PinkPanther:
Самовнушаемость, конечно дело очень серьёзное
Психология человека, вообще очень сложная штука
Я как то прочитала в книге по психологии про одного дерижера, каюсь не помню ни его имени, ни фамилию. Так вот суть заключается в следующем: однажды на концерте у него случился сердечный приступ, его еле откачали. Через какое то время он поправился и принялся вновь дерижировать, но однажды, на концерте, под ту самую музыку, которая играла во время его сердечного приступа, ему опять стало плохо с сердцем.
Вот так вот, чего творит подсознание с людьми.
PinkPanther:
Как говорится - от судьбы не уйдёшь. Кому суждено сгореть, тот не утонет.
Я тоже в это верю, но есть очень много людей, которые считают, что они сами свою жизнь проживают без всякой судьбы. И что самое главное, все будут правы в этом вопросе, так как ни наличие судьбы человека ни отсутствие у него таковой не доказано, так же как и никогда не будет известно: есть ли жизнь после смерти
PinkPanther04 янв. 2007 20:34
Болезнь-это испытание.
Ответ для Maybe:
Maybe:
но есть очень много людей, которые считают, что они сами свою жизнь проживают без всякой судьбы.
Да. Скептиков конечно же много.
Но никто, так же, не может быть уверен на 100% в завтрашнем дне.
Maybe:
так же как и никогда не будет известно: есть ли жизнь после смерти
Ну почему никогда? Как помрём - сразу узнаем.
p.s. Раймонда Моуди - "Жизнь после жизни" не читала?
Исправлено: PinkPanther 04 янв. 2007 20:34
Maybe04 янв. 2007 20:44
Болезнь-это испытание.
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Раймонда Моуди - "Жизнь после жизни" не читала?
К, сожалению, не читала , хорошая книга?
PinkPanther:
Ну почему никогда? Как помрём - сразу узнаем
Да, но тока никому не сможем рассказать, что там после смерти
А так хочется узнать к чему, собственно, готовится, стоит ли боятся смерти вообще
И вообще вся боязнь смерти у людей, из-за неизвестности, что тама будет. Если бы люди имели хоть какое то представление, о том, будет ли там еще какая то жизнь, или после смеррти останется тока памятник на могиле
woodman04 янв. 2007 20:59
Болезнь-это испытание.
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
А если все-таки нет загробной жизни как мы узнаем нас ведь уже не будет?
PinkPanther04 янв. 2007 21:05
Болезнь-это испытание.
Ответ для Maybe:
Maybe:
Достаточно необычно и интересно. Это не художественное произведение. В инете, кстати есть. Можешь посмотреть.
Maybe:
И вообще вся боязнь смерти у людей, из-за неизвестности, что тама будет.
А еще из-за боязни оставить что-то здесь.
Maybe:
Если бы люди имели хоть какое то представление, о том, будет ли там еще какая то жизнь, или после смеррти останется тока памятник на могиле
Там безусловно что-то есть.
Maybe04 янв. 2007 21:12
Болезнь-это испытание.
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Там безусловно что-то есть
Умоляю на коленях , ну хоть немного приоткрой тайну! Что же там будет?
А если серьезно, ты сама как представляешь жизнь после смерти?
Исправлено: Maybe 04 янв. 2007 21:13
PinkPanther04 янв. 2007 21:28
Болезнь-это испытание.
Ответ для Maybe:
Maybe:
ну хоть немного приоткрой тайну! Что же там будет?
А там будет, дитя моё, Рай, где всё в цветах и ангелы летают, и Ад, где черти со сковородками бегают.
А если серьезно, то об этом что-то говорят те, кто испытал клиническую смерть. (Кстати именно об этом книга доктора Моуди)
А сама я представляю... ммм... Ой! Что-то в голове зашевелилось. Тараканы наверное. Да, точно.
Да фиг его знает, что там. Самой антересно. Надеюсь, что живём, всё-таки не один раз.
Исправлено: PinkPanther 04 янв. 2007 21:30
Maybe04 янв. 2007 21:36
Болезнь-это испытание.
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Надеюсь, что живём, всё-таки не один раз
А я даж не знаю на что надеятся Если есть жизнь после смерти, то она должна быть абсолютно другой, нетакой, как сейчас... А в реинкарнацию верить неособо хотся, не хочу быть каким нибудь червячком
PinkPanther04 янв. 2007 22:14
Болезнь-это испытание.
Ответ для Maybe:
Maybe:
А я даж не знаю на что надеятся
На лучшее! Думай о приятном! Живи этой жизнью! Которая дана тебе здесь и сейчас.
А что будет потом? Ну что будет, то и будет. Черчячки между-прочим яблочки любят. И тоже бывают счастливыми.
Maybe04 янв. 2007 22:22
Болезнь-это испытание.
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Живи этой жизнью
Живу, конечно, этой жизнью...но так интересно что там
Меня просто привлекают всяческие неясности в нашей жизни
Исправлено: Maybe 04 янв. 2007 22:23
PinkPanther04 янв. 2007 22:58
Болезнь-это испытание.
Ответ для Maybe:
Maybe:
Мне это всё тоже очень интересно. и т.д. и т.п.
Как? Что? Почему?.....
Исправлено: PinkPanther 04 янв. 2007 22:59
seadog05 янв. 2007 19:28
Болезнь-это испытание.
Не знаю,испытание ли это..болезнь.Поделюсь только тем,что переживаю сам.
Приведу пример с обыкновенной простудой,с высокой температурой,когда абсолютно нет сил ни о чём другом думать,но о материальных каких-то благах,ни о мечтах о будущем...Просто,состояние отстранения.Отстраняешься от всего и пересматриваешь всю жизнь,поступки,желания,сказанные когда-то и кому-то слова..Во многом раскаиваешься.Болезнь даёт возможность посмотреть на события в собственной жизни под другим углом зрения.Может многие помнят значки из детства,когда поменяв угол,меняется картинка.Примерно так и смотришь на жизненные ситуации в болезни.Болезнь шлифует,закаляет,делает внутренний мир человека чище,крепче...Пройдя испытание болезнью,выздоравливаешь,опять окунаешься в суету.заботы и проблемы...Но,внутри что-то меняется и уже не так привязываешься к тому,что было более для тебя когда-то значимым.А человек,прошедший испытания сам,сможет понять и поддержать другого не голословно...а с чувством.Прихожу всегда к выводу,что болезнь,иногда,привинтивная мера,чтобы изменить нас(человеков
Anechka05 янв. 2007 20:06
Болезнь-это испытание.
Ответ для seadog:Согласна, только мера иногда чересчур жестокая... Правда, может быть именно этого мы и заслужили?
PinkPanther05 янв. 2007 20:18
Болезнь-это испытание.
Ответ для seadog:
seadog:
Прихожу всегда к выводу,что болезнь,иногда,привинтивная мера,чтобы изменить нас(человеков
Только не у всех получается, особенно когда не знаешь чего надо менять.
Ответ для Anechka:
Anechka:
только мера иногда чересчур жестокая... Правда, может быть именно этого мы и заслужили?
Да. Меры бывают иногда слишком жестокими. А самое интересное, что частенько бывает не очень понятно за что это всё.
Исправлено: PinkPanther 05 янв. 2007 20:19
seadog05 янв. 2007 22:41
Болезнь-это испытание.
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Да. Меры бывают иногда слишком жестокими. А самое интересное, что частенько бывает не очень понятно за что это всё.
Согласен.Если не против,я приведу один пример.Мне его привёл близкий друг и мне понравилосьУ него 5-ро детей и он молод,но мудр.И часто именно таким образом,глядя на жизнь своих детей..их игры и ссоры,возню,ему многие в жизни становится понятнееТак вот,он рассказывал,что маленький ребёнок,ползая.видит только ту картину,которая видна с высоты его положения.Потом становится на ноги,растёт и ему видно всё больше.Так и с нами.Иногда,нам многие вещи немыслимы и непонятны,но,по мере нашего взросления и накопления мудрости-многое становится осмысленным и понятым.Есть в этом что-то...
Nikolay05 янв. 2007 22:53
Болезнь-это испытание.
Ответ для seadog:
seadog:
по мере нашего взросления и накопления мудрости-многое становится осмысленным и понятым.Есть в этом что-то...
Прописная истина!
PinkPanther05 янв. 2007 23:46
Болезнь-это испытание.
Ответ для seadog:
seadog:
по мере нашего взросления и накопления мудрости-многое становится осмысленным и понятым.Есть в этом что-то...
Я тоже согласна, что это так.
Конечно же многое становится понятным. Жизнь как-никак учит нас чему-то. И причём немалому. Иногда даже по-нескольку раз одному и тому же, пока не поймём и не примем всех её уроков.
Но иногда у нас просто нет сил или желания понять и принять какие-то уроки. Мы начинаем мучиться и задаваться вопросами типа - не слишком ли это сложный урок для нас? И вобще хотим ли мы учиться у этой жизни, решая такие сложные уроки, которые она нам задает не спрашивая нас?
Иногда один урок приходится решать в течении многих лет, а то и всю жизнь.
fich06 янв. 2007 00:00
Болезнь-это испытание.
Ответ для PinkPanther:
PinkPanther:
Мы начинаем мучиться и задаваться вопросами типа - не слишком ли это сложный урок для нас? И вобще хотим ли мы учиться у этой жизни, решая такие сложные уроки, которые она нам задает не спрашивая нас?
Нам дается только то что мы сумеем вынести, если сконценрируем всю свою волю, не больше и не меньше!
PinkPanther06 янв. 2007 14:01
Болезнь-это испытание.
Ответ для fich:
fich:
если сконценрируем всю свою волю
У тебя это получается?
woodman06 янв. 2007 15:38
Болезнь-это испытание.
Ответ для fich:
fich:
Нам дается только то что мы сумеем вынести, если сконценрируем всю свою волю
То есть если человек накладывает на себя руки, он не смог сконцентрироваться как следует, или кто-то там сверху малек переборщил, интересно однако
Психология человека, вообще очень сложная штука
Я как то прочитала в книге по психологии про одного дерижера, каюсь не помню ни его имени, ни фамилию. Так вот суть заключается в следующем: однажды на концерте у него случился сердечный приступ, его еле откачали. Через какое то время он поправился и принялся вновь дерижировать, но однажды, на концерте, под ту самую музыку, которая играла во время его сердечного приступа, ему опять стало плохо с сердцем.
Вот так вот, чего творит подсознание с людьми.
Я тоже в это верю, но есть очень много людей, которые считают, что они сами свою жизнь проживают без всякой судьбы. И что самое главное, все будут правы в этом вопросе, так как ни наличие судьбы человека ни отсутствие у него таковой не доказано, так же как и никогда не будет известно: есть ли жизнь после смерти
Да. Скептиков конечно же много.
Но никто, так же, не может быть уверен на 100% в завтрашнем дне.
p.s. Раймонда Моуди - "Жизнь после жизни" не читала?
Да, но тока никому не сможем рассказать, что там после смерти
А так хочется узнать к чему, собственно, готовится, стоит ли боятся смерти вообще
И вообще вся боязнь смерти у людей, из-за неизвестности, что тама будет. Если бы люди имели хоть какое то представление, о том, будет ли там еще какая то жизнь, или после смеррти останется тока памятник на могиле
А если все-таки нет загробной жизни как мы узнаем нас ведь уже не будет?
Достаточно необычно и интересно. Это не художественное произведение. В инете, кстати есть. Можешь посмотреть.
А еще из-за боязни оставить что-то здесь.
Там безусловно что-то есть.
Умоляю на коленях , ну хоть немного приоткрой тайну! Что же там будет?
А если серьезно, ты сама как представляешь жизнь после смерти?
А там будет, дитя моё, Рай, где всё в цветах и ангелы летают, и Ад, где черти со сковородками бегают.
А если серьезно, то об этом что-то говорят те, кто испытал клиническую смерть. (Кстати именно об этом книга доктора Моуди)
А сама я представляю... ммм... Ой! Что-то в голове зашевелилось. Тараканы наверное. Да, точно.
Да фиг его знает, что там. Самой антересно. Надеюсь, что живём, всё-таки не один раз.
А я даж не знаю на что надеятся Если есть жизнь после смерти, то она должна быть абсолютно другой, нетакой, как сейчас... А в реинкарнацию верить неособо хотся, не хочу быть каким нибудь червячком
На лучшее! Думай о приятном! Живи этой жизнью! Которая дана тебе здесь и сейчас.
А что будет потом? Ну что будет, то и будет. Черчячки между-прочим яблочки любят. И тоже бывают счастливыми.
Живу, конечно, этой жизнью...но так интересно что там
Мне это всё тоже очень интересно. и т.д. и т.п.
Как? Что? Почему?.....
Приведу пример с обыкновенной простудой,с высокой температурой,когда абсолютно нет сил ни о чём другом думать,но о материальных каких-то благах,ни о мечтах о будущем...Просто,состояние отстранения.Отстраняешься от всего и пересматриваешь всю жизнь,поступки,желания,сказанные когда-то и кому-то слова..Во многом раскаиваешься.Болезнь даёт возможность посмотреть на события в собственной жизни под другим углом зрения.Может многие помнят значки из детства,когда поменяв угол,меняется картинка.Примерно так и смотришь на жизненные ситуации в болезни.Болезнь шлифует,закаляет,делает внутренний мир человека чище,крепче...Пройдя испытание болезнью,выздоравливаешь,опять окунаешься в суету.заботы и проблемы...Но,внутри что-то меняется и уже не так привязываешься к тому,что было более для тебя когда-то значимым.А человек,прошедший испытания сам,сможет понять и поддержать другого не голословно...а с чувством.Прихожу всегда к выводу,что болезнь,иногда,привинтивная мера,чтобы изменить нас(человеков
Только не у всех получается, особенно когда не знаешь чего надо менять.
Ответ для Anechka:
Согласен.Если не против,я приведу один пример.Мне его привёл близкий друг и мне понравилосьУ него 5-ро детей и он молод,но мудр.И часто именно таким образом,глядя на жизнь своих детей..их игры и ссоры,возню,ему многие в жизни становится понятнееТак вот,он рассказывал,что маленький ребёнок,ползая.видит только ту картину,которая видна с высоты его положения.Потом становится на ноги,растёт и ему видно всё больше.Так и с нами.Иногда,нам многие вещи немыслимы и непонятны,но,по мере нашего взросления и накопления мудрости-многое становится осмысленным и понятым.Есть в этом что-то...
Прописная истина!
Я тоже согласна, что это так.
Конечно же многое становится понятным. Жизнь как-никак учит нас чему-то. И причём немалому. Иногда даже по-нескольку раз одному и тому же, пока не поймём и не примем всех её уроков.
Но иногда у нас просто нет сил или желания понять и принять какие-то уроки. Мы начинаем мучиться и задаваться вопросами типа - не слишком ли это сложный урок для нас? И вобще хотим ли мы учиться у этой жизни, решая такие сложные уроки, которые она нам задает не спрашивая нас?
Иногда один урок приходится решать в течении многих лет, а то и всю жизнь.
Нам дается только то что мы сумеем вынести, если сконценрируем всю свою волю, не больше и не меньше!
У тебя это получается?
То есть если человек накладывает на себя руки, он не смог сконцентрироваться как следует, или кто-то там сверху малек переборщил, интересно однако