Скутер у меня Ceres 4 от vermeiren, вчера вдруг загорелись стоп-сигналы задние, причем не реагируют ни на что, горят постоянно, пришлось отключить аккумулятор. Все остальное работает, едет нормально. Контроллер там стоит СТЕ 70А, может у кого был опыт общения с таким, как до него добраться? В смысле, где взять кабель и программное обеспечение?
Ответ для lavrik:
Я конечно еще раз завтра проверю, но там вроде нет ни реле, ни концевиков, да и проводка в отличном состоянии (аппарату год всего, стоит в сухом гараже, в дождь не эксплуатирую). Там просто функция такая - нажал клавишу, едешь, потом отпустил, остановился и на пару секунд загораются стопы.
Ответ для laborpost:
Там нет ручки тормоза, торможение происходит когда отпускаешь "газ", а стопы горят все время, пока не отключишь аккумы (сняв кожух и разъединив разъемы).
Ответ для igorkhaustov:
Без стопов, конечно, плохо, но чтобы не отключать аккумуляторы проще отсоединить разъем на стоповых проводах или вытащить предохранитель на время, пока будете решать проблему.
Ответ для igorkhaustov:
Не совсем понятно.
Скутер стоит, ключ в положении "ВЫКЛ", стопы не горят.
Скутер стоит, ключ в положении "ВКЛ", стопы горят.
При нажатии а клавишу движения стопы гаснут, отпустил клавишу, остановился, стопы загорелись. Как-то так.
может поводка коротит где то либо концевик залип.
ну или реле если оно есть на стопы.
Я конечно еще раз завтра проверю, но там вроде нет ни реле, ни концевиков, да и проводка в отличном состоянии (аппарату год всего, стоит в сухом гараже, в дождь не эксплуатирую). Там просто функция такая - нажал клавишу, едешь, потом отпустил, остановился и на пару секунд загораются стопы.
А ручку тормоза когда жмете стопы горят?
Там нет ручки тормоза, торможение происходит когда отпускаешь "газ", а стопы горят все время, пока не отключишь аккумы (сняв кожух и разъединив разъемы).
Без стопов, конечно, плохо, но чтобы не отключать аккумуляторы проще отсоединить разъем на стоповых проводах или вытащить предохранитель на время, пока будете решать проблему.
Я так и сделал, но до аккумов изначально добраться было значительно проще и быстрее.
Стопы не гасли даже после поворота ключа на "ВЫКЛ"?
Да!
значит замок не отключает.
побрызгай вдшкой.
стопы должны гореть пока ключь включен.
В том то и дело, что они не должны гореть, они загораются на несколько секунд при остановке.
на майре ситилайнер при остановке горят пока не выключишь скутер.
Не совсем понятно.
Скутер стоит, ключ в положении "ВЫКЛ", стопы не горят.
Скутер стоит, ключ в положении "ВКЛ", стопы горят.
При нажатии а клавишу движения стопы гаснут, отпустил клавишу, остановился, стопы загорелись. Как-то так.
это нормальное явление.
у всех так.
Нет, я же объяснил, стопы горят в любом положении ключа (даже и без ключа), чтобы их отключить пришлось отсоединить аккумулятор.
а при выключенном ключе индикатор заряда гаснет?.
Да. Вроде бы все работает без изменений, только стопы горят постоянно...
значит возможно либо таймер выключения стопов глючит.
либо в настройках время выключения стопов сбилось.
Собственно и вопрос в том, как добраться до этих настроек?
через комбинацию кнопок.
либо через кабель.
ну и наконец нужно все провода перепроверить прежде чем ковырять мозги скутера.