Ответ для лара:
Я не сказал, что я молюсь. Я знаю свою физику и советавать вам я не имею право так как вас вашим же ножом и грохнут.
Заведи самбиста друга и гуляй с ним или походи на секцию боевых искуств.
Исправлено: Герцог 30 дек 2006 00:01
лара30 дек. 2006 00:58
Интервью- Герцог.
Ответ для Герцог:
Герцог:
вас вашим же ножом и грохнут
Если "грохнут", как вы говорите, то только пилочкой для ногтей, другого в сумочке не ношу.
Герцог:
Заведи самбиста друга и гуляй с ним или походи на секцию боевых искуств
Ваш совет подходит тем, кто чего-то или кого-то боится. Мне ничего не грозит и никто не угрожает. Да и потом, в 64 искусства, которыми должна владеть женщина, боевые искусства не входят!
OleGGa30 дек. 2006 01:08
Интервью- Герцог.
Ответ для лара:
лара:
Если Вы сами молитесь, то нож вам не пригодится.
Точно, молящегося пуля боится, молящегося штык не берет!
Если Вы сами молитесь, то нож вам УЖЕ не пригодится
Айле30 дек. 2006 02:22
Интервью- Герцог.
Ответ для gvendelin:
gvendelin:
вот я боюсь ходить с ножом. Вообще боюсь драться и отбиваться. Уважаемые ноженосители, поделитесь секретом - как вам удаётся не испытывать страха, что этот нож у вас же отберут и вас же и ткнут? Разве не страшно? Или это воспитание, опыт...
Вообще-то нож - это оружие нападения, а не защиты, и для самообороны он пригоден только в том случае, если носящий имеет некую специальную подготовку. Я, кстати, в фильме "Властелин колец" по этому поводу всех домашних достала своими комментариями - помнишь, там в Лориэне хоббитам вручили почетные рыбочистки с длиной лезвия примерно в хоббитскую ладошку? Против орков, которые вдвое выше и с более длинными конечностями - самое оно..
Любое оружие против человека применять психологически тяжело, многие ломаются на этом...
TortoiseCat30 дек. 2006 02:28
Интервью- Герцог.
Ответ для Айле:
Айле:
Любое оружие против человека применять психологически тяжело, многие ломаются на этом...
А защищаясь? Против инстинкта самосохранения же не попрешь
Айле30 дек. 2006 02:33
Интервью- Герцог.
Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
К сожалению, внутренние тормоза на причинение боли у многих людей сильнее, чем даже необходимость защиты. Мне очень нравится эта строчка у Высоцкого, она очень точная - "бить человека по лицу я с детства немогу"...
TortoiseCat30 дек. 2006 02:36
Интервью- Герцог.
Ответ для Айле:
Айле:
бить человека по лицу я с детства немогу
А, скажем, укусить? Оцарапать? Водой облить?
Айле30 дек. 2006 02:46
Интервью- Герцог.
Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
Царапать обычно очень неэффективно. Укусить - там те же тормоза помешают, причем даже более мощные, чем на удар. Облить - хороший прием, Гостюшин рассказывал, как одна пожилая тетка от бандита отбилась, вылив ему на голову пакет молока. Но вообще, когда человека учат нормальной самообороне, то там как раз это и внушают - что защищаться можно и нужно. Другое дело, в такие ситуации лучше вообще не попадать, и это самый эффективный способ защиты...
OleGGa30 дек. 2006 11:38
Интервью- Герцог.
Ответ для Айле:
Айле:
Облить - хороший прием,
КИСЛОТОЙ
gvendelin30 дек. 2006 13:44
Про ножи и драки
Ответ для TortoiseCat:
TortoiseCat:
Против инстинкта самосохранения же не попрешь
Кыс, а ты в детстве дралась? И как?
Ответ для Айле:
Айле:
там в Лориэне хоббитам вручили почетные рыбочистки с длиной лезвия примерно в хоббитскую ладошку? Против орков, которые вдвое выше и с более длинными конечностями - самое оно..
Герцог16 янв. 2007 16:03
Про ножи и драки
Мой форум
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Я не сказал, что я молюсь. Я знаю свою физику и советавать вам я не имею право так как вас вашим же ножом и грохнут.
Заведи самбиста друга и гуляй с ним или походи на секцию боевых искуств.
Если "грохнут", как вы говорите, то только пилочкой для ногтей, другого в сумочке не ношу.
Ваш совет подходит тем, кто чего-то или кого-то боится. Мне ничего не грозит и никто не угрожает. Да и потом, в 64 искусства, которыми должна владеть женщина, боевые искусства не входят!
Точно, молящегося пуля боится, молящегося штык не берет!
Если Вы сами молитесь, то нож вам УЖЕ не пригодится
Вообще-то нож - это оружие нападения, а не защиты, и для самообороны он пригоден только в том случае, если носящий имеет некую специальную подготовку. Я, кстати, в фильме "Властелин колец" по этому поводу всех домашних достала своими комментариями - помнишь, там в Лориэне хоббитам вручили почетные рыбочистки с длиной лезвия примерно в хоббитскую ладошку? Против орков, которые вдвое выше и с более длинными конечностями - самое оно..
К сожалению, внутренние тормоза на причинение боли у многих людей сильнее, чем даже необходимость защиты. Мне очень нравится эта строчка у Высоцкого, она очень точная - "бить человека по лицу я с детства немогу"...
Царапать обычно очень неэффективно. Укусить - там те же тормоза помешают, причем даже более мощные, чем на удар. Облить - хороший прием, Гостюшин рассказывал, как одна пожилая тетка от бандита отбилась, вылив ему на голову пакет молока. Но вообще, когда человека учат нормальной самообороне, то там как раз это и внушают - что защищаться можно и нужно. Другое дело, в такие ситуации лучше вообще не попадать, и это самый эффективный способ защиты...
КИСЛОТОЙ
Кыс, а ты в детстве дралась? И как?
Ответ для Айле:
зарегистрируйтесь или войдите