Отечественные коляски для инвалидов обошлись бюджету дороже импортных ,ТАСС
МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Счетная палата РФ выявила ряд проблем в обеспечении инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР) в 2014-2016 годах. В частности, в некоторых закупках не были учтены индивидуальные особенности инвалидов и условия их жизни, а в ряде случаев цены на инвалидные коляски российского производства оказались выше, чем на импортные, сообщается в пресс-релизе Счетной палаты РФ.
Подробнее на ТАСС:
Чтобы увидеть ссылку зарегистрируйтесь или войдите
Ответ для Лаванда:У меня китайская, якобы (де-юре) уличная, пользуюсь дома, но это такая дрянь...сидение гамаком, камера менялась за краткий промежуток дважды, надоело платить за одно и то же бесконечно, потому и перемещаюсь по квартире на спущенном колесе..По отлетали какие-то пробки пластиковые.Светоотражающие нацепки. И т.п. Не представляю это ИМПОРТНОЕ изделие на наших улицах. Мне кажется, наши, может, и кондовее, зато прочнее.
Ответ для nattalja:
Ну, значит Вам попалась такая.
У меня китайская 6 лет отслужила (и ешё послужит).
Получила в этом году нашу. Жёсткая, без арматизаторов, подлокотники сами вылетают, тяжело складывается. Очень не довольна коляской.
Ответ для nattalja:
Всё правильно, нету индивидуального подхода и подбора кресло-коляски с электроприводом как и с ручным, т.е. кто должен составлять посыльный лист, знать, ни знают, что оказывается коляски очень разные как и 5 точки у их владельцев и плюс куча особенностей. На МСЭ те же личности, тоже не знают, потому как ну нету у них технического подхода и образования, как у протезистов. Есть только сам инва, который должен всё знать и качать свои права, а то привезут то что мне не подходит и сиди думай Китай или наше Правительство виновато что мы такие.
Ответ для Ets:В любую тему надо въехать. Скажите, откуда молодой человек может знать, какая же ширина сидения должна быть у инвалидного кресла, покупаемого им для своей близкой родственницы, которой только что ампутировали ногу ? И сама немолодая дама об эксплуатационных особенностях колясок...Первый блин почти всегда комом. Другая сторона: девочки из фонда соцстраха. В лучшем случае дебит с кредитом сведут,не отличая косметику к протезу от самого протеза. У нас ведь нынче все с дипломами экономистов,юристов и абстрактных менеджеров.Кадры решают все. По мере своей подготовленности, образования, связей, выведших их на эту службу.
Ответ для Ets:
т.е. кто должен составлять посыльный лист, знать, ни знают, что оказывается коляски очень разные как и 5 точки у их владельцев и плюс куча особенностей.
Это также как окулисту пройти специализацию проктолога.Вам бы хотелось попасть на прием к окулисту- проктологу.Посмотрел эти глаза и в тот глаз глянул за одним.Мы приходим и трясём лечащих врачей за допы и они вписывают на честном индузазизме а не обязаны и откажутся не заставиш-это не их вотчина и если в больнице нет такого специалиста то она должна направить на осмотр и за рекомендациями к этому спецу и уже эту бумагу приложить к посыльному.
На МСЭ те же личности, тоже не знают, потому как ну нету у них технического подхода и образования, как у протезистов.
Так у этих по штату наверное должен быть спец отвечающий за подбор ТСР.В области то может и есть а в районных....По своему опыту- приехал я в Тюменский проп за тапочками из ИПР а мне спец и говорит что у Вас в ИПР галиматья написана и объяснил доходчиво не на пальцах а на образцах с их примеркой.Там карту завели а ИПР не стал переделывать.Вот и выходит что
Есть только сам инва, который должен всё знать и качать свои права, а то
Ответ для Диметрич:
А почему у нас должно быть дешевле? С чего бы это?
Как инвалида меня этот вопрос не волнует и не важно дорогая или дешёвая она будет а важен функционал позволяющий мне быть самостоятельным.
Кто из вас захочет за тарелку риса работать?
Вопрос не уместный так как большинство нашего брата работать не могут или нет условий для работы а на паперть я не пойду так как считаю ниже своего достоинства.
Хотите хорошую вещь
Так я её получил от государства.Тырили,тырят и будут тырить такая у нас натура!Мы всем помогаем а детям на операции всем миром собираем так что адресуй свои вопросы власти а мы посмотрим что ответят.
а причем тут власть?
власть ворует или человек? откаты в госказну или в карман?
вы бы себя не обманывали и не мешали бы все в кучу.
Функционал? а кто это должен рассчитать и сконструировать? кухарка?
Вас все это не волнует, вы знаете только слово Дай, человеку работающему и платящему налоги это не очень понятно, почему вам Дай а ему нет.
Ответ для Диметрич:
Диметрич:
...власть ворует или человек?
А, кто наделил властью этого человека? Кто назначил этого человека?
---
Диметрич:
А это потребителя не должно волновать. Покупая телевизор потребителя не интересует, кто его сконструировал. Главное, что бы он работал, и работал хорошо.
---
Диметрич:
...человеку работающему и платящему налоги это не очень понятно, почему вам Дай а ему нет.
Некорректно. Если инвалиду полагается коляска по ЗАКОНУ - он должен её получить.
Если НЕ инвалиду полагается коляска по ЗАКОНУ - он должен её получить.
Ответ для OlgaSK:
Вот уж точно про налоги... Сами чиновники имея право на служебный автомобиль, оплачиваемый из тех же налогов почему-то выписывают себе Мерседес S класса, а вот инвалиду, который точно так же должен быть обеспечен коляской -тому надо купить самое дешевое ТС. Ну и где логика, как говорится? Это я про ответ Диметричу. И вообще есть бюджет, складываемый из налогов и есть статьи расходов утвержденные законом. И человек работающий вообще не должен задаваться вопросом почему кому-то Дай, а кому-то нет. На это есть другие, те, кому из этой кучи денег полагается что-то. Государство-то у нас социальное и послание Президента - исполнять взятые на себя соц. обязательства. А для работающих как говорится - заплати налоги и спи спокойно.
Ответ для Диметрич:
Ни кто, власть за руку не тянул, что бы они писали и давали жизнь законам, которые дают возможность бесплатно получить что либо. И уверяю вас, в рыночном государстве, тратить и инвестировать свою валюту, необходимо и если бы наши олигархи вкладывали в экономику своей страны а ни строили крутые яхты ценой в 400 миллионов долларов, то вопросов не было и как выше сказано, чиновник покупает Мерседес за 8 миллионов рублей и его совесть не мучает, что вы платите налоги и инвалиды его тоже не волнуют. Если государство бы думало о тех кто платит налоги, то вы бы заметили сразу, это когда государство так уж сложилось у нас вложило бы нормальные деньги в завод и в цикл производства под ТСР и тупо скопировали лучшие виды ТСР тем самым перестав закупать за валюту и начали бы еще экспортировать качественный товар на внешний рынок. Только наши экономисты прочитают мантру, крепкий рубль плохо и всё будет как было всегда, недовольный налогоплательщик и плохой инвалид который просит выполнять законы и хороший чиновник, которому наплевать на вас обоих.
Ну ладно, я думаю что ответил на вопрос цены коляски. надо еще развернуть, можете мои посты по читать по коляскам, писал не раз.
ну а теперь про Вас Господа, причем с большой буквы.
Значит чиновники плохие, вы бедные и несчастные, мы же работающие должны вас обеспечивать. ну это с Ваших слов и вам все равно как.
теперь с ваших слов что вы тут написали. чиновники воры и плохие, им все можно и мы хотим так же!
просто прекрасно!
я как человек работающий и платящий налоги, делающий Вашему брату добро, вижу как две социальные группы пытаются отхватить себе кусок по жирнее. причем в каждой группе половина тунеядцы.
PS. Условий для работы нет? а за клавой сидеть могу значит? за 10 000 руб можно найти работу тексты набирать. и отдать эти деньги детям например в детский дом. можно и на паперти по стоять и так же отдать детям. Принести пользу обществу, но вот проблема, Ваше достоинство по страдает.
Так чем Вы от чиновников отличаетесь?
У меня каждый день перед глазами два социальных примера. Одна мать двоих детей, без мужа и зарплатой в 20 000р в больнице на химии, без дотаций, без премий и социальных выплат, без санаторно-курортного лечения. И вторая семья с инвалидом выбирающая размер плазмы от благотворительного фонда.
Ответ для Диметрич:
А от чиновников ничем не отличаемся в плане того, что обемпечиваемся за счет фед.бюбжета. Только приходится доказывать в органах ФСС или СОЦЗАЩИТЫ, что законы едины для всех. И если закон предусматривает обеспечение каких-либо социальных групп чем либо, то он и должен исполняться для всех тех, кто к этим группам пренадлежит ( автомобиль для депутата или коляска для инвалида). И не хотелось бы, чтоб ты в жизни на себе это испытал. Всё, конечно, относительно, но можно ехать на телеге с деревянными колесами, а можно на такой же, но с камерами и шинами + аммортизаторы... ты бы на чем хотел ехать??? А вот про детей, на паперти стоять и т.п. это вообще не сюда. И да, про 10 т.р. - дай нам ссылочку сюда, где так платят (можешь ее в отдел "биржа труда" отправить, желающих найдется
Подробнее на ТАСС:
зарегистрируйтесь или войдите
правильно потому что импортные это китай.
Свое производство всегда дороже импорта, пока не выйдут на большие объемы производства.
В счетной палате нет экономистов?
Уж, лучше Китайски, чем наши.
Ну, значит Вам попалась такая.
У меня китайская 6 лет отслужила (и ешё послужит).
Получила в этом году нашу. Жёсткая, без арматизаторов, подлокотники сами вылетают, тяжело складывается. Очень не довольна коляской.
Всё правильно, нету индивидуального подхода и подбора кресло-коляски с электроприводом как и с ручным, т.е. кто должен составлять посыльный лист, знать, ни знают, что оказывается коляски очень разные как и 5 точки у их владельцев и плюс куча особенностей. На МСЭ те же личности, тоже не знают, потому как ну нету у них технического подхода и образования, как у протезистов. Есть только сам инва, который должен всё знать и качать свои права, а то привезут то что мне не подходит и сиди думай Китай или наше Правительство виновато что мы такие.
Кто из вас захочет за тарелку риса работать?
Хотите хорошую вещь и за дешево, так не бывает.
власть ворует или человек? откаты в госказну или в карман?
вы бы себя не обманывали и не мешали бы все в кучу.
Вас все это не волнует, вы знаете только слово Дай, человеку работающему и платящему налоги это не очень понятно, почему вам Дай а ему нет.
А, кто наделил властью этого человека? Кто назначил этого человека?
---
А это потребителя не должно волновать. Покупая телевизор потребителя не интересует, кто его сконструировал. Главное, что бы он работал, и работал хорошо.
---
Некорректно. Если инвалиду полагается коляска по ЗАКОНУ - он должен её получить.
Если НЕ инвалиду полагается коляска по ЗАКОНУ - он должен её получить.
Вот уж точно про налоги... Сами чиновники имея право на служебный автомобиль, оплачиваемый из тех же налогов почему-то выписывают себе Мерседес S класса, а вот инвалиду, который точно так же должен быть обеспечен коляской -тому надо купить самое дешевое ТС. Ну и где логика, как говорится? Это я про ответ Диметричу. И вообще есть бюджет, складываемый из налогов и есть статьи расходов утвержденные законом. И человек работающий вообще не должен задаваться вопросом почему кому-то Дай, а кому-то нет. На это есть другие, те, кому из этой кучи денег полагается что-то. Государство-то у нас социальное и послание Президента - исполнять взятые на себя соц. обязательства. А для работающих как говорится - заплати налоги и спи спокойно.
Ни кто, власть за руку не тянул, что бы они писали и давали жизнь законам, которые дают возможность бесплатно получить что либо. И уверяю вас, в рыночном государстве, тратить и инвестировать свою валюту, необходимо и если бы наши олигархи вкладывали в экономику своей страны а ни строили крутые яхты ценой в 400 миллионов долларов, то вопросов не было и как выше сказано, чиновник покупает Мерседес за 8 миллионов рублей и его совесть не мучает, что вы платите налоги и инвалиды его тоже не волнуют. Если государство бы думало о тех кто платит налоги, то вы бы заметили сразу, это когда государство так уж сложилось у нас вложило бы нормальные деньги в завод и в цикл производства под ТСР и тупо скопировали лучшие виды ТСР тем самым перестав закупать за валюту и начали бы еще экспортировать качественный товар на внешний рынок. Только наши экономисты прочитают мантру, крепкий рубль плохо и всё будет как было всегда, недовольный налогоплательщик и плохой инвалид который просит выполнять законы и хороший чиновник, которому наплевать на вас обоих.
ну а теперь про Вас Господа, причем с большой буквы.
Значит чиновники плохие, вы бедные и несчастные, мы же работающие должны вас обеспечивать. ну это с Ваших слов и вам все равно как.
теперь с ваших слов что вы тут написали. чиновники воры и плохие, им все можно и мы хотим так же!
просто прекрасно!
я как человек работающий и платящий налоги, делающий Вашему брату добро, вижу как две социальные группы пытаются отхватить себе кусок по жирнее. причем в каждой группе половина тунеядцы.
PS. Условий для работы нет? а за клавой сидеть могу значит? за 10 000 руб можно найти работу тексты набирать. и отдать эти деньги детям например в детский дом. можно и на паперти по стоять и так же отдать детям. Принести пользу обществу, но вот проблема, Ваше достоинство по страдает.
Так чем Вы от чиновников отличаетесь?
У меня каждый день перед глазами два социальных примера. Одна мать двоих детей, без мужа и зарплатой в 20 000р в больнице на химии, без дотаций, без премий и социальных выплат, без санаторно-курортного лечения. И вторая семья с инвалидом выбирающая размер плазмы от благотворительного фонда.
А от чиновников ничем не отличаемся в плане того, что обемпечиваемся за счет фед.бюбжета. Только приходится доказывать в органах ФСС или СОЦЗАЩИТЫ, что законы едины для всех. И если закон предусматривает обеспечение каких-либо социальных групп чем либо, то он и должен исполняться для всех тех, кто к этим группам пренадлежит ( автомобиль для депутата или коляска для инвалида). И не хотелось бы, чтоб ты в жизни на себе это испытал. Всё, конечно, относительно, но можно ехать на телеге с деревянными колесами, а можно на такой же, но с камерами и шинами + аммортизаторы... ты бы на чем хотел ехать??? А вот про детей, на паперти стоять и т.п. это вообще не сюда. И да, про 10 т.р. - дай нам ссылочку сюда, где так платят (можешь ее в отдел "биржа труда" отправить, желающих найдется