В России набирает обороты подпольная эвтаназия, публикация в "КП"
Ответ для Gektor:
Gektor:
Если бы этот выбор был так никто бы и не хворал...
Это как? Захотел заболел, захотел - нет?
---
Gektor:
Боль, это проблема, над которой мозг должен работать...- познавать самого себя
Познавать боль? Когда от боли на стенку лезешь? Изо дня в день, и знаешь, что это НИКОГДА не закончится и, что только уход "спасёт" от невыносимых болей.
Ответ для Gektor:
Gektor:
Бывают люди которым интересно изучать природу и смысл жизни
О как! Человек от боли думать не может, мечтает только о том, что бы эти боли прекратились, а должен изучать природу и думать о смысли жизни!
---
Нацисты, мучая и пытая людей, изучали природу или познавали смысл жизни?
Ответ для Келен:
Если человек так хочет умереть, то пусть сам совершит самоубийство. Наглотаетя снотворного, или пережет себе вены.ит.п.
Я против эвтаназии.
Ответ для Гость:
Гость:
Согласен!
У человека должен быть выбор - уйти самому, или прибегнуть к помощи медиков. А то, совершит акт самоубийства, а медики его успеют спасти, и он станет ещё хуже, чем был. А так, в чистой палате, легко и безболезненно.
Ответ для Лаванда:
Если человек так хочет умереть, то пусть сам совершит самоубийство.
Если человек захочет отойти в мир иной то он не будет трындеть об этом во все услышания.
Я против эвтаназии.
У меня на глазах за 2 года ушло 3 близких человека включая отца и у всех онкология.И Вы бы не высказывали своего мнения видя страдания людей и они умерли в больнице а могли бы дома если разрешалось бы вводить обезбаливающие но это препараты строгой отчетности и в конце уже не помогали.Самоубийца может куда то уйти а куда уйдёт человек потерявший половину массы тела и не встающий с кровати.Для облегчения страдания человека и только с его согласия или с согласия родных если человек в коме и без надежен я за.
Ответ для Лаванда:
Лаванда:
пусть сам совершит самоубийство. Наглотаетя снотворного, или пережет себе вены
Господи.Если б у человека оставались силы для самоубийства по вашему сценарию...
Света, вы действительно это серьезно ? Жизнь вас милостиво дистанцировала от чужой боли, страданий. Счастливый вы человек, однако, в своей башне из слоновой кости.
.. У друзей мама так мучилась после ампутации второй (!) ноги, последовавшей через несколько месяцев после ампутации первой. Родственница перед уходом из жизни лежала, не вставая, абсолютно беспомощная, несколько месяцев. Про страшный конец онкообреченых я и не говорю.
Ответ для nattalja:
Мои дед с Бабушкой умерли от рака. До последнего кололи обезболивающего.
Если человек, знает, что он не излечимо болен, то пусть пока двигается сам покончит с собой.
Недавно, соседка умерла от рака. Тоже кололи наркотики.
Ответ для Лаванда:
Знаю
Знать и видеть как на твоих глазах мучается человек 2 вещи разных!Мне к ранее сказанному добавить нечего кроме как то что должно быть легально все и выбор меду мучением и уходом но добровольно!
Если человек, знает, что он не излечимо болен, то пусть пока двигается сам покончит с собой.
Вы сами то поняли что сказали?Это подстрекательство к самоубийству и Вы не оставляете человеку выбор.А Вы бы это сказали своей родне?
Ответ для Gektor:
Gektor:
Боль, это проблема, над которой мозг должен работать...- познавать самого себя
Романтика прям)
П.с. были моменты в моей жизни, когда боль сводила с ума. Но я знала, что это временно, более того - ненадолго. При этом ловила себя на мысли, что если бы была перспектива доживать жизнь с этой болью, то нафиг такая жизнь не нужна. Одна сплошная пытка.
Я за эвтаназию.
Я за узаконенную эвтаназию. Как вспомню маму, которая умирала от онкологии, до сих пор жуть берет и крик ее стоит в ушах...
Последний раз вызвали скорую, врач равнодушно посмотрела и сказала:Ну, а что вы хотите, она у вас умирает. Помочь не можем, ждите, когда умрет. Повернулись и уехали.
Как раз был день молодежи, за окном музыка, городское гулянье, а мы с дочкой сидим и плачем... и помочь не можем((((
Если уж эвтаназия у нас запрещена, то хотя бы медицина облегчала уход человека.
Ответ для OlgaSK:
Ну, зачем так категорично! Лаванда, как и некоторые другие, против эвтаназии.
Я категорично? Это те кто против категорично! Им от этого закона не будет ни горячо не холодно. Не хотят, не будут соглашаться. А так напоминает детский сад, типа: я не люблю шоколадные конфеты, не хочу их есть, снимите конфеты с производства, пусть другие тоже не едят! Утрирую, до не знаю как донести настолько простые вещи до некоторых...
Да и в самом начале я писала, что ЗА будут только те, которые ПОНИМАЮТ о чем речь, остальные в розовых очках...
Это как? Захотел заболел, захотел - нет?
---
Познавать боль? Когда от боли на стенку лезешь? Изо дня в день, и знаешь, что это НИКОГДА не закончится и, что только уход "спасёт" от невыносимых болей.
Мозг человеческий...
Бывают люди которым интересно изучать природу и смысл жизни
Я ещё не полностью изучил человеческий мозг...
И учёные тоже
О как! Человек от боли думать не может, мечтает только о том, что бы эти боли прекратились, а должен изучать природу и думать о смысли жизни!
---
Нацисты, мучая и пытая людей, изучали природу или познавали смысл жизни?
Если человек так хочет умереть, то пусть сам совершит самоубийство. Наглотаетя снотворного, или пережет себе вены.ит.п.
Я против эвтаназии.
Согласен!
У человека должен быть выбор - уйти самому, или прибегнуть к помощи медиков. А то, совершит акт самоубийства, а медики его успеют спасти, и он станет ещё хуже, чем был. А так, в чистой палате, легко и безболезненно.
Это если у него хотя бы руки работают. А если нет?
Просто потому что - я так чувствую? Или аргументы есть?
Господи.Если б у человека оставались силы для самоубийства по вашему сценарию...
Света, вы действительно это серьезно ? Жизнь вас милостиво дистанцировала от чужой боли, страданий. Счастливый вы человек, однако, в своей башне из слоновой кости.
.. У друзей мама так мучилась после ампутации второй (!) ноги, последовавшей через несколько месяцев после ампутации первой. Родственница перед уходом из жизни лежала, не вставая, абсолютно беспомощная, несколько месяцев. Про страшный конец онкообреченых я и не говорю.
Знаю, как один человек перегрыз себе вены...
Мои дед с Бабушкой умерли от рака. До последнего кололи обезболивающего.
Недавно, соседка умерла от рака. Тоже кололи наркотики.
Ответ для Лаванда :
Я рада, что вас сия чаша не коснулась...
А Вас никто и не заставляет... Или все в этом мире должны принимать только Вашу точку зрения?
Ну, зачем так категорично! Лаванда, как и некоторые другие, против эвтаназии. Я, как и некоторые другие, за эвтаназию.
Романтика прям)
П.с. были моменты в моей жизни, когда боль сводила с ума. Но я знала, что это временно, более того - ненадолго. При этом ловила себя на мысли, что если бы была перспектива доживать жизнь с этой болью, то нафиг такая жизнь не нужна. Одна сплошная пытка.
Я за эвтаназию.
Всё не так просто...
Тот кто создал, для чего-то, этот мир и боль создал
Отношение к смерти. Возможна ли эвтаназия?
онлайн видео:
или войдите
Последний раз вызвали скорую, врач равнодушно посмотрела и сказала:Ну, а что вы хотите, она у вас умирает. Помочь не можем, ждите, когда умрет. Повернулись и уехали.
Как раз был день молодежи, за окном музыка, городское гулянье, а мы с дочкой сидим и плачем... и помочь не можем((((
Если уж эвтаназия у нас запрещена, то хотя бы медицина облегчала уход человека.
Я категорично? Это те кто против категорично! Им от этого закона не будет ни горячо не холодно. Не хотят, не будут соглашаться. А так напоминает детский сад, типа: я не люблю шоколадные конфеты, не хочу их есть, снимите конфеты с производства, пусть другие тоже не едят! Утрирую, до не знаю как донести настолько простые вещи до некоторых...
Да и в самом начале я писала, что ЗА будут только те, которые ПОНИМАЮТ о чем речь, остальные в розовых очках...
Полностью согласна!