Здравствуйте дорогие форумчане! Давно к вам не обращалась,а надо бы.Потому как ситуация в которой я оказалась, сводит с ума...
Так сложилось,что вот уже больше года я живу в доме-интернате(пока опущу конкретные названия и имена).Здесь я нашла свою любовь,которую столько лет искала!Но все сразу против нвс ополчились.Чего только не было...Начиная от грязных сплетен и кончая клеветой и позором,коснувшийся не только нас,но и мою маму...
Они объясняют невозможность наших отношений тем,что мой любимый недееспособный и психически больной.Но,поверьте,это не так!Вы спросите,откуда у меня такая уверенность?Зная историю его жизни и постоянно с ним общаясь,понимаешь что это за человек.Мало того,когда я знакомила его с моими родными первый вопрос который я от них слышала,”А что он тут делает?!”.Т.е.то,что он абсолютно нормальный и адекватный мужчина,становится ясно с одного взгляда!
Я не буду касаться темы как молодой здоровый мужчина смог понять мою душу и искренне полюбить такую как я!Но факт остаётся фактом,он меня любит и хочет разделить со мной свою жизнь...
Мы прекрасно знаемю,что не имеем права на роспись в ЗАГСЕ.Я узнавала по поводу венчания,это возможно в том случае,если священник захочет взять на себя отвественность за такую пару и пойдёт к вышестоящему руководству за разрешением.И только получив его,сможет совершить обряд.
Но дело даже не в этом.Дело в том.что руководство интерната вообще даже не желает видеть нас как Пару!Для них проще и выгоднее чтобы мы оставались друзьями.Когда мы стали общаться,нам сразу поставили условие:НИКАКОГО СЕКСА!А если вы переспите,мы вас разлучим.Типа, какая может быть связь с "дебилом"?!И всё в том же духе.А когда узнали,что мы мечтаем обвенчаться,то вообще запретили находиться одним в комнате и общаться только в общем холле на виду у всех.А если ослушаемся, вообще запретят видеться или ещё хуже отправят его в другой интернат!
Неужели нет никакого выхода?Неужели руководство вправе распоряжаться нашими судьбами?Неужели я,являясь нормальным дееспособным человеком,не имею права связать судьбу с обычным,но недееспособным гражданином России?Ну хорошо,ЗАГС венчание,допустим,не положено.Но неужели мы просто не можем жить вместе"гражданским браком"?!Тут есть такие пары и никто против них не воюет...Хотя они конечно старше нас на 30-40 лет...
Так нам что,ждать когда придёт старость чтобы жить и спать вместе?!
Я умоляю вас ПОМОГИТЕ!Иначе мы просто свихнёмся от всего этого...
Ответ для Скарлетт:
Да уж...
Неоднозначная история...
Докторам виднее, они несут за вас с вашим "возлюбленным" ответственность.
В любой стране так.
И Россия здесь не при чём.
Скарлетт:
Неужели я,являясь нормальным дееспособным человеком,не имею права связать судьбу с обычным,но недееспособным гражданином России?Ну хорошо,ЗАГС венчание,допустим,не положено.Но неужели мы просто не можем жить вместе"гражданским браком"?
Выходите из дома-интерната и живите как хотите, не понимаю, какие проблемы. Берите сами ответственность за свою жизнь, семью или пусть берут ответственность за вас ваши родители.
Мадам, как Вы, имея родных и близких, оказались в таком заведении?
1. Если у НЕГО нет родных за воротами - труба, закон на стороне администрации, директор опекун.
2. Как вариант, ВАШИ родные попробуют найти адвоката, психиатра и пересмотреть его дееспособность, и тогда свобода, однозначно от - туда валить.
Последнее. Он курица, пусть не золотые, но вполне приличные яйца несет опекунам, плюс пенсия, 2 группа, которая идет на книжку и которую никто не контролирует, кроме опекунов.
Лично я на стороне руководства.
Вот залетите вы, а вы так хотите секса.. и что им потом делать с вами, с вашим залётом? Это вопиющий случай будет. Два инвалида, один недееспособный, другой тоже не от праздной жизни там оказался.. и что им потом делать? Под увольнение идти, что допустили такую халатность?! Какой им в этом смысл?
А о последствиях подумали? Ладно на воле родить. А там родите, ребёнка в интернат отправят. Это не самый лучший расклад.
В общем одни хотелки, а о последствиях никто не думает.
Ответ для scorpoi:
Извините, но Вы слышали про презевративы? Очень много пар, живут без детей. Я не исключение. Жила 3 года с мужчиной, предохраняясь.
Девушка имеет полное право расписаться с кем угодно, она же дееспособна.
Раз речь идет за недееспособного гражданина, то презерватив очевидно должны одевать опекуны. Опекунам в лице администрации такое видимо не сильно интересно.
Да пусть расписывается, кто мешает?
Но сначала уйдёт из интерната, и тогда может делать всё, что угодно.
Как же Вы не поймёте, что пока она живёт в интернате, она должна подчинятся правилам этого интерната!
Очень много пар, живут без детей. Я не исключение. Жила 3 года с мужчиной, предохраняясь.
При чём здесь Вы вообще?
У Вас мужчина был недееспособный что ли?
Девушке, просто надо по бороться за свои права.
У этой девушки есть не только права, но и обязанности.
Она наверняка подписывала договор с этим интернатом, и обязана выполнять его.
Ну не хотят руководители брать на себя ответственность за то, что произойдёт после секса у этих "влюблённых"!
О каком нарушении прав Вы говорите?
Ответ для родной:
А если им обоим не куда идти.
Ведь в интернате и расписываются. Сколько знаю таких пар! И им дают отдельную комнату.
Надо просто добиваться своего права на семейную жизнь. Или переходить в другой интернат.
насколько я понимаю по тексту, это главная проблема.
поговорите с администрацией, скажите, что будете предохраняться.
наверное, можно перейти в др интернат.
у вас же есть родные, почему не хотите выйти *на свободу*? вне интерната за любовь бороться легче.
вообще, странная история.
Скарлетт:
Опекуном является администрация интерната.
Зоя, если вы уверены в своих чувствах, то не стоит торопиться с решением. Не хочу быть банальным, но иногда приходится ждать и терпеть.
Вам надо определиться с возможными вариантами. Например, почитайте
- Гражданский Кодекс РФ, Статья 29. Признание гражданина недееспособным:
3. При развитии способности гражданина, который был признан недееспособным, понимать значение своих действий или руководить ими лишь при помощи других лиц суд признает такого гражданина ограниченно дееспособным в соответствии с пунктом 2 статьи 30 настоящего Кодекса.
При восстановлении способности гражданина, который был признан недееспособным, понимать значение своих действий или руководить ими суд признает его дееспособным.
На основании решения суда отменяется установленная над гражданином опека и в случае признания гражданина ограниченно дееспособным устанавливается попечительство.
- Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Статья 286. Отмена ограничения гражданина в дееспособности и признание гражданина дееспособным.
Но лучше обратиться к специалистам в области медицины и права. Сейчас многие социально-ориентированные организации получили президентские гранты, поищите тех, кто работает в данном направлении.
Ну и все остальные последствия ваших шагов хорошо взвесьте - жилье, семейный бюджет, распределения обязанностей.
Так сложилось,что вот уже больше года я живу в доме-интернате(пока опущу конкретные названия и имена).Здесь я нашла свою любовь,которую столько лет искала!Но все сразу против нвс ополчились.Чего только не было...Начиная от грязных сплетен и кончая клеветой и позором,коснувшийся не только нас,но и мою маму...
Они объясняют невозможность наших отношений тем,что мой любимый недееспособный и психически больной.Но,поверьте,это не так!Вы спросите,откуда у меня такая уверенность?Зная историю его жизни и постоянно с ним общаясь,понимаешь что это за человек.Мало того,когда я знакомила его с моими родными первый вопрос который я от них слышала,”А что он тут делает?!”.Т.е.то,что он абсолютно нормальный и адекватный мужчина,становится ясно с одного взгляда!
Я не буду касаться темы как молодой здоровый мужчина смог понять мою душу и искренне полюбить такую как я!Но факт остаётся фактом,он меня любит и хочет разделить со мной свою жизнь...
Мы прекрасно знаемю,что не имеем права на роспись в ЗАГСЕ.Я узнавала по поводу венчания,это возможно в том случае,если священник захочет взять на себя отвественность за такую пару и пойдёт к вышестоящему руководству за разрешением.И только получив его,сможет совершить обряд.
Но дело даже не в этом.Дело в том.что руководство интерната вообще даже не желает видеть нас как Пару!Для них проще и выгоднее чтобы мы оставались друзьями.Когда мы стали общаться,нам сразу поставили условие:НИКАКОГО СЕКСА!А если вы переспите,мы вас разлучим.Типа, какая может быть связь с "дебилом"?!И всё в том же духе.А когда узнали,что мы мечтаем обвенчаться,то вообще запретили находиться одним в комнате и общаться только в общем холле на виду у всех.А если ослушаемся, вообще запретят видеться или ещё хуже отправят его в другой интернат!
Неужели нет никакого выхода?Неужели руководство вправе распоряжаться нашими судьбами?Неужели я,являясь нормальным дееспособным человеком,не имею права связать судьбу с обычным,но недееспособным гражданином России?Ну хорошо,ЗАГС венчание,допустим,не положено.Но неужели мы просто не можем жить вместе"гражданским браком"?!Тут есть такие пары и никто против них не воюет...Хотя они конечно старше нас на 30-40 лет...
Так нам что,ждать когда придёт старость чтобы жить и спать вместе?!
Я умоляю вас ПОМОГИТЕ!Иначе мы просто свихнёмся от всего этого...
а чем мы поможем?.
бить руководство мы не сможем.
будьте пока друзьями и не надо свихиватся.
время всех рассудит.
А как считают его родственники или опекун?
Если они поддерживают эту точку зрения - пусть попробуют пересмотреть диагноз!
Да уж...
Неоднозначная история...
Докторам виднее, они несут за вас с вашим "возлюбленным" ответственность.
В любой стране так.
И Россия здесь не при чём.
Выходите из дома-интерната и живите как хотите, не понимаю, какие проблемы. Берите сами ответственность за свою жизнь, семью или пусть берут ответственность за вас ваши родители.
Мадам, как Вы, имея родных и близких, оказались в таком заведении?
1. Если у НЕГО нет родных за воротами - труба, закон на стороне администрации, директор опекун.
2. Как вариант, ВАШИ родные попробуют найти адвоката, психиатра и пересмотреть его дееспособность, и тогда свобода, однозначно от - туда валить.
Последнее. Он курица, пусть не золотые, но вполне приличные яйца несет опекунам, плюс пенсия, 2 группа, которая идет на книжку и которую никто не контролирует, кроме опекунов.
Вот залетите вы, а вы так хотите секса.. и что им потом делать с вами, с вашим залётом? Это вопиющий случай будет. Два инвалида, один недееспособный, другой тоже не от праздной жизни там оказался.. и что им потом делать? Под увольнение идти, что допустили такую халатность?! Какой им в этом смысл?
А о последствиях подумали? Ладно на воле родить. А там родите, ребёнка в интернат отправят. Это не самый лучший расклад.
В общем одни хотелки, а о последствиях никто не думает.
У него есть 2 младших брата которые живут своей жизнью и он им не нужен.
Опекуном является администрация интерната.
Именно так мы и хотели бы сделать!!!Но пока он недееспособным,его отсюда никто не выпустит...
чтобы вас не разлучили будьте друзьями.
Извините, но Вы слышали про презевративы?
Девушке, просто надо по бороться за свои права.
Попытайтесь снять с него недееспособность. Пишите по всем инстанциям!
как вариант еще показывать придется как спать.
а это уже разврат.
Да пусть расписывается, кто мешает?
Но сначала уйдёт из интерната, и тогда может делать всё, что угодно.
Как же Вы не поймёте, что пока она живёт в интернате, она должна подчинятся правилам этого интерната!
При чём здесь Вы вообще?
У Вас мужчина был недееспособный что ли?
У этой девушки есть не только права, но и обязанности.
Она наверняка подписывала договор с этим интернатом, и обязана выполнять его.
Ну не хотят руководители брать на себя ответственность за то, что произойдёт после секса у этих "влюблённых"!
О каком нарушении прав Вы говорите?
А если им обоим не куда идти.
Ведь в интернате и расписываются. Сколько знаю таких пар! И им дают отдельную комнату.
Надо просто добиваться своего права на семейную жизнь. Или переходить в другой интернат.
насколько я понимаю по тексту, это главная проблема.
поговорите с администрацией, скажите, что будете предохраняться.
наверное, можно перейти в др интернат.
у вас же есть родные, почему не хотите выйти *на свободу*? вне интерната за любовь бороться легче.
вообще, странная история.
Никто не будет брать на себя ответственность и нарушать закон. Недееспособные не имеют право заключать брак.
Зоя, если вы уверены в своих чувствах, то не стоит торопиться с решением. Не хочу быть банальным, но иногда приходится ждать и терпеть.
Вам надо определиться с возможными вариантами. Например, почитайте
- Гражданский Кодекс РФ, Статья 29. Признание гражданина недееспособным:
- Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, Статья 286. Отмена ограничения гражданина в дееспособности и признание гражданина дееспособным.
Но лучше обратиться к специалистам в области медицины и права. Сейчас многие социально-ориентированные организации получили президентские гранты, поищите тех, кто работает в данном направлении.
Ну и все остальные последствия ваших шагов хорошо взвесьте - жилье, семейный бюджет, распределения обязанностей.
Удачи вам!