя, сидя на коляске,кажется Вам наказанием. Но если альтернатива-бомж и преступник ,может это благо. Для эгоиста меня понять сложно, эгоист самый ,самый ,но постарайтесь меня понять.
Я тоже инвалид.
Windwalker01 янв. 2007 03:17
Болезнь-это испытание.
Ответ для KiberLiLu:
KiberLiLu:
В библии говорится, что нам в жизни выпадает ровно столько испытаний, сколько мы можем пройти.
бред, уж извините меня... ибо "испытания" могут быть такими, что любой, любой без всяких исключений, сломается. Вам не попались такие "испытания" и хорошо, мне, как видите, тоже не попались...
Что вы думаете об этих словах?
Может быть и так. Знать бы еще, за что даны эти страдания?
Я не раз уже слышала подобное, что Болезнь - это испытание. Причем даже от близких мне людей... Я даже сама в это уже поверила.Я уже больше 11 лет прохожу некое испытание,и мечтаю только об одном - пусть мой будущий ребенок никода не будет проходить таких вот испытаний, за него я уже все прошла...
А не озлобляться помогает осознание,что в общем-то злиться не на кого. Лучше мирно существовать раз все так получается.
Да, страшное испытание и для того, кто страдает и для того, кто старается помочь!!!!
Это поймет только тот, кто это пережил!!!
И не дай Бог никому таких страданий!!!
Надо беречь себя и близких!
Испытание на все, что вы здесь перечислили. "Во имя чего?" так это совершенно другой (литарический)вопрос, и я думаю никто вам ответа не даст.
Сытый в любую минуту может стать голодным, здоровый больным, крутой-дутым!!!
Кресты были тяжелыми, и вот один стал молить
Услышал его молитвы и пошли они дальше и вот
Дорога прервалась, образовалась пропасть и тот, который
Нёс свой крест смерено, положил его и перешел по нему
И пошел он дальше, а тот так и остался стоять.
Ps у каждого свой крест и каждый в силах нести его!
Есть похожая притча-
Шел по дороге человек и нёс свой крест
Крест был тяжелый, и вот он стал молить:
Услышал его молитвы и сказал:"Вот огромное поле и на нем ты можешь выбрать любой крест". Обрадовшись человек несколько дней ходил по полю-выбирал что б был полегче до поудобнее нести-наконец выбрал и пришёл к Господу и говорит; Вот этот-мне подходит больше всего на что Господь ответил: Так это и есть твой крест который ты и нёс!
Поэтому-несите свой крест которым вас наградил ГОСПОДЬ и неробшите.
Извините, не ту букву нажала, слово не то получилось, конечно я имела ввиду "риторический вопрос"...
это не испытания это скорее жизнь такая просто.
////испытание это не только для самого больного человека, но и для его родных близких любящих его людей. если жизнь дается однин раз и надо ее прожить достойно достаточно и тех испытаний, которые окружают нас в повседневной жизни. поэтому не нужны такие испытания, как проверка болезнью НЕ НУЖНЫ!!! ////
Вы принцип не понимаете . Испытания не дают, их получают. Вы хозяин Вашей жизни/или Ваши родители/. Ваше испытание это продукт Вашего творчества, Вы не кукла ,Вы сами решаете Ваши проблемы. Проблема в том,что удачи приписываете себе , а в бедах вените кого-то.
Но и удачи и беды это Ваша жизнь-то ,что Вы сотворили.
Физический недостаток действительно создает дополнительные проблемы, но социум уравнивает шансы.
Миллионы здоровых ребят и девушек,умирают от наркомании ,спида и алкоголизма. Конечно в Ваших фантазиях Вы депутат,президент и звезда эстрады,но жизнь это хизнь и Ваща способность реализовать себя, сидя на коляске,кажется Вам наказанием. Но если альтернатива-бомж и преступник ,может это благо. Для эгоиста меня понять сложно, эгоист самый ,самый ,но постарайтесь меня понять.
Я тоже инвалид.
бред, уж извините меня... ибо "испытания" могут быть такими, что любой, любой без всяких исключений, сломается. Вам не попались такие "испытания" и хорошо, мне, как видите, тоже не попались...