Дорогие друзья! Особенно хотелось бы обратиться и услышать мнения как от знатоков по техническим вопросам, так и тех, кто имеет большой опыт эксплуатации инвалидных колясок подобного типа.
Встала делема следующего свойства, появилась возможность приобрести электрическую инвалидную коляску и есть возможность выбрать между Otto Bock Juvo B4 и Caterwil Ultra 4 (возможно 5). Пожалуйста, подскажите, какой из этих вариантов наиболее предпочтителен? И хотелось бы получить реальные доводы как за, так и против? Может быть качество, крепость, аккумуляторы, это я так, для наброса, меня, например, реально удивил тот факт (я не знаю с чем он связан), что коляска Otto Bock Juvo B4 чуть ли не в два раза тяжелее чем Caterwil Ultra 4, возможно она из-за этого гораздо прочнее, а может что-то другое.
Может быть, существует и другая коляска из этой категории?
Пожалуйста, поделитесь своим опытом, своими наблюдениями. Спасибо!
Ответ для Sirius:
реально удивил тот факт (я не знаю с чем он связан), что коляска Otto Bock Juvo B4 чуть ли не в два раза тяжелее чем Caterwil Ultra 4[/q]
Ну так это вес колясок с аккумуляторами и естевственно что Otto Bock будет весить на много больше с двумя тяжелыми гелевыми аккумуляторами чем Caterwil с одним литевым аккумулятором на 24 вольта. Я бы однозначно из этих двух выбрал лучше Caterwil Ultra 4 только из за того что на ней есть дисплей.
показывающий скорость, прбег, напряжение и даже потребляймый ток. И то что аккум литевый тоже плюс. Ну у Otto Bock плюс наверно в надежности и качестве так как коляска германская.
оттобокк. как владелец катервиля скажу что это отечественный мобиль со всеми болячками отечественного автопрома. гайки могут быть недокручены, кабели пережаты, ну и что-то может крепиться на саморезы. свою брал исключительно за ступенькоход. дисплей красивый и врет обо всем, литий конечно плюс но только к цене.
demadje:
дисплей красивый и врет обо всем, литий конечно плюс но только к цене.
Ну если дисплей врет, ну это совсем не куда не годиться. Что значит литий плюс но только к цене? На какой этаж на ней поднимаешься? Гусеницы не проскальзыают при подъеме? Ну Sirius лучше все таки Оттобок брать. Качество там явно лучше будет.
Ответ для palex:
скорость показывает 8км/ч на деле едва 6. при полной заправке якобы 40 км после 1-2км пробега уже 29км осталось, разворачиваешься едешь назад - осталось 28 =)
поднимаюсь на 3 этаж. бывает проскальзывают но редко.
после замены лития на лифер стало лучше
Как может показывать 8 км/ч если максимальная скорость у нее 7 км/ч.
То что оставшися пробег плавает это ерунда, наперед коляска не как не может знать на сколько км осталось пробега. По ровной дороге пробег будет один по плохой другой, на подьемах аккум может просащиваться и сразу покажет меньше а с горки боьше, вот и плавает это и не нужно. Сколько осталось коректней видно по вольтажу а как быстро расходуеться емкость аккума, можно судить по амперам. Вот мне кстате интресно сколько она показывает ампер берет, при подьеме на гусеницах по лестнице. При езде на полном приводе, при езде только на заднем приводе. Или там на горку ну короче при разных условиия езды какие токи потребляет?
Sirius
10 март 2026 07:58
Отто Бокк JuvoВстала делема следующего свойства, появилась возможность приобрести электрическую инвалидную коляску и есть возможность выбрать между Otto Bock Juvo B4 и Caterwil Ultra 4 (возможно 5). Пожалуйста, подскажите, какой из этих вариантов наиболее предпочтителен? И хотелось бы получить реальные доводы как за, так и против? Может быть качество, крепость, аккумуляторы, это я так, для наброса, меня, например, реально удивил тот факт (я не знаю с чем он связан), что коляска Otto Bock Juvo B4 чуть ли не в два раза тяжелее чем Caterwil Ultra 4, возможно она из-за этого гораздо прочнее, а может что-то другое.
Может быть, существует и другая коляска из этой категории?
Пожалуйста, поделитесь своим опытом, своими наблюдениями. Спасибо!
palex
10 март 2026 22:08
Отто Бокк Juvoреально удивил тот факт (я не знаю с чем он связан), что коляска Otto Bock Juvo B4 чуть ли не в два раза тяжелее чем Caterwil Ultra 4[/q]
Ну так это вес колясок с аккумуляторами и естевственно что Otto Bock будет весить на много больше с двумя тяжелыми гелевыми аккумуляторами чем Caterwil с одним литевым аккумулятором на 24 вольта. Я бы однозначно из этих двух выбрал лучше Caterwil Ultra 4 только из за того что на ней есть дисплей.
показывающий скорость, прбег, напряжение и даже потребляймый ток. И то что аккум литевый тоже плюс. Ну у Otto Bock плюс наверно в надежности и качестве так как коляска германская.
demadje
12 март 2026 19:07
Отто Бокк Juvoоттобокк. как владелец катервиля скажу что это отечественный мобиль со всеми болячками отечественного автопрома. гайки могут быть недокручены, кабели пережаты, ну и что-то может крепиться на саморезы. свою брал исключительно за ступенькоход. дисплей красивый и врет обо всем, литий конечно плюс но только к цене.
palex
13 март 2026 00:06
Отто Бокк JuvoНу если дисплей врет, ну это совсем не куда не годиться. Что значит литий плюс но только к цене? На какой этаж на ней поднимаешься? Гусеницы не проскальзыают при подъеме? Ну Sirius лучше все таки Оттобок брать. Качество там явно лучше будет.
demadje
13 март 2026 07:36
Отто Бокк Juvoскорость показывает 8км/ч на деле едва 6. при полной заправке якобы 40 км после 1-2км пробега уже 29км осталось, разворачиваешься едешь назад - осталось 28 =)
поднимаюсь на 3 этаж. бывает проскальзывают но редко.
после замены лития на лифер стало лучше
Serjil
13 март 2026 12:07
Отто Бокк JuvoКакой ёмкости лифер поставил?
Какие ячейки?
Отображение состояния батареи на дисплее адекватно показывает?
palex
13 март 2026 23:18
Отто Бокк JuvoКак может показывать 8 км/ч если максимальная скорость у нее 7 км/ч.
То что оставшися пробег плавает это ерунда, наперед коляска не как не может знать на сколько км осталось пробега. По ровной дороге пробег будет один по плохой другой, на подьемах аккум может просащиваться и сразу покажет меньше а с горки боьше, вот и плавает это и не нужно. Сколько осталось коректней видно по вольтажу а как быстро расходуеться емкость аккума, можно судить по амперам. Вот мне кстате интресно сколько она показывает ампер берет, при подьеме на гусеницах по лестнице. При езде на полном приводе, при езде только на заднем приводе. Или там на горку ну короче при разных условиия езды какие токи потребляет?
palex
16 март 2026 00:06
Отто Бокк JuvoТоже кстате для меня интересный вопрос, жалко demadje не ответил.