Хотелось бы узнать,кто-нибудь занимался этой темой? Почитал, что можно через программатор полностью подстроить практически любую электрокаляску под себя (скорость разворота, общая скорость, скорость назад чувствительность джойстика)перепрошив контролер. Интересно какой программатор для этого нужен и какой софт? Если у кого-то есть такой опыт, поделитесь плиз))
Не любую.
Можно коляски типа Майра Оптимус, и похожие по конструктиву и наворотом.
Это знаете как, нельзя IOS впихнуть в любую звонилку и получить навороченный аппарат.
Ответ для MisterPronka:
Насколько я понял, все зависит от того, какой контролер стоит (Pilot+, VSI, VR2, S-Drive). Пример настройки функций коляски. онлайн видео:
iwandelamasha:
Х Повер 10 можно скорость увеличить?
90% эксплуатантов электроколясок мучаются этим вопросом!!!
Максимальная скорость коляски в прямую зависит от напряжения аккумуляторной батареи, я лично пробовал подать на электродвигатели нескольких электроколясок в прямую, минуя джойстики и контроллеры, напряжение от аккумулятора, обороты колеса при этом увеличились всего на несколько, 10-15об/мин, это обусловлено тем, что электросхема привода имеет свое некое сопротивление. Поэтому програмно повысить напряжение взятое с аккумуляторов не получится, а значит и увеличить скорость электроколяски простым способом перепрошивки контроллера не удастся.
Насколько я знаю, увеличение скорости зависит от мощности двигателей - на всех сайтах по продаже колясок пишут о том, что допустим для скорости 14 км опционально ставят движки на 350 или даже 450 ватт.
borderman:
увеличение скорости зависит от мощности двигателей
Увеличить электрическую мощнось уже установленного мотора (форсировать его) можно только одним способом, увеличить напряжение, подаваемое на него. Где взять увеличенное напряжение? Вот это уже другой вопрос.
Magnat:
а значит и увеличить скорость электроколяски простым способом перепрошивки контроллера не удастся.
Очень даже удается.
Читал даташит к старым джойстикам отто бок. Там от 6 до 18 км. можно выставить программно в прошивке.
В майровских старых, типа блю панцера, можно было отверткой подкрутить подстроечный резистор прям в пульте и гонять ну больше 20 км точно, правда не останавливалась. В первых оптимусах так же в прошивке можно было увеличить.
У самого такой аппарат и тоже мучает этот вопрос ))))
Хотелось бы просто для начала посмотреть какие настройки там выставлены производителем или дилером... А уж потом от души поэкспериментировать.
Magnat:
Где взять увеличенное напряжение? Вот это уже другой вопрос.
Я о том, что нужны другие движки. Посмотрите на предложения по продаже колясок, до 6 км имеют движки на 200 ватт, а вот если хотите 10 или 14 км, то опционально ставьте на 350 или 450 ватт.
Это одна из дополнительных платных услуг фирмы Otto Bock. Знакомые ребята получали Otto Bock b400 и Otto Bock b500 и одним из наворотов платных была перепрошивка контролера для увеличения скорости. Скорость реально больше моей X-Power раза в два после перепрошивки. Понимаю, что мои слова не есть доказательства, но видео не искал. Просто только сейчас заинтересовал этот вопрос.
Magnat:
Есть кто на форуме кто увеличил скорость такими способами? Вы лично так делали?
Лично делал подстроечным резистором на коляске Майря и Ортопедия. Коляски выпуска прошлого века, делал с 1997-го по начало двухтысячных.
В Саках на Оптимусах много у кого выставлена.
Кстати, буквально пару недель назад была тема от Евгения по поводу прошивок контролеров на Майрах, почитали бы. Для общего развития.
Не любую.
Можно коляски типа Майра Оптимус, и похожие по конструктиву и наворотом.
Это знаете как, нельзя IOS впихнуть в любую звонилку и получить навороченный аппарат.
Насколько я понял, все зависит от того, какой контролер стоит (Pilot+, VSI, VR2, S-Drive). Пример настройки функций коляски.
онлайн видео:
или войдите
НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС, Х Повер 10 можно скорость увеличить?
90% эксплуатантов электроколясок мучаются этим вопросом!!!
Максимальная скорость коляски в прямую зависит от напряжения аккумуляторной батареи, я лично пробовал подать на электродвигатели нескольких электроколясок в прямую, минуя джойстики и контроллеры, напряжение от аккумулятора, обороты колеса при этом увеличились всего на несколько, 10-15об/мин, это обусловлено тем, что электросхема привода имеет свое некое сопротивление. Поэтому програмно повысить напряжение взятое с аккумуляторов не получится, а значит и увеличить скорость электроколяски простым способом перепрошивки контроллера не удастся.
Насколько я знаю, увеличение скорости зависит от мощности двигателей - на всех сайтах по продаже колясок пишут о том, что допустим для скорости 14 км опционально ставят движки на 350 или даже 450 ватт.
Увеличить электрическую мощнось уже установленного мотора (форсировать его) можно только одним способом, увеличить напряжение, подаваемое на него. Где взять увеличенное напряжение? Вот это уже другой вопрос.
Очень даже удается.
Читал даташит к старым джойстикам отто бок. Там от 6 до 18 км. можно выставить программно в прошивке.
В майровских старых, типа блю панцера, можно было отверткой подкрутить подстроечный резистор прям в пульте и гонять ну больше 20 км точно, правда не останавливалась. В первых оптимусах так же в прошивке можно было увеличить.
У самого такой аппарат и тоже мучает этот вопрос ))))
Хотелось бы просто для начала посмотреть какие настройки там выставлены производителем или дилером... А уж потом от души поэкспериментировать.
Я о том, что нужны другие движки. Посмотрите на предложения по продаже колясок, до 6 км имеют движки на 200 ватт, а вот если хотите 10 или 14 км, то опционально ставьте на 350 или 450 ватт.
Есть кто на форуме кто увеличил скорость такими способами? Вы лично так делали?
В том-то и дело, что у отто бок и сейчас перепрошивкой поднимается скорость до 14 км/ч при обычных аккумуляторах 24v
Факты такой перепрошивки где посмотреть? Видео есть?
Это одна из дополнительных платных услуг фирмы Otto Bock. Знакомые ребята получали Otto Bock b400 и Otto Bock b500 и одним из наворотов платных была перепрошивка контролера для увеличения скорости. Скорость реально больше моей X-Power раза в два после перепрошивки. Понимаю, что мои слова не есть доказательства, но видео не искал. Просто только сейчас заинтересовал этот вопрос.
Так, возможно, что были заменены моторы, как писалось выше? Или якря на моторах, кто правду скажет?
Лично делал подстроечным резистором на коляске Майря и Ортопедия. Коляски выпуска прошлого века, делал с 1997-го по начало двухтысячных.
В Саках на Оптимусах много у кого выставлена.
Кстати, буквально пару недель назад была тема от Евгения по поводу прошивок контролеров на Майрах, почитали бы. Для общего развития.
Если не сложно ссылку на тему подскажите, в Майровской теме не нашел, просмотрел все до сентября включительно.
Если не секрет, кто в Саках шьет?
онлайн видео:
или войдите
Ссылка
зарегистрируйтесь или войдите
В Саках уже вроде никто не прошивает.
Это я раньше прочел, спасибо.
Вот эта ключевая фраза перечеркивает все танцы с бубном вокруг коляски. Нереально...