13 лет откатался на паралоне,сейчас чет стало поддавливать, дискомфорт. Подскажите пожалуйста какую подушку выбрать и где ее можно купить. Вес 100-120 кг. Пролежней слава Богу нет. Спасибо!
так вроде бы и не дожидаясь пролежней можно получить если не подушку, то хоть компенсацию за неё... (см. п.10 например "Классификация технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 2347-р"
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
+ "Методические указания от 15 января 2014 г. Методические рекомендации по установлению медицинских показаний и противопоказаний при назначении специалистами медико-социальной экспертизы технических средств реабилитации инвалида и методика их рационального подбора"
) PS пардон, не посмотрел, что в портрете "Страна: Украина" и у вас свои законы...
Ответ для охотник:
Ага, еще мешочек из "просо" посоветуйте... это все в прошлом от безысходности. А если недержание мочи, расстройство тазовых органов?
Как вариант, Ebey и Aliexpress в помощь. Ищите надувные подухи 5-8 см высотой под размер своей коляски. ИМХО резина там не "Айс" сразу прикупайте 1-2 ремкомплекта для надувных подушек (резина, она и в Африке резина) как вариант:
Всем привет!Подскажите,какую модель выбрать шейнику. Руки не работают,туловище неустойчиво(приходится держаться рукой за заднюю ручку коляски).Под ягодицами на уровне сустава образовался пролежень. Сидеть невозможно. Смогу ли я сидеть на надувной подушке?
Ответ для Обезьянка: Вам нельзя сидеть категорически, даже на золотой подушке! Максимум поесть и в люлю на бок или живот. Залечите болячки, подушку подобрать не проблема.
А зачем ее приобретать когда можно вписать в ИПР и получить или купить и компенсировать только какова будет компенсация вот вопрос.Приказ 998 Минтруда п(4) При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная), сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное), подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте), подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы) и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик), а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).
Тут не одна а 2 подушки.
Я пока пользуюсь туристическими самонадувными. Две штуки положил вроде терпимо, правда под ними ещё родное от кресла что-то эдакое не понятное..
Цену не знаю она давно у сестры лежали, ждали своего часа..Но думаю, что не особо дорогие..
А я когда коляску получил и пока размышлял , что на сидушку положить. То мне сестра два коврика самонадувающихся туристических принесла на время пока ищу.
Я один на один на один положил и так всё лето и осень проездил и довольно комфортно. Я больше 4х часов редко езжу , но это время удобно сидел , нигде ничего дискомфортого не испытывал..
ДЛЯ ТЕХ,КОМУ СОЦОБЕСПЕЧЕНИЕ НЕ ДОСТУПНО:
я обходился до недавно самоделкой из авто сиденья СССР,помоему москвича 407-412,или у газонах такие были,не поролон,а скорее вспененная резина серо-зелёного цвета.Она с одной стороны гладкая,а с другой ямки цилиндрические,довольно глубокие.Но она со временем тоже садится,надо или две делать,или я там где именно пятая точка вырезал круг полностью и ложил туда камеру со скутера 3"х8",можно 4"х8".Накачать надо не сильно ,как кому надо.
Айболит:
у газонах такие были,не поролон,а скорее вспененная резина серо-зелёного цвета.Она с одной стороны гладкая,а с другой ямки цилиндрические,довольно глубокие
тоже такими пользовался довольно таки долго лет 14.Но я круги вырезал на сквозь 2 штуки под каждую ягодицу,точки выреза определял при помощи копирки т.е застелил копирку на сиденье и на ней посидел покатался, места (точки) где наиболее высоки образования просидей опечататаются четко ,вот эти места вырезал насквозь.2 года уже сижу на Рохе правда почти год Рохо лежала без дела т.к сесть боялся
так вроде бы и не дожидаясь пролежней можно получить если не подушку, то хоть компенсацию за неё... (см. п.10 например "Классификация технических средств реабилитации (изделий) в рамках федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2005 года N 2347-р"
зарегистрируйтесь или войдите
Да, у нас такое можно только купить.
Из гречишной лузги советую. Недорого, дышит, гарантия от пролежней и на Украине наверняка продается.
Ага, еще мешочек из "просо" посоветуйте... это все в прошлом от безысходности. А если недержание мочи, расстройство тазовых органов?
Как вариант, Ebey и Aliexpress в помощь. Ищите надувные подухи 5-8 см высотой под размер своей коляски. ИМХО резина там не "Айс" сразу прикупайте 1-2 ремкомплекта для надувных подушек (резина, она и в Африке резина) как вариант:
ИМХО дешево и сердито...
А так - Roho без вариантов - All the Best
как по мне так самая комфортная это Varilite )
Тут не одна а 2 подушки.
Цену не знаю она давно у сестры лежали, ждали своего часа..Но думаю, что не особо дорогие..
Я один на один на один положил и так всё лето и осень проездил и довольно комфортно. Я больше 4х часов редко езжу , но это время удобно сидел , нигде ничего дискомфортого не испытывал..
я обходился до недавно самоделкой из авто сиденья СССР,помоему москвича 407-412,или у газонах такие были,не поролон,а скорее вспененная резина серо-зелёного цвета.Она с одной стороны гладкая,а с другой ямки цилиндрические,довольно глубокие.Но она со временем тоже садится,надо или две делать,или я там где именно пятая точка вырезал круг полностью и ложил туда камеру со скутера 3"х8",можно 4"х8".Накачать надо не сильно ,как кому надо.
тоже такими пользовался довольно таки долго лет 14.Но я круги вырезал на сквозь 2 штуки под каждую ягодицу,точки выреза определял при помощи копирки т.е застелил копирку на сиденье и на ней посидел покатался, места (точки) где наиболее высоки образования просидей опечататаются четко ,вот эти места вырезал насквозь.2 года уже сижу на Рохе правда почти год Рохо лежала без дела т.к сесть боялся
" ПВХ на воздушной подушке надувные подушки сиденья анти пролежней пролежни стул площадку медицинская инвалидной коляске коврик домашнего офиса подушки сиденья + насос."
опуститесь вниз, там куча вариантов от 360 руб